出品者側からの意見です。
愚痴になります。
共感出来る方いますか❓
オークション利用者です。
出品する方が多いのですが、ちゃんと説明欄を読んでくれない方が多い気がします。
悪戯入札や最後までお取引して頂けない方が多い為、落札後は落札者様から連絡をお願いしてることや、評価が10以下の方、新規の方は質問欄から問い合わせしてということ(問い合わせがない場合は削減します)や、発送方法(佐川急便かゆうパック)はどちらがいいかとか…。
落札後、落札通知メールにも書いているのに、全く読んでない?みたい⤵
発送は安価な方法でって来るけど、どっちかを書いてくれ~💦
落札者様の住んでる地域で佐川だと○○円で、ゆうパックだと○○円だから~と調べ直さなきゃいけない💦
佐川もゆうパックも説明欄に送料記載してますよ⁉
ちゃんと読んでます?と思います。
毎回、評価が10以下の方が入札してきます(違う方です)が、いちいち削除も面倒くさいんです⤵
んじゃ利用するなとか、私みたいな人とは取引したくないと言う回答は求めていません。
新しいレスの受付は終了しました
私は落札専門ですが出品者様のご苦労は分かります
と言っても私はおっちょこちょいなので、うっかり読み飛ばす事もあるんですよね
でも、支払い方法や配送方法と送料は必ず事前に確認しますし、落札できて出品者様からすぐに連絡がない場合はこちらから簡単な挨拶を入れておきます
初めての入札時は出品者様の質問欄から丁寧な挨拶をしましたね
初心者なので迷惑かけない為に緊張しましたが、親切に対応して下さり今では高評価3桁の優良落札者です
私は利用しませんがモバオクは特に非常識で厚かましいユーザーが多いみたいですね
- << 9 レスありがとうございます✨ 説明欄に長々と文章を綴ったら、読まないのかな?と思い出来るだけ省いて説明してるつもりです。 私は落札もたまにしますが、長々と文章を書かれてたら私も面倒くさッって思ってしまうからです😂 矛盾してますね💦 読まない事にイライラしてるのに…⤵ ついこの間5件終了し、連絡取っても4人は説明欄のことを無視😱 発送方法や入金の仕方など⤵ 十人十色です😂
読んでみると、ヤフオクでしょうか?
私は落札のみですが、他のオークションより出品者さん良い方々ですよね。
でも、時々凄く神経質な方とトラブってるのを評価で見ます。😔
説明文読むのは、最低限のマナーですよね。😥
やはり評価低い方は警戒されるし、すると思いますが、入札条件を上げてみてはどうでしょう?😔
- << 10 レスありがとうございます✨ お察知の通り、ヤフオクです。 出来るだけ要望に応えて行きたいのですが、こうも読んでいないのか😂とこちらもしんどくなります💦 入札された方は、必ず評価を見させて頂いてます。 良い評価100で悪い評価50で合計が50の方にはびっくりしましたが😲 今はブラックリストに入ってます。
同感。
そして一番多いのが、「即決不可」と明記してるのに「即決いくらですか」と聞いてくる阿呆。
変な質問してきたりする奴は大概買専。
- << 11 レスありがとうございます✨ 共感して頂けて嬉しいです⤴ 確かにその質問ありますよね。 新規の方と取引したとき、支払い方法はネット決済かゆうちょなのに、ゆうちょを持ってないから違う銀行でお願いしますと言われ、仕方なく口座番号教えました。 知人に落札専門がいるので口座番号と名義名だけでいいよと言われ、それを教えたら、支店名なども必要と説教ではないですが、今度から教えてあげて下さいみたいに言われたときは、ちゃぶ台をひっくり返したくなりましたね😂ちゃぶ台ありませんが💦
私は楽オクがメインなんですが、主さんが挙げてる面倒からはある程度避けられますよ
仮に落札者からメッセージが無くてもスムーズに手続きだけしてもらったら自動的に取引は終わります
金額や送料でごねるユーザーも避けられると思います
