警察官

レス23 HIT数 12311 あ+ あ-

2012/02/26 13:56(更新日時)

今日警察の方が家に来ました。旦那と子供は不在でした。それで、「この辺り道も狭くて、老人が歩いたりして危ないので…」とかなんとか内容はっきり覚えてないんですが(警察きてびっくりして…)その警察の方は名簿見たいのみながら、「〇〇さん(私の名前)は仕事してますか?」とか何人で暮らしているとか旦那と私と子供の生年月日とか携帯番号聞かれました。一瞬躊躇したんですが教えました。名簿らしきもの見たら他の方の生年月日らしきものも載ってました。でも後から考えて何で私の名前は知っていて、旦那の名前は聞かれたんだろう…とか携帯番号とか何だったんだろうとか、なんか怪しいのだったりして…警察官になりすまして…とか不安になってスレしました。こんな経験ある方いますか?何か悪いことでもしたのかと不安になりました(してませんが…。)

タグ

No.1754720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆様ありがとうございます!一括ですみません…。東北の田舎なので今までそういう事件とか身近に聞くことなくて警戒してなかったんですが、今日なんかひっかかるなあ…と思いお聞きしました。でもこんな時代だしなんか不安になりまして。今日旦那いないので明日聞いて見ます。そういえば旦那が昔実家の近くで殺人事件あったとき警察二回来たと言ってたのふと思い出しました。結局時効になってしまいましたが…話少しそれました…あっ、田舎といっても殺人事件ありますね…気をつけます。ただ私の名前は知ってたのがひっかかりまして。警察に聞きにいくのが一番かもしれませんね。

No.13

>> 12 そうなんですね。その話聞いて安心しました。今まで警察の方と関わることなかったので、ちょっとびっくりしてしまいまして…丁寧なレスありがとうございます!

No.22

またまた一括ですみません!皆様丁寧に教えて下さりありがとうございます!巡回あるんですね。32歳にもなって無知で…。アパートなので出入りあるのできたのかもしれませんね。実家にいたときもあったのかもしれませんが、仕事で家にいないこと多かったのでそういう機会に居合わせてなかったのかもしれません。 一つ勉強なりました!

No.23

>> 21 その人の名前と交番の電話番号が書いてあるシールもらって、見えるところに貼っといてねって言われませんでしたか?うちの地域の警察はそんな感じです… シールは貰いませんでした!なるほど!そういう感じだとこちら側も安心しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する