隣の部屋から聞こえる喘ぎ声

レス17 HIT数 24901 あ+ あ-

2012/02/26 08:02(更新日時)

学生で一人暮らしをしてた妹が、実家に帰るため部屋を引き払い、卒業式までの1ヶ月間、私が一人暮らししている部屋へ居候することになりました。

ですが、タイトル通り隣のカップルがお盛んなので困っています。

隣も学生のようで、今春休みだからなのか毎晩のように喘ぎ声が聞こえます。
しかも、声だけじゃなく振動まで伝わって地震かと思ったりするくらいです。

こんな状況の中1ヶ月も妹と過ごすのが気まずいです。下ネタとか一切しませんし…

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1753584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大家に言う

お盛んなときに壁を叩いていかくする

あきらめて主さんが出て行く

No.2

仕方ないよっ

貴方も若い時は・・・

No.3

私も経験あります。

壁が薄く
ベットの位置も近いせいかもろでした。

壁叩きました。

おとなしくなりました。

また騒いだら壁叩きます。繰り返してるうちに引っ越しましたよ。

• << 6 「あえぎ声うるさいです。気をつけて下さい」等を匿名で書きポストへGO。 これかなり効きます(笑) ちなみに「改善されぬ場合大家または管理会社に話通します」ってのも書いた方がいい… あっちの声がうるさいなんて大家or管理会社に言われたら顔から火吹く程恥ずかしいはずですから。

No.4

私の自宅だと思った…

私が住んでるメゾネットの隣人(短大生)も
真夜中にドンチャン騒ぎしてます。
あと歌の練習や楽器の練習。

引っ越ししてきた時に互いに
【煩い時は声をかけて下さい】と
伝えてあります。

煩いのはお互い様だし
暗黙の了解?で通してます。

No.5

主です。
ありがとうございます。

主も隣ほどではありませんが、やることはやってるので、壁薄いしお互い様だと割り切って今まで壁ドンも苦情もしたことありません。
でも、やるしかないですよね…
トラブルになったりしないでしょうか?

• << 7 管理会社に伝えるか ワードで文章を作りポストに入れる。 主が入れたのがバレないように 指紋とか(笑)残らないようにすれば 平気じゃないかな?
  • << 8 元々トラブルになる事案なので トラブルがイヤなら出て行くしかない まぁ人間我慢してれば気にならなくなると思う 多分…

No.6

>> 3 私も経験あります。 壁が薄く ベットの位置も近いせいかもろでした。 壁叩きました。 おとなしくなりました。 … 「あえぎ声うるさいです。気をつけて下さい」等を匿名で書きポストへGO。

これかなり効きます(笑)

ちなみに「改善されぬ場合大家または管理会社に話通します」ってのも書いた方がいい…

あっちの声がうるさいなんて大家or管理会社に言われたら顔から火吹く程恥ずかしいはずですから。

No.7

>> 5 主です。 ありがとうございます。 主も隣ほどではありませんが、やることはやってるので、壁薄いしお互い様だと割り切って今まで壁ドンも苦… 管理会社に伝えるか
ワードで文章を作りポストに入れる。
主が入れたのがバレないように
指紋とか(笑)残らないようにすれば
平気じゃないかな?

No.8

>> 5 主です。 ありがとうございます。 主も隣ほどではありませんが、やることはやってるので、壁薄いしお互い様だと割り切って今まで壁ドンも苦… 元々トラブルになる事案なので
トラブルがイヤなら出て行くしかない

まぁ人間我慢してれば気にならなくなると思う

多分…

No.9

申し訳ありませんが、生活音をもう少し控えていただけますでしょうか。

と、手紙を玄関ポストに入れるのは、どうですか⁉

それでダメなら、またこちらの皆さんにお知恵を借りにいらしては?

No.10

隣がうるさくやってる最中に、妹さんとバカ笑いしてみては?
ヒソヒソ話し アッハッハと笑う➡ヒソヒソ話し アッハッハと笑う を、隣のうるさいタイミングに合わせ繰り返したら、自分らの行為を笑われてると上手く勘違いして、やめるかも??

• << 15 ごめんなさい。主さん…でも、このレスに思わずお腹抱えて笑ってしまった💦一番効くかも…

No.11

>> 10 主です。

引っ越すお金はないので出来ないです。

ポスト投函、隣のポストには3日ぶんくらいの新聞が詰まってる状態で、ちゃんと見てるのかどうか…

せめて妹と喘ぎ声をネタに笑えるくらいの
関係だったら…

No.12

以前まではお互い様だったけど、1ヵ月間妹が住むことを伝えてお願いしたらどうかな?お隣さんも聞こえてるのへっちゃらで今までしてたんでしょ?
実は聞こえてくる時があって…妹が来るのでって伝えて頼むのはダメなの?

じゃなかったら大家さんに相談してみたらどうかな?

No.13

手紙が気づかないなら、張り紙しなよ。
すぐ気づくから😃

No.14

>> 13 同感。
妹とそんな声聞くなんてきまず過ぎるから妹が来るまでに手をうつべし。

ドアに大きな文字で「あえぎ声がうるさい」とはっておいてはどうかな?あとポストにも。

他の人たちにも目につくようにしたら、さすがに恥ずかしいと思う。

No.15

>> 10 隣がうるさくやってる最中に、妹さんとバカ笑いしてみては? ヒソヒソ話し アッハッハと笑う➡ヒソヒソ話し アッハッハと笑う を、隣のうるさいタ… ごめんなさい。主さん…でも、このレスに思わずお腹抱えて笑ってしまった💦一番効くかも…

No.16

6さんのやり方が良いと思う。

ポストが厳しそうだから、ドアに書いた紙か封筒に入れて挟む。

又は封筒をドアにテープで貼る。

No.17

隣に住んでるのは男が女を連れ込んでいるのか女が男を連れ込んでいるのかわかりませんが、大概は男の部屋に女が来るのが一般的だけどそれにしてもそのカップルは猿みたいに毎晩よくやるね🙈

自分も引越し経験が学生から社会人になるまで6回転々としましたけど一度だけそのような経験があります。中部屋で両隣が、カップルが夕方から朝方までお盛んだった酷い部屋に住んでたけど一ヶ月持たなくて引越しました。今は入居審査が厳しいマンションの角部屋で快適に暮らしてます。今のところは壁が厚いようで隣人も土日にしか部屋に帰ってこないような人間みたいです。因みに酷かった物件は悪名高き〇オ〇レスです。有名女優をCMに使って入居者を募る有名な不動産会社ですが、自分が入居した時は藤原紀香を起用してた頃でした。今は堀北真希を起用してるみたいで相変わらずなやり方で入居者募集してるし、呆れてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