手続きごとに期限があるので落札しても入金しないでいると、自動的に落札者側のキャンセルになりペナルティもつきます
ヤフオクは当人同士のやり取りなので、落札者側も慎重になりますね
今までお世話になった出品者様は皆さん親切な方だったのでラッキーでしたけどね
- << 12 レスありがとうございます✨ 楽オクはそんなシステムがあるんですね😲 素晴らしいです⤴ 私はヤフオクですが良い方たちに巡り会って来ました。 中には一人、タメ口な人がいましたけど😏
>> 5
同感。
そして一番多いのが、「即決不可」と明記してるのに「即決いくらですか」と聞いてくる阿呆。
変な質問してきたりする奴は大概買専。
レスありがとうございます✨
共感して頂けて嬉しいです⤴
確かにその質問ありますよね。
新規の方と取引したとき、支払い方法はネット決済かゆうちょなのに、ゆうちょを持ってないから違う銀行でお願いしますと言われ、仕方なく口座番号教えました。
知人に落札専門がいるので口座番号と名義名だけでいいよと言われ、それを教えたら、支店名なども必要と説教ではないですが、今度から教えてあげて下さいみたいに言われたときは、ちゃぶ台をひっくり返したくなりましたね😂ちゃぶ台ありませんが💦
私はヤフオクの落札専門です。
ヤフオク・楽〇ク・モ〇オクと一通り利用した中で、やはりヤフオクの出品者さまは慣れた方が多くマナーや対応が親切・迅速・梱包などもプロ並の方も多いですね。
安心して利用させていただいています。
もちろん、評価などをみて相対的に判断はしていますが。
今のところ(評価100超位ですが)変な出品者さまには出会ったことはありません。
たまに楽〇クも利用しますが、ヤフオクより出品者さまが慣れていない感がある(商品の説明不足をよく感じます。)程度で自分が納得できた物のみ入札させていただいています。あぁ、ただ確かゆうちょ銀行の取り扱いがなく、支払方法は楽〇ク主催者側が定めてある方法しか使えないので、どの支払い方法を使っても手数料が発生するのが難点かなぁと思っています。
モ〇オクは失礼ながら私は論外だと思っています。
自己紹介→絵文字だらけのギャル語!?満載。
マイルールも酷い!!
質問欄を見たら、これまた酷い!!
2回程、信用のできそうな出品者様とお取り引きをさせて頂いてから、即退会しました。
私はヤフオクの長くてもきちんとした説明がせれている出品者さまは尊敬しておりますよ。
- << 19 レスありがとうございます✨ 私はヤフオクしかやったことありませんが、モ○オクの噂は聞いております(笑) 登録が面倒なので、他のをやるつもりはありませんが。。。 私も評価は3桁行っておりますが、イヤな思いをした落札者様は何人かおります。 『おまけつき』の商品を落札して頂いたとき、一通目が『写真のおまけ付きだよね?』と。挨拶も何もない💢 この文章だけでした。相手は評価は3桁で悪い評価がなく安心してたのに、常識がない💢女の人でしたがグッと堪え丁寧に対応しましたが評価で『連絡のやり取りは良かったが………………またお願いします』と💢 『もうあなたとは二度としたくありません』と返しました。 今、3品出品してますが『新規』の方と合計評価『7』の方が入札してます。 一番始めに書いているのに、見てないのかよ⤵と呆れてます。
私はヤフオクを機にゆうちょ口座を作りました
出品者様が指定された支払い方法が気に入らないなら入札しなくていいのに不思議ですよね
値段にしてもそうです
即落しかない場合…無理なら諦める
値下げ交渉なんて考えられません
出品されてる品物に見合ってないと思うなら買わなくていいのに
私も実際は即落で悩む事はあります
結構なお値段だとすぐには決断できないんですよね
だからよーく考えて…やっぱり欲しい!と決めてからになります
ヤフオクはユーザーさんが多いから出品物も豊富でしょうね
同じような物なら見比べる事もできそうだから、入札者もしっかり選ぶようにすればいいんじゃないですかね?
