モテないわたし

レス35 HIT数 2359 あ+ あ-

2012/02/19 22:50(更新日時)

彼氏がいることになっているみたいだけど

かれこれ六年、彼氏いないし浮いた話もありません

もうこの年齢なのでなかなかフリーの男性と接触する機会もありません

友達付き合いや趣味活動を含め自分なりに出会いにも頑張ってるんだけど

何が駄目なのでしょう(*_*)

自分なりに考えたいので色々意見ください

中傷、冷やかしはは勘弁してください

No.1750768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悲観しなくて良いのでは✋
理想が高いとか⁉

• << 4 年齢的に焦っています…。 理想は真面目に仕事していて 家庭を大切にしてくれる方なら…と思いますね~。漠然とし過ぎですがこんな感じです。

No.2

いないことにしないと、好意があっても、結婚するんだろうなって、諦めちゃうでしょう。

• << 5 いないよって言ってるんだけど、 「またまた~ごまかしちゃって」とか「うそばっかり!」とか言われて 最初のうちは「本当だから!」と根気よく言っていましたが 疲れてしまいました…。 なんだか必死な自分が惨めに思えてきて…

No.3

彼氏がいることになっているとは?
彼氏がいそうだから、ならわかりますが。

• << 6 彼氏いる とか、 男遊びしてる とか、 決め付けて言うひとが何人かいるんです 否定はしていますが なかなか信じてもらえずです(T_T)

No.4

>> 1 悲観しなくて良いのでは✋ 理想が高いとか⁉ 年齢的に焦っています…。

理想は真面目に仕事していて 家庭を大切にしてくれる方なら…と思いますね~。漠然とし過ぎですがこんな感じです。

No.5

>> 2 いないことにしないと、好意があっても、結婚するんだろうなって、諦めちゃうでしょう。 いないよって言ってるんだけど、

「またまた~ごまかしちゃって」とか「うそばっかり!」とか言われて

最初のうちは「本当だから!」と根気よく言っていましたが 疲れてしまいました…。

なんだか必死な自分が惨めに思えてきて…

No.6

>> 3 彼氏がいることになっているとは? 彼氏がいそうだから、ならわかりますが。 彼氏いる

とか、

男遊びしてる

とか、

決め付けて言うひとが何人かいるんです

否定はしていますが なかなか信じてもらえずです(T_T)

No.7

>> 6 妬みと判明。

• << 9 噂好きな女性はどうも苦手です…(-.-;)

No.8

主です

自分のことを書くので 改善策があれば、提案していただきたいです。

167㌢/60キロ

職業…受付事務

趣味…スポーツ、料理

顔は童顔だと思います

性格はのんびりしているほうです

考え方もゆっくりしているから、
とっさに話しかけられたりすると頭が真っ白になって黙り込んだりしてしまいます…

単純なので騙されやすいことを自覚して常々用心しています

恥ずかしがり屋です

男の中で育ったので、話し方はぶっきらぼうですが

職業のおかげもあり

いつも笑顔とか愛想いいねと言ってもらえます

女性で群れるのが苦手なので
買い物はひとり、
遊ぶときも少人数

匂いに敏感で煙草が大嫌いです

こんな感じです。

お暇のある方、親切な方、たまたまレス覗いてくださった方、

さあ、わたしを(気軽に)斬ってくださいm(u_u)m

傷つくのは怖いけど、何らかの形で自分を変えたいです(*>л<)

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

No.9

>> 7 妬みと判明。 噂好きな女性はどうも苦手です…(-.-;)

No.10

一人で行動してると、寄り付きにくいらしいよ(-.-;)

私も、なんだけどね。
一人じゃ笑わないでしょう。
たまたま歩いてるところを見た友人に
「肩で風切って大股で歩いてるよ。怖いから。」って。

主さんは、違うかも知れないけど、歩き方は気を付けたほうがいいみたい。

No.11

>> 10 へぇ!そうなのですね(@_@)

ひとりで歩いている時の表情とか、姿勢とか、

あまり意識したことなかったです!

ぜひ今度気にしてみます。

自分は歩いているとよくお年寄りに声掛けられますσ(^-^;)

あと、たまにあやしい勧誘?らしき人にも…。

No.12

主さん自身より…

主さんは誰かを好きになったりとかはしないのかな。

受付してたら、出会いはなくはないですよね?

自分が誰かをそういう目で見て恋してないと、他の異性からもそういう対象にされないのかもしれないですよ?

