パジェロミニ値段

レス12 HIT数 2296 あ+ あ-

2012/03/24 11:12(更新日時)

今回パジェロミニを友達に売る予定なのですが、走行距離がすでに16万キロ走ってます。みなさんだったらいくらぐらいの値段が妥当だと思いますか?車の見た目は目立った傷もありません内装に少し拭き取れない汚れがあり、タバコの焼き跡が運転席側天井に2箇所あります。今のところ、5万を予定していますが高いのでしょうか?車のことはまったく無知なので参考にさせてください。

No.1766357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高いですね。。

16万キロて。。

普通に車屋さんに行ったら、廃車代としてお金とられますよ…

車検は残っていますか?

燃費は?

見た目より、中身です。

うーん。

お友達が「どうしても買いたい!」っていうなら、1万…とか?

No.2

100円でも要らないかも💧

いや冗談抜きで(笑)

No.3

普通ただじゃないかな?

ターボ車ならタービン交換してなきゃ何時焼き付いてもおかしくないし!

No.4

営業の社用車じゃあるまいし16万キロも走ってる車なんて
私ならタダでもいらん
( ̄▽ ̄;)💨

No.5

多走行ではあるが走行距離はひとまず置いといて、車の相場は年式で大方決まり肝心な年式が不明では高いも安いも、適切な値段さえ予測しようがないよ。
パジェロミニはジャンル的にはジムニーと共に古かろう、多走行だろうと一般的な軽自動車が廃車の運命をたどる中、ジムニーよりは低いが需要があって値が付くのも確か。

年式がわかんないからとりあえず車検丸々約2年付き、車検代とみなし最高5万円から車検短い、無しタダ。こんなもんでしょう。

加えノンターボならまだマシだけどパジェロミニはターボ多いよね、ターボは多走行の影響が後々怖いよなあ、
また古い車、多走行ほど当然個人売買はリスクが大きくなり後々間柄でトラブル発生なんてならぬよう決め事しとかないと面倒なことなっちゃいますよ。

No.6

本来ディーラーなら処分費かかりますが…

買取店ならパーツ用転売考慮で2万付けばまあまあ?

No.7

喫煙車にお金は支払えませんね。

No.8

タダであげたら❓そんだけ乗っておいて お金貰うの❓

No.9

現状渡しならタダにしといた方が無難かな

No.10

近々と思ってたが遂に18年の歴史に幕、本年度6月にて生産終了発表。
中古車市場プレミアが多少付くかどうか、はてさて5…10年後か、ナンバー切り保管しときますか?

No.11

16万㌔
喫煙車
タバコの焼き
内装のシミ

これだけセットになれば5万はきついかと…

これに5万払うなら、中古で年式が古くても、走行距離が少ない方が少し高くても、そっちの方がいいな

No.12

買取店で査定してもらって、

その額で譲る

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