- << 20 レスありがとうございます✨ わざわざゆうちょ口座を作られたんですね☺ ありがとうございます⤴(私はネット決算とゆうちょなので) 確かに、即決は設けてないのに質問してくる方がいますね😂 でも出来ませんと答えれば、最後まで入札して頂ける方もおり、本当に欲しいんだ☺と嬉しく思います😍 常連さんもおります。 (私はストアではないです) 確かに、私だけがその品物を出してるわけではないので他の方のも見てくれればいいのに、何故か私は良い入札者様に当たりませ😂 みんながみんなそう言う訳ではありません✋
○○オ○のケータイ転売人k○mモバ○ルことmaa○r○uuちゃんなんか必死でケータイ買いあさっていますね😌
まり○~ちゃんって質問すると何故か💢←このマークが癖みたいでついつい逝ってよし✋なんて評価を出したくなっちゃうんですね~
しかしケータイ転売も滋賀、北海道、福島、山形、東京、松戸、愛知、富山、大阪、岡山、大分と様々ですね。
入札者からのお願いとしては、例えば家電品の年式やメーカー保証の有無などを質問しても答えない出品者が多いのが困りもの。
別にいくらで仕入れたのかとか野暮な質問をしている分けではないので答えてほしい。
自分が出品する場合は、細かい形式的な指示や条件を載せないので、「読んでくれてない」みたいなことはないですね。
「ノークレーム・ノーリターン」などの出品者側の一方的なルールも載せないし。
まあ、出品の経験は多くありませんが、いたずら入札や途中で落札者が蒸発することも今のところないですね。
今他のオークション見たら、陰○が入っていたから返品お願いしたのに返品してくれませんでした。陰○陰○
と出品者に評価してマスクかけていたが、評価でこんな事言われたらたまったもんじゃない(笑)
しかし、実際梱包した時に時々陰○がテープについてしまった事はあるが必ずとるけど、まあ評価で騒がれたら嫌だな…
携帯なんかもよく新品未使用で売買され到着しましたが指紋が沢山ついてました。
なんて評価に
出品者は
手で梱包するんだから指紋ぐらいつきますわ😱
黙って使っとれや💨
みたいな評価をされてました。
本当に遊び感覚のオークですね。
私は出品歴10年いかないくらいだと思いますが、一度も悪戯入札などはされたことがありません。
落札も時々する立場で、『悪戯入札はダメ』と見かけますが本当にあるのかなぁと思っていたくらいです。
落札する側になった時に感じる事はあまり長文でダラダラ書いてあると読む気しなくなります。(一応、読みますが)
あと堅苦しい文章ばかりが並んでいたりすると、威圧的な感じがして嫌かな。
>> 13
私はヤフオクの落札専門です。
ヤフオク・楽〇ク・モ〇オクと一通り利用した中で、やはりヤフオクの出品者さまは慣れた方が多くマナーや対応が親切・…
私はヤフオクしかやったことありませんが、モ○オクの噂は聞いております(笑)
登録が面倒なので、他のをやるつもりはありませんが。。。
私も評価は3桁行っておりますが、イヤな思いをした落札者様は何人かおります。
『おまけつき』の商品を落札して頂いたとき、一通目が『写真のおまけ付きだよね?』と。挨拶も何もない💢
この文章だけでした。相手は評価は3桁で悪い評価がなく安心してたのに、常識がない💢女の人でしたがグッと堪え丁寧に対応しましたが評価で『連絡のやり取りは良かったが………………またお願いします』と💢
『もうあなたとは二度としたくありません』と返しました。
今、3品出品してますが『新規』の方と合計評価『7』の方が入札してます。
一番始めに書いているのに、見てないのかよ⤵と呆れてます。
>> 14
私はヤフオクを機にゆうちょ口座を作りました
出品者様が指定された支払い方法が気に入らないなら入札しなくていいのに不思議ですよね
値段にして…
わざわざゆうちょ口座を作られたんですね☺
ありがとうございます⤴(私はネット決算とゆうちょなので)
確かに、即決は設けてないのに質問してくる方がいますね😂
でも出来ませんと答えれば、最後まで入札して頂ける方もおり、本当に欲しいんだ☺と嬉しく思います😍
常連さんもおります。
(私はストアではないです)
確かに、私だけがその品物を出してるわけではないので他の方のも見てくれればいいのに、何故か私は良い入札者様に当たりませ😂
みんながみんなそう言う訳ではありません✋
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一曲の為だけのピアノ教室って存在しますか?1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
失業保険 求職活動とは?2レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
運動神経悪い男1レス 22HIT 解決させたいさん (10代 ♂)
-
元カノを忘れられないのは迷惑?7レス 71HIT 学生さん (20代 )
-
どっちが好きですか2レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
失業保険 求職活動とは?
求人情報の閲覧だけでは求職活動にならない、って明記されてるので無理です…(匿名さん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん -
運動神経悪い男
関係ないですよ。(匿名さん1)
1レス 22HIT 解決させたいさん (10代 ♂) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
有り得ないです。 元カノの方が好きならなぜ浮気したんですか?しかもブ…(匿名さん7)
7レス 71HIT 学生さん (20代 ) -
息子に息子嫁の悪口を言う義母どう思う?
息子夫婦に嫌われて疎遠にされそう(匿名さん3)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん -
一曲の為だけのピアノ教室って存在しますか?
それはあなたが通える範囲のピアノ教室に電話をして聞いてみるのが一番いい…(おしゃべり好きさん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 150HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 179HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 41HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 164HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 118HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 179HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1678HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 504HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る