ヒールを履くと足が痛くなる

レス18 HIT数 2932 あ+ あ-

2012/03/03 23:46(更新日時)

少しでも高さのあるヒールを履くとすぐに足が痛くなるのですが何か対策法ありますか?

冠婚葬祭で履くだけでも痛くて…

普段も履きたいと思うのですが5分と歩けません。

勿論、サンダルもブーツも高めのはダメで…

履かなければいいのですが、足が痛くなりにくい方法や靴選びがあれば履いてみたいです。

No.1758060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外反ぼしなの主さん(@_@)?

• << 3 ☆ありがとうございます。 外反拇趾ではないです。

No.2

私は足首がメッチャ痛くなりますが、主さんはどの辺りが痛くなりますか?👀

• << 4 ☆ありがとうございます。 指先です。 少し大きめにすると靴づれができます。

No.3

>> 1 外反ぼしなの主さん(@_@)? ☆ありがとうございます。

外反拇趾ではないです。

No.4

>> 2 私は足首がメッチャ痛くなりますが、主さんはどの辺りが痛くなりますか?👀 ☆ありがとうございます。

指先です。 少し大きめにすると靴づれができます。

• << 6 ミュールなど足先が出てるャッは親指や小指に靴擦れ出来ますか? それだとサイズが全く合っていないと思います👀 前のめりに体重をかけている事になるので、靴の先の方に貼る滑り止めである程度軽減されると思いますよ🌷

No.5

靴どうこう以前に歩き方が悪いのかも。
足に合う靴を作って貰って少しずつ慣らしては?

• << 7 ☆ありがとうございます。 そうなのですかね?自分では普通に歩いているつもりでしたが、可能性あるのかな。 作る発想はなかったです。参考にします。

No.6

>> 4 ☆ありがとうございます。 指先です。 少し大きめにすると靴づれができます。 ミュールなど足先が出てるャッは親指や小指に靴擦れ出来ますか?
それだとサイズが全く合っていないと思います👀
前のめりに体重をかけている事になるので、靴の先の方に貼る滑り止めである程度軽減されると思いますよ🌷

• << 8 ☆ありがとうございます。 指にはできませんが、布のある指の付け根あたりの所は 擦れて皮が剥がれたりします。 けっこう、右足人差し指の付け根が痛くなります。 足のサイズが22.5 ~ 23ですが靴によってSかM迷います。

No.7

>> 5 靴どうこう以前に歩き方が悪いのかも。 足に合う靴を作って貰って少しずつ慣らしては? ☆ありがとうございます。

そうなのですかね?自分では普通に歩いているつもりでしたが、可能性あるのかな。

作る発想はなかったです。参考にします。

No.8

>> 6 ミュールなど足先が出てるャッは親指や小指に靴擦れ出来ますか? それだとサイズが全く合っていないと思います👀 前のめりに体重をかけている… ☆ありがとうございます。

指にはできませんが、布のある指の付け根あたりの所は 擦れて皮が剥がれたりします。

けっこう、右足人差し指の付け根が痛くなります。

足のサイズが22.5 ~ 23ですが靴によってSかM迷います。

No.9

>> 8 私と似てるかも(´・ω・`)

足小さいですね👣
そこが痛くなるとしたら、手で物を掴む感じで
足の親指から小指の長さに切った綿や柔らかいスポンジを足の指で掴むような位置に挟んでみてください👀
その際はキツキツの靴は避けて試してみてください👀
脱ぐ事がない場合で😰

わかりずらくて申し訳ないです😨

No.10

>> 9 ☆ありがとうございます。

足小さいんです…
友達の小学生の娘さんより小さくなりました。

試してみます! まずは、挟めるものをかってきます。

• << 12 生きてて初めて親近感を持てる足サイズの方に出会えたです(´・ω・`)✨ 私もクロックスとかジュニア用(笑) サンダルなんてカカト余りまくりになっちゃいますよね😰 挟む時は、ギュッと掴むと指先が剥けてしまうので、あくまで『挟む』で✨ 少しでも改善されると幸いです🍀

No.11

それなりの値段の靴を履くとびっくりするぐらい痛くないです。
あくまで私の話ですが、普段は三千円位のパンプスですが、三万近くの靴をプレゼントで買ってもらったら余りの履き心地の違いにびっくりしました(笑)それ以来、靴は高めでも脚にあうものを買っています

• << 13 ☆ありがとうございます。 そんなに変わるんですね!! 履き心地のよい靴なんて未だに出会ってません。 三万は難しいですが、高い靴も視野にいれてみます。
  • << 15 それ凄く分かります☺ 履いた瞬間、靴が足に吸い付く感じ👠 主さんも素敵な靴に出会えるといいですよね☺✨

No.12

>> 10 ☆ありがとうございます。 足小さいんです… 友達の小学生の娘さんより小さくなりました。 試してみます! まずは、挟め… 生きてて初めて親近感を持てる足サイズの方に出会えたです(´・ω・`)✨
私もクロックスとかジュニア用(笑)

サンダルなんてカカト余りまくりになっちゃいますよね😰

挟む時は、ギュッと掴むと指先が剥けてしまうので、あくまで『挟む』で✨

少しでも改善されると幸いです🍀

• << 14 ☆ありがとうございます。 私の周りもいないですね。 靴をみるとホントに子供です。 以前子供用で可愛いと思ったブーツ22㎝が履けたときはちょっと悲しかったです。 軽く挟んでみます。 ありがとうございます♪

No.13

>> 11 それなりの値段の靴を履くとびっくりするぐらい痛くないです。 あくまで私の話ですが、普段は三千円位のパンプスですが、三万近くの靴をプレゼントで… ☆ありがとうございます。

そんなに変わるんですね!!
履き心地のよい靴なんて未だに出会ってません。
三万は難しいですが、高い靴も視野にいれてみます。

No.14

>> 12 生きてて初めて親近感を持てる足サイズの方に出会えたです(´・ω・`)✨ 私もクロックスとかジュニア用(笑) サンダルなんてカカ… ☆ありがとうございます。

私の周りもいないですね。
靴をみるとホントに子供です。

以前子供用で可愛いと思ったブーツ22㎝が履けたときはちょっと悲しかったです。

軽く挟んでみます。
ありがとうございます♪

No.15

>> 11 それなりの値段の靴を履くとびっくりするぐらい痛くないです。 あくまで私の話ですが、普段は三千円位のパンプスですが、三万近くの靴をプレゼントで… それ凄く分かります☺

履いた瞬間、靴が足に吸い付く感じ👠

主さんも素敵な靴に出会えるといいですよね☺✨

• << 17 ☆ありがとうございます。 はい! 見つけたいと思います。

No.16

二万円くらいでもだいぶん違うよ!

私も五千円前後のハイヒールは、履くだけで痛い(笑)
歩くのは5分が限度💦

二万くらいでも、足にフィットするものを何度も試着しよう!
きっといいのが見つかるよ。

• << 18 ☆ありがとうございます。 足は痛くなりますよね! 色々履いてみて、自分にあった靴をさがしてみたいと思います。

No.17

>> 15 それ凄く分かります☺ 履いた瞬間、靴が足に吸い付く感じ👠 主さんも素敵な靴に出会えるといいですよね☺✨ ☆ありがとうございます。

はい!
見つけたいと思います。

No.18

>> 16 二万円くらいでもだいぶん違うよ! 私も五千円前後のハイヒールは、履くだけで痛い(笑) 歩くのは5分が限度💦 二万くらいでも、足にフィット… ☆ありがとうございます。

足は痛くなりますよね!
色々履いてみて、自分にあった靴をさがしてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