お姉さんの介助についてスレを立てていた主さんへ

レス198 HIT数 13225 あ+ あ-

2012/09/03 18:31(更新日時)

お姉さんの介助についてスレを立てておられた主さん、私がスレを立てます

大丈夫ですよ😉
来て下さいね

今のあなたには、受け止めなければいけないことがたくさんありますが

一つひとつでいいのですよ

私はあなたを守れなかった
本当にごめんなさい

来て下さい

待っていますよ

タグ

No.1760912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの!何があったのでしょうか?
スイマセンよろしかったら教えて下さい🙇
あちらの主さんの所でも書き込みしていた者です。
探してもないので心配していました。
何か嫌な中傷でもあったのでしょうか?
主さんを心配しながら応援している者です。
長々と失礼しました🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます

主さんがスレを閉じられました

所謂一般の、心ないレスが書かれ、私は主さんを守れませんでした

本当に本当に心配です

このスレも、他のスレに埋もれてしまい、目につかないのではと…

だから、皆さまとレスを挙げながら待ちたいと思います

悔しさで身体が震えます

本当にありがとうございます

No.3

気がついてもらえましたか

見てもらえてますか

名前も知らないあなた名前も知らない私だけど

待っていますよ

No.4

前のスレの投稿の続きを書きますね

“初めは悩んだというのは
主さんが言いたくないのに言わなければいけない状況を、私たちが作ってしまう恐さがあったからです

でもあなたは本当に素直でお心遣いのやさしい方でした
だから傍にいたかったのです

色々ネットで調べていても、心ない記事や言葉が氾濫していますよね

それを毎回目にしてしまうことは、どんなにか辛いことだろう、これまでもどれほど辛かっただろうと思い、胸が苦しいです

今、胸が張り裂けそうになられてるのではないでしょうか

一生懸命になって頑張っている姿が自然になっているあなたを、見てくれている人はたくさんいますよ
見守って下さってますよ

私は、あなたのおかげで誰かがどこかで支えられていると思います

あなたの立てられたスレが、悩んで追い詰められた誰かの目に停まり、共感されているかもしれないですよ

お姉さんのご様子にお変わりありませんでしょうか

お昼ご飯は食べられましたか

寒さが戻りましたね

こうして段々に、春が近づいてくるのですね

少し前を向いた今、これからのために…“

待っていますよ

No.5

見てくれていますか

“主さん、色々な方が、色々な思いを持っています

それが社会の成り立ちです

でも、幸せを望まない人はいないと思います

心ないことを言葉にしてしまう人は
何かを抱えている人が多いと思います

どなたも、自分の中の本当の声に気づけるといいですね

待っていますよ😄

No.6

皆様本当に申し訳ありませんでした🙇

今この様に皆さんが声を上げてくれている事に気づき、驚きました。
以前皆様に不快な表現をしてしまい慎む様にする事にしました。
色々なご意見を頂き、あまりにも姉をさらけ出してしまいました。
悩んで悩んでこちらに‥という形になってしまいました💧

誠に申し訳ありませんでした🙇

皆様のお言葉嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

もう私は大丈夫です。少し休んで、また姉と歩んでいきます。

ありがとうございました🙇
言葉では言い足りません🙇

• << 8 主さん😄 よくきてくださいました とてもうれしいです 少し、ショックを受けましたね😢 嫌な思いをさせてしまってごめんなさいね 1さんのように、または前のスレに来て下さった方々、やじさんも、みんな皆心配しています その方々が見つけてくださるまで、ここでよかったらお話しませんか?😄 お姉さんのことも勿論、主さんのこといろんなこと、おしゃべりしませんか?
  • << 9 なんて私はタイミングが悪いんだろう⤵ 妹さんですね、よかった!! どんなことでも良いのでまた書き込んで下さいね😃

No.7

前スレの14番様でしょうか?

どなたにせよ、ありがとうございます。

妹さんは、匿名の掲示版だからこそ助けを求められたらのではないかと思っています。

介護を必要とする方々こそ、ヒトの助けを必要なはずです。

確かにとても難しい問題を話していましたが、どなたにも起こり得る、当たり前の話をしていたのです。

経験不足や想像力不足から、どうしても理解できない方もいらっしゃるでしょう。

それを解っていても妹さんは声を挙げられた。
とても切実な思いだったろうし、物凄く勇気が要ったでしょう。

もしこのスレに気付かれたら、もう一度勇気を出して書き込んで下さい。

あなたを待っています。

No.8

>> 6 皆様本当に申し訳ありませんでした🙇 今この様に皆さんが声を上げてくれている事に気づき、驚きました。 以前皆様に不快な表現をしてしまい慎む様… 主さん😄

よくきてくださいました

とてもうれしいです

少し、ショックを受けましたね😢
嫌な思いをさせてしまってごめんなさいね

1さんのように、または前のスレに来て下さった方々、やじさんも、みんな皆心配しています

その方々が見つけてくださるまで、ここでよかったらお話しませんか?😄

お姉さんのことも勿論、主さんのこといろんなこと、おしゃべりしませんか?

