❤玲菜とさらさの免許取得への道❤

レス74 HIT数 3170 あ+ あ-

2012/04/08 00:49(更新日時)

玲菜ちゃん❤作ったよ~😊🎵

この場所を教えてくれてありがとう‼

二人が免許取得まで頑張る事は勿論、それまで励まし合い、支え合って進みましょう(≧∀≦)💕

それ以外にもいろんな話をいっぱいしようね😊🎵

これからもよろしくです❤

タグ

No.1747169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは~❤

玲菜ちゃんが無事に見付けてくれるかドキドキですが😣💦返事書きます🎵

私の事考えてアドバイスくれてありがとう😢😢😢優しさが本当に嬉しい😭それになるほどなぁ…って思う事ができました。

確かに腹黒にとっては私が完全に消える事はすごい好都合やろうね。
実際このままであったとしても向こうから連絡が来ない事も分かってるし(笑)

多分私の性格が「ダメ‼嫌‼」って思ったら全部切りたくなっちゃうからなんやろなぁ😥目で見える形で全部ゼロにしたくなるんよね😣でも玲菜ちゃんが言ってくれた「3日悩んで考えて出した答えは揺るがない」って話、めちゃくちゃ感動したー‼‼‼

これから何かしらの分岐点に立った時に絶対思い出す言葉だよ✨✨ありがとー玲菜ちゃん😢❤

明日携帯ショップに行くから、話聞いてみてそこで最終決断する‼どちらの形にしても後悔ないようにします✨玲菜ちゃんもスマホじゃないんやね😁スマホに変えるのちょっと勇気いるよね(笑)

私もこんなに自分自身の話を出来るなんて考えてもなかったし、玲菜ちゃんみたいな優しい人に巡り会えるなんて思ってなかったよ~😢教習所通いが不安で建てたけど、それがこんな形になって幸せです☺

教習所通いについては私も早く通って細かい部分も話し合えるようになりたーい😣‼連日通いを心配してくれてありがとう❤短期集中は結構ルールが厳しくて、何があっても絶対スケジュール変更ができないんよね😥だから受付の人に「体調管理ちゃんとしててくださいね」って言われたよ💦
もし休みたいってなったらそれ以降のスケジュール全部無効になるんやって、厳しすぎ😂

玲菜ちゃんも頑張ってるし頑張るけど😤‼玲菜ちゃんの上達具合をもっと盛り上げてくれる教官にこの先も付いてもらえたらいいよね❤褒められた方がヤル気出るの分かるもん☺

車ね、父が持ってるっちゃ持ってるんやけど、仕事用と兼用で使ってる大きめのやつなんよね⤵取れたら~って話はしてるから父の知り合いから借りるとかしてくれるのかもしれないけど…まだ分かんないや😭
玲菜ちゃんも取れたら使わせてほしいよね‼車買うのもお金かかるし、その後も維持費結構かかるって聞くし⤵レンタカーは練習用にはリスク高すぎて借りれないもんね😥

No.2

スレ立ててくれてありがとう~❤こちらこそこれからもよろしくねっ😆

ゼロにしたいって気持ちすごくよくわかるよー😣私は無理って思ったら全身に拒絶反応が起きるタイプでさぁ😫でもあとから反省とか少し後悔することがあるから直さないといけないなぁって(なかなか直せないんだけどね)💦さらさちゃんは後悔のないようにね😉

私こそ落ち込んでた時にさらさちゃんのスレ見つけてすごい救われたんだ😌こんな風に仲良くなれて、あの日実車がうまくいってなくてよかった🎵(笑)やっぱり悪いと思ってたことって好転するんだね😁

てか教習所休んだら無効って…😱‼超厳しい~😲今インフルエンザ流行ってるから風邪ひかないように気をつけなきゃね😣

大きめなのかぁ🚗免許取りたてでそれはちょっとハードル高いよね💦
そうそう、車持つと維持費がねぇ💨就活中の身だし自分の車なんて夢のまた夢だ~😞✨
レンタカーは免許取って1⃣年は借りれないんだって➰😲もしぶつけられたりしたら困るからかな😅⁉

No.3

こんばんは☺

スマホにしたよ~⭐でもね、ぜんっぜん分からない(笑)番号とアドレスだけ変更してもらっての機種変にしたからICカード入れ換えたら前の携帯も使えるから、今前の携帯から書き込みしてます(笑)店員さんが前の携帯使えるように置いておいたら便利ですよって言ってくれて、それに乗っかったけど、そうしててよかった😂

なんかミクルのサイトにスマホから入ったけど、うまく書き込み出来なくてパソコン版慣れてなくてややこしいから挫折した😭笑

でも一応心機一転しました☺てかスレ見付けてくれてホッと一安心❤
ほんとにこうして出会えた事が幸せです🎵あたしも教習所で不安いっぱいになってよかった😁

教習所通い厳しいよね😂インフルエンザ流行ってるからかからないように気を付けて教習所通わないと(>_<)‼心配してくれてありがとう☺玲菜ちゃんは順調に通っていますか?☺

レンタカー借りれないの知らなかった(笑)てか考えたらそうだよね‼免許取り立ての人に車なんて貸したくないよね(笑)
ペーパーにはなりたくないしちゃんと乗れるようにしたいんやけどなぁ😫

No.4

スマホデビューおめでとう➰❤✨
わざわざ前の📱からお返事くれてありがとね😍

心機一転したかぁ‼これで身も心もスッキリだね✌
またひとつ大きな決断をしたさらさちゃんには、きっと明るい未来が待ってる💓
お互い前向いて頑張ってこうね♥

📱変えたばっかの時って色々テンパるよねぇ