残酷な掲示板の人たち

レス45 HIT数 3749 あ+ あ-

2012/02/13 15:41(更新日時)

この掲示板って本当に酷いこと言う人多いですね。勝手に不謹慎なこと書いた人と同一人物だとか、つまんない人間だから上手くいかないんだろとか。普通に相談してるだけでなんでそこまで言われなきゃいけないんでしょうか。落ち込んでる人に消えろとか。腐った人間本当に多いですね。もし自分にとって不快な部分があるスレなら無視すればいいだけですよね。私には消えてほしいらしいんで。

タグ

No.1748050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思うなら早く去った方が良いよ。

依存症になると、辛いから。

No.2

>> 1 同感。

掲示板での言葉を重く受け止めすぎるんならやめたほうがいいよね。

自分に必要な言葉だけ選んで後は流さないと。

みんながみんな同じ価値観じゃないんだから。

• << 4 そうですね。顔が見える人には消えろなんて言えないですよね。

No.3

いったい何があったんですか?
ひどい事を言う人もいればちゃんとアドバイスしてくれる人もいますよ。
まぁ相談内容にもよりますが。
言われても仕方ない人もいます。

No.4

>> 2 同感。 掲示板での言葉を重く受け止めすぎるんならやめたほうがいいよね。 自分に必要な言葉だけ選んで後は流さないと。 みんながみんな同じ… そうですね。顔が見える人には消えろなんて言えないですよね。

No.5

だって
ミクルって幸せな人が少なそうだもん。

幸せな人は攻撃的ではないからね。

No.6

友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。新年の挨拶の返事もないからどうしたのかな、私のこと嫌いになったのかな、不安という内容でした。そしたら、メールも返したくないような魅力がない人なんだろ、から始まって他の人が同調しどんどん酷くなりました。もちろん、励ましのレスもいただいて感謝しています。

• << 14 そうでしたか。 心配ですね… もう連絡はとれましたか? お友達も何か事情があって連絡がとれないのかもしれません。 気長に待つしかないかも… 以前、私もそう言う事がありましたが急に連絡がとれ安心したことがあります。 主さんも早く連絡とれると良いですね。
  • << 23 >友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。 そのスレは見ていませんが、 「それで?」って感じのスレですね。 ここに居る人は、その友達でもない赤の他人。 警察でも探偵でもないし。 解決不可能なくだらないスレは、そりゃあ荒れますね。

No.7

他の登録制の掲示板も見てるけど、ミクルは言葉遣いの悪さ、みんな攻撃的でビックリしました💥

私も悩んでたからたまたま見つけたミクルで相談したけど、余計に落ち込み⤵

あまり真に受けないほうがいいです。
真剣な悩みは本当の友達や家族にして、こういう掲示板は『夕飯何にしましょう~?』みたいな軽い悩みに利用したほうがいいですよ😌

お友達、何か事情があるのかもしれないから、安否が分かればあとはそ~っとしておいたらいいと思います。

No.8

普通の相談をしても、荒らしたがる人っていますよね。

穏やかに進んでいるのに、酷いレスをいれて、またそれに便乗してきたり。

主さんは気にしなくて良いと思いますよ!

荒らしたがる人は、レスを返してもまた荒らすだけだし、スルーしながら、ヒントが貰えたらお礼をして閉じるのが一番かもしれません。

No.9

「しね」とかか書かれた事もあるけど慣れた😄 煽り運転みたいなもんでしょ。これからも掲示板見る上では誹謗中傷は覚悟の上

No.10

主さんの気持ちも分かるよ😄確かに酷い事言う人はいるよね、でもそれを指摘しても言う事を聞くとは思えないし、あまり酷い場合に削除に一票もあるんだし、まあ自分が思っても削除されない事はあるけど😅

No.11

匿名で不特定多数が書き込みする掲示板ですから、

酷い事を書く人達がいたとしても仕方のない事、

見なければ良いのでは?

