ダメなカップルですか?
プチ遠距離の彼とさっき喧嘩になりました。
昨日、私は同窓会で…彼は半日仕事で午後からは休みでした。
彼は🏠におとなしくいるから…同窓会に楽しんでおいでと✉が入ってたので…
私は夕方に帰る頃に✉したんですが1時間後に…ご飯誘われたから行ってくるねって✉がきて2時間後に店今から出るよ…が最後に…
翌朝…私はモヤモヤして…なぜ✉を返してこない❓なかなか逢えないからマメに連絡はとる約束でしょ❓
何してたの❓って送ったら『ぶっちゃけると…友達夫婦の結婚記念日のパーティーに誘われて行ったら呑まされて記憶なくなってちゃんと話せばよかったけど話せなくてそのまま友達んちに泊まっちゃった…ごめん』って✉がきたんですが…
さっき📱で…『急遽…接待が入って遅くなるし…なんで昨日のことを話さないと❓
俺のこと信じられないならもういい』と…📱を切られました😥
私がしつこすぎなんでしょうか❓
彼の言葉が足りないからでしょうか❓
こうゆうことで喧嘩はしょっちゅうです💧
新しいレスの受付は終了しました
主さんは 寂しがり屋さんかな?
ちょっとでも 離れてるからこそ
連絡だけでも して欲しいんだよね?
気持ちは分かる でも 残念ながら
男性で マメな人って 少ないんだよね。
仕事や友達優先…とまでは 言わないけど
好きな気持ち 知ってるだろ?
って感覚だから なかなか上手くいかない。
表現力の問題になるから 性格にもよる。
好きな気持ちは 変わらないんだけどね。
主さん 自分の考え押し付け過ぎると
男性は 疲れて 面倒になってしまうよ?
自分の愛した人を 信じようよ!
早く 仲直り出来たら良いね(^-^)
- << 12 レスありがとうございます。 かなり寂しがり屋です💦 私の彼は男のくせにマメなんですが…言葉足らずで…喧嘩に😥 彼氏はヤキモチやきなのでなるべく行くとことかマメに言ってるんです。 私がダメで…彼がいいなんておかしくないですか? 男…女は一緒じゃだめなんですかね? 結局は男ってマメはいないのかな😣 押し付けしすぎないようにこれからは気を付けます。今、彼は接待中なのでモヤモヤしてるはずなので… 私の束縛しすぎなとこなど…反省✉を送っておきます💧 みなさんのレスを見て…情けないです💧 自分自身が束縛なんて今までしたことがないし…逆にもうちょい心配してほしいと言われてたのに… 今の彼にはなんでこんなに押し付けてるのか😥
>> 8
主さんは 寂しがり屋さんかな?
ちょっとでも 離れてるからこそ
連絡だけでも して欲しいんだよね?
気持ちは分かる でも 残念ながら
…
レスありがとうございます。
かなり寂しがり屋です💦
私の彼は男のくせにマメなんですが…言葉足らずで…喧嘩に😥
彼氏はヤキモチやきなのでなるべく行くとことかマメに言ってるんです。
私がダメで…彼がいいなんておかしくないですか?
男…女は一緒じゃだめなんですかね?
結局は男ってマメはいないのかな😣
押し付けしすぎないようにこれからは気を付けます。今、彼は接待中なのでモヤモヤしてるはずなので…
私の束縛しすぎなとこなど…反省✉を送っておきます💧
みなさんのレスを見て…情けないです💧
自分自身が束縛なんて今までしたことがないし…逆にもうちょい心配してほしいと言われてたのに…
今の彼にはなんでこんなに押し付けてるのか😥
>> 11
連絡取り合うのと、自分の行動を逐一報告し合うのとは違う気がしますが。
ごめんってメールが来た時は、なんてお返事したのですか?
レスありがとうございます。
別ですか…一緒に考えてました。
ごめん…って言われてからの私から彼への返信✉は…『次回から気を付けてね。○○だって逆ね立場だったら、モヤモヤするんでしょ❓』って送りました。
彼からは、『寝付けないかも…今回は、酔っ払っちゃったから😣ホントに気を付けます』って返信✉きました。
- << 23 気を付けます ってお返事きたのに、もしかして電話で蒸し返しちゃったのですか? 失礼ですが、主さんの言い方が上からな感じと言うか、少しキツイ印象があるので、彼もカチンと来てしまったのかも…
主さん
ごめんなさい
彼が気の毒に思いました。
二人の約束だから!
