黒染め

レス14 HIT数 6552 あ+ あ-

2012/03/15 23:02(更新日時)

16日に美容院で
初カラーするつもりです。
佐々木希さんくらいの髪色です。
しかし、入学式で1日ほど
黒染めしなければいけません。その場合、どのような方法で黒染めするといいと思いますか?ちなみに、黒染めしたあとは、美容院で染めてもらった色にきちんと戻るのでしょうか?

ちなみに、私が思いつく方法は

・スプレー(しかし、ブラウスにスプレーがつくのが怖い)

・1週間黒染めタイプの
プリティア1週間染め、
パルティ1週間染めなど

メリット、デメリットや
たくさんのアドバイスお待ちしています。

No.1763782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入学式には髪をまとめて見える面積を小さくすると茶髪でも清楚に見えると思います

私立のお堅い学校ですか?
普通に公立ならいろんな方がいるので茶髪でもまとめてあればあまり気にならないと思います

染め直しは髪が痛みますよ

• << 4 >>1さん ありがとうございます。 あまり髪をまとめるのが好きではありませんが、考えてみます。 そこまで堅い学校ではありませんが、入学式など節目?のきちんとした行事には絶対に黒髪でないといけないそうです。他はあまり規則はありません。 染め直しはしたくないので、黒染めした後に美容院で染めてもらった色に戻るかどうかが不安です。

No.2

髪をまとめてから軽くスプレー😆👍

雨がふらないといいね⤴

• << 5 ありがとうございます。 やはり、雨だと色がおちてブラウスについたりするのでしょうか…

No.3

1日だけ(入学式)なら😁ウィッグはどうでしょうか⁉

購入が難しいなら😁美容院で相談する

• << 6 ありがとうございます。 ウィッグですか…あまり考えていませんでした。少し厳しいかもしれません。美容院にも相談してみたいと思います。

No.4

>> 1 入学式には髪をまとめて見える面積を小さくすると茶髪でも清楚に見えると思います 私立のお堅い学校ですか? 普通に公立ならいろんな方がいるので… >>1さん
ありがとうございます。
あまり髪をまとめるのが好きではありませんが、考えてみます。
そこまで堅い学校ではありませんが、入学式など節目?のきちんとした行事には絶対に黒髪でないといけないそうです。他はあまり規則はありません。

染め直しはしたくないので、黒染めした後に美容院で染めてもらった色に戻るかどうかが不安です。

No.5

>> 2 髪をまとめてから軽くスプレー😆👍 雨がふらないといいね⤴ ありがとうございます。
やはり、雨だと色がおちてブラウスについたりするのでしょうか…

• << 7 雨で落ちちゃうと思うよ😣今のスプレーの質はわからないけど💦

No.6

>> 3 1日だけ(入学式)なら😁ウィッグはどうでしょうか⁉ 購入が難しいなら😁美容院で相談する ありがとうございます。
ウィッグですか…あまり考えていませんでした。少し厳しいかもしれません。美容院にも相談してみたいと思います。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 やはり、雨だと色がおちてブラウスについたりするのでしょうか… 雨で落ちちゃうと思うよ😣今のスプレーの質はわからないけど💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですか💦他に良い方法は何かご存じですか??

• << 11 ウィッグが無理ならスプレーが一番かなぁ💡 髪の長さがわからないけどきっとロングだよね⁉ 外側だけスプレーすればブラウス汚れないと思うよ😄元々ちゃんと乾けばつきにくいように出来てるし👍

No.9

それじゃ16日はカットだけにして入学式が終わってから染めれば良いんじゃない?
入学式って4月頭でしょ?
半月待つだけじゃない

No.10

>> 9 ありがとうございます。
けれどかなり前から美容院を予約していて(予約がとりにくいため)断ることをしたくないです💦予約後に入学式の事を知ってしまったため💦

普通に考えたらおっしゃる通りですけど… すいません…

No.11

>> 8 ありがとうございます。 そうですか💦他に良い方法は何かご存じですか?? ウィッグが無理ならスプレーが一番かなぁ💡

髪の長さがわからないけどきっとロングだよね⁉

外側だけスプレーすればブラウス汚れないと思うよ😄元々ちゃんと乾けばつきにくいように出来てるし👍

No.12

>> 11 ありがとうございます。
スプレーを外側だけしてみるのを検討してみます!
今日薬局に行ったら男性用のものしかなかったのですが、男性用のでもいいものでしょうか…

No.13

>> 12 大丈夫だよ😄
高校の時、彼氏や友達と共有して使ってたし😜

No.14

>> 13 ありがとうございます。
そうでしたか!スプレー使ってみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する