バレンタインに振ってしまいました。

レス34 HIT数 3413 あ+ あ-

2012/02/16 20:14(更新日時)

今日深夜01時30分頃に知り合いの男性から電話で「好きに成ってしまった。ずっと一緒にいて欲しい」と言われました。

私も実は気に成っていた方で友達からお願いしたいと思いましたが、お互いの年齢を知らず年齢確認したら彼は23歳でした。私は40歳未婚です。

私は彼の事当たり前に36歳位だと思っていました。
彼は私の事28歳位と思っていた様です。

知り合ったのは去年10月。なんとも微妙な距離でいい関係だったのですが、流石に彼の人生を狂わせたくなくて「お付き合いする対象として見れません。ごめんなさい」とお断りしました。

彼は『年齢聞いて、正直驚いたけど好きな気持ちは変えられない』と想いを打ち明けてくれましたが彼を思うと気持ちに応えたく有りません。

こんな年の差も初めてで、戸惑いながらも私の対応は正しかったのか、彼を思うなら嘘を付いてもっと嫌われた方がいいのか、分からなくなってしまいました。

真剣な告白にときめいてしまったのは事実です。

でも年の差を知ってしまった以上、大人の私が断らなければいけないと思っています。

どうか助言ください。
お願いいたします。

No.1748680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.34

>> 33 ●17さん。有難う御座います。

優しい方ですね。
そんな風に言って下さるなんて恐縮です。

恋愛ってただでさえ問題が有るのに、年の差は悩んでも解決しない現実なんですね。

不倫してる訳でも無く
自然に出逢って惹かれただけなのに。

それなのに愛しているのに別れなくちゃいけないなんて不自然ですよね。

17さんは私とお年が近いので、気持ちが分かります。お話を聞くと幸せに成って欲しいのに、お辛い現実が自分の事みたいでなんと申し上げてよいのか言葉がみつかりません。

私も一生結婚を考えていません。

昔は私もこんなんじゃ有りませんでした。

本気で愛した男性が居ました。
結婚の約束もして幸せでした。

でも突然
事故で亡くなりました。

あの人以上に愛せる人はいません。

私の恋愛感は屈折してしまいました。

なのに

年下の彼は

何処か昔本当に恋愛した時の感情に似ていて辛いんです。

しかし17歳差。

誰かに
「馬鹿じゃない?気持ち悪いよ。彼の為に身をひきな。」と言われたい。

嫌われたい。

記憶から彼を消して欲しいです。

17さん。
変な事を書いてごめんなさい。

No.33

>> 31 ●17さん。有難う御座います。 そうなんですか。 それはそれはお辛かったですね。 御両親の反対ですか…。 私の両親の話で申し訳ないで… こんばんは。

主さんは馬鹿者ではないですよ!
その証拠に
悩んでるではありませんか。
きちんとした考えがあるからですよね。

今の主さんのお気持ちは複雑なのも凄く分かります。
今、彼を受け入れたとしても後々のことを考えると難しいですよね。

現実に年齢差と言うものは切実ですよね。

私達はもう結婚はないと思います。

愛し合ってるのとは少し変わって来てきます。

私は大好きな気持ちは変わらないですが、彼の方は違うと思います。

終わりにするのは辛いけど、この辺で考え直す時だと思います。

きっと私はずっと独身かな…。

No.32

>> 29 主さん 私のレスは軽はずみに聞こえるかもしれませんが 彼の言葉 まして普通なら大反対される親御さんの理解と応援 それを聞いたら私は付き合って… ●1さん。早速レス有難う御座います。

1さんて面白い方ですよね(笑)

1さんのレスを軽はずみなんて一度も思った事ないですよ。

いつも考えて頂き感謝しています。

そうですね。

彼の母親の言葉は拍子抜けしました。
多分私、聞いて鼻水出ちゃってたと思います。。

詳しく書きますと母親に
『産んじゃったものは戻せないから悩んだって年の差なんて縮まらないよ!後は○○(彼の名前です)の器量だよ!後悔しない選択なら母さん反対しないから。だけど飯は食べろ💢勿体ない💢』と言われたそうです。
(彼は母親のマネしてました)

凄く優しくも強いお母様なんだろうと思い、私はこんなんで申し訳なく成りました。

でも17歳差ですよ…。
彼のお母様は本気なのでしょうか。

私は付き合う選択はやはり選べない様な気がします。。

私がいい加減だから。。

もう少し時間をかけて
真剣に考えてみたいと思います。

少し時間が掛かるかもしれませんが結果は報告させて頂きます。

読んで下さり有難う御座います。

No.31

>> 27 お返事ありがとうございます。 私達は一時期結婚まで考えましたが、彼の御両親に猛反対され諦めました。 本当は2年前にお別れした… ●17さん。有難う御座います。

そうなんですか。
それはそれはお辛かったですね。

御両親の反対ですか…。

私の両親の話で申し訳ないですが、父は料亭の長男です。
母はそこに面接。
父と出会い、恋に落ちて勘当され駆け落ちをしたそうです。

しかし痺れを切らした祖母が戸籍謄本からたよりに父に連絡して許したそうです。
私が赤ちゃんの頃
祖母に似てたそうで
すぐデレデレだったと聞いています。

なので駆け落ちが本当だか、あの優しいおばあちゃんが本当に勘当したのか疑問な位上手くいってます。

年の差関係なく結婚を反対する御両親もいらっしゃいますし、全ては結果論ですよね。

10歳差は反対される年齢差だと私は思わないです。

そんなに愛し合われているなら別れる選択は選んで欲しくないと強く思ってしまいました。

私は馬鹿者なのに
偉そうな事ばかり言ってすみません。

• << 33 こんばんは。 主さんは馬鹿者ではないですよ! その証拠に 悩んでるではありませんか。 きちんとした考えがあるからですよね。 今の主さんのお気持ちは複雑なのも凄く分かります。 今、彼を受け入れたとしても後々のことを考えると難しいですよね。 現実に年齢差と言うものは切実ですよね。 私達はもう結婚はないと思います。 愛し合ってるのとは少し変わって来てきます。 私は大好きな気持ちは変わらないですが、彼の方は違うと思います。 終わりにするのは辛いけど、この辺で考え直す時だと思います。 きっと私はずっと独身かな…。

