好きだけど、一緒にいても楽しくない
皆さんは、恋人と一緒にいると「楽しい」ですか?
私には付き合って2年半の彼氏がいますが、お互い「好きだけど一緒にいても楽しくない」と感じています。
友達と遊んでいるほうが楽しいです。
しかし、「楽しいから会いたい」ではなく、「楽しくなくても会いたい」と思うのは相手が特別な存在であり、好きだからだと考えています。
彼と「一緒にいて楽しくないなら別れたほうがいいのかな」という話になりました。
皆さんはどう思われますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
楽しくなくても会いたいって、好きじゃなくてただの依存や執着なんじゃないかな。
私は8年くらい付き合ってる彼いるけど、一緒にいる時は楽しくて仕方ないよ。
どうしたら楽しんでもらえるか考えるし、相手も考えてくれてる。
今現在、一緒にいて楽しくないのに未来はあるの?
楽しさを共有出来ないって致命的な気がする。
- << 8 レスありがとうございます。 私も、ただの執着なのかなってよく考えます。 ただ付き合う前や付き合いたても楽しいとは思わなかったので、最初から相性の悪さなのかなとも… じゃあなんで好きになったのと思われると思います。 二人でいると緊張してしまい楽しくないけど、複数人でいるときは楽しいです。 その流れで好きになりました。
顔見知りになって、その姿を見ただけで恋に落ちてしまいそうになる異性は世に沢山いても、相性ピッタリの異性ってのはそうそう居ないからなー
自分ならばそっちの方が希少だし、そっちを選ぶけどなー
まぁー、今の妻もそんな感じかなー
憧れが無かった分、一緒に生活しているだけで楽しいし、いろんな事が起こっても(お互い愚痴を言い合っていても)、結局楽しいってところに落ち着くし。
>> 12
旦那さんがよっぽど格好いい人ならば(その生き方だとか)結婚後も死ぬまで女は恋し続けられるんだろうけど、長く一緒に生活しているうちに何れは馴れ合いになってしまって、夢から覚めて恋心が消滅した後、じゃー一体何が残るんだって話だよねー
やっぱりそれは相性だと思う。
相性と一口に言っても、たんに性格的な相性とかだじゃなくて、たとえばエアコンの設定温度みたいな些細な事から、食事のリズム、金銭的な感覚、疲労の感じ方、笑いの壺等体感的な相性までピッタリ合っていないと快適には過ごせない。
まぁー、うちの場合はエッチの相性だけは悪いけどね。
奥様は超淡泊で、自分は超絶倫だしw
けれどセックスレスでも楽しいよ。
ここまでピッタリな人他には居ないし。
- << 15 わかる!私と夫は色々な相性がピッタリです。 結婚生活が始まっても、相手のここが嫌い・我慢できないというのがお互い全くなかったです。 元彼は主さんのように好きだけれど、自分を出しきれず相手に気を使うお付き合いで結局ダメになりました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。2レス 13HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
怪しいですか?1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼2レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遠距離だと平気なのに、近距離だと彼氏に依存してしまう。
単純に近いとすぐ会える環境にあるからだと思うけどな。 遠いならそ…(恋愛好きさん2)
2レス 13HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
つい喋り過ぎちゃった!女性が話したくなる技術0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。
重いか? 主がいい気持ちしないのは普通だと思う。 その会話の流れだ…(匿名さん5)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
怪しいですか?
余裕の無さよw落ち着け(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる彼
主さんはキャバ嬢をしているのですね? 彼の接客をしてないのになぜ連絡…(通りすがりさん2)
2レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 517HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 377HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 258HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
41レス 492HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 541HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
22レス 673HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る