怖い💦

レス10 HIT数 3142 あ+ あ-

2012/02/28 05:55(更新日時)

最近、付き合い始めた彼との事で相談です。
彼は飲食店を経営していて、私も時間があれば手伝っています。

付き合い始めてわかったのですが、束縛というか、執拗というか、ちょっと怖い所があります。

例えば、誰とどこに行くか、随時報告しないといけないし、報告してから予定が変更になってもまた報告。
電話に出なければ、私が出るまでかけ続ける。今日も、友達とお茶をしている時に電話がかかってきて、私は友達と一緒の時には電話に出たくないので、出なければ、着信履歴が1時間に12件でした💦

かけ直すと怒鳴られ、会うとしつこく説教され、「連絡できないお前はおかしい。報告するべきだ」と言われます。

また、前の話も持ちだされ、また説教。
あげくの果てには、謝られて、大好きだと。
確かに連絡しない私も悪いですが、付き合い続けていくと疲れそうだなと思い始めました。

仕事は真面目ですが、別れるか迷っています。

タグ

No.1755794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうちDVになりそうな感じ
今主さんが怖いと感じてりなら一緒にいても苦痛になるでしょう

No.2

今は暴力などをうけてないようですが見る限りは、DVっぽいですね…
早いうちに、別れた方がいいと思います💦

その内、暴行をされるようにかもしれません。

怒鳴る、怒る→謝る(優しくなる)
DVの方はこういった事を繰り返します…。

私の個人的な意見なので、
間違いなどがあればすみません(>_<)

とにかく、別れた方がいいですよ!

No.3

早い回答ありがとうございます😊

電話に出なかった時、かけ直したら、本気か冗談かわかりませんが、今から殴りに行くと言われた事もあります。
結局、来ても殴られたりはしませんでしたが。

お店も辞めようか迷っています。でも仕事だし、私に会いに来て頂いているお客様もおられるし、複雑です。

今日も朝からお店を手伝う事になってますが、行きたくありません💦

ワガママでしょうか❓

No.4

>> 3 我が儘ではなく主さんが限界なんだと思いますよ

怖かったら友達にも同席してもらって別れ話とか

間違いならごめんね
前にスレしませんでした?あれからも悩んだり我慢したり、それでも変わらないから相談してるんですよね

No.5

>> 4 ありがとうございます😊

そうです😊前に相談をさせて頂いた者です。覚えて頂いていてありがとうございます😊

あれから、頑張っていけそうだなと思う時もあったり、やっぱり駄目だと思ったりとずっと悩み続けてます😂

辞めてしまえばお客様に申し訳なくて、なかなか辞められませんが、正直限界かもしれません💦

• << 7 厚意にしてくれたお客様は有難いけれど、彼と我慢しながら付き合い続ける理由にはなりませんよね 男の束縛も困ったもの 直してくれるとはあまり思えませんが

No.6

笑い事じゃなくて、仕事も辞めて別れたらいい。

No.7

>> 5 ありがとうございます😊 そうです😊前に相談をさせて頂いた者です。覚えて頂いていてありがとうございます😊 あれから、頑張っていけそうだなと… 厚意にしてくれたお客様は有難いけれど、彼と我慢しながら付き合い続ける理由にはなりませんよね
男の束縛も困ったもの
直してくれるとはあまり思えませんが

No.8

皆さん本当にありがとうございます😊

なんだか、彼のために悩んだりするのが馬鹿らしくなってきました。

もっと自分の為に生きてみようと思います😊

• << 10 そんな男に悩む価値ないしね。 仕事も辞めちゃいな。

No.9

>> 8 本当にそう思ってる?
同じ様なスレ…もう立てちゃダメだよ…

No.10

>> 8 皆さん本当にありがとうございます😊 なんだか、彼のために悩んだりするのが馬鹿らしくなってきました。 もっと自分の為に生きてみようと思いま… そんな男に悩む価値ないしね。
仕事も辞めちゃいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少