これからの自分、、、

レス1 HIT数 1166 あ+ あ-

2012/03/06 19:49(更新日時)

私は専門学校を20才で卒業してから、色んな職を転々としてきました。社会不安障害で病院にかよっています。今憧れの職についていますが、また病気が悪化していて休みをとっている状態です。プライベートが充実していれば頑張れそうですが、人見知りで引っ込み思案なので友達ともなかなか遊べなく新しい友達もできない、彼氏もなかなかできません。これからどうしたらいいか不安です。どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.1759534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうにかしたい⤴と思うなら、外(仕事以外で)に出て他の人と関わる事をお勧めします。

私も群れるのが好きじゃないし、人見知りだし、友人は少ないです。
大学&就職先は地元ではなく他県だったから、就職してからは仕事先の人としか関わらず…。
社会人二年目で、このままではいけない…と思い、趣味のサークルに通いました。
そこで男女問わず仲間が出来て、10年近く経った今でも仲良くしてます。
そこで彼氏も出来て、結婚まで出来ました。
あの時に、思い腰をあげてサークルに顔を出して良かったと思ってます😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板