何かと同調する人

レス19 HIT数 3400 あ+ あ-

2012/03/01 09:18(更新日時)

人の意見に何かと同調するタイプの人ってどう思いますか?

信用できます?

本音で付き合いします?

No.1756124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本音じゃないから
信用なんていらないですよ。

• << 6 有り難うございます。 ですよね。

No.2

井戸端会議的な場での同調はしますよ。

その場に居ない人の話とかじゃ無ければ。

「うちの旦那がさ~⤵」「うちもよ~⤵」なんて。

その場の空気ですから。

そんな中に本音とか言いません。

• << 7 有り難うございます。 井戸端会議的な感じなら同調する雰囲気ですもんね😊

No.3

何でも同調する人は、相手を信用してないから、本音が言えないのだと思いますよ。
ということは、お互い様でしょうね。

• << 8 有り難うございます。 😨 相手を信用してないから同調する💦 妙に納得してしまいました。

No.4

外面のいい人はそうだよね。
しかも内弁慶だろうから
うちにかえってから
今日あった出来事を文句たれる。

個人的にそういうのキライなのでなるべく避けますね。

• << 9 有り難うございます。 確かに同調するタイプの人には、お調子者というか外面の良さそうなタイプ多い気がします。

No.5

その同調の仕方やタイプによるかな。

• << 10 有り難うございます。 例えば、明日の会社の親睦会には行きたくないなぁ😔と言って居たら、だよねぇ私も欠席しようかと思ってるし😁 じゃあ欠席しよっか😉と私に言っておきながら、他の人には私が欠席するって言ってたよ😥と話す人。そしてその人は会社行事には積極的に参加しなきゃね😁と言い放し出席してるみたいな。 あくまで例なんですが、そんな感じですかね。

No.6

>> 1 本音じゃないから 信用なんていらないですよ。 有り難うございます。

ですよね。

No.7

>> 2 井戸端会議的な場での同調はしますよ。 その場に居ない人の話とかじゃ無ければ。 「うちの旦那がさ~⤵」「うちもよ~⤵」なんて。 その場の… 有り難うございます。

井戸端会議的な感じなら同調する雰囲気ですもんね😊

No.8

>> 3 何でも同調する人は、相手を信用してないから、本音が言えないのだと思いますよ。 ということは、お互い様でしょうね。 有り難うございます。

😨 相手を信用してないから同調する💦

妙に納得してしまいました。

No.9

>> 4 外面のいい人はそうだよね。 しかも内弁慶だろうから うちにかえってから 今日あった出来事を文句たれる。 個人的にそういうのキライ… 有り難うございます。

確かに同調するタイプの人には、お調子者というか外面の良さそうなタイプ多い気がします。

No.10

>> 5 その同調の仕方やタイプによるかな。 有り難うございます。

例えば、明日の会社の親睦会には行きたくないなぁ😔と言って居たら、だよねぇ私も欠席しようかと思ってるし😁 じゃあ欠席しよっか😉と私に言っておきながら、他の人には私が欠席するって言ってたよ😥と話す人。そしてその人は会社行事には積極的に参加しなきゃね😁と言い放し出席してるみたいな。

あくまで例なんですが、そんな感じですかね。

• << 12 あ~やだね。 裏がある人なんだね。 そういうのには本音言わないほうがいいよね。 そういうのは、ずる賢く話がうまいから関わらないほうが無難だね(>_<)

No.11

また私ですみません😊

同調するのは

★場を和ます為
★その時は、本当にそう思ってる
★適当に答える
★深く考えていない
★あまり、かかわりたくない

私はこんな所です

お調子者と言われても
無難に世間を渡っていくなら 仕方がないですし

真に受けて勝手に信用されると迷惑ですよ。

本音を言い合える〜なんて ごく少人数です

主さんがその人に された事 に 腹が立つのであれば
やり返すか かかわらない事です。

私なら 関わりませんね😊
付き合わなきゃいけない相手なら
『あなたも、欠席したいって言ってたじゃな〜い』ってみんなの前で笑いながらツッコミ入れます。

打たれたら スマッシュ🎾打ち返してやればいいんですよ😊

✊がんばって

• << 13 有り難うございます。 全く関わらないでいる訳にも行かないので極力二人だけでの会話は避けるようにします😊

No.12

>> 10 有り難うございます。 例えば、明日の会社の親睦会には行きたくないなぁ😔と言って居たら、だよねぇ私も欠席しようかと思ってるし😁 じゃあ欠席し… あ~やだね。
裏がある人なんだね。

そういうのには本音言わないほうがいいよね。

そういうのは、ずる賢く話がうまいから関わらないほうが無難だね(>_<)

• << 14 有り難うございます。 マジで厄介です。 最初から関わらなきゃ良かったです😭 今思えば小学生の頃にもそんなタイプが居たけっけ😨

No.13

>> 11 また私ですみません😊 同調するのは ★場を和ます為 ★その時は、本当にそう思ってる ★適当に答える ★深く考えていない … 有り難うございます。

全く関わらないでいる訳にも行かないので極力二人だけでの会話は避けるようにします😊

No.14

>> 12 あ~やだね。 裏がある人なんだね。 そういうのには本音言わないほうがいいよね。 そういうのは、ずる賢く話がうまいから関わらないほうが無… 有り難うございます。

マジで厄介です。

最初から関わらなきゃ良かったです😭

今思えば小学生の頃にもそんなタイプが居たけっけ😨

No.15

思いもしないこと言わないし、思っても言わない方が良い事も言わない。

No.16

私は同調してほしくて話する事が目的😥

裏で本音暴露されてたら嫌だけど
否定されたらイライラしません?

No.17

>> 16 有り難うございます。
イライラなんてしませんよ😨

自分と意見が違うからなんて理由でその都度イライラされてたら、そっちの方がイライラします。

No.18

>> 17 あなたとは価値観が違うって事ね👋

No.19

>> 18 有り難うございます。

あ~なるほどね‼

確かに私はアナタに同調していなかったからイライラした訳ですね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