腹筋すると背中が痛くなる

レス2 HIT数 6273 あ+ あ-

2012/03/06 00:19(更新日時)

腹筋の事で悩んでいます。

身長159cmで体重57kgほどです。
体重が60kg近くなってきて焦ってきまして、数日前からダイエットをすることにしました。

ダイエットと言っても家でできるビリーズブートキャンプです。

その中で腹筋運動をしているとお腹ではなく、背中が痛くなってとてもじゃないけど続けることができません。

ちなみに服を着てるとそんなに太っては見えませんが、お腹だけが異様に胃から下腹部にかけて出ています。(最近は全体的にぽっちゃりになってきましたが・・・)

学生時代はまだ幼児体系が残ってると思う程度で気にしてませんでしたが、大人になっても引っ込む事はなく、これは腹筋が全くないと言うことなのでしょうか??
昔から腹筋が苦手でこの運動をすると同じように背中が痛くなってました。大爆笑してもお腹より背中が痛くなります。

単純な腹筋運動をしても1回もまともに出来ません。
出来たとしても背筋や腰の力を使ってるせいか数回すると背中が痛くなってきます。
旦那には「腹筋をしても背中が痛くなることなんかない」と言われました。
小学生時代はバレエを習っていて、背筋はそこそこあると自信を持ってましたが、腹筋がこれでは最近は太っていく一方で全く自信を持てなくなりました。

体重うんぬんよりとにかく、お腹をすっきりさせたいです。
腹筋が全くできないのをどのようにすれば克服できるのでしょうか??
腹筋運動が少しずつできるものでも良いですし、他にお腹をスリムにする方法などあれば教えていただきたいです。

No.1758469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

腹筋で背中が痛くなるということは、背筋も無いということだと思います。

同時に背筋も鍛えた方が良いですよ😃

背筋が鍛えられれば、痛みが無くなってくると思います😊

頑張って下さい❗

No.2

主さん、反り腰体型ではないですか?
私もそうなんですが、頭が前に出ていて反り腰だと、腹筋が緩んでお腹が出ます。
無理な運動は体を痛めるのでやらないほうが良いですよ。
反り腰の矯正は、、、上半身はバレエでやったように頭を天から吊られている感じ、下半身は、仙骨が床と垂直になるようにする、という感じです。
ものすごく胡散臭いんですが、蓮水カノンという人の「朝7秒 メジャーで測るだけ! 腹ペタ☆ダイエット」を立ち読みでいいので読んでみて下さい。
自分が感じていて、矯正してきていたことと同じ内容が書いてありました。
ちなみに腹筋は…私は、腰を反らない腕立てで鍛えています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板