No.30

>> 26 主さんも5さんもお返事ありがとうございます 纏めてのレスをお許しくださいね お二人の経験も心配も何も気持ちが私にも共感出来てズキッとしまし… ●1さん。いつもレス有難う御座います。

心強いです。

…そうなんですよね。
1さんを初め、皆さんの仰っている事に深く共感します。

大概、掲示板は様々な意見有りそうですが
私は人様に恵まれてレス頂く皆さんの意見に全て共感とか分かる気持ちが有ります。

不思議ですね。

こんな事を書いたら
皆さんに嫌われてしまうと思いますが、私は本当に変わった人種なんです。

正直に書いてしまいますが、自分が本気に成るよりも彼に本気に成られるのが怖いんです。

私の性格だと、例えば彼と1年お付き合いして彼が他に若い娘が出来たなら
『どうか彼を幸せにしてください』と彼女に伝え、ほっとして譲る事が出来ると思います。

男性に執着が全くなくて
長い恋愛が苦手です。

その瞬間瞬間を思い切り愛したいです。

私のいい加減な男性癖…

なんですけど…

真剣な彼に惹かれて怖いのと、何か違うオーラと言うか胸のときめきが引き返せない人生の選択に立っている気がします。

遊びでいいなら
いつもみたいに適当に遊んで着信拒否すればいいのですが、彼はそんな対象じゃないんです。。

皆さん真剣にお付き合いされてるのに馬鹿者でごめんなさい。

今回は私も結果はどうであれ、彼の事真剣に向き合って考えています。

No.29

>> 28 主さん
私のレスは軽はずみに聞こえるかもしれませんが
彼の言葉
まして普通なら大反対される親御さんの理解と応援
それを聞いたら私は付き合ってもいいと思いますよ

忘れていたことを思い出しました
付き合い始めた極最初の頃に、しばらく悩んでいた私に彼が
俺がもっと早くに生まれて来なくてごめんね
そう言ったことがありました
絶対に不安にさせないから!(不安だらけですが)とも何回も言われました

苦しくなるときが来ると思いながら主さんを押すのは変だけど
主さん達は結婚前提に動き出してもいいくらい

• << 32 ●1さん。早速レス有難う御座います。 1さんて面白い方ですよね(笑) 1さんのレスを軽はずみなんて一度も思った事ないですよ。 いつも考えて頂き感謝しています。 … そうですね。 彼の母親の言葉は拍子抜けしました。 多分私、聞いて鼻水出ちゃってたと思います。。 詳しく書きますと母親に 『産んじゃったものは戻せないから悩んだって年の差なんて縮まらないよ!後は○○(彼の名前です)の器量だよ!後悔しない選択なら母さん反対しないから。だけど飯は食べろ💢勿体ない💢』と言われたそうです。 (彼は母親のマネしてました) 凄く優しくも強いお母様なんだろうと思い、私はこんなんで申し訳なく成りました。 でも17歳差ですよ…。 彼のお母様は本気なのでしょうか。 私は付き合う選択はやはり選べない様な気がします。。 私がいい加減だから。。 もう少し時間をかけて 真剣に考えてみたいと思います。 少し時間が掛かるかもしれませんが結果は報告させて頂きます。 読んで下さり有難う御座います。

No.28

●昨夜、『5分だけでも会いたい』とメールが有り彼は車で近所迄来ました。

私は気のない振りをする事に集中し助手席に座りました。

彼から言われた要点を纏めます。。

『昨日は自分の気持ちだけ押し付けてごめんなさい。

でもこの先貴女以上に愛せる人はいないって分かってる。だから後悔したくない。全てを捨てでも一緒に居たい。子供はいらない。何より貴女が欲しい。食欲がなく来る前に母親に心配され本気で愛した人に告白したら17つ年上だったと伝えた。母は‘後悔しない選択なら反対しない’と言ってくれた。年齢差を気にしてるなら引け目を感じているのは僕だ。』と…

『寝ても覚めても貴女の事しか考えられない。』と言われ、彼は横を向いてうっすら泣いてました。

言ってる事も何もかも23歳には到底見えなくて…。

私は「もしお付き合いしたら…」と言ってる途中で
『結婚を前提で考えて欲しい』と言われました。

そして私は「もしお断りしたら…」と言ってる途中で
『諦めきれない』と言われました。

私は「考える時間が欲しいな。でもいい結果は約束できません。ごめんね。」と言って車を降りました。

それが昨晩の事です。

どうしたらいいか分からず
彼の電話に出れないでいます…。

No.27

>> 23 ●17さん、レス有難う御座います。 私の感覚では10歳差なら全然問題無い様に思うのですが、思い悩まれる事が多いのですね。。 すっかり忘れ… お返事ありがとうございます。