No.9

>> 6 皆様本当に申し訳ありませんでした🙇 今この様に皆さんが声を上げてくれている事に気づき、驚きました。 以前皆様に不快な表現をしてしまい慎む様… なんて私はタイミングが悪いんだろう⤵

妹さんですね、よかった!!

どんなことでも良いのでまた書き込んで下さいね😃

No.10

もし、よければ、〇〇さんと、何か呼びかけやすい名前をいただけませんか😄

私もHN作ります😌

今、やじさんのレスを頂きました😄

見つけてくださってありがとうございます
本当にありがとうございます

No.11

皆様本当にありがとうございます🙇

大変失礼な事をして申し訳ありませんでした🙇

でも、もうお手を煩わせる事はできません。
姉と2人なら大丈夫です。

姉には申し訳ないですが、薬で抑えてもらいます。
発作も薬があれば大丈夫です。
簡単な事を拒んでいた私が悪いのに、皆様まで巻き込んでしまい本当に申し訳ないです。

ありがとうございました🙇
本当に大丈夫です。

• << 14 『簡単なこと』ではないことは、主さんも私たちも知っていますよ😄 それがいちばんと言われても、傍でいちばんよく見ている人には簡単には納得できるものではありませんよね 飲みはじめたら、抜きにくいのですから… でも、使ってもいいのですよ😉 どれが本当の答えかはわかりませんが、お姉さんだけが良いのはいけません 主さんはご自身も大切にしなければいけませんよ …老婆心です😓 愚痴&相談にこのまま立ててます 主さん、 私はあなたのスレでとても救われたのです あなたの傍にいたいと思ったら、できなかったことができるようになりました みんなひとりだけど、一人じゃない あなたのスレは、そう教えてくれました ありがとうございます 本当にありがとう

No.12

>> 11 お薬を使うのもそれはそれで一つの方法ですよね。
良いと思いますよ😊

ご存知かもしれませんが、薬というものは、決して誰にでも同じ様な効果が出るわけではありません。
人によってはよく効いてもある人には効果がでない。
それと同じ様に、副作用の出方も様々です。

お姉さんに合ったお薬と出会うまでは少し時間がかかるかもしれません。
それまではひょっとしたら妹さんの気持ちがいっぱいいっぱいになってしまうこともあるかもしれません。

そんなときには愚痴をこぼしてください。
本当は現実世界の人に聞いてもらうのが妹さんにとって力強い事だとは思うけど、顔も知らない私たちの方が話しやすい内容やそういう気分のこともあるかもしれません。
そういうときにはぜひ書き込んで下さいね。

• << 15 追伸 書き込むのは気が向いたときで良いと思いますよ☺ 妹さんだって独りきりで考えたいときがあるでしょうから[クローバー] 私も自分に無理なくぼちぼちとこちらを覗いて、たま~に書き込みさせて貰おうと思います。 主さん、そんなかんじで私の事もよろしくお願いいたします🙋
  • << 16 何度も何度も本当にありがとうございます🙇 やじさんの言うように主治医にも「薬の効果が現れなかったからと言って絶望しないで下さい。」といわれました。 副作用で発熱や頻尿などが出る場合もあるとききました。 夜から姉には飲んでもらいます。 今日は以前皆様が教えて下さった栄養剤についてききました。 明治メイバランス ブリックゼリーという栄養剤を紹介されましたが、姉には1日の内1回しか使えないといわれました。 それでも大分救われました。 食事量が少ない時にはやはり従来の栄養剤を増やす様にいわれましたが、嬉しい変化でした。 皆様のおかげです🙇

No.13

前スレの14です😢

何も知識のない私ですが、前スレの主さん、無理なさらない様に…

見守ってます…😢

いつまでも応援させてください…😢

くれぐれも頑張りすぎないでくださいね☺

一歩ずつ一歩ずつ…[クローバー]

(こちらの主さんはひょっとして50さんですか☺❓)

• << 18 このスレの主です 来て下さってありがとうございます😄 私は前スレの14番です 介護の仕事に関わっていましたが、今は家にいます 子供がいないので、いろいろ経験も少ないと思います どうぞよろしくお願いいたします

