男性の深層心理

レス13 HIT数 9188 あ+ あ-

2012/03/19 13:19(更新日時)

バッタリ交差点で元彼に会いました。

いきなり車で歩行者の私に突進してくるような形で寄ってくる車だなぁと思ったら彼の車でした。
運転席の彼は私と目が合うと鼻を触りながら私から目をそらし
猛スピードで走り去って行きました。
何だったんだろう❓今の。。って感じでした。

私は数ヶ月前に彼にしつこくしウザがられ
彼をイライラさせ振られた身です💧
連絡もして来ないで、知り合いでいる事もやめたいと彼に言われたので
振られて以来パタリと連絡するのを止めていました。

私がいる間
・車のスピードを上げたり
・目が合ったら目をそらし鼻を触る仕草など
この彼の心理を知りたいです。
彼は何を思ってこのような行動をとったのでしょうか❓

分かる方宜しくお願いします🙇

No.1765005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気づいてもらいたいのと、それに反して顔は見られたくないといった感じになりますね。鼻を触るのは顔を見られたくない時らしいです。
私なら気づかれたくない場合は目立つように突進はしませんが。

• << 4 レスありがとうございます。 そうですよね。顔を見られたくなかったら普通突進しませんよね💦 連絡が来なくなったから 私の事が気になっているのでしょうか❓
  • << 11 1さんの言う通りなら どうして気付いてもらいたいと思ったのでしょうか❓

No.2

私が知ってる心理学では、男性が鼻を触るのは性的な意味です
ひらたく言うとセックスしたい、ということらしいですが…

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんですか。セックスを意味するのですか。。 彼は素っ気ない素振りのように見えますが 心の中では私の事が気になり始めているのでしょうか❓

No.3

「どこかで見たことあるな」

車で接近

目が合う

「げ、あの女か!!」

逃走

恐らくこんな感じ。鼻を触ったことには大した意味はない。不自然にならない程度に顔の一部を隠して、自分だと気付かれたくなかったのかもね。

No.4

>> 1 気づいてもらいたいのと、それに反して顔は見られたくないといった感じになりますね。鼻を触るのは顔を見られたくない時らしいです。 私なら気づか… レスありがとうございます。
そうですよね。顔を見られたくなかったら普通突進しませんよね💦

連絡が来なくなったから
私の事が気になっているのでしょうか❓

No.5

>> 2 私が知ってる心理学では、男性が鼻を触るのは性的な意味です ひらたく言うとセックスしたい、ということらしいですが… レスありがとうございます。
そうなんですか。セックスを意味するのですか。。

彼は素っ気ない素振りのように見えますが
心の中では私の事が気になり始めているのでしょうか❓

No.6

それは期待しない方がいいですよ。
お互い連絡先は知ってるんですよね?
彼がそのことをきっかけに気になりだしたのなら連絡がきてるはずです。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
彼の方から連絡して来ないでと言った手前
たとえ連絡したいと思っても
自分から連絡するのは
彼のプライドが許さないからではないでしょうか❓

No.8

>> 7 ウザくてウザくて知り合いにもなりたくないって振った女に連絡なんかしたいかよ。
見つけて一回顔見にいっただけ。

• << 10 レスありがとうございます。 ですが、そんな女の顔を 見つかるかもしれないのに わざわざ見たいと思うでしょうか❓ 見つけたら顔を見たいと思うよりも 気付かれないようにするのが 普通ではないでしょうか❓

No.9

≫8さんに同意。

それに本気で惚れた相手にはプライドなんてあまり関係ないです。

プライドが許さない、と彼が思っているのならその程度の女ってことです。

No.10

>> 8 ウザくてウザくて知り合いにもなりたくないって振った女に連絡なんかしたいかよ。 見つけて一回顔見にいっただけ。 レスありがとうございます。

ですが、そんな女の顔を
見つかるかもしれないのに
わざわざ見たいと思うでしょうか❓

見つけたら顔を見たいと思うよりも
気付かれないようにするのが
普通ではないでしょうか❓

No.11

>> 1 気づいてもらいたいのと、それに反して顔は見られたくないといった感じになりますね。鼻を触るのは顔を見られたくない時らしいです。 私なら気づか… 1さんの言う通りなら
どうして気付いてもらいたいと思ったのでしょうか❓

No.12

男って別れた女でも自分のものって言うか、いつまでも気になるらしいですよ。好きとは別の意味で。
てか主さんの言葉読んでると、"深層心理で彼はあなたのことがまだ好きです"って言って欲しいとしか思えないんだけど(^_^;)
なぜ?なぜ?って少し考えすぎじゃないですか。
主さんが、心の中で「彼は本当はまだ私のこと…」って思いたいだけなのでは。
スピード上げて近づいたのは怖がらせようと思った。
男性が鼻を触るのはヤりたいときもあるけど、人間嘘をついたりやましいことがあったりして何かを隠したいときにもとっさに鼻を触ります。状況的にヤりたくなったとは考えにくいと思います。
目が合って気まずかっただけでは。

No.13

ただ存在を見せただけかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