接点がない男性と仲良くなるには(^_^;)
接点がない男性と仲良くなる方法…教えて下さい。
勤めている会社の違う部署の人が気になります。
部署が違うため違うお互い支店で働いています。 その男性Aさんとします。 Aさんは時々私の支店にきます。Aさんを見かけるのは月に多くて数回(^_^;)
見かけたら毎回挨拶します。
顔見知り程度の関係です。共通の知り合いもいません。社内でAさんと接点のある人は何人かいます。その人たちと接触ないです…
まだ話をしたことがありません。
話をかけようと思っても話す機会がないです。挨拶が精いっぱい(^_^;)
話題がないし、話かけるのに尻込みしてしまいます。話かけにくい😱 てか、あんま見かけないし…
社内、数少ない若い男性だし知的そうな雰囲気に惹かれました。仲良くなりたいなと思ってます。
アドレス交換したい!
でも今の状況じゃとても無理😫😲 よく知らない人からアドレスをきかれても困りますよね。 うざかられない程度に話かけたいです…
Aさんが、妻帯者かもしれないし、彼女がいるかもしれない。それすら分からない。 妻帯者だったり彼女がいたら私によってこられるのは迷惑かなあと思います…
接点がない相手は諦めるべきかなあ?学校じゃなく職場だし…
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 男性レス限定
女ですが、良いですか?
確かにたいして親しくもないうちにアドレス渡したりしたら、上手くいくもんもダメになりかねませんね💦
彼がその事を仲間内で話しのネタにする可能性もあるし、さらに彼が妻帯者だったりしたら社内でのアナタの印象が悪くなりかねない。
同じ職場だから、まずは最低限仲良くなってからにしましょう。
何でも良いんですよ。
彼がいつもより早い時間に来たら『お疲れさまで~す。今日はいつもより早いんですね』とか。
いつもと髪のセットが違ってたら『髪切りました?』とか。
雨の日なら『雨すごいですね~』とか。ついでに濡れた肩をハンカチで拭いてあげるとか。そのハンカチからほのかに良い香りを漂わせたりとか(笑
そうしてちょっとは世間話くらいする仲になって、そしてまずはさりげなく彼女持ちか確認しましょう。
- << 3 やっぱり最低限世間話する仲にならないとアドレスは教えてくれないですよね(笑) 相手にもよるだろうけど、話をしない仲にならないとアドレスは怖くて聞けないです😢 話題は何でもいいですよね。 世間話する仲になることすら難しいという😱 話かけようと思っても萎縮してしまいます。 すごーく話かけずらい⚡
スレ主です。その男性は高いポジションにいます。
Aさんは私の顔は知っていると思います。
Aさんから私に挨拶してきたこともあったからです。職場の外で会った時Aさんが私に会釈してきたことがあったから。
接点がない男性にがんばっ話かけても仲良くなれるもの?
ひとつまちがえりゃ気味悪がられたり、無視されたり…
難しいね。
でも人間、最初知らない者だし…
アドレスは…教えてくれない訳じゃないと思うけど、そこから進展しないと思うんですよね。
メールしても話題が無いからすぐ終わっちゃうし、何処かに誘っても流されるか、一回だけで終わったり。
逆で考えても、やっぱ顔見知り程度の人といきなり仲良くなる気起きないじゃないですか。
やっぱ相手の立場で考えると、『どうでも良い』とか『ヤらしてくれるかも』とか『暇つぶし』のレベルより上の親密さにならないと、進展はしない気がします💦
>> 5
すみません、言葉の使い方が間違ってましたね💦
親密と言うか、何て言うんだろ。
彼の中でただ『顔見た事ある子』じゃなく、その一歩近い所。
要は今の状態だと、『業務用の会話以外はした事のないコンビニのレジ係と客』…レベルだと思うんですよ。
それを『多少の世間話しはする仲』にしないと、彼が主さんに対しての印象って外見しか分からないじゃないですか。
それだとやっぱり親しい関係には繋がりにくいと思うし…
やっぱりもう少し彼の頭にアナタの存在を印象付けてからの方が、後にアピールもしやすいし、可能性も高くなると思いますよ。
- << 8 今のままだとただの顔見知りでAさんと発展ないです… Aさんから話かけてこない限りは… ある程度世間話を気軽にできる仲になりたいんです…まずはそこからですよね… なかなか会えないし、話かけられないしすげえもどかしい。そして、イライラする👊
あ~ぁ。苦手な男性とは毎日顔を合わせたり接点があったりして興味がある人とは顔を合わせることが少なくてさあ。
なんかせつない😢
同じ支店になることはまずないです😅
業務内容が違う。
見かけても複数でいたりAさんの周りに人がいると声をかけるのは困難です。
たまにしか見かけない話をしたことがない女の子よりよく見かける女の子とのほうが仲良くなりやすいわなあ。
Aさんとは月1の朝礼で見かけたり休憩室や廊下で見かけるくらい。
見かけたら自分から挨拶しています。
Aさんと私の現在の関係は、ただの顔見知り!
以前職場の外でAさんにたまたま会ってAさんから会釈してくれた。その時にAさんのことを認識しました。
あとはすれ違うと挨拶してます。
数回ほど、 Aさんの側から挨拶してくれました。
廊下歩いていてこんにちはー。って声がしたらAさんだったことが2回ほどありました。(そのうちの1回だけ、にこっと笑って挨拶返してくれました)
それ以外は自分から挨拶してます。
職場に同年代の男性がいなくただ若い男性と仲良くなりたいだけです。
さっき休憩所(みたいな場所)でAさんを見かけました😍
むきゃ~❤
ソファーに座って書類に目を通していました。
話かけにく~い😲
かなり久しぶりにみかけました。
こんにちはって挨拶しました。
あと何か話かけるきっかけを作りをしようと思い、チューイングガムをAさんに「ガムどーぞ」といって渡しました笑
Aさん、受けとってくれました(^-^)ノ~~
何か話かけようと思ったけど話かけられなかった( ̄□ ̄;)!!
緊張して😱
ガム渡したら即、休憩所を去りました。
挨拶以外で始めてAさんに接触しました😁
しかし、会話がなかったです😔
なかなか話かけるのって難しいですね。
次はいつ会うのか分かりません😱
見かけるのは多くて月に4回くらいしか見かけないから😆
勇気を出してなにか話かければよかった…
部屋にはAさん以外誰もいなくて話かけるのには、グッドタイミングだったのに😫💦
ってAさんに会う度、いつも思って実行できない私⚡
ふえーん(>_<)
知的そうな雰囲気がたまんないね。
もうAさんのことは忘れようかなあ。
昔、接点がない人にヒトメボレしたことがあって、頑張って声かけたけど相手にされなかったことがあった。
声をかけたからって仲良くなれるもんじゃないよね。相手の意思もあるでしょ。
でも人間最初は知らない者同士だし…
話かけなきゃ始まらないよね。
そこの所が難しい。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?4レス 95HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 94HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き1レス 64HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 86HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き
独身謳歌しているからとかではなくて、アプローチ出来ないとか言ってるなら…(匿名さん1)
1レス 64HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
自分は無理かもだけど、できる人はいると思う。(恋愛好きさん4)
4レス 95HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
交際していた時の画像とかどうしてますか?
付き合ってる時って別れた後のこと考える人いないですからね… 男性…(匿名さん5)
5レス 298HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 94HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る