No.14

>> 11 皆様本当にありがとうございます🙇 大変失礼な事をして申し訳ありませんでした🙇 でも、もうお手を煩わせる事はできません。 姉と2人なら大丈… 『簡単なこと』ではないことは、主さんも私たちも知っていますよ😄

それがいちばんと言われても、傍でいちばんよく見ている人には簡単には納得できるものではありませんよね

飲みはじめたら、抜きにくいのですから…

でも、使ってもいいのですよ😉

どれが本当の答えかはわかりませんが、お姉さんだけが良いのはいけません

主さんはご自身も大切にしなければいけませんよ

…老婆心です😓

愚痴&相談にこのまま立ててます

主さん、

私はあなたのスレでとても救われたのです

あなたの傍にいたいと思ったら、できなかったことができるようになりました

みんなひとりだけど、一人じゃない

あなたのスレは、そう教えてくれました

ありがとうございます

本当にありがとう

No.15

>> 12 お薬を使うのもそれはそれで一つの方法ですよね。 良いと思いますよ😊 ご存知かもしれませんが、薬というものは、決して誰にでも同じ様な効果が出… 追伸

書き込むのは気が向いたときで良いと思いますよ☺

妹さんだって独りきりで考えたいときがあるでしょうから[クローバー]

私も自分に無理なくぼちぼちとこちらを覗いて、たま~に書き込みさせて貰おうと思います。

主さん、そんなかんじで私の事もよろしくお願いいたします🙋

• << 20 やじさん、ありがとうございます どうぞよろしくお願いいたします😄

No.16

>> 12 お薬を使うのもそれはそれで一つの方法ですよね。 良いと思いますよ😊 ご存知かもしれませんが、薬というものは、決して誰にでも同じ様な効果が出… 何度も何度も本当にありがとうございます🙇

やじさんの言うように主治医にも「薬の効果が現れなかったからと言って絶望しないで下さい。」といわれました。
副作用で発熱や頻尿などが出る場合もあるとききました。

夜から姉には飲んでもらいます。

今日は以前皆様が教えて下さった栄養剤についてききました。
明治メイバランス ブリックゼリーという栄養剤を紹介されましたが、姉には1日の内1回しか使えないといわれました。
それでも大分救われました。
食事量が少ない時にはやはり従来の栄養剤を増やす様にいわれましたが、嬉しい変化でした。

皆様のおかげです🙇

• << 22 先生にお聞きすることができて、本当によかったですね 選択肢が広がるのはうれしいことですね 口にやさしい味ならいいですね 前スレの、やじさんの『コーンスープ味のエンシュアリキッド』も気になります😅 尋ねたり、指導を仰ぐことはとてもいいことですね 遠慮などでなかなかできないことですが、意外とできたりするものです 背中を押してもらえたら、進むだけですね

No.17

心ないレスがあり、前スレ主様が傷つくかもしれません…😢

レス制限もひとつの手かな❓と勝手に思ってしまいました。

前主さん、私もふとした時、こちらに来たいと思います[クローバー]

前主さんの優しい人柄にこっちまで癒されます…☺

前主さんも思い出したら程度で良いので息抜きにいらしてください…[クローバー](私のスレじゃないのにごめんなさい💦)

前主さん、こちらこそありがとう…🙏

• << 23 レスありがとうございます😄 制限はどうすればよいでしょうか? 削除に1票でよいのでしょうか? スレ立てが初めてなので、色々ご迷惑をおかけするかもしれませんが、おかしいことがあればおっしゃってくださいね😓 本当によろしくお願いいたします

No.18

>> 13 前スレの14です😢 何も知識のない私ですが、前スレの主さん、無理なさらない様に… 見守ってます…😢 いつまでも応援させてください…… このスレの主です

来て下さってありがとうございます😄

私は前スレの14番です

介護の仕事に関わっていましたが、今は家にいます

子供がいないので、いろいろ経験も少ないと思います

どうぞよろしくお願いいたします

No.19

>> 18 ごめんなさい😢

私、ミクルへ移られる前のお悩みの14でした💦

ややこしくてすみません😢

• << 24 こちらこそすみません😅 14つながりですね よろしくお願いいたします

No.20

>> 15 追伸 書き込むのは気が向いたときで良いと思いますよ☺ 妹さんだって独りきりで考えたいときがあるでしょうから[クローバー] 私も自分に無理なくぼちぼ… やじさん、ありがとうございます