No.12

気にしない方がいいですよ😃…としかアドバイスできなくて申し訳ないですが、本当にこの一言に尽きます

憂さ晴らしをしている人たちは確実にいますからね

他人を傷つけたくて酷い書きこみをする人間への最大の対処法は気にしてやらないことです(^w^)

• << 29 ありがとうございます。急にそんなこと言われても、えっ!?って感じでした。私が失礼なことを言ったり、むちゃくちゃ何か言い返したならわかりますが…「酷いことは言わないでください。私を大切にしてくれる友達です。だから心配してスレ立ててしまいました。」と書いただけで、どんどん中傷になって言ったので…無視するに限りますね。

No.13

ミクルはどこにでもあるビギナーから利用できる普通の掲示板ですよ

改めて取りあげる様な不愉快な書き込み?だって週に月にあるかないか。
主さんには不特定多数から意見されるような掲示板は向いてないかもしれませんね。

No.14

>> 6 友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。新年の挨拶の返事もないからどうしたのかな、私のこと嫌いになったのかな、不… そうでしたか。
心配ですね…
もう連絡はとれましたか?
お友達も何か事情があって連絡がとれないのかもしれません。
気長に待つしかないかも…
以前、私もそう言う事がありましたが急に連絡がとれ安心したことがあります。
主さんも早く連絡とれると良いですね。

No.15

私も以前掲示板利用者の言葉遣いの悪さ、マナーの悪い書き込みに対して腹が立ち、スレ立てした事があります。

私と同じ気持ちの方ももちろんいらっしゃいましたが、大半は批判の意見でした。

「言葉遣いをどうしようとこっちの勝手。そもそも言葉遣いを正せだなんてボランティアを強制させようとしているようなもの」

「お前みたいな真面目な考えの奴が去ればいいだけの事」

「お前のような優等生発言に頭に来る」

「匿名なんだし何を書こうが自由だろうが」

…など。

どうせこんな事書き込む人なんて、リアルでは言いたい事も言えずネットの世界で鬱憤晴らしてるような人達なんですよね…。

No.16

そのための削除に一票ボタンです。
活用しましょう。

ただ「腐った人間」という言い方をしているうちは同じ穴のムジナかと。

No.17

>> 16 同感😁✌で~す

No.18

でも普通のスレには誰も噛みつかないでしょ?

噛みつく箇所があったから噛みつかれた。
また噛みつき返したから、余計に噛みつかれた。

ってことなかった?

ほんと、嫌ならスルーすればいいんだけどね。
でもここって、暇だから来るわけだから、相当暇な人はスルーなんてしないんだよ、きっと。

主もスルーできないようにレスする側も同じなわけだ。

蒸し返してイライラするなら、ここに来ない方がいい。
来てもスレ立てない方がいい。

蒸し返して文句言う主も、同じレベルだよ。

• << 20 蒸し返すって…消えろとまで言われて私は言い返していませんよ…言い返していないから、皆さんは酷いレスにどう対応しているのかと思ったんです。私がそんな人たちと同レベルとは…悲しい限りです。

No.19

>> 18 同意。噛み付かれるにはそれなりの種撒いてたりするんだよね。本人はその種に気付いてなかったりするけど😅主さんも同じ類に思えるよ~

No.20

>> 18 でも普通のスレには誰も噛みつかないでしょ? 噛みつく箇所があったから噛みつかれた。 また噛みつき返したから、余計に噛みつかれた。 … 蒸し返すって…消えろとまで言われて私は言い返していませんよ…言い返していないから、皆さんは酷いレスにどう対応しているのかと思ったんです。私がそんな人たちと同レベルとは…悲しい限りです。

• << 30 酷い対応と思うのは、一人一人違うと思います。 スレに対しての意見ではない 荒らしのレスであれば レスありがとうございました で終わればと思います。