私達は一時期結婚まで考えましたが、彼の御両親に猛反対され諦めました。

本当は2年前にお別れしたことになっています。

今まで色んな事がありました。

正直、御両親の反対にあうまでは今のような卑屈な考えはしなかったです。

やはり、息子の相手には年相応のお嬢さん。ってことなんでしょうね。

私も本当は一緒になりたいです。
彼が大好きです。

未来は私でなく若い女性と歩いていくんだ!って考えただけで
辛く嫉妬の気持ちで一杯になります。

でも、彼の幸せを考えたら終わりにすべきなんだと真剣に考えてる所です。

私も出逢わなければ良かった…って思います。

何時でも諦めれると思ってたのが間違いでした。

7年間は長すぎました。

主さんの場合なら尚更つらいですよね。

でも、一度お付き合いすると 益々辛くなると思います。

本当は
どうってことないよ!駄目なら終わりにすれば…って言いたい所ですが

辛さを知ってる私の気持ちは
新しい出逢いを求めた方が幸せ…これが本音です。

上手く書けなくてすみませんでした。

• << 31 ●17さん。有難う御座います。 そうなんですか。 それはそれはお辛かったですね。 御両親の反対ですか…。 私の両親の話で申し訳ないですが、父は料亭の長男です。 母はそこに面接。 父と出会い、恋に落ちて勘当され駆け落ちをしたそうです。 しかし痺れを切らした祖母が戸籍謄本からたよりに父に連絡して許したそうです。 私が赤ちゃんの頃 祖母に似てたそうで すぐデレデレだったと聞いています。 なので駆け落ちが本当だか、あの優しいおばあちゃんが本当に勘当したのか疑問な位上手くいってます。 年の差関係なく結婚を反対する御両親もいらっしゃいますし、全ては結果論ですよね。 10歳差は反対される年齢差だと私は思わないです。 そんなに愛し合われているなら別れる選択は選んで欲しくないと強く思ってしまいました。 私は馬鹿者なのに 偉そうな事ばかり言ってすみません。

No.26

主さんも5さんもお返事ありがとうございます
纏めてのレスをお許しくださいね
お二人の経験も心配も何も気持ちが私にも共感出来てズキッとしました
5さんはお辛い過去のことをきちんと話してくださって

5さんからの主さんへのアドバイス、お友達からというのは私も同感ですよ
ですが心には彼と付き合いたい主さんが見えているので、友達としても距離が縮まればあとは主さんの気持ちは全面的好きになってしまうと見ています
女性ですからね

そのときな主さんがお辛くなるのは私も心配なんです

やだ また何が言いたいのか
やはり結果論になるんでしょうか
本当に上手く言えなくてごめんなさいね

あ~あ…生足が綺麗だった頃のミニ姿で、彼と歩いてあげたかったな
私は別にモテル女性ではないから、この恋愛が終われば次はないし誰も好いてはくれないと本気で思っています
だから彼は私の人生で私を辛くさせる最後の男かもしれない
いつもこんなこと考えています

主さんはまだ結論出さないで、まだ彼のアプローチで思いの大きさを判断する時期だと思いますよ

• << 30 ●1さん。いつもレス有難う御座います。 心強いです。 …そうなんですよね。 1さんを初め、皆さんの仰っている事に深く共感します。 大概、掲示板は様々な意見有りそうですが 私は人様に恵まれてレス頂く皆さんの意見に全て共感とか分かる気持ちが有ります。 不思議ですね。 こんな事を書いたら 皆さんに嫌われてしまうと思いますが、私は本当に変わった人種なんです。 正直に書いてしまいますが、自分が本気に成るよりも彼に本気に成られるのが怖いんです。 私の性格だと、例えば彼と1年お付き合いして彼が他に若い娘が出来たなら 『どうか彼を幸せにしてください』と彼女に伝え、ほっとして譲る事が出来ると思います。 男性に執着が全くなくて 長い恋愛が苦手です。 その瞬間瞬間を思い切り愛したいです。 私のいい加減な男性癖… なんですけど… 真剣な彼に惹かれて怖いのと、何か違うオーラと言うか胸のときめきが引き返せない人生の選択に立っている気がします。 遊びでいいなら いつもみたいに適当に遊んで着信拒否すればいいのですが、彼はそんな対象じゃないんです。。 皆さん真剣にお付き合いされてるのに馬鹿者でごめんなさい。 今回は私も結果はどうであれ、彼の事真剣に向き合って考えています。

No.25

>> 21 匿名1さんへ わざわざお返事ありがとうございます。 読んでていて何だか胸が苦しくなりました(涙) 女性が年上(ましてや、10歳以上)の恋… ●5さん。私へのお返事も有難う御座います。

5さんはヤキモチやきなんですね。本当に彼を愛されていたんですね。

そんか真剣な気持ちでいらしたのにお別れは想像も出来ない位辛いですよね。。

私の場合は
多分私の感性が人様と違うと自覚しているのですが、ヤキモチをやかないんです。

男性の根本に
男性は女性が好きだと思う処が有りまして浮気や女友達も本当に何とも思わないんです。

私に男性の関係が沢山有るため、ヤキモチを妬かれるのが面倒臭いと思っているのかもしれません。

特定の男性を作らないのもチヤホヤされたい、何でもしてくれる人達を切りたくない…って馬鹿な持論からでした。

なのに…

彼だけは何か違うんです。

手を触られたらイってしまいそうな程恥ずかしいんです。

なのでエッチやキスなんて想像出来ません。

今まで生きてきて
こんな感覚が初めてです。

彼とは友達と言うより
仕事の友人みたいな関係なら続けていけますが、多分友達にはなれない気がします。

…す、すみません。
わかりにくいですよね。

No.24

>> 20 長くなってすみません やはり何が言いたいのかわからないですね 私が言うのは変ですが 主さんが彼に 彼も主さんに直感みたいな特別なものを感じ… ●1さん。有難う御座います。

私は1さんが書かれている事、深い気持ちが自分の事みたいに分かります。

少しずつ合ってて
少しずつ違ってる処なんて全く同じ様に思いました。

そして年の差で
『気持ち悪い』と世間で感じる人が居る事の後ろめたさ。

私の場合ですが17歳差ですので、彼の人生や背景も考えてしまいます。

この年齢になって
まさかこんな気持ちがやってくるなんて思いませんでした。

私の意志が強く、彼に付いて行く覚悟があるのなら
崖の石が転落するみたいに愛し合ってしまうかもしれません。

彼の私を見る目や表情が
どれもせつなく必死で…
真剣な想い程
心がえぐられる様に痛いです。
私は視線を下に落としてしまいます。

私への想いは薄々感じていましたが、告白を受けてからは意識してしょうがないです。

出会わなければよかった。

私は卑怯です。

こんな辛い思いするなら
現れて欲しくなかった。

嫌われて『さよなら』と言って欲しい。
そんな選択ばかり考えています。

頭がおかしいと思われそうですが、今の心境は大声で『わー』って叫んで狂ってしまいたいです。

支離滅裂な事を書いてしまって申し訳有りません。

No.23

>> 17 主さんのお気持ち分かります。 私は現在10才年下男性とお付き合いしてます。 主さんと同じように迷い悩みながらも 私はお付き… ●17さん、レス有難う御座います。

私の感覚では10歳差なら全然問題無い様に思うのですが、思い悩まれる事が多いのですね。。

すっかり忘れてましたが
私の母が父より10歳年上です。

両親に何の問題もありませんでしたので、母が年上女房だと本当にすっかり忘れてました。

しかし母も17さんの様に
10歳差で悩まれる事が有るのかもしれませんよね。。

私の場合限定ですが
17歳差ですので、親友にも友達にも会社の同僚は勿論相談できません。

心の何処かで悪いことをしている様な後ろめたさが有るのでしょうか…?