どうぞよろしくお願いいたします😄

No.21

一括になり失礼します🙇

本当に大変暖かいお言葉ありがとうございます🙇

姉に夜から薬を増やして貰うのですが、また嫌がられると思います。
いつも薬が増えると「こんなに飲めない」と言うので「もっと元気になれるよ」と無理やり飲ませています。

機嫌が悪いと「もう元気ならないでいい」などと言ってないてしまいます。

今日はちゃんと説明して飲んでもらいたいです。

皆様のお言葉は大変嬉しく、私は支えられっぱなしで申し訳ないです🙇

感謝しています。

• << 25 お姉さんは、お薬や栄養剤で良くなったと実感が感じられないのかもしれませんね ゆっくり効いているものもあり、今の元気を支えているものがありますよね おいしい薬でも、毎日たくさんならしんどいですよね 主さん、妹さんは無理矢理飲ませている、といつも辛い思いですね でもそれが、お姉さんを支えています 頑張って😄

No.22

>> 16 何度も何度も本当にありがとうございます🙇 やじさんの言うように主治医にも「薬の効果が現れなかったからと言って絶望しないで下さい。」といわれ… 先生にお聞きすることができて、本当によかったですね

選択肢が広がるのはうれしいことですね

口にやさしい味ならいいですね

前スレの、やじさんの『コーンスープ味のエンシュアリキッド』も気になります😅

尋ねたり、指導を仰ぐことはとてもいいことですね

遠慮などでなかなかできないことですが、意外とできたりするものです
背中を押してもらえたら、進むだけですね

No.23

>> 17 心ないレスがあり、前スレ主様が傷つくかもしれません…😢 レス制限もひとつの手かな❓と勝手に思ってしまいました。 前主さん、私もふとし… レスありがとうございます😄

制限はどうすればよいでしょうか?
削除に1票でよいのでしょうか?

スレ立てが初めてなので、色々ご迷惑をおかけするかもしれませんが、おかしいことがあればおっしゃってくださいね😓

本当によろしくお願いいたします

No.24

>> 19 ごめんなさい😢 私、ミクルへ移られる前のお悩みの14でした💦 ややこしくてすみません😢 こちらこそすみません😅

14つながりですね

よろしくお願いいたします

No.25

>> 21 一括になり失礼します🙇 本当に大変暖かいお言葉ありがとうございます🙇 姉に夜から薬を増やして貰うのですが、また嫌がられると思います。 い… お姉さんは、お薬や栄養剤で良くなったと実感が感じられないのかもしれませんね

ゆっくり効いているものもあり、今の元気を支えているものがありますよね

おいしい薬でも、毎日たくさんならしんどいですよね

主さん、妹さんは無理矢理飲ませている、といつも辛い思いですね

でもそれが、お姉さんを支えています

頑張って😄

No.26

前スレの主さん、来て下さった皆さま、本当にありがとうございます

掲示板なので、すぐにはレスが書けなかったり、色々事情があると思います

でもお互いに、通じましたので安心ですね😉

No.27

このスレの主です

HNを変えましたので、よろしくお願いいたします

妹さん、夕食時はいかがでしたか

またゆっくりでいいので、どうぞ出してくださいね

No.28

制限について…

私もあまり詳しくないのですが、これ以上人数が増えないようにする設定があったような…😥

詳しい方是非教えてください…🙏

• << 30 ありがとうございます😄 性別年齢HN、1度だけレスなどはありました やはり削除に1票? になりそうです

No.29

>> 28 キジネコ様、多分「自スレ操作」だと思います☺

• << 31 ありがとうございます😄 自スレ操作が…、自スレ削除の項目しか見つけられなくて、このまま削除に1票でお願いいたします 操作を見つけたらすぐ取り掛かります

No.30

>> 28 制限について… 私もあまり詳しくないのですが、これ以上人数が増えないようにする設定があったような…😥 詳しい方是非教えてください…🙏 … ありがとうございます😄

性別年齢HN、1度だけレスなどはありました

やはり削除に1票?
になりそうです

No.31

>> 29 キジネコ様、多分「自スレ操作」だと思います☺ ありがとうございます😄

自スレ操作が…、自スレ削除の項目しか見つけられなくて、このまま削除に1票でお願いいたします

操作を見つけたらすぐ取り掛かります

No.32

皆さまには不手際により、お手数をおかけしますが、自スレ操作ができれば私が守ります

皆さまと私で妹さんを包みたいと思います

本当にありがとうございます😄

No.33

キジネコ様何度もすみません🙇💦

スレ本文の下のほうに★マークありませんか❓❓❓

「★自スレ操作(●ペナ)」

です☺

そこから自スレ操作が出来ると思います☺

削除は駄目です…💦

• << 35 ありがとうございます😅 わかりました 参加者制限ができますね😄 ここで締め切らせて頂いてよろしいでしょうか? しゅかさん、皆さまよろしいでしょうか😄
  • << 36 ありがとうございます😅 わかりました 参加者制限ができますね😄 ここで締め切らせて頂いてよろしいでしょうか? たくさんの情報をと思いましたが、私も今以上にしゅかさんに辛い思いをさせたくはありません しゅかさん、皆さまよろしいでしょうか😄 勿論、『ちょっと待った』もお聞きしたいです

