乳房にしこり❓

レス20 HIT数 4723 あ+ あ-

2012/05/06 09:59(更新日時)

女性に質問します。

胸を揉むように触るとコリコリしたものがあります。

これはおそらく、割と前からありました。

私は、胸の組織だと思っていたのですが‥乳がんの疑いもあるのでしょうか❓

よくわかりません。もし病院行っても何でもなかったら、呆れられそうです。(以前、飛蚊症が不安で医者に聞いたら、何だか呆れられました)

ちなみに私は24で経産婦、授乳経験ありで胸は大きくてたれ気味です‥‥

No.1766446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな心配は要りませんよ、疑いがあるなら検査行きましょう。
胸の形も検査には関係ありませんよ。

乳腺外科で診てもらいましょう。

私も胸の痛みが続いて検査しましたが、呆れられたりしませんよ。
検査して何でもなければそれが一番

• << 3 ありがとうございます。 胸にコリコリしたものがあるのは、普通(胸の組織)でなくてやはりおかしいのでしょうか❓ 胸は婦人科かなんかだと思っていましたが、探してみたら乳腺専門の病院が近くにありました。

No.2

心配なら病院へ

しこりの部分によっては
形が変わることもあります

• << 4 ありがとうございます。 調べてみたら、検査が高額らしく(8000円) 旦那の給料が先月今月ものすごい下がって、正直ちょっときついですが‥

No.3

>> 1 そんな心配は要りませんよ、疑いがあるなら検査行きましょう。 胸の形も検査には関係ありませんよ。 乳腺外科で診てもらいましょう。 私も胸の… ありがとうございます。

胸にコリコリしたものがあるのは、普通(胸の組織)でなくてやはりおかしいのでしょうか❓

胸は婦人科かなんかだと思っていましたが、探してみたら乳腺専門の病院が近くにありました。

• << 10 乳房、乳腺のしこりには繊維腺腫などの良性で注射器で吸いとるだけのものもあります しこりは必ず乳ガンとは言えないし、でも検査して安心するに越したことはありません

No.4

>> 2 心配なら病院へ しこりの部分によっては 形が変わることもあります ありがとうございます。

調べてみたら、検査が高額らしく(8000円)

旦那の給料が先月今月ものすごい下がって、正直ちょっときついですが‥

• << 13 命と8000円貴女なら どっちが高いですか?

No.5

経産婦だから安心されてる方いますが、アグネスチャンも子供3人完母で育てていますし、あまり関係なく思います。リスクと結果を混同する方いますが、リスクはあくまで可能性の問題なんですよ。食事が欧米化された現在では乳ガン検診は当たり前です。補足ですが、しこりで診察した場合、保険利きますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

保険がきくのですね❗保険適用だといくらぐらいになるのでしょうか‥❓

No.7

>> 6 通常の3割負担と同じです。私もしこりがあったので、エコー、マンモで3000円くらいでした。乳ガンは婦人科ではなく、外科の分野です。乳腺外科がベストですね。(小さい病院では外科の先生が兼任してるようです)

No.8

>> 7 ありがとうございます。

金額も教えていただき、たすかりましたm(_ _)m

No.9

呆れられるかもとかそういう心配して行かないよりは、自分の体の心配して検査しに行った方がいいと思いますよ😭💦

• << 11 ありがとうございます。 そうですね‥

No.10

>> 3 ありがとうございます。 胸にコリコリしたものがあるのは、普通(胸の組織)でなくてやはりおかしいのでしょうか❓ 胸は婦人科かなんかだと思っ… 乳房、乳腺のしこりには繊維腺腫などの良性で注射器で吸いとるだけのものもあります
しこりは必ず乳ガンとは言えないし、でも検査して安心するに越したことはありません

• << 12 ありがとうございます。 注射器で吸い取る‥ちょっと怖そうですね💦

No.11

>> 9 呆れられるかもとかそういう心配して行かないよりは、自分の体の心配して検査しに行った方がいいと思いますよ😭💦 ありがとうございます。

そうですね‥

No.12

>> 10 乳房、乳腺のしこりには繊維腺腫などの良性で注射器で吸いとるだけのものもあります しこりは必ず乳ガンとは言えないし、でも検査して安心するに越し… ありがとうございます。

注射器で吸い取る‥ちょっと怖そうですね💦

No.13

>> 4 ありがとうございます。 調べてみたら、検査が高額らしく(8000円) 旦那の給料が先月今月ものすごい下がって、正直ちょっときついですが‥

命と8000円貴女なら
どっちが高いですか?

No.14

>> 13 ありがとうございます

‥しかし、先月給料が10万も低く、今月は8万も低くて生命保険とco-op滞納してて、生命保険は今月分はまた払えないしカッツカツで‥💧

No.15

主さん 病院に行く気になったでしょうか

No.16

>> 15 ありがとうございます。

親からお金を借りたので少し余裕が出来ました。

行けそうです。

No.17

>> 16 うん
とりあえず検査して大したことないとわかれば
また 頑張れますからね

No.18

>> 17 はい(^_^)

私は心配症なところがあるので、検査してスッキリしたいです。

No.19

どうだったんですか検査は

No.20

>> 19 大丈夫でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新