因みに私と父が18歳差です。

恋愛に年齢がネックに成るなんて思いませんでした。

17さん。私がこんな事言うのも変かもしれませんが、両親を見て10歳差は何の問題もないと思います。

末長くお幸せにいらして下さい。

• << 27 お返事ありがとうございます。 私達は一時期結婚まで考えましたが、彼の御両親に猛反対され諦めました。 本当は2年前にお別れしたことになっています。 今まで色んな事がありました。 正直、御両親の反対にあうまでは今のような卑屈な考えはしなかったです。 やはり、息子の相手には年相応のお嬢さん。ってことなんでしょうね。 私も本当は一緒になりたいです。 彼が大好きです。 未来は私でなく若い女性と歩いていくんだ!って考えただけで 辛く嫉妬の気持ちで一杯になります。 でも、彼の幸せを考えたら終わりにすべきなんだと真剣に考えてる所です。 私も出逢わなければ良かった…って思います。 何時でも諦めれると思ってたのが間違いでした。 7年間は長すぎました。 主さんの場合なら尚更つらいですよね。 でも、一度お付き合いすると 益々辛くなると思います。 本当は どうってことないよ!駄目なら終わりにすれば…って言いたい所ですが 辛さを知ってる私の気持ちは 新しい出逢いを求めた方が幸せ…これが本音です。 上手く書けなくてすみませんでした。

No.22

●主です。
遅く成りまして申し訳有りません。

今夜に個別お礼レスさせて頂きます。

皆様に優しくも正当な厳しい意見を頂き感謝しています。

No.21

>> 18 5さん 昼間の私の横レスに大変丁寧にお返事くだって ありがとうございます すみません 遅くなりました 5さんが彼との別れを選んだ前に感じてい… 匿名1さんへ

わざわざお返事ありがとうございます。
読んでていて何だか胸が苦しくなりました(涙)

女性が年上(ましてや、10歳以上)の恋愛は、楽しいだけでなく苦しみも多いと私は痛感しました。

主さんの場合と私の場合、そして匿名1さんの場合と、きっと違うんだとは思いますが…。

私は5年たった頃からかな?体調不良で眠れない日々が続き、👀も窪み、実年齢より8歳は若く見られても所詮、彼と二人並べば差は歴然でした😔

彼は年齢より更に若く見えるので余計だったのかもしれません😔

当日、彼の女友達への嫉妬で苦しんだ事もあります😔
元カノと親友になった彼への不信感やら😔

いわゆる、つばさちゃんや小森純タイプの友達がいて、そういうタイプと並んでいる方が釣り合ってると感じたから😢

けど、彼は私が好きだって言ってくれて、そんな彼を私も心から愛してた(涙)

老いを感じるのは女の方が…見た目でもキツいですよね😔

男の人は歳をとっても紳士的だと言われたり、渋みが出たなんて素敵な風にとらわれてるけど…。

私は辛い時の方が多かったかな😢

焼きもちやきだし、きっと主さんの様にしっかりした女性じゃないから😔

いつも不安で不安で…

だから私からさよならした😢

色々辛くなっちゃったのかな😢

私も何が言いたいんだか分からなくなりました😔

歳のさがある場合は、女性がしっかりしてないと挫ける事が多いと思うの。

十人十色なんだろうとは思うけど。

後悔の無い道を選んで欲しい😢

キスやセックスはしたくない?けど惹かれる?と言うのが、私には経験のない事なのでうまくお答えできませんが、私は彼とのセックスは愛のある最高なものでした。

ほんとに深い悩みだと…感じてます。

お友達として暫くの間お付き合いしてみるのは駄目かな?

• << 25 ●5さん。私へのお返事も有難う御座います。 5さんはヤキモチやきなんですね。本当に彼を愛されていたんですね。 そんか真剣な気持ちでいらしたのにお別れは想像も出来ない位辛いですよね。。 私の場合は 多分私の感性が人様と違うと自覚しているのですが、ヤキモチをやかないんです。 男性の根本に 男性は女性が好きだと思う処が有りまして浮気や女友達も本当に何とも思わないんです。 私に男性の関係が沢山有るため、ヤキモチを妬かれるのが面倒臭いと思っているのかもしれません。 特定の男性を作らないのもチヤホヤされたい、何でもしてくれる人達を切りたくない…って馬鹿な持論からでした。 なのに… 彼だけは何か違うんです。 手を触られたらイってしまいそうな程恥ずかしいんです。 なのでエッチやキスなんて想像出来ません。 今まで生きてきて こんな感覚が初めてです。 彼とは友達と言うより 仕事の友人みたいな関係なら続けていけますが、多分友達にはなれない気がします。 …す、すみません。 わかりにくいですよね。

No.20

>> 19 長くなってすみません
やはり何が言いたいのかわからないですね

私が言うのは変ですが
主さんが彼に 彼も主さんに直感みたいな特別なものを感じていらっしゃるようなので、主さんが幸せになったらと私も応援したいです
また辛さも知っているので、これまた変ですがお勧め出来ない心配な気持ちもあるんです