No.34

皆様多くのコメントありがとうございます🙇

あと、こちらを用意して下さった方には本当に感謝しています。お礼が遅れて申し訳ないです。

今食事が終えました。
今日から明治メイバランス ブリックゼリーをデザート感覚で出してあげたのですが、本人に食欲がなく2、3口食べると「これもう食べれない。もう寝たいな」と💧薬も飲ませないといけないし‥と思い「これ初めてだよね?もう少し頑張ったら明日のお買い物でお姉ちゃん好きなピンクの物買ってあげるよ。」と言うと「ピンク?」と嬉しそうに頑張ってくれました。物で釣ったのが申し訳ないですが、少しでも食べてくれて良かったです。

今日から、性欲を抑える薬が出ました。
薬の量が増えた事に姉は気づきじっと見ていました。

ちゃんと説明しないと飲んでくれないので「お姉ちゃんが変な感じがする時あるよね?いつも私がさすって変なの取るよね?その変なのを治してくれる薬なの」と説明したのですがよく分からないみたいでじっと見ていました。
「薬増えたのはお姉ちゃんがもっと元気になるためなの」と言うと「元気になるためなの」と繰り返し、暫く考えて飲んでくれました。

私はちゃんと説明できたのかなと悩みましたが、姉が頑張ってくれた事に感謝します。
やはり、苦しかった様で「あのね、明日お買い物行ったら女の子が持ってたピンクの風船欲しい」と泣きながらいうので、「泣かないで。風船貰おう。お姉ちゃんピンクが良いもんね。お姉ちゃん頑張ってるから大丈夫。いつもお姉ちゃん頑張ってるもんね。偉いな」と宥めて寝させました。

この薬が合えばいいのですが、主治医は今回の薬以外にはあと2種類あると言っていました。

他は副作用が更にきつい様です。人により出ない場合もあるとの事ですが‥

長々と毎回場を弁えていない発言すいません。

そして、遅れましたが私の事はしゅかと表記下さい🙇
沢山の方々からのコメントありがたく受けています🙇

• << 37 お姉さん、食欲がないとのこと、ご心配ですね 生理で、身体がしんどいのもあるでしょうね でも、ピンクの風船がイメージできて本当によかったですね😄 栄養剤は人工的で、すんなりは食べられないかもしれません お味見はされましたか? 先程、ドラッグストアに用があり行ってきました。介護食や離乳食のレトルトがこんなに増えていたなんて😓 1食分は少なめですね 手作りで頑張っておられるので、どうしてもお辛いときに利用できるように試しておかれてもいいかもしれませんね

No.35

>> 33 キジネコ様何度もすみません🙇💦 スレ本文の下のほうに★マークありませんか❓❓❓ 「★自スレ操作(●ペナ)」 です☺ そこか… ありがとうございます😅

わかりました

参加者制限ができますね😄

ここで締め切らせて頂いてよろしいでしょうか?

しゅかさん、皆さまよろしいでしょうか😄

• << 38 ありがとうございます🙇 こちらのシステムがよく分からないので、皆様にお任せいたします。 よろしくお願いします🙇

No.36

>> 33 キジネコ様何度もすみません🙇💦 スレ本文の下のほうに★マークありませんか❓❓❓ 「★自スレ操作(●ペナ)」 です☺ そこか… ありがとうございます😅

わかりました

参加者制限ができますね😄

ここで締め切らせて頂いてよろしいでしょうか?

たくさんの情報をと思いましたが、私も今以上にしゅかさんに辛い思いをさせたくはありません

しゅかさん、皆さまよろしいでしょうか😄

勿論、『ちょっと待った』もお聞きしたいです

No.37

>> 34 皆様多くのコメントありがとうございます🙇 あと、こちらを用意して下さった方には本当に感謝しています。お礼が遅れて申し訳ないです。 今食事… お姉さん、食欲がないとのこと、ご心配ですね

生理で、身体がしんどいのもあるでしょうね

でも、ピンクの風船がイメージできて本当によかったですね😄

栄養剤は人工的で、すんなりは食べられないかもしれません
お味見はされましたか?

