残酷な掲示板の人たち
この掲示板って本当に酷いこと言う人多いですね。勝手に不謹慎なこと書いた人と同一人物だとか、つまんない人間だから上手くいかないんだろとか。普通に相談してるだけでなんでそこまで言われなきゃいけないんでしょうか。落ち込んでる人に消えろとか。腐った人間本当に多いですね。もし自分にとって不快な部分があるスレなら無視すればいいだけですよね。私には消えてほしいらしいんで。
新しいレスの受付は終了しました
友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。新年の挨拶の返事もないからどうしたのかな、私のこと嫌いになったのかな、不安という内容でした。そしたら、メールも返したくないような魅力がない人なんだろ、から始まって他の人が同調しどんどん酷くなりました。もちろん、励ましのレスもいただいて感謝しています。
他の登録制の掲示板も見てるけど、ミクルは言葉遣いの悪さ、みんな攻撃的でビックリしました💥
私も悩んでたからたまたま見つけたミクルで相談したけど、余計に落ち込み⤵
あまり真に受けないほうがいいです。
真剣な悩みは本当の友達や家族にして、こういう掲示板は『夕飯何にしましょう~?』みたいな軽い悩みに利用したほうがいいですよ😌
お友達、何か事情があるのかもしれないから、安否が分かればあとはそ~っとしておいたらいいと思います。
普通の相談をしても、荒らしたがる人っていますよね。
穏やかに進んでいるのに、酷いレスをいれて、またそれに便乗してきたり。
主さんは気にしなくて良いと思いますよ!
荒らしたがる人は、レスを返してもまた荒らすだけだし、スルーしながら、ヒントが貰えたらお礼をして閉じるのが一番かもしれません。
ミクルはどこにでもあるビギナーから利用できる普通の掲示板ですよ
改めて取りあげる様な不愉快な書き込み?だって週に月にあるかないか。
主さんには不特定多数から意見されるような掲示板は向いてないかもしれませんね。
私も以前掲示板利用者の言葉遣いの悪さ、マナーの悪い書き込みに対して腹が立ち、スレ立てした事があります。
私と同じ気持ちの方ももちろんいらっしゃいましたが、大半は批判の意見でした。
「言葉遣いをどうしようとこっちの勝手。そもそも言葉遣いを正せだなんてボランティアを強制させようとしているようなもの」
「お前みたいな真面目な考えの奴が去ればいいだけの事」
「お前のような優等生発言に頭に来る」
「匿名なんだし何を書こうが自由だろうが」
…など。
どうせこんな事書き込む人なんて、リアルでは言いたい事も言えずネットの世界で鬱憤晴らしてるような人達なんですよね…。
でも普通のスレには誰も噛みつかないでしょ?
噛みつく箇所があったから噛みつかれた。
また噛みつき返したから、余計に噛みつかれた。
ってことなかった?
ほんと、嫌ならスルーすればいいんだけどね。
でもここって、暇だから来るわけだから、相当暇な人はスルーなんてしないんだよ、きっと。
主もスルーできないようにレスする側も同じなわけだ。
蒸し返してイライラするなら、ここに来ない方がいい。
来てもスレ立てない方がいい。
蒸し返して文句言う主も、同じレベルだよ。
- << 20 蒸し返すって…消えろとまで言われて私は言い返していませんよ…言い返していないから、皆さんは酷いレスにどう対応しているのかと思ったんです。私がそんな人たちと同レベルとは…悲しい限りです。
>> 6
友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。新年の挨拶の返事もないからどうしたのかな、私のこと嫌いになったのかな、不…
>友達から連絡が急に途絶えてずっと音沙汰無しで心配してるって内容です。
そのスレは見ていませんが、
「それで?」って感じのスレですね。
ここに居る人は、その友達でもない赤の他人。
警察でも探偵でもないし。
解決不可能なくだらないスレは、そりゃあ荒れますね。
主は
友達と連絡取れないとスレをたてた側だから
嫌なら見なければ・・・
には該当しないから
そんなレスはレス違い。
それから、ここのスレなんて
9割方他人には分からない事ばかり。
それでも何かヒントになればってスレ主達は相談してくるんじゃないの?
荒らしたり暴言吐いたり中傷したりする理由を無理やり作り上げたり
そんな理由で暴言吐いたりしていい
と思っている事自体
人としてどうなんだろう。
そのスレに記憶がありますが、みなさんのレスはあまり覚えてません。
でも、主さんが、言うレスもありました。
イライラするレスは必ずつきます。そこから広がったり励ましがあったりします。
イライラするレスにキレた言い方のレスをしたらなおさら叩かれます。
こんかいも、もう辞めるだのとキレたレスしてますよね?
言い返したい気持ちわかります。スルーできなくなりますが、やっぱりスルーするしかないのです。
駄目なら反抗レスして閉鎖する!
私も当たり障りのないスレしかたてませんし、依存しないようみてます。
- << 35 ちなみに、昨日立てたスレなんです…悲しくてすぐ閉鎖しました。あなたのアドバイス本当ですね!良いアドバイスありがとうございます。
他人には嫌なスレは無視したらいいと言い、自分は無視できない。
自分は言い返してないと言い、しっかり言い返してる。
この時点で問題ありだとは思いませんか?
自己中だとは思いませんか?
自分を見直して反省して変えていかなきゃ、周りも変わりませんよ?
他人を自分の物差しで計るから、そうなる。
私が言っているのは、死ねなどの暴言はどうなのかということです。過去のレスに対して言い返したからでしょって、言い返していないのは事実ですし、他人にはどうでもいい内容のスレだから暴言されてもおかしくないというのは間違っていると思うから言っているだけです。感謝もきちんとしていますよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
風続って1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 201HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る