現在34週の妊婦なのですが、3つ質問があります。

レス7 HIT数 4126 あ+ あ-

2012/03/24 02:57(更新日時)

現在34週の妊婦です。

3つ質問があるのですが…

①次の36週検診で膣分泌培養検査があるのですが、陽性だった場合服用する薬、もしくは点滴の副作用に吐き気はありますか?

②出産予定日が4月30日なのですが、出産入院がGWと重なった場合…祝日は病院が休みだと思うのですがその分、退院する日が延びたりしますか?(因みに総合病院です)

それと、GWの祝日でも面会は可能でしょうか?

③私はパニック障害と嘔吐恐怖症があるのですが、環境が変わると余計に発作が出やすくなります。

出産入院は発作が出そうで正直怖いです。

お医者さんに事情を話して出産入院の退院日を早めてもらうことは可能なのでしょうか?

No.1767803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの、ここで質問されるより、最後に書いてますが。全てお医者さんに相談されるしかいいと思いますよ。出産は、進み方とか人それぞれなので。
頑張って下さい⤴⤴🎵

• << 4 お返事ありがとうございます☆ そうですね(>_<) 次の検診の時に、担当のお医者さんと相談してみます! ありがとうございました♪

No.2

その病院によって違うと思いますので
不安な事があるのならきちんと先生とお話された方が一番だと思いますよ♪

わかる範囲で書きますと、何の検査かは詳しくわからないのですが
私がされたのはGBS(ようれん菌)の検査をされ、陽性で産む時に点滴をされましたが
普通の点滴と同じで特に副作用はありませんでした。

退院は、問題がなければ事情があれば早めに退院する事も出来ると思います。
でも1日早く…とかくらいだと思いますが…

不安が取り除けて、前向きな出産が出来るといいですね(*^^*)

• << 5 お返事ありがとうございます☆ お医者さんに相談して、なるべく不安を軽減したいと思います! GBSの点滴は副作用が無いとの事で安心しました(´∀`) ありがとうございました♪

No.3

私は予定日が早まってGW真っ只中に出産しましたが、面会は平日と変わらずできましたよ。大きめの総合病院でした。
退院のことですが、旦那の休みに合わせて一日早めてもらいました。でも経過が順調でも一日早められるだけで、少なくとも出産日を一日目として、6泊7日でした。
点滴は経験なしで分かりませんが、出産の際、念のために何かの点滴してたように思います。出産に必死でその説明も覚えてませんが(笑)
出産に夢中になると気持ち悪さも感じないんじゃないかな?それだけ必死です。で、赤ちゃんが産まれたら、痛みもつわりのしんどさもふっとびます。ただただ幸せです。きっと乗り越えれますよ!かわいい赤ちゃんとの対面、楽しみに頑張って下さいね。私も二人目妊娠中です。まだ3ヶ月半ばですが、今から会えるのを楽しみにしてます。同級生ですね!頑張りましょう。

• << 6 お返事ありがとうございます☆ GW中でも変わらず面会できるんですね! 退院については…お医者さんに事情を話して1日でも早められるようにしたいと思います。 出産は痛みの方が強くて、吐き気が無いとの事で安心しました! 嘔吐恐怖症なので、吐き気からパニックになる事も心配してたので(^-^; 2人目のお子さんの妊娠、おめでとうございます(*^^*) お互い元気な赤ちゃん産みましょう☆ ありがとうございました♪

No.4

>> 1 あの、ここで質問されるより、最後に書いてますが。全てお医者さんに相談されるしかいいと思いますよ。出産は、進み方とか人それぞれなので。 頑張… お返事ありがとうございます☆

そうですね(>_<)
次の検診の時に、担当のお医者さんと相談してみます!

ありがとうございました♪

No.5

>> 2 その病院によって違うと思いますので 不安な事があるのならきちんと先生とお話された方が一番だと思いますよ♪ わかる範囲で書きますと、何… お返事ありがとうございます☆

お医者さんに相談して、なるべく不安を軽減したいと思います!

GBSの点滴は副作用が無いとの事で安心しました(´∀`)

No.6

>> 3 私は予定日が早まってGW真っ只中に出産しましたが、面会は平日と変わらずできましたよ。大きめの総合病院でした。 退院のことですが、旦那の休み… お返事ありがとうございます☆

GW中でも変わらず面会できるんですね!

退院については…お医者さんに事情を話して1日でも早められるようにしたいと思います。

出産は痛みの方が強くて、吐き気が無いとの事で安心しました!

嘔吐恐怖症なので、吐き気からパニックになる事も心配してたので(^-^;

2人目のお子さんの妊娠、おめでとうございます(*^^*)
お互い元気な赤ちゃん産みましょう☆

No.7

横レスですが‥
嘔吐恐怖症の件、先生や入院時の助産師さんに伝えておいた方がいいです⭐

脅かす訳ではありませんが、陣痛中に吐き気催す方いらっしゃいます💨
パニック症のことを知っていれば、それに対しての助産師さんの注意も働くと思いますので、ぜひ伝えておくといいです✨

薬の副作用ははっきりわかりませんが、面会や退院については、他の方がおっしゃる通りだと思います😊GWを理由に退院が延びるということはないので大丈夫ですよ✨

私もGW付近が予定日です☺上の子の世話の関係で、みなが仕事休みGW中に入院していたいと願ってます💡
無事に出産、退院できるのを応援しています✨
お互い頑張りましょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