No.21

レスありがとうございます。ただ、人に消えろだの死ねだの言う人は心が腐ってると思います。

No.22

はぁ…何も言ってないですよ…メール返してくれる友達いないなんてかわいそう(笑)っていきなりレス入ったんですよ。
わかりました。私はミクルは一切利用しません。ありがとうございました。

No.23

>> 6 友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。新年の挨拶の返事もないからどうしたのかな、私のこと嫌いになったのかな、不… >友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。

そのスレは見ていませんが、
「それで?」って感じのスレですね。

ここに居る人は、その友達でもない赤の他人。
警察でも探偵でもないし。

解決不可能なくだらないスレは、そりゃあ荒れますね。

• << 25 悩み相談ですから、何相談してもいいですよね。警察には言えないけど心配でたまらなかったので。私、そんなに最低な人間ですか。そんなに悪いことしましたか。
  • << 26 だからって、荒らして当然なんですか。意味不明です。

No.24

削除に一票は利用させていただいています。
今日をもってミクルは利用しません。
今までありがとうございました。

No.25

>> 23 >友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。 そのスレは見ていませんが、 「それで?」って感じのスレですね。 … 悩み相談ですから、何相談してもいいですよね。警察には言えないけど心配でたまらなかったので。私、そんなに最低な人間ですか。そんなに悪いことしましたか。

No.26

>> 23 >友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。 そのスレは見ていませんが、 「それで?」って感じのスレですね。 … だからって、荒らして当然なんですか。意味不明です。

No.27

主は
友達と連絡取れないとスレをたてた側だから
嫌なら見なければ・・・
には該当しないから
そんなレスはレス違い。

それから、ここのスレなんて
9割方他人には分からない事ばかり。

それでも何かヒントになればってスレ主達は相談してくるんじゃないの?

荒らしたり暴言吐いたり中傷したりする理由を無理やり作り上げたり
そんな理由で暴言吐いたりしていい
と思っている事自体
人としてどうなんだろう。

No.28

主さんが『不快なスレは見なきゃいい』と思えるように、

『不快なレスはスルーすればいい』んですよ。

ここでの酷い言葉に重みなんて無いと思うので、気にするだけ損ですよ。

スルーできれば、掲示板も楽しいものですよ😃

• << 31 ありがとうございます。本当にそうですね。死ねなどの暴言がついたら、みんなで削除に一票してほしいです。掲示板なんだからあって当たり前って考えになるのは悲しいと思いました。自分がそんなこと言われたらどうなのかな。生身の人間相手には絶対言えない言葉ですよね。

No.29

>> 12 気にしない方がいいですよ😃…としかアドバイスできなくて申し訳ないですが、本当にこの一言に尽きます 憂さ晴らしをしている人たちは確実にいます… ありがとうございます。急にそんなこと言われても、えっ!?って感じでした。私が失礼なことを言ったり、むちゃくちゃ何か言い返したならわかりますが…「酷いことは言わないでください。私を大切にしてくれる友達です。だから心配してスレ立ててしまいました。」と書いただけで、どんどん中傷になって言ったので…無視するに限りますね。

No.30

>> 20 蒸し返すって…消えろとまで言われて私は言い返していませんよ…言い返していないから、皆さんは酷いレスにどう対応しているのかと思ったんです。私が…
酷い対応と思うのは、一人一人違うと思います。

スレに対しての意見ではない
荒らしのレスであれば

レスありがとうございました

で終わればと思います。

No.31

>> 28 主さんが『不快なスレは見なきゃいい』と思えるように、 『不快なレスはスルーすればいい』んですよ。 ここでの酷い言葉に重みなんて無いと思… ありがとうございます。本当にそうですね。死ねなどの暴言がついたら、みんなで削除に一票してほしいです。掲示板なんだからあって当たり前って考えになるのは悲しいと思いました。自分がそんなこと言われたらどうなのかな。生身の人間相手には絶対言えない言葉ですよね。

No.32

ありがとうございます。私が思っていることを代弁してくださって本当に感謝します。

No.33

そのスレに記憶がありますが、みなさんのレスはあまり覚えてません。

でも、主さんが、言うレスもありました。

イライラするレスは必ずつきます。そこから広がったり励ましがあったりします。

イライラするレスにキレた言い方のレスをしたらなおさら叩かれます。
こんかいも、もう辞めるだのとキレたレスしてますよね?