先程、ドラッグストアに用があり行ってきました。介護食や離乳食のレトルトがこんなに増えていたなんて😓

1食分は少なめですね
手作りで頑張っておられるので、どうしてもお辛いときに利用できるように試しておかれてもいいかもしれませんね

• << 39 ありがとうございます🙇 明治メイバランス ブリックゼリーはいちご味を試したのですが、私が試食した感じはやはり人工的ないちご味で、薬特有の舌に残る感じがありました。 姉は美味しくないとは言いませんでしたが、表情はあまり美味しくないかったんだとおもいます。 いちご味と言うことでピンク色だったんですがこのゼリーに対しては食欲がなくあまり喜びませんでした。 明日ピンクの風船で喜んでもらえたら嬉しいです。 病院に持たせるリュックを買おうと思っています。 薬や姉の必要な物は今まで私が持っていましたが、これからは姉自身に持たせようと思います。 姉の気に入るピンクのリュックがあれば良いなと思っています。 姉の明日が楽しくある様にしたいです。 いつも理想論ばかり言ってすいません🙇

No.38

>> 35 ありがとうございます😅 わかりました 参加者制限ができますね😄 ここで締め切らせて頂いてよろしいでしょうか? … ありがとうございます🙇
こちらのシステムがよく分からないので、皆様にお任せいたします。

よろしくお願いします🙇

No.39

>> 37 お姉さん、食欲がないとのこと、ご心配ですね 生理で、身体がしんどいのもあるでしょうね でも、ピンクの風船がイメージできて… ありがとうございます🙇

明治メイバランス ブリックゼリーはいちご味を試したのですが、私が試食した感じはやはり人工的ないちご味で、薬特有の舌に残る感じがありました。
姉は美味しくないとは言いませんでしたが、表情はあまり美味しくないかったんだとおもいます。

いちご味と言うことでピンク色だったんですがこのゼリーに対しては食欲がなくあまり喜びませんでした。

明日ピンクの風船で喜んでもらえたら嬉しいです。

病院に持たせるリュックを買おうと思っています。
薬や姉の必要な物は今まで私が持っていましたが、これからは姉自身に持たせようと思います。
姉の気に入るピンクのリュックがあれば良いなと思っています。

姉の明日が楽しくある様にしたいです。

いつも理想論ばかり言ってすいません🙇

• << 43 しゅかさん、今日はゼリーも試すことができてよかったですね お姉さんも断固拒否ではなかったご様子なので、普段の栄養剤と平行できる可能性はありますね ストレスがたまると、食欲も落ち、味にも受け付けないものが増えますね お気に入りのカップや食器はありませんか? ピンクのリュック、喜ばれますよ😄 かわいいのが明日見つかるといいですね しゅかさんご自身にも、ご褒美があっていいですよ😉

No.40

レスが二重投稿になりすみませんでした😓

色々と考えているのですが、

匿名性を活かして、色々なご意見を頂きたかったのが、前のスレでの投稿だったのですが

今は、もし、広くご意見をということになりましたら、改めて新スレを立てるということで、スレ主の独断で締めたいと思っています

ありがとうございます😄

No.41

14さん改め✨
キジネコさん✨お返事ありがとうございました🙇
私は✨しゅかさん✨前スレで通行人7だった者です🙇
次回からHM変えて参加させて下さいね。
でも良かった😊
しゅかさんが来てくれて。
キジネコさん、あなたのおかげです✨
キジネコさんは優しい人ですね😊
あなたが、ここを作ってくれた事に感謝しています。
息子が病気がちで、なかなか来れない事もありますが改めて参加させて下さいね。
宜しくお願いします。

• << 44 ありがとうございます😄 1番さまにすぐにレスを頂けたので、呼びかけを強くできました スレを埋もれさせてはいけないと思っていましたので、本当にありがとうございます 息子さん、ご病気がちとのこと、1番さまがおひとりで背負われていらっしゃるのではないでしょうか 限界を知らずに越えてしまうと、どこまでいけばいいのかわからなくなりますよね どうぞお心に無理をなさらず、しゅかさんと一緒に歩いていきましょう😄 こちらで何でもお話しくださいね

