言いにくい…

レス8 HIT数 2457 あ+ あ-

2012/03/17 01:04(更新日時)

ごく親しい人に…

…鼻毛がでてる

口が臭う、黒い…

どう言ったら傷つけずに直そうと思ってもらえるでしょうか…

これだけ書くとすごく汚い人を思い浮かべるかもしれませんが、見た目はお洒落なスタイルのよい男性なのです…
顔の作りは普通です。
異性の友達です。
人柄が本当に良く、上記の2点で周りから悪く思われるのが不敏というか…気になって。

タバコの臭いがするから、歯科に行ってみては?と伝えましたが、行く気配がなくて…。
異性から言われるより同性から言ってもらえたらと思ったのですが共通の男友達がいないんです。

皆さんならどうしますか…?

No.1763225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、言わないかな(/_;)
わきがの友達がいたけど、わきがだよとは言えなかった経験があります。
結局まわりの友達が夏場に我慢できずに伝えたら本人は傷つきながらも、こまめに小綺麗にして匂いを押さえているようでしたが💧
でもうまれつきでなくて、直せるものなら言われてもそんなに傷つかないかも~‼あなたのことを思っていうのよってこととコソっと伝えればすんなりいくのかも😊

• << 5 >1 レスありがとうございます。 そう…以前わきがの友達がいた時も悩みました。 その時は結局なにも伝えなかったです。 自分だったら気付きたいと思うのですが… 伝えるのは難しいですね。

No.2

難しいですよね
私は、言えないなぁm(_ _)m

大切な人だとより言いずらいです
相手の事考えると言ってあげた方がいいのか迷いますよね

でも、異性から言われるより同じ男性同士の方が傷つかない気がします

軽いノリで徐々に指摘とか!!!

「おぃおぃ鼻毛出てるぞ~」的な

分からない...
傷つけないように指摘する自信無い

• << 6 レスありがとうございます。 そうなんですよね、私も自信がないです…

No.3

私は言っちゃう(笑)

いっつも鼻毛出てるよ
鼻の穴の形が鼻毛見えやすい形なんだよね

口マジ臭いよ?
私の見てる掲示板では、ヤニ口臭はうんこの臭いと言われているよ。
歯磨きガム噛むとかしたら?
とか先日男友達に↑の台詞言いました。

• << 7 レスありがとうございます さらり、と… 見習いますm(__)m

No.4

家族&彼以外は余計なお世話になるかもしれないから言えないな…(>_<)

• << 8 レスありがとうございます 返事遅くなり申し訳ありません。 そうですよね… 実は先日その人から告白を受けたのですが、ときめきを感じない人なのでお断りしようと思っております…。 今まで通り友達でいてほしいと…。 ただ、気になっていることは正直につたえたい。でもきっと傷つけてしまいますよね…。

No.5

>> 1 私なら、言わないかな(/_;) わきがの友達がいたけど、わきがだよとは言えなかった経験があります。 結局まわりの友達が夏場に我慢できずに伝え… >1
レスありがとうございます。
そう…以前わきがの友達がいた時も悩みました。
その時は結局なにも伝えなかったです。
自分だったら気付きたいと思うのですが…
伝えるのは難しいですね。

No.6

>> 2 難しいですよね 私は、言えないなぁm(_ _)m 大切な人だとより言いずらいです 相手の事考えると言ってあげた方がいいのか迷います… レスありがとうございます。

そうなんですよね、私も自信がないです…

No.7

>> 3 私は言っちゃう(笑) いっつも鼻毛出てるよ 鼻の穴の形が鼻毛見えやすい形なんだよね 口マジ臭いよ? 私の見てる掲示板では、ヤニ口臭は… レスありがとうございます

さらり、と…
見習いますm(__)m

No.8

>> 4 家族&彼以外は余計なお世話になるかもしれないから言えないな…(>_<) レスありがとうございます
返事遅くなり申し訳ありません。
そうですよね…
実は先日その人から告白を受けたのですが、ときめきを感じない人なのでお断りしようと思っております…。
今まで通り友達でいてほしいと…。
ただ、気になっていることは正直につたえたい。でもきっと傷つけてしまいますよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する