高血圧をさげる食べ物

レス9 HIT数 2009 あ+ あ-

2012/02/17 00:12(更新日時)

高血圧の方でこれは血圧さがったから続けてるって食べ物ありますか?サプリメント以外でお願いします

タグ

No.1748884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

酢漬けの煮大豆

そば

No.2

たまねぎ

No.3

問題は血圧だけですか?
一度精密検査したらどうでしょう?

食べ物は納豆とかグレープフルーツが良いと思います。

• << 6 横レスごめんなさい 親戚が高血圧なのですが、グレープフルーツは絶対駄目と残念がっていました。 血管を広げ血液をさらさらにする薬が効き過ぎちゃうからだそうです。 大丈夫なのはトマトや人参だそうです。

No.4

かつお節のサプリがあるから、かつお節が良いと思います😃

No.5

三年前高血圧の症状が出て食生活の見直しをDrから言われ食物の塩分量を調べました。
うる覚えですが調味料も酢を利用したりトマトケチャップやソースなど醤油や塩に代わる物を使ったり。食物繊維が多い根菜とか海草類とか。

今は📱サイトにもいろいろ書いて有りますので活用されたら良いと思います。

No.6

>> 3 問題は血圧だけですか? 一度精密検査したらどうでしょう? 食べ物は納豆とかグレープフルーツが良いと思います。 横レスごめんなさい

親戚が高血圧なのですが、グレープフルーツは絶対駄目と残念がっていました。

血管を広げ血液をさらさらにする薬が効き過ぎちゃうからだそうです。

大丈夫なのはトマトや人参だそうです。

• << 8 主さんが今現在通院治療中で降圧剤などの投薬を受けているなら病院で食事に関しての指導もあるかと思いましたが、会社の健康診断で引っ掛かった程度で食事療法で改善しようとしてるなら妥当な食材だと思ってレスしましたがいけませんでしたか? 投薬を受けてるなら病院で相談すれば良い訳で、今の時点ではここで皆さんからの意見を参考に食生活から改善しようとしてるのだと思いました。 食べては駄目な食材をレスして申し訳ございませんでした。 ちなみに納豆も血圧の薬との相性は悪いので駄目です。 私の父は禁止されてますから。 重ね重ねごめんなさい。

No.7

塩分を取らない。

No.8

>> 6 横レスごめんなさい 親戚が高血圧なのですが、グレープフルーツは絶対駄目と残念がっていました。 血管を広げ血液をさらさらにする薬が効き過ぎ… 主さんが今現在通院治療中で降圧剤などの投薬を受けているなら病院で食事に関しての指導もあるかと思いましたが、会社の健康診断で引っ掛かった程度で食事療法で改善しようとしてるなら妥当な食材だと思ってレスしましたがいけませんでしたか?
投薬を受けてるなら病院で相談すれば良い訳で、今の時点ではここで皆さんからの意見を参考に食生活から改善しようとしてるのだと思いました。
食べては駄目な食材をレスして申し訳ございませんでした。
ちなみに納豆も血圧の薬との相性は悪いので駄目です。
私の父は禁止されてますから。
重ね重ねごめんなさい。

No.9

匿名3さんごめんなさい。
食品でしたね勘違いをしていました。
主さんも間違ってしまいごめんなさい。

投薬をしなくても大丈夫な程になったら、グレープフルーツは血圧をさげるのですね。
では食材等を気をつけて薬出なくなったら食べれるようになるよと教えます。きっと喜ぶと思います。

横レス、間違ったレスに返事を有難うございました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