No.42

しゅかさん

薬始めてみたのですね。
薬を使う事で葛藤あったと思います。
私事で申し訳ありませんが、知的障害のある息子に薬を使う事に私は葛藤ありました。
なんでも薬で抑えて本当にいいんだろうか…と悩みました。 息子は、まだ9才ですが興奮や恐怖心を抑える薬を使ってます。
しゅかさんが出した選択は、きっと間違いないと思います。 沢山悩んで出した答えなのですから。
あまり良いアドバイスも出来ない私ですが、しゅかさんが少しでも気持ちが軽くなれるように応援させて下さい。
お願いします。
人の言葉で傷つけられるけど、人の言葉に助けられる時もありますからね✨
偉そうな発言失礼しました。

No.43

>> 39 ありがとうございます🙇 明治メイバランス ブリックゼリーはいちご味を試したのですが、私が試食した感じはやはり人工的ないちご味で、薬特有の舌… しゅかさん、今日はゼリーも試すことができてよかったですね

お姉さんも断固拒否ではなかったご様子なので、普段の栄養剤と平行できる可能性はありますね

ストレスがたまると、食欲も落ち、味にも受け付けないものが増えますね

お気に入りのカップや食器はありませんか?

ピンクのリュック、喜ばれますよ😄

かわいいのが明日見つかるといいですね

しゅかさんご自身にも、ご褒美があっていいですよ😉

• << 45 ありがとうございます🙇 昨晩から初めた薬は駄目でした。 主治医から言われていた副作用が酷く出てしまいました。 今朝方までお腹を壊しており、衰弱しきっています。 対処はしましたが、今日の外出は無理かと思います。 あと2種類ある薬を試すか今の薬の副作用を乗り切るか迷います。 主治医には連絡をとったのですが、「次の薬になると痙攣発作が出る可能性も視野に入れないといけないから、今のでもう少し様子を見て下さい」との事でした。 本人は衰弱してしまっているからか薬の効果なのか今のところ介助は必要無い様子です。 お粥を食べて貰いたいのですが、2口しか駄目でした。 主治医からどうしても駄目な場合はとカテーテルの指導を受けましたが、それはまだ使いたくないです。 この判断は違うのか悩んでいます。 姉はぐったりしていますが「しゅかちゃんピンクの」と昨日話してたピンクの風船を欲しがります。「お姉ちゃん元気になったらね」と宥めてもだめで泣いてしまいます。 カテーテルを使うべきなのか‥ 朝から長々とすいません💧

No.44

>> 41 14さん改め✨ キジネコさん✨お返事ありがとうございました🙇 私は✨しゅかさん✨前スレで通行人7だった者です🙇 次回からHM変えて参… ありがとうございます😄

1番さまにすぐにレスを頂けたので、呼びかけを強くできました

スレを埋もれさせてはいけないと思っていましたので、本当にありがとうございます

息子さん、ご病気がちとのこと、1番さまがおひとりで背負われていらっしゃるのではないでしょうか

限界を知らずに越えてしまうと、どこまでいけばいいのかわからなくなりますよね

どうぞお心に無理をなさらず、しゅかさんと一緒に歩いていきましょう😄

こちらで何でもお話しくださいね

No.45

>> 43 しゅかさん、今日はゼリーも試すことができてよかったですね お姉さんも断固拒否ではなかったご様子なので、普段の栄養剤と平行できる可能… ありがとうございます🙇

昨晩から初めた薬は駄目でした。
主治医から言われていた副作用が酷く出てしまいました。
今朝方までお腹を壊しており、衰弱しきっています。
対処はしましたが、今日の外出は無理かと思います。
あと2種類ある薬を試すか今の薬の副作用を乗り切るか迷います。
主治医には連絡をとったのですが、「次の薬になると痙攣発作が出る可能性も視野に入れないといけないから、今のでもう少し様子を見て下さい」との事でした。
本人は衰弱してしまっているからか薬の効果なのか今のところ介助は必要無い様子です。

お粥を食べて貰いたいのですが、2口しか駄目でした。
主治医からどうしても駄目な場合はとカテーテルの指導を受けましたが、それはまだ使いたくないです。
この判断は違うのか悩んでいます。

