ともだちの結婚パーティ

レス5 HIT数 1662 あ+ あ-

2012/02/24 13:28(更新日時)

友達が結婚するのですが、来月サプライズで居酒屋を貸しきり、みんなで手作りの結婚パーティを開くことに仲間と提案しました。
小学生の同級生はみんな仲いいので、全員にパーティの案内を出しました。
急で悪かったし『もしも参加できなければ、メールでもいいのでメッセージをお願いします』と送ってしまいました;

今思えば、ちゃんとした手紙や祝電や電報で 言えばよかったですよね?

仕事でいけない人が何人かいたのですが、メールでお祝いを送ってくれた子もいました。

これを私でメッセージカードに印刷して、会場に張り付けるのはなしでしょうか。

当日そのメッセージを 司会の人に読んでもらおうとも思います。

タグ

No.1753719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達結婚されたんですか?おめでとうございますm(__)m

いいんじゃないですか?

結婚式するような会場なら、スクリーンに!とか映してあげたらいいのに…
と思いながらスレ読み進めたら、そういう質問だったので😄

ただ、読むのはタイミングを計らないと…と思いました。マイクとかがないと声が通らなくて、結局席離れた人は聞こえない場合とかあるかも?

特にお酒進んでからだと皆酔っ払いで聞いてなかったりするんですよね⤵😅
それだとせっかくいい事書いてくれた人の言葉も台無しになっちゃうかも?

普通の披露宴とかでもそうなんですよね⤵💧
友人のスピーチとか、宴もたけなわだと誰も聞いちゃいない😖

私の時、それで友人に申し訳ない事したな⤵😢と思ったので…

楽しいパーティーになると良いですね😄✋

あ、帰りにせっかくのカード、新郎❤新婦に渡してあげるのをお忘れなく!

No.2

良いと思いま~す。

主さんみたいな素敵な同級生がいらして、お友達はお幸せだと思います😃

No.3

色紙に昔の写真を貼って、来れない人は吹き出しメッセージ書いて、出席者には到着次第、会費徴収とともに手書きメッセージを書き込んで貰うのもいいかな、と思いました。
人数多ければカード用意しておいて書いて貰い、まとめて貼れる白本を用意しておいて、当日の集合写真を最後に貼りつけて(プリントは近くのコンビニなど)最後に渡すのもいいかな。

まあ居酒屋なので、少しラフなぐらいの方が楽しめるかと思いました。

No.4

主です
ありがとうございます。
みなさんの意見が聞けてよかったです(*^^*)
是非参考にさせていただきます♪

ただ問題が起きてしまいました。

今回結婚する新郎の他に、すでに何人か結婚している人が4人ほどいます。
そのときは、みんないつのまにか結婚していたって感じだったので、その人たちにはこのようなパーティを開いてません。
なのに、今回だけその4人を呼んでしまっては失礼になりますよね?

今回の結婚パーティの主催者も結婚し、最近子供が生まれました。

本人たちには内緒で、当日その人たちにお祝いの花束か何かを送るのはおかしいでしょうか(><*)

No.5

主役がぶれてしまうので、やらない方がいいと思います。
ついでに祝われても微妙な気がしますし。

主さんが歓談の中でお話する時に、○○くんも結婚したんだってね、おめでとう、奥さんどんな方?とか聞いてみたらいいと思います。

どうしてもなら、別の機会にプレゼント渡すとか、家にお祝い送るとかがいいと思います。

既婚のお友達は結婚のタイミングで直接主さんに伝えなかったんだから、気にしなくていいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する