天国へ旅立った大切な人へ………

レス7 HIT数 1774 あ+ あ-

2012/05/31 13:34(更新日時)

昨年の秋、祖父を亡くしました。

幼い頃から私を見守り、夢を応援してくれたおじいちゃん。

もっとお話しすればよかった😢

離れていても電話すればよかった😢

おじいちゃん、ごめんなさい。

そして、今まで私を大事にしてくれてありがとう。

No.1757696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(い)亡くなって知る有り難さ…

後悔先に立たず…なんですよね……💧💦

No.2

主さんのおじい様の御冥福をお祈り申し上げます。

私はまだ身内の死というものを経験していませんが、旦那が子どもの頃に祖父母を亡くして「俺、何でもっと孝行しておかなかったんだろう…」と話していた事があります。

側に居るのが当たり前、生きて居るのが当たり前…って、ついついそう思ってしまいますよね。
でも、大切な人って居なくなって初めて色々気付かされる事が多いんだなって思いました。

主さんは優しい方ですね😊天国のおじい様に主さんの気持ちしっかり届いてますよ!

No.3

主さんのお気持ちお察しします。
会えることならもう一度会って、たくさん話したいことありますよね(>_<)

私は二年前に祖母を亡くしました。
あれから、祖母のことを考えない日はありません。
楽しみにしていたひ孫の誕生…産まれる4日前に旅立ってしまいました。
ひ孫(娘)は二歳になった今、祖母のお墓参りに行った時は「ばぁば(祖母)がいるよ」と…

きっと、そんな私達の気持ちも天国まで伝わってますよ(*^o^*)
たくさん可愛がってくれたから、ここまで大好きな存在なんですもの♡

余談が多くて失礼しました。
つい同じような心境でしたので…

No.4

私は父母が育児できませんでしたので、祖父母に育てられました。当然、普通に私より先に亡くなる訳ですが、そんな単純な事もわかっていませんでした。いつまでも一緒。そんなわけないのに。言いたいこと、亡くなってからたくさん見つかりました。だから、毎日話かけてますよ。心の中でね。

No.5

皆様、レスありがとうございます🙇

初孫ということもあり、祖父は非常に私を大事にしてくれました。

私が生まれる前、(私にとっての)祖母が亡くなり、「生まれ変わり」のような存在だったのだと思います(実際、祖母に似ていると言われます)。

入院したと聞いてお見舞いに行った時には、話すことができない状態でした。

医療器具がついていたため、手を握ることも出来ませんでした。

亡くなったのは、それから1ヶ月もしなかったと思います。

今も、電話をしたら声が聞けるような気がしてなりません😢

No.6

昨日、遺品整理に行ってきました。本などの形見をいくつかもらってきました。

おじいちゃん、大切に使います😢

No.7

レスをくださった皆様、ありがとうございました。

無事に納骨も終わりましたので、スレを閉鎖させていただきます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