姉はぐったりしていますが「しゅかちゃんピンクの」と昨日話してたピンクの風船を欲しがります。「お姉ちゃん元気になったらね」と宥めてもだめで泣いてしまいます。

カテーテルを使うべきなのか‥

朝から長々とすいません💧

• << 47 おはようございます 薬を服用されたのですね 医師に連絡をとられたのでよかったです 抗うつ剤などは、副作用で便秘や下痢がみられることがあります 下痢の程度がわからないですが、1~2週間は様子を見るように言われることがあるので、指示に従って、体調の観察を続けられるのと、経過に疑問があればすぐに相談されるようになさってくださいね 今私が気になるのは、低栄養(栄養失調)と脱水です 神経に作用するお薬が効いていると、カテーテルや点滴の処置が受けやすくなるかもしれません カテーテルが一時的な処置なら、医師が必要だと診断したときは、回復のために受けられることも前向きに考える方がよいのではと思うのです 近く、或いは電話で話せる方はいらっしゃいませんか? 例えば、親戚、学校の先生、古い友人など、しばらく話していなかったけれど、以前連絡を取っていた人たちです。 勇気を出して電話をかけてみてくださいね でも、相手の反応に心を乱されたりする必要はないのですよ 今のしゅかさんには、手を貸してほしい、話だけでも聞いてほしい、できたらピンクの物を持って来てほしいという、言葉に出すことが大切だと思います でも反応に対して焦ったり、落ち込んだりする必要はないですよ😄 ありがとう、と言ってそのときは終わればいいですよ 一度投稿します

No.46

>> 45 キジネコさん、

スレ立てレス者制限など様々なご配慮ありがとうございます。
安心してお話が出来ますね☺

• << 48 おはようございます😄 皆さまのおかげです お互いに、頭ではわかっていても気持ちがついていかないこと多いですよね 聞いたり書いたりすることで、背中を押してもらえることもあるのですね しゅかさんと出会えて、皆さまと出会えて本当にうれしいです😄

No.47

>> 45 ありがとうございます🙇 昨晩から初めた薬は駄目でした。 主治医から言われていた副作用が酷く出てしまいました。 今朝方までお腹を壊しており、… おはようございます

薬を服用されたのですね

医師に連絡をとられたのでよかったです
抗うつ剤などは、副作用で便秘や下痢がみられることがあります
下痢の程度がわからないですが、1~2週間は様子を見るように言われることがあるので、指示に従って、体調の観察を続けられるのと、経過に疑問があればすぐに相談されるようになさってくださいね

今私が気になるのは、低栄養(栄養失調)と脱水です

神経に作用するお薬が効いていると、カテーテルや点滴の処置が受けやすくなるかもしれません

カテーテルが一時的な処置なら、医師が必要だと診断したときは、回復のために受けられることも前向きに考える方がよいのではと思うのです

近く、或いは電話で話せる方はいらっしゃいませんか?
例えば、親戚、学校の先生、古い友人など、しばらく話していなかったけれど、以前連絡を取っていた人たちです。

勇気を出して電話をかけてみてくださいね

でも、相手の反応に心を乱されたりする必要はないのですよ

今のしゅかさんには、手を貸してほしい、話だけでも聞いてほしい、できたらピンクの物を持って来てほしいという、言葉に出すことが大切だと思います

でも反応に対して焦ったり、落ち込んだりする必要はないですよ😄

ありがとう、と言ってそのときは終わればいいですよ

一度投稿します

No.48

>> 46 キジネコさん、 スレ立てレス者制限など様々なご配慮ありがとうございます。 安心してお話が出来ますね☺ おはようございます😄

皆さまのおかげです

お互いに、頭ではわかっていても気持ちがついていかないこと多いですよね

聞いたり書いたりすることで、背中を押してもらえることもあるのですね

しゅかさんと出会えて、皆さまと出会えて本当にうれしいです😄

No.49

おはようございます

キジネコです🐱

前のしゅかさんのスレに来ておられた方々が、もしかしたら見て下さっているかもしれません

『こういう方法や考えがあるよ』と思って頂けるかもしれません

そのようなレスが本当にほしいです

今現在の、前スレの主さんは、全てを背負い込んでしまいやすいように思います

私の勝手な憶測です😓

広くお話を頂きたい事柄が出ましたら、新スレを立てたいと思います

私の勝手な仕切り方で、残念な思いをされておられたら本当に申し訳ありません
本当にごめんなさい

よろしくお願いいたします…

No.50

何度も失礼します😅

しゅかさん、お姉さんの血液検査などはされましたか?

肝機能には特に何かありませんでしたでしょうか

薬が変わったり増やしたりすると、肝機能など、調べる回数がまた増えると思います

一喜一憂の毎日ですが、一ヶ月前のしゅかさんとはもう違いますね😄

携帯での文字打ち込みに本当に時間がかかる私です😓

もし、レスに間が空いてしまっても、直接何かができない分、心でずっと思っていますので、焦らずにいてくださいね😄

それでもし、色々な対応に追われたりしても、しゅかさんの周りに頼れているのなら、書き込みは事後報告でいいですよ😄

このスレが負担にならないようにだけ、願っています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少