役所

レス5 HIT数 1934 あ+ あ-

2012/03/22 05:43(更新日時)

役所勤務の公務員にも、うつ病や精神的病で悩まれ、休職や退職したりする人はいるのですか?

民間企業ならよくある話ですが、役所の人がうつになる原因とは何なのですか?

公務員叩きではないので荒らさない程度で冷静なレスをお願いします。

No.1766657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ
中間管理職が一番ツラいよ
上からも下からも市民からも圧力があるし

• << 3 一番波風あたるのは中間管理職の位置にいる人ですよね。 役所は上からどういった圧力がかかるのでしょうか。 命令口調なこともありますかね。

No.2

普通にありますよ😥
知り合いの役所でうつで休みをとってる人いるそうです😥

• << 4 そうなのですか、その理由など知っていれば教えてください。 すると役所の人はうつ病に理解を示しているということでしょうか。

No.3

>> 1 ありますよ 中間管理職が一番ツラいよ 上からも下からも市民からも圧力があるし 一番波風あたるのは中間管理職の位置にいる人ですよね。

役所は上からどういった圧力がかかるのでしょうか。

命令口調なこともありますかね。

No.4

>> 2 普通にありますよ😥 知り合いの役所でうつで休みをとってる人いるそうです😥 そうなのですか、その理由など知っていれば教えてください。

すると役所の人はうつ病に理解を示しているということでしょうか。

No.5

数年前、テレビで放送してましたよ。
公務員が鬱だなんて、思って見てたけど。
確率が低いだけかな。
民間で追い込まれて仕事してる人間からみると、何であんな仕事でと思うかもしれませんが。
鬱に理解がある人間は公務員にどのくらいいるのか興味ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する