難しいな😔
いろいろと覚悟もいると思うんですが、なんか主さんの彼は信じられるような気がしますね
上手に言えなくてごめんなさいね

• << 24 ●1さん。有難う御座います。 私は1さんが書かれている事、深い気持ちが自分の事みたいに分かります。 少しずつ合ってて 少しずつ違ってる処なんて全く同じ様に思いました。 そして年の差で 『気持ち悪い』と世間で感じる人が居る事の後ろめたさ。 私の場合ですが17歳差ですので、彼の人生や背景も考えてしまいます。 この年齢になって まさかこんな気持ちがやってくるなんて思いませんでした。 私の意志が強く、彼に付いて行く覚悟があるのなら 崖の石が転落するみたいに愛し合ってしまうかもしれません。 彼の私を見る目や表情が どれもせつなく必死で… 真剣な想い程 心がえぐられる様に痛いです。 私は視線を下に落としてしまいます。 私への想いは薄々感じていましたが、告白を受けてからは意識してしょうがないです。 出会わなければよかった。 私は卑怯です。 こんな辛い思いするなら 現れて欲しくなかった。 嫌われて『さよなら』と言って欲しい。 そんな選択ばかり考えています。 頭がおかしいと思われそうですが、今の心境は大声で『わー』って叫んで狂ってしまいたいです。 支離滅裂な事を書いてしまって申し訳有りません。

No.19

>> 8 ●1さん、レス頂き有難う御座います。 1さんのコメントを読みハッとしました。 私は勝手で自分の事しか考えてませんでした。 1さんは立派… 主さん
遅くなってしまい申し訳ありません
上手くお伝えするのが難しくて、何が言いたいのかおかしな文章になりそうですが
主さんが今迷ってスレを立てたお気持ちも、5さんのお気持ちも、今恋愛中でも悩んでいる女性の気持ちも皆わかってしまって
実は私もスレを立てたことありまして、同じように年のさ恋愛やご夫婦からの賛成レスや、息子さんを持つお母さんからの「自分のことしか考えてない人」などご意見頂いたんです

世間から見れば気持ち悪いと言われたり否定されること
年のさは関係ない
いずれ老けて浮気される

いろいろ考えがありますが私はどれも少しずつ本当であり少しずつ違うと思っています
人に寄って
結局は自分が死ぬときにどんな人生だったのか…
【全ては結果論】なんですよね
若くても裏切りや離婚はありますしね

彼とは付き合って数年になりますが、彼は仕事や生活面はとてもしっかりしていて問題ないですが
私に対しては甘えるというか、笑われるかもしれませんが「○○私のこと、○○」の人でいないとダメみたいなところがあって
それを考えると、結婚したら年齢考えれば確実に何年も早くこの人を孤独にさせてしまうとか
それが今考えていることです

No.18

>> 7 匿名1さんこんにちは。 はい。😔 その通りだと思います😔 私は後悔なんてしてない。 ただ、いくつになっても女であり、大人になれば成る… 5さん
昼間の私の横レスに大変丁寧にお返事くだって
ありがとうございます
すみません 遅くなりました
5さんが彼との別れを選んだ前に感じていた苦しさは、今まさに私がじわじわと思っていることと同じで😔
思わず横レスしてしまいました

主さんへのお返事の中に気持ちを書いてきますね

• << 21 匿名1さんへ わざわざお返事ありがとうございます。 読んでていて何だか胸が苦しくなりました(涙) 女性が年上(ましてや、10歳以上)の恋愛は、楽しいだけでなく苦しみも多いと私は痛感しました。 主さんの場合と私の場合、そして匿名1さんの場合と、きっと違うんだとは思いますが…。 私は5年たった頃からかな?体調不良で眠れない日々が続き、👀も窪み、実年齢より8歳は若く見られても所詮、彼と二人並べば差は歴然でした😔 彼は年齢より更に若く見えるので余計だったのかもしれません😔 当日、彼の女友達への嫉妬で苦しんだ事もあります😔 元カノと親友になった彼への不信感やら😔 いわゆる、つばさちゃんや小森純タイプの友達がいて、そういうタイプと並んでいる方が釣り合ってると感じたから😢 けど、彼は私が好きだって言ってくれて、そんな彼を私も心から愛してた(涙) 老いを感じるのは女の方が…見た目でもキツいですよね😔 男の人は歳をとっても紳士的だと言われたり、渋みが出たなんて素敵な風にとらわれてるけど…。 私は辛い時の方が多かったかな😢 焼きもちやきだし、きっと主さんの様にしっかりした女性じゃないから😔 いつも不安で不安で… だから私からさよならした😢 色々辛くなっちゃったのかな😢 私も何が言いたいんだか分からなくなりました😔 歳のさがある場合は、女性がしっかりしてないと挫ける事が多いと思うの。 十人十色なんだろうとは思うけど。 後悔の無い道を選んで欲しい😢 キスやセックスはしたくない?けど惹かれる?と言うのが、私には経験のない事なのでうまくお答えできませんが、私は彼とのセックスは愛のある最高なものでした。 ほんとに深い悩みだと…感じてます。 お友達として暫くの間お付き合いしてみるのは駄目かな?

No.17

主さんのお気持ち分かります。

私は現在10才年下男性とお付き合いしてます。

主さんと同じように迷い悩みながらも
私はお付き合いをしてしまいました。

彼が25 私35でした。
当初は好きな気持ちが先にたちお付き合いを始めましたが、年々彼との年の差を感じ最近では苦痛にかんじるようにさえなりました。

若い子を見るたびに…
素敵なはつらつな子を見るたびに…

彼にふさわしい女性はあんな子達なんだ!と思うと申し訳ない気持ちで一杯になります。

まさに5さんの仰ってた事そのもの感じています。

ですから
主さんがお付き合いに躊躇されお断りしたお気持ち痛いほど分かります。

今は良くても
きっと数年後辛い思いをするかもしれません。

上手く言えませんけど、私の経験をお話させて頂きました。

年の差と言うものは思った以上に辛い問題がありますよね。

• << 23 ●17さん、レス有難う御座います。 私の感覚では10歳差なら全然問題無い様に思うのですが、思い悩まれる事が多いのですね。。 すっかり忘れてましたが 私の母が父より10歳年上です。 両親に何の問題もありませんでしたので、母が年上女房だと本当にすっかり忘れてました。 しかし母も17さんの様に 10歳差で悩まれる事が有るのかもしれませんよね。。 私の場合限定ですが 17歳差ですので、親友にも友達にも会社の同僚は勿論相談できません。 心の何処かで悪いことをしている様な後ろめたさが有るのでしょうか…? 因みに私と父が18歳差です。 恋愛に年齢がネックに成るなんて思いませんでした。 17さん。私がこんな事言うのも変かもしれませんが、両親を見て10歳差は何の問題もないと思います。 末長くお幸せにいらして下さい。