なんか脳科学者の茂木さんが言ってたけど、人間は三十歳すぎると、恋しにくくなるらしいです。脳がそうさせるらしいです。三十歳すぎても二十代のように恋してたら、浮気や不倫がもっと増えるでしょうね。
それを阻止するように出来てるらしいですが。

• << 15 確かにカッコイイなって思っても きっと彼女いるわ、とか諦めモードに入ってるかもです。 受付に座っていても、だいたい既婚者が多くて…。 職場恋愛して気まずくなったカップルが何組かいるので同僚の男性も無意識に対象外でした…。 これからどんどん恋愛しにくい脳になるんですね。 はやいうちに恋を見つけたいな(><;)

No.13

白馬に乗った王子様はいない。
主さんは そんな事は考えてないと言うでしょうね。
でも、これはという男性が現れるのを期待してるよね、、彼は生えてくるもんじゃないでしょ?
まず、今 主さんの周りに存在する男性の魅力を 今一度 評価してみるべきだよね。その意義が解るかな?

• << 16 受け身じゃだめなんですよね。 思い起こせば若い頃は受け身だけでの恋愛でした。 これからはそうじゃいけない。口下手なりに挨拶したり頑張ってはいるんだけど なかなかどうして男性に近付けばいいものか…。 周りの男性を評価する意義とは どういうことだろう? 理想を具体化するということですか?

No.14

私も出会いがないというより、2年前くらいから、男性から積極的に誘われたり連絡先聞かれたりがグンと減りました。

そういう年齢になったのかなと思っています。

きっと若くて何も知らない感じの子だったら、自分から行かないとって男性が多いから
出会いも多く感じるけど

やっぱり30近くになると、彼氏いておかしくない程度に身綺麗にしてる女性だったら、むしろ結婚してるくらいに思われても可笑しくないと思います。

なので私はこれから気になる人がいたら、愛嬌みせるだけじゃなくて、多少は自分から水を向けないと進展ないんだろ~なぁ
とは思っています(^_^;)

(とはいえ良く知らない男性にグイグイ行けませんよね。笑)

• << 17 わかります(*>л<)グイグイいけない…。 特に同じ世代~年上の相手なら、彼女・奥さんがいたら迷惑だろうし… 外からのお客様によく「お子さんは?」とか「ご主人何してるひと?」とか聞かれるので困ります。 独身ですとか 彼氏いないですとか言っても 「ほんとはイイヒトいるんでしょ!」とか言われます。 14さんはどんな風に答えていますか? また相手に信じてもらえますか?

No.15

>> 12 主さん自身より… 主さんは誰かを好きになったりとかはしないのかな。 受付してたら、出会いはなくはないですよね? 自分が誰かをそういう… 確かにカッコイイなって思っても きっと彼女いるわ、とか諦めモードに入ってるかもです。

受付に座っていても、だいたい既婚者が多くて…。
職場恋愛して気まずくなったカップルが何組かいるので同僚の男性も無意識に対象外でした…。

これからどんどん恋愛しにくい脳になるんですね。

はやいうちに恋を見つけたいな(><;)

No.16

>> 13 白馬に乗った王子様はいない。 主さんは そんな事は考えてないと言うでしょうね。 でも、これはという男性が現れるのを期待してるよね、、彼は… 受け身じゃだめなんですよね。

思い起こせば若い頃は受け身だけでの恋愛でした。

これからはそうじゃいけない。口下手なりに挨拶したり頑張ってはいるんだけど なかなかどうして男性に近付けばいいものか…。

周りの男性を評価する意義とは どういうことだろう?

理想を具体化するということですか?

No.17

>> 14 私も出会いがないというより、2年前くらいから、男性から積極的に誘われたり連絡先聞かれたりがグンと減りました。 そういう年齢になったのかなと… わかります(*>л<)グイグイいけない…。

特に同じ世代~年上の相手なら、彼女・奥さんがいたら迷惑だろうし…

外からのお客様によく「お子さんは?」とか「ご主人何してるひと?」とか聞かれるので困ります。

独身ですとか 彼氏いないですとか言っても

「ほんとはイイヒトいるんでしょ!」とか言われます。

14さんはどんな風に答えていますか?

また相手に信じてもらえますか?

No.18

>> 17 「いないんですよ」って言ってるのに
「またまた~」とか「いるんでしょ」とか返されると、あんまりいい気はしませんよね。💧

ただの社交辞令で「居そうに見えるのに」て褒めてくれてるつもりなのか
まさかホントに居ないわけないって決めつけなのか、
「実はイイ人いるのに外じゃいません☺て濁す女」とか勘繰ってるのか
(↑彼女がこうだって言ってた男が実際居たので😱)
千差万別な気がしますが

私は相手によって
「いないので、頑張ってますよ😃」とか、
「失恋してからなかなかいなくて💦」
とかその時の立場によって答えますかね。

ちなみに、私は職場恋愛しかないですが
女友達で違った出会いしてる子たちは

自動車教習所で出会った
不動産屋さんの営業担当だった
就職活動先の企業の担当(❗)だった
美容師(♀)とお客さん(♂)

