目・・・・悩んでます!!!!

レス6 HIT数 2853 あ+ あ-

2012/02/23 09:22(更新日時)

一重、悩んでます!

父親も母親もくっきり二重です。
私と弟はぼったり一重です。

母親は高校生辺りから二重になったみたいです。叔父も叔母もです。私もそう思い込んで二重になるのを待っていました。ですが中々、二重になる気配がありません!てかこんなぼったりしてるから99%ならないと思います(泣)4月から高校3年生になります!高校卒業したら整形するか迷ってます…もう少し待った方がいいのか…。私は鼻は絶対に整形したいと思っています。
母親は「目の整形はいいけど鼻は…」って言ってます。私もさすがに目と鼻の両方を整形するのは抵抗があります。整形はメンテナンスで沢山のお金がかかるとか劣化がヤバいとよく聞きます。
私は一ヶ月に一回ぐらいアイプチをしています。毎日やってると癖がついて二重になるという話と、皮膚が伸びてますます目がぼったりするという話、両方聞きます。
皆さんはどう思いますか?

No.1753052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も一重でしたが、左目が小学生の時に右目は20歳越えてから、二重になりました。
私は、元々皮が薄いからかなと思います。
厚いのは無理かも💦

No.2

ご両親がくっきり二重ならば、先々二重になる可能性はあると思いますよ。

私は、父が一重、母がくっきり二重で、私はずっと一重でした(片方だけ何~となく奥二重でチグハクでコンプレックスでした💧)
しかし、成人してから徐々に瞼にラインが出来て、20代の半ばくらい?にはいつの間にか二重になり、30代の今ではくっきり二重です。

歳のせいや20代からかなり痩せたのもあろうかとは思いますけどね(笑)

でも、一重には一重なりのメイクを研究してたので、メイクに全く縁の無かった10代に比べたら充実してましたよ。

10代のデリケートな内にいじり過ぎたり何かと施すのはオススメできません。
出来れば、基礎化粧品までで肌を守る事を重視する方が、先々にも良いと思います。
(知り合いにアイプチやり過ぎてゴワゴワになった娘もいるし💦)

お洒落する事は自分を磨く上でとても素敵な事だけど、自分自身を嫌いにならないように大切にしてあげてね。
焦らないで、ゆっくりジックリで。

No.3

整形は失敗が恐いよ。。

私はツケマツゲをしばらく付けていたら、クッキリ二重になりましたよ☆

私も皮が薄かったけど…試してみてください!

No.4

二重は老化現象だって、このミクルのレスで見かけたけど、もう少し歳とったら老化して二重になるよ。

No.5

一重ならぼったりする事はないでしょう。
伸びて二重になって成功してから悩む事です。 鼻はプラセンタ注射するのがいいと思う。元に戻っちゃうけど、劣化しないから。目は1度安くプチ整形してみて成功したら、とれたころにきちんと整形したら?

No.6

私は十代の時一重だったけど25過ぎから2重になりましたよ。友達は元々パッチリ2重でしたけど、今は3重になってます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板