auの機種変について💦

レス16 HIT数 4632 あ+ あ-

2012/02/25 09:13(更新日時)

ご存知の方よろしくお願いします❗

質問はただ、自分のケータイをスマホに変えたいのですが、今機種変できるかどうか、なんです。2年はダメとか聞いて、調べたんですが理解できず、ショップに電話したら、混雑時で出てくれませんでした😥

ケータイは、乗り換えてから10ヵ月しかたってません。

プランSSシンプル、誰でも割、家族割、ダブル定額スーパーライトに入っています。機種代金は支払い済みです。

乗り換えた時にスマホにすれば良かったと後悔してるんですが💦

違約金⁉みたいなのが発生しますか⁉

くだらない質問ですみません💦

No.1753513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガラケーからスマホに機種変更するのは、いつでもOKです。

2年間は駄目と言う意味は、2年間回線を使わないで解約すると、違約金9,975円が発生する事です。

主さんは一括払いなので、残債との二重払いの心配も有りません。

スマホが使いこなせるか否かは主さん次第です。

• << 3 ありがとうございます❗ そういう意味だったんですね❗すっきりしました☺ 早速行ってこようと思います❗ ちなみに…契約者は主人なんですが、主人がいないとダメですか⁉

No.2

機種変なら大丈夫ですよ。
他社に変更なら解約金がいります。
私はdocomoに変える予定ですが、更新が4月なので、それまで待ちます😃それなら解約金発生しないから

• << 4 ありがとうございます❗ 機種変だけなら大丈夫なんですね❗ 使い方わかんないし…とケータイにしたものの、最近周りがスマホになり、話聞いてると、スマホにしたくなって💦 機種変してみます💖 ありがとうございました🍀

No.3

>> 1 ガラケーからスマホに機種変更するのは、いつでもOKです。 2年間は駄目と言う意味は、2年間回線を使わないで解約すると、違約金9,9… ありがとうございます❗

そういう意味だったんですね❗すっきりしました☺

早速行ってこようと思います❗

ちなみに…契約者は主人なんですが、主人がいないとダメですか⁉

No.4

>> 2 機種変なら大丈夫ですよ。 他社に変更なら解約金がいります。 私はdocomoに変える予定ですが、更新が4月なので、それまで待ちます😃それ… ありがとうございます❗

機種変だけなら大丈夫なんですね❗

使い方わかんないし…とケータイにしたものの、最近周りがスマホになり、話聞いてると、スマホにしたくなって💦

機種変してみます💖

ありがとうございました🍀

No.5

2年と言うのは毎月割のことでは?
2年以内に機種変するとそこで今お使いの機種にたいする毎月割が打ち切られるという意味だと思います。
持ち込み機種変なら問題ありませんが。

No.6

>> 5 ありがとうございます❗

毎月割ですか…どうやら私は毎月割には加入していないようです🍀 いろいろ割引があるんですね💦 勉強になります🍀

ありがとうございました💖

No.7

>> 6 毎月割は別途加入するサービスではありませんよ。
毎月割はシンプルコースで新規や機種変更した場合で、指定のパケット定額に加入していると適用されます。
割引額は機種毎に設定されているため一律ではありません。
比較的新しいサービスですが、主さんは今の機種を使用して1年弱しか経っていないようなので毎月割が適用されてる可能性は高いと思います。
毎月割は、月額基本使用料・国内通話料・国内通信料・オプション料 (安心ケータイサポート月額料除く) の合計額から割引されます。割引対象合計額が割引額を下回る場合は、割引対象合計額を上限として割引かれます。
期間は最大2年間です。

• << 9 ありがとうございます❗遅くなってすみません💦 ケータイの契約状況⁉の所に記載されていないので、加入していないかと思いました💦 パンフレットも見たんですが、スマホに適応みたいです💦難しいですね💦ショップでしっかり聞いてきます😔 詳しいお話、ありがとうございました😃

No.8

>> 7 毎月割ではなくて、誰でも割は確か更新があったと思います。
確か二年以内だと解約金が発生すると説明受けました。

毎月割は普通の携帯にはつかないんじゃ⁉スマートフォンだけじゃなかったですっけ⁉

• << 10 ありがとうございます❗遅くなってすみません💦 それです❗それで混乱してます😔 9千円くらい払わないといけないように書いてありました💦 auを解約するわけじゃないからいいのか⁉機種変ですらダメなのか⁉割引を変更したらいけないのか⁉かなり疑問です💦 ちなみに主人はスマホに機種変するなら特別にいいんじゃない❓とか根拠のない事を申しております(笑) なんか難しいですね💦 ありがとうございました😃
  • << 11 スマホだけじゃないですよ。 例えばS006は発売当時1500円/月の毎月割が適用されてましたが、その後2150円/月に変更されました。 T006やG11、CA007等も発売当時1500円/月、T007は2000円/月等様々です。