等々です。どれも普通だったらスルーしてしまいそうな出会いですが
自分磨きさえしてれば、どこで出会うか可能性は無限大なんですかね~☺

• << 20 なるほどですね。 どうも、【彼氏が居るくせに隠している】風に勘ぐられているみたいで、 あまり強く言えません。 貴女が例にあげてくれたように、少し言葉を変えてみようと思います。 出会いの場って日常的にあるんですね。目から鱗です。 やっぱり独身アピールして自分から話しかけてったほうがいいのかな。 小さな出会いが恋愛につながるよう、女磨かなきゃ✊

No.20

>> 18 「いないんですよ」って言ってるのに 「またまた~」とか「いるんでしょ」とか返されると、あんまりいい気はしませんよね。💧 ただの社交辞令で「… なるほどですね。

どうも、【彼氏が居るくせに隠している】風に勘ぐられているみたいで、
あまり強く言えません。

貴女が例にあげてくれたように、少し言葉を変えてみようと思います。

出会いの場って日常的にあるんですね。目から鱗です。

やっぱり独身アピールして自分から話しかけてったほうがいいのかな。

小さな出会いが恋愛につながるよう、女磨かなきゃ✊

No.21

>> 19 削除されたレス 負け犬さんは男性?

幸せになりたいですね(*^^*)

お互い頑張っていい恋愛見つけましょう!

No.23

>> 22 傷付けてしまいましたか。

ごめんなさい、状況が把握できません。

きちんと考えてお詫びしたいので、

どういったテストだったのか、教えていただけませんか?

• << 25 私もそう思う💧 主さんはいい人だと思う。 この方は被害妄想な方かな…💦

No.24

>> 22 削除されたレス 相手にされなかったから逆切れしてるんじゃない?(笑)
主さんの返答は当たり障りないと思う〰😁

No.25

>> 23 傷付けてしまいましたか。 ごめんなさい、状況が把握できません。 きちんと考えてお詫びしたいので、 どういったテストだったのか、教え… 私もそう思う💧

主さんはいい人だと思う。

この方は被害妄想な方かな…💦

No.26

>> 22 削除されたレス 何のテストか?
それは知る由もありません

お詫びもするほどではないです✋

ただどんな人かも知らないのにすぐに受け流してしまう

それによって傷つけてしまう
あなたは知ってますか?

それが今のあなたの全てです

とげのある優しさは時に相手を傷つけてしまう

No.27

>> 26 受け流す…そうですね、確かに そうかもしれません。

しかし掲示板であのような言葉を真に受けるのも問題だと思いませんか?

リアルだとしても、初対面の方にあのような言葉をかけられたら、

冗談だと捉えるのが自然だし、マナーでもあると思うんです。

逆に本気にして反応していては相手を困らせてしまいます。

きっと貴方だって困るでしょう?

だから受け流すのは優しさとかではなく、自然な会話の流れなのです。

どうか、ご理解ください。

No.28

まるさん、名無しさん

フォローしてくださり、ありがとうございますo(_ _*)o

文字だけでのやりとりですから難しいですね…。

慎重に努めます。

No.30

>> 29 意味不明だよ!
だったら何で自レス削除してるの〰?
嫁に来てとか言われても、主さん困るよ(笑)
当たり障りない返答したら相手を傷つけるだけってどんな思考回路?もうレスしなくていいよ😜

No.31

>> 29 削除されたレス 通じていないようなので単刀直入に書きます。

傷付く、傷付けるのレベルのやりとりではないと思います。

常識ある大人ならわかりますよね?

もう少しご自分のことを客観的に見られないものでしょうか。

あと、雑談掲示板なのでレス者が意見し合うのは自由です。

他のレス者をやじうま扱いしないでください。

No.32

なんなの?負け犬19…

あー気持ち悪い⤵

No.33

本題に戻ると

彼いるんでしょ?とか言われたら否定のあと

『いい人(独身)いたら紹介して』と言っておくといいですよ。

否定だけじゃ相手も本当なのか分からないですから。

周囲に真剣に結婚願望があって、お相手を探す気持ちがあるというアピールも必要です。

色んなつてをたぐりよせ、縁をつかみ取ってください。

女性の30はまだまだ若さを残していて綺麗だけど

あと数年でさらに色々と難しくなってきますので(経験談)

頑張るなら30代前半の間です。

No.34

>> 33 その一言効果的だと思います。

ちょっぴり恥ずかしい気もしますが、やる気を見せなきゃですね。面接のように。

自分に余裕があれば添えてみたいです。

職場の女性たちは一方的に好き放題言う人が多くて
こちらが否定する隙さえ際どい場面が多々ありますが…。

からかわれてるんでしょうかね(>_<)そこは割り切ります。

片思いでもいいから、前半のうちに恋したいです。

No.35

主です。

皆様、たくさんのご意見ありがとうございました。

これから努力すべきことを具体的に考えるキッカケになりました。

また色々な役立つ情報もいただけました。

今はもてない私ですが、恋できる自分になりたいですo(^-^)o

ではでは、一旦これにて閉鎖させてもらいます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