言い返したい気持ちわかります。スルーできなくなりますが、やっぱりスルーするしかないのです。
駄目なら反抗レスして閉鎖する!

私も当たり障りのないスレしかたてませんし、依存しないようみてます。

• << 35 ちなみに、昨日立てたスレなんです…悲しくてすぐ閉鎖しました。あなたのアドバイス本当ですね!良いアドバイスありがとうございます。

No.34

>> 33 私は言い返していませんよ。非常に腹が立ちましたが、冷静に対応したまでです。違うスレのことだと思います。同じようなスレって結構あります。キレてスレやめるなんて言っていません。今回暴言当然など言われたからミクルはやめようと思いました。無視が一番ですね。ありがとうございます!

No.35

>> 33 そのスレに記憶がありますが、みなさんのレスはあまり覚えてません。 でも、主さんが、言うレスもありました。 イライラするレス… ちなみに、昨日立てたスレなんです…悲しくてすぐ閉鎖しました。あなたのアドバイス本当ですね!良いアドバイスありがとうございます。

• << 38 昨日のスレなんですね。それは読んでません。違う方のですね。失礼しました(__) でも、同じようなレスがつくのですね。 同じ人がレスしているのか…

No.36

主さんの返事を読んでると荒れるのがわかる気がする。

いちいちひとつひとつの言葉に引っかかったり言い返したりせず、上手くかわすことを覚えよう。

No.37

>> 36 そうですね。そういう性格ダメですね。
「前ああいうスレしてたけど」「前も言ってたけど成長しない」等のレスはすごく嫌で。スレ立ててないのにと思ってしまって。
私の性格問題ありですね…

No.38

>> 35 ちなみに、昨日立てたスレなんです…悲しくてすぐ閉鎖しました。あなたのアドバイス本当ですね!良いアドバイスありがとうございます。 昨日のスレなんですね。それは読んでません。違う方のですね。失礼しました(__)

でも、同じようなレスがつくのですね。
同じ人がレスしているのか…

No.39

>> 38 同じような人が見てるんでしょうね…そんな同じようなスレがあったんですね!掲示板で嫌な気持ちになった方はたくさんいらっしゃるようですね…

No.40

皆さん、長々と続けてすみません。ありがとうございました。

No.41

他人には嫌なスレは無視したらいいと言い、自分は無視できない。

自分は言い返してないと言い、しっかり言い返してる。

この時点で問題ありだとは思いませんか?

自己中だとは思いませんか?

自分を見直して反省して変えていかなきゃ、周りも変わりませんよ?

他人を自分の物差しで計るから、そうなる。

No.42

>> 41 「死ね」、「消えろ」は論外だということです。全て事実を言ったまでです。言い返す云々ではなく、事実です。自己中で結構です。

• << 44 主さん… そういう言い方がよくないんだって💧 特に最後の一言。 もう止めといたら? 自分がしんどいでしょ?

No.43

どんな題名のスレですか?

そのスレの経過を見て、何故「しね」とか言われたのかを検証したいです。

教えてください。

No.44

>> 42 「死ね」、「消えろ」は論外だということです。全て事実を言ったまでです。言い返す云々ではなく、事実です。自己中で結構です。 主さん…
そういう言い方がよくないんだって💧
特に最後の一言。
もう止めといたら?
自分がしんどいでしょ?

No.45

私が言っているのは、死ねなどの暴言はどうなのかということです。過去のレスに対して言い返したからでしょって、言い返していないのは事実ですし、他人にはどうでもいい内容のスレだから暴言されてもおかしくないというのは間違っていると思うから言っているだけです。感謝もきちんとしていますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する