No.9

>> 7 毎月割は別途加入するサービスではありませんよ。 毎月割はシンプルコースで新規や機種変更した場合で、指定のパケット定額に加入していると適用さ… ありがとうございます❗遅くなってすみません💦

ケータイの契約状況⁉の所に記載されていないので、加入していないかと思いました💦
パンフレットも見たんですが、スマホに適応みたいです💦難しいですね💦ショップでしっかり聞いてきます😔

詳しいお話、ありがとうございました😃

No.10

>> 8 毎月割ではなくて、誰でも割は確か更新があったと思います。 確か二年以内だと解約金が発生すると説明受けました。 毎月割は普通の携帯にはつ… ありがとうございます❗遅くなってすみません💦

それです❗それで混乱してます😔 9千円くらい払わないといけないように書いてありました💦 auを解約するわけじゃないからいいのか⁉機種変ですらダメなのか⁉割引を変更したらいけないのか⁉かなり疑問です💦
ちなみに主人はスマホに機種変するなら特別にいいんじゃない❓とか根拠のない事を申しております(笑)

なんか難しいですね💦
ありがとうございました😃

No.11

>> 8 毎月割ではなくて、誰でも割は確か更新があったと思います。 確か二年以内だと解約金が発生すると説明受けました。 毎月割は普通の携帯にはつ… スマホだけじゃないですよ。
例えばS006は発売当時1500円/月の毎月割が適用されてましたが、その後2150円/月に変更されました。
T006やG11、CA007等も発売当時1500円/月、T007は2000円/月等様々です。

• << 14 ありがとうございます🍀 確かに、よく見たら主にスマホと書いてありました💦適応されている場合もあるんですね😥 適応されていても、機種変できるのなら、私は機種変してみようかな✨と思います🍀 まだまだ私も料金プランなど、しっかり読みたいと思います💦ありがとうございました✨

No.12

違約金、つまり解約金は2年契約以内に契約解除すると発生します。
したがって、解約金が発生しない月は、二年契約、24ヵ月の翌月つまり25ヵ月目の月は、違約金が発生しません。
したがって、他社に乗り換えるならば、25ヵ月目が得策です。

• << 15 ありがとうございます☺ 確かにそのような説明を受けました💦ということは、他社に乗り換えず、機種変のみならば問題ない、という解釈で大丈夫ですか⁉ 今までずっとソフトバンクだったもので、auのプランがよくわからずパニクってました💦 ありがとうございました☺

No.13

まっ私は毎月割のことは詳しく分かりませんが、誰でも割なら二年以内でも機種変は大丈夫です😃他社乗り換えなら解約金が発生すると思います😃

毎月割はスマートフォンだけじゃないんですね。

• << 16 ありがとうございます✨ やはり、乗り換えずに機種変だけなら大丈夫、という事みたいですね☺ 安心しました🍀 機種変しようと思います✨ ありがとうございました☺

No.14

>> 11 スマホだけじゃないですよ。 例えばS006は発売当時1500円/月の毎月割が適用されてましたが、その後2150円/月に変更されました。 … ありがとうございます🍀

確かに、よく見たら主にスマホと書いてありました💦適応されている場合もあるんですね😥

適応されていても、機種変できるのなら、私は機種変してみようかな✨と思います🍀

まだまだ私も料金プランなど、しっかり読みたいと思います💦ありがとうございました✨

No.15

>> 12 違約金、つまり解約金は2年契約以内に契約解除すると発生します。 したがって、解約金が発生しない月は、二年契約、24ヵ月の翌月つまり25ヵ月目… ありがとうございます☺

確かにそのような説明を受けました💦ということは、他社に乗り換えず、機種変のみならば問題ない、という解釈で大丈夫ですか⁉

今までずっとソフトバンクだったもので、auのプランがよくわからずパニクってました💦

ありがとうございました☺

No.16

>> 13 まっ私は毎月割のことは詳しく分かりませんが、誰でも割なら二年以内でも機種変は大丈夫です😃他社乗り換えなら解約金が発生すると思います😃 毎月… ありがとうございます✨

やはり、乗り換えずに機種変だけなら大丈夫、という事みたいですね☺

安心しました🍀

機種変しようと思います✨
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気