No.16

>> 14 私は、別れてもう2年になりますが、やっぱり彼以上の人と出会う事は無いと… 私の心が閉じてしまったのだと思います😔 彼の強い気持ちと意思、… ●5さん。有難う御座います。

お別れされてから2年ですか…。きっと今でも想い出は色褪せないんでしょうね。

心閉ざした中心に
彼が生きているんだと思います。

きっと素敵な男性だったんでしょうね。

好き合って、繋がっても
ふとしたタイミングのズレや思い違いで離れてしまう事有りますもんね。

私の場合、年齢差と言う縮まない距離に悩むのは
年上の世間体かもしれません。

彼はビックリする位フケ過ぎているので、外見に引け目は感じません。

私は40歳なので
沢山恋愛をして来ましたし、男性の扱いは分かってるつもりでした。

でも今は、遺伝子とか魂とか不思議な感情から湧き上がる愛しさが有ります。

外見がタイプとかでもなく
一体何に引き寄せられているのか分かりません。

変な話で申し訳有りませんが、彼とキスやエッチは考えられないです。
ただ惹かれて止まないんです。

彼は電話で
『隣に居るだけで震えるんだ。肩を触れたいと思ったけど好き過ぎて怖くなった。』と言いました。
何か似た様な感覚を持っているかも…と思います。

でも私は17歳も年上。。
気の無い振りをしています。

飛び込む勇気は無いんです。
嫌われて忘れて欲しい。

私は一体どうしたいのか。

同じ事を何度も何度も
繰り返し悩んでいます。

No.15

>> 13 主さん 大丈夫ですよ私にお気遣いいただいて申し訳ないです 主さんと5さんに夜になりますがお返事に、また寄らせてくださいね いったん失礼いたし… ●1さん。有難う御座います。

お気遣いもすみません。

5さんとも自由にお話いただけば幸いです。

お時間ある時にいつでもお待ちしています。

No.14

>> 12 ●5さん、レス有難う御座います。 貴重な切ない体験を教えて下さった上、私の幸せ迄願って頂き涙が出そうです。 11歳差でそんな辛い思いされ… 私は、別れてもう2年になりますが、やっぱり彼以上の人と出会う事は無いと…

私の心が閉じてしまったのだと思います😔

彼の強い気持ちと意思、又、貴方の強い思いと意思さえあれば、大丈夫なのではと思いました。

彼は貴方を本当に想い大切にしたいと思い始めたのですよね?
23歳で…そこまで人を愛せる?想えるって素敵な事だし、チャラチャラしてる23歳とはきっと、違うんでしょうね。

子供の事だって、もし、付き合うなら、貴方と彼の二人の問題だと思う。

私は、友人に言われた言葉で…今でも忘れないのが『○○(私)は、○○(彼)の人生を考えた事がある?当日彼はまだ22でした。』この言葉が私にはとても辛く、苦しみました。

彼は見た目も派手で、当日、私も25歳くらいに見られていたので差ほど気になりませんでしたが、3年…5年…と経つにつれて、周りの目が気になりました😔

どうみても、彼の隣にお似合いなのは今時の茶髪の巻き髪、カラコンにツケマみたいな子だからでした😔

単に、彼の好みが素っぴん系でナチュラル好きだったから私を愛してくれたんだと思います。

主さんの場合は、外見的な問題はなさそうなので、周りの目も気にしないでお付き合いできそうな感じですよね?

思い切って飛び込んでみたらいいんじゃないかな?って、何か…そんな気分になってきました。

女も40代になると先の事ばかり考えたり、周りの目も気にしたり、だけど、人生は一度きりなんだから、後悔はダメ。

私は主さんに頑張って欲しい😢

• << 16 ●5さん。有難う御座います。 お別れされてから2年ですか…。きっと今でも想い出は色褪せないんでしょうね。 心閉ざした中心に 彼が生きているんだと思います。 きっと素敵な男性だったんでしょうね。 好き合って、繋がっても ふとしたタイミングのズレや思い違いで離れてしまう事有りますもんね。 私の場合、年齢差と言う縮まない距離に悩むのは 年上の世間体かもしれません。 彼はビックリする位フケ過ぎているので、外見に引け目は感じません。 私は40歳なので 沢山恋愛をして来ましたし、男性の扱いは分かってるつもりでした。 でも今は、遺伝子とか魂とか不思議な感情から湧き上がる愛しさが有ります。 外見がタイプとかでもなく 一体何に引き寄せられているのか分かりません。 変な話で申し訳有りませんが、彼とキスやエッチは考えられないです。 ただ惹かれて止まないんです。 彼は電話で 『隣に居るだけで震えるんだ。肩を触れたいと思ったけど好き過ぎて怖くなった。』と言いました。 何か似た様な感覚を持っているかも…と思います。 でも私は17歳も年上。。 気の無い振りをしています。 飛び込む勇気は無いんです。 嫌われて忘れて欲しい。 私は一体どうしたいのか。 同じ事を何度も何度も 繰り返し悩んでいます。

No.13

>> 8 ●1さん、レス頂き有難う御座います。 1さんのコメントを読みハッとしました。 私は勝手で自分の事しか考えてませんでした。 1さんは立派… 主さん 大丈夫ですよ私にお気遣いいただいて申し訳ないです
主さんと5さんに夜になりますがお返事に、また寄らせてくださいね
いったん失礼いたします

• << 15 ●1さん。有難う御座います。 お気遣いもすみません。 5さんとも自由にお話いただけば幸いです。 お時間ある時にいつでもお待ちしています。

No.12

>> 5 私の経験談をお話させてください。 私は11歳下の彼と9年お付き合いしましたが、私から終わらせました。 女が老いていくと…うまく言えないけ… ●5さん、レス有難う御座います。

貴重な切ない体験を教えて下さった上、私の幸せ迄願って頂き涙が出そうです。

11歳差でそんな辛い思いされたんですね。
彼氏さんもとても辛かったでしょうね。

今まで年の差婚等を見たりして
関係ないと思っていましたが
とても苦しく、連立する壁に逃げたくなります。

私は駄目な人間だと思います。

真剣な気持ちが怖い。

出会わなければよかった。

今はどうしたらいいのか
自分でも分からない次第です。

• << 14 私は、別れてもう2年になりますが、やっぱり彼以上の人と出会う事は無いと… 私の心が閉じてしまったのだと思います😔 彼の強い気持ちと意思、又、貴方の強い思いと意思さえあれば、大丈夫なのではと思いました。 彼は貴方を本当に想い大切にしたいと思い始めたのですよね? 23歳で…そこまで人を愛せる?想えるって素敵な事だし、チャラチャラしてる23歳とはきっと、違うんでしょうね。 子供の事だって、もし、付き合うなら、貴方と彼の二人の問題だと思う。 私は、友人に言われた言葉で…今でも忘れないのが『○○(私)は、○○(彼)の人生を考えた事がある?当日彼はまだ22でした。』この言葉が私にはとても辛く、苦しみました。 彼は見た目も派手で、当日、私も25歳くらいに見られていたので差ほど気になりませんでしたが、3年…5年…と経つにつれて、周りの目が気になりました😔 どうみても、彼の隣にお似合いなのは今時の茶髪の巻き髪、カラコンにツケマみたいな子だからでした😔 単に、彼の好みが素っぴん系でナチュラル好きだったから私を愛してくれたんだと思います。 主さんの場合は、外見的な問題はなさそうなので、周りの目も気にしないでお付き合いできそうな感じですよね? 思い切って飛び込んでみたらいいんじゃないかな?って、何か…そんな気分になってきました。 女も40代になると先の事ばかり考えたり、周りの目も気にしたり、だけど、人生は一度きりなんだから、後悔はダメ。 私は主さんに頑張って欲しい😢

No.11

>> 4 すみません 私のレスは要らない戯れ言でした 参考にはなさらないでください ●1さん。

いいえ。コメント有難いです。
感謝しています。

No.10

>> 3 別にお付き合いだけなら年齢がお互いいくつでも良いんじゃないかな。 結婚考えるかなんてその先の事だし断る必要なんて今は無いと思う。 彼が何… ●3さん、レス有難う御座います。

男性からのご意見。
そんな考え方もあるかと少し安堵してしまいましたがいけない事ですよね?

私は今お付き合いして
いつかお別れ出来るならそうしたい。

言葉で表せない矛盾の中で葛藤しています。

No.9

>> 2 子供がすべてではないけど、将来を考えたときに子供を産めるかどうかまで考えてしまう気がします ●2さん、レス有難う御座います。

仰る通りですね。
そう思います。

私は子供を産まない人生と決めていますが、彼の御両親や先祖を考えると…。

確かにそうです。
そう思います。

No.8

>> 1 主さんと同年代です 彼と私の年の差、付き合ったとき 告白の状況が大変にています。最初はやはり断ったし迷ったりいろいろいろいろ考えましたが、付… ●1さん、レス頂き有難う御座います。

1さんのコメントを読みハッとしました。

私は勝手で自分の事しか考えてませんでした。

1さんは立派にお付き合いされ、乗り越えてる歴史があるのに
私のスレッドを読んで傷つかれませんでしたか?
申し訳ない気持ちで一杯になりました。

この先、私がレスする事で
もし1さんを傷付けてしまったらごめんなさい。

私は逃げているのかもしれません。

彼は業界人でTV制作をしています。白髪も笑いシワも有ります。服装のセンスも昭和です。

まさかまさかそんな年下だなんて夢にも思いませんでした。

私はチヤホヤしてくれる男性が数人居て、何でもしてくれる環境に慣れている馬鹿者です。

なので男性に執着心や嫉妬なんて有りません。

でも彼は何か違うんです。
魂と言うか、遺伝子と言うか、本能みたいな物が惹き付けます。

だから怖いです。

彼は電話で『貴女以上にこんなに愛せる人はもう現れない。狂いそうな程考えてしまう。』と声を震わせながら訴えて来ました。

真剣な想い程心が痛く
そして切ないです。

見えない出口に迷子に成りそうです。

1さんのコメントを拝見し、
私は1さんに幸せに成って欲しいと強く思いました。
なのに自分の事になると
逃げてしまうなんてズルイですね。

• << 13 主さん 大丈夫ですよ私にお気遣いいただいて申し訳ないです 主さんと5さんに夜になりますがお返事に、また寄らせてくださいね いったん失礼いたします
  • << 19 主さん 遅くなってしまい申し訳ありません 上手くお伝えするのが難しくて、何が言いたいのかおかしな文章になりそうですが 主さんが今迷ってスレを立てたお気持ちも、5さんのお気持ちも、今恋愛中でも悩んでいる女性の気持ちも皆わかってしまって 実は私もスレを立てたことありまして、同じように年のさ恋愛やご夫婦からの賛成レスや、息子さんを持つお母さんからの「自分のことしか考えてない人」などご意見頂いたんです 世間から見れば気持ち悪いと言われたり否定されること 年のさは関係ない いずれ老けて浮気される いろいろ考えがありますが私はどれも少しずつ本当であり少しずつ違うと思っています 人に寄って 結局は自分が死ぬときにどんな人生だったのか… 【全ては結果論】なんですよね 若くても裏切りや離婚はありますしね 彼とは付き合って数年になりますが、彼は仕事や生活面はとてもしっかりしていて問題ないですが 私に対しては甘えるというか、笑われるかもしれませんが「○○私のこと、○○」の人でいないとダメみたいなところがあって それを考えると、結婚したら年齢考えれば確実に何年も早くこの人を孤独にさせてしまうとか それが今考えていることです

No.7

>> 6 匿名1さんこんにちは。

はい。😔

その通りだと思います😔

私は後悔なんてしてない。

ただ、いくつになっても女であり、大人になれば成る程、愛に傷付き、傷はなかなか治らない😔

彼との9年の年月は楽しい事ばかりじゃなかった😔

若い彼との付き合いは本当に、波瀾万丈で😔
精神状態が普通では居られなくなる時もあった😔

ただ、彼との時間は今でも鮮明に私の心の中にある。
大切な大切な想い出。

女が年下と付き合うって、其なりに覚悟も必要😔

だから簡単に主さんを応援できない😔

けど幸せになって欲しい😢

• << 18 5さん 昼間の私の横レスに大変丁寧にお返事くだって ありがとうございます すみません 遅くなりました 5さんが彼との別れを選んだ前に感じていた苦しさは、今まさに私がじわじわと思っていることと同じで😔 思わず横レスしてしまいました 主さんへのお返事の中に気持ちを書いてきますね

No.6

>> 5 全くお気持ちがわかります
割り切って付き合えばいいというのは頭で考えるのとは違いますね
主さんが幸せであれば嬉しいし、みすみす傷付くことを選ばないで欲しい気持ちです
年上だって大人だって女ですからね😔

No.5

私の経験談をお話させてください。

私は11歳下の彼と9年お付き合いしましたが、私から終わらせました。

女が老いていくと…うまく言えないけど辛いです😔

彼は『気にし過ぎだよ』『周りは関係ないよ』とか…優しい言葉をいつも言ってくれてたけど、白髪染めしても白髪染めしても生えてくる白髪…😔

コシのない髪😔

肌の質感…等々、私の場合ですが、若い子と比べてしまう自分自身に疲れました😔

勿論結婚も考えましたが、不安の方が大きくなっていきました😔

私には成人した娘がいて、娘はもう結婚もしています。

うまく言えないけど、彼の子供を産んであげられないのが苦しくて辛くて…それだけが理由じゃないけど別れました😔

バレンタインに告白されるなんて素敵な事だし、彼の気持ちを受け入れ幸せになって欲しいって気持ち、主さんのこれからの事、色々考えるととして複雑な気持ちになりました😔

まとまりなくてすみません😔

• << 12 ●5さん、レス有難う御座います。 貴重な切ない体験を教えて下さった上、私の幸せ迄願って頂き涙が出そうです。 11歳差でそんな辛い思いされたんですね。 彼氏さんもとても辛かったでしょうね。 今まで年の差婚等を見たりして 関係ないと思っていましたが とても苦しく、連立する壁に逃げたくなります。 私は駄目な人間だと思います。 真剣な気持ちが怖い。 出会わなければよかった。 今はどうしたらいいのか 自分でも分からない次第です。

No.4

>> 1 主さんと同年代です 彼と私の年の差、付き合ったとき 告白の状況が大変にています。最初はやはり断ったし迷ったりいろいろいろいろ考えましたが、付… すみません
私のレスは要らない戯れ言でした
参考にはなさらないでください

• << 11 ●1さん。 いいえ。コメント有難いです。 感謝しています。

No.3

別にお付き合いだけなら年齢がお互いいくつでも良いんじゃないかな。

結婚考えるかなんてその先の事だし断る必要なんて今は無いと思う。

彼が何年後かに将来考えだした時子供が欲しいとか同い年ぐらいの人と付き合いたいってなった時別れればいいだけだし。

主さんがこの先捨てられるのがコワいならお付き合いは勿論するべきでは無いですけどね。

• << 10 ●3さん、レス有難う御座います。 男性からのご意見。 そんな考え方もあるかと少し安堵してしまいましたがいけない事ですよね? 私は今お付き合いして いつかお別れ出来るならそうしたい。 言葉で表せない矛盾の中で葛藤しています。

No.2

子供がすべてではないけど、将来を考えたときに子供を産めるかどうかまで考えてしまう気がします

• << 9 ●2さん、レス有難う御座います。 仰る通りですね。 そう思います。 私は子供を産まない人生と決めていますが、彼の御両親や先祖を考えると…。 確かにそうです。 そう思います。

No.1

主さんと同年代です
彼と私の年の差、付き合ったとき 告白の状況が大変にています。最初はやはり断ったし迷ったりいろいろいろいろ考えましたが、付き合って一緒にいます。最近結婚話も出ましたが難しいと今さらながらに痛感しています。

• << 4 すみません 私のレスは要らない戯れ言でした 参考にはなさらないでください
  • << 8 ●1さん、レス頂き有難う御座います。 1さんのコメントを読みハッとしました。 私は勝手で自分の事しか考えてませんでした。 1さんは立派にお付き合いされ、乗り越えてる歴史があるのに 私のスレッドを読んで傷つかれませんでしたか? 申し訳ない気持ちで一杯になりました。 この先、私がレスする事で もし1さんを傷付けてしまったらごめんなさい。 私は逃げているのかもしれません。 彼は業界人でTV制作をしています。白髪も笑いシワも有ります。服装のセンスも昭和です。 まさかまさかそんな年下だなんて夢にも思いませんでした。 私はチヤホヤしてくれる男性が数人居て、何でもしてくれる環境に慣れている馬鹿者です。 なので男性に執着心や嫉妬なんて有りません。 でも彼は何か違うんです。 魂と言うか、遺伝子と言うか、本能みたいな物が惹き付けます。 だから怖いです。 彼は電話で『貴女以上にこんなに愛せる人はもう現れない。狂いそうな程考えてしまう。』と声を震わせながら訴えて来ました。 真剣な想い程心が痛く そして切ないです。 見えない出口に迷子に成りそうです。 1さんのコメントを拝見し、 私は1さんに幸せに成って欲しいと強く思いました。 なのに自分の事になると 逃げてしまうなんてズルイですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