って、主さんと彼が全く同じ気持ちで決めた事じゃないとしたら…。
本当は、逐一報告とか苦手だけど、主さんの事が大好きで、少しでも不安にさせないようにしてあげたい理由で、その約束をしてくれてたとしたらどうでしょう?
自分が積極的にそうしたい場合は、苦ではないけど、相手に合わせてそうしてる場合は、正直ストレスになります。
彼の場合はどうなのでしょうか?
- << 21 レスありがとうございます。 確かに…言われてみれば…彼は… 『心配かけさせたくないから…』ってよく口にしてます😣 その都度『言わなきゃ分からない‼ちゃんと全部言ってね』って私が言ってました。 これって…押し付けですよね😥 彼氏にストレス与えちゃってるのかな💦 みなさんのレスを見て… 私自身が反省だらけですね💧 ここに投稿してよかったです。 もっと大人な付き合いで…心の広い女にならないと😥
私もプチ遠距離ですが、連絡取り合う約束などせず、メールのやり取りは週3くらい❓電話は週1あるかないかという感じで、月1で会うというペースです。
ハッキリ言えば、頻繁に連絡を取るからと言ってそれで彼の全てを把握できるわけじゃありません。
私もヤキモチ妬きで、時々怒ったりしますが、いちいち飲みに行くだの連絡してたらキリがないので信じて放置してます。
連絡はお互いしたいときにする。ルール化したら、窮屈になります。
主さん方はお互いマメみたいですが、例えば、いつもと違うスケジュールの時だけ連絡するとか、素直に謝られたら信じて許すとかしないと、会えないからってルールに縛られてたら主さんも疲れちゃいませんか?
だったら、自信を持つために、彼と次に会うとき用の服を買うとか、エステに行くとか、会えないからこそ彼に「おっ😍」と思われるような努力をする方が、遠距離を楽しめると思いませんか?
私たちの場合はお互い放置しすぎだとわかってますが(笑)主さんももう少し考えを緩めてみてはいかがでしょう。
長々と失礼しました。
素直な主さんなので、きっとうまくいきます。彼から良い返事が来ることを願ってます。
感情的な時に 送るメールは ろくな事しないですよ(>_<)
思った事をパッとメールするのではなく、
落ち着いてから😳👍
攻撃的だと
責められてる となるので 良くないと思います。
約束は、守って貰って
あまり続けて要求し過ぎない方がいいですよ☆
主さんはイライラするけれど
怒ってばっかりでは、彼が疲れてしまいます
相手は 男デス😄
メールするって行動も
あとからだけど訳も話しました
したらそれ以上は彼を責めない
謝ったり、訳を言っても彼女に許して貰えないだろうと思うと黙ったりする様になるかもしれないし💦
彼には彼のペースがあるから
少しずつ😳💖
今まで、彼をみてどうですか?
良くなってますか😳💖
たまには言いたい事いってぶつかるのも良いけど😡
感情的なメールを 受け取った相手の気持ちも シュミレ―ションしてみましょ☆ミ
彼に変わって欲しいなら
主さんも練習してください👍
私もそんな時ありました(笑)
最初のうちは『ごめんね、気をつける』って言ってくれますが、本当に最初のうちだけです。
いつの間にか彼(現在の旦那)は浮気してました。
夫婦でも逐一、全て把握する必要はありません。知らなくて幸せな事もあると思うし…私は今はそう思います。
うるさく言わなければ、自然と歩み寄ってくれる様になる気がしますよ!
彼が良くて自分はダメなの?なんて考えるのはやめましょ☆
私はそれを捨てると、すごく楽になりました。
少し離れた距離に居て心配もあるのかもしれませんが、私のように、追えば追うほど気持ちが離れちゃう事もありますよ。
先を考えてる相手なら、今のタイミングで考える必要があると思います。
気持ちが離れてしまってからじゃ、手遅れになりますから…。
私の場合、言わなきゃいけないと思うと面倒になるからいちいち言いたくないんだよ!と切れられましたよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 152HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 510HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2443HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 170HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1319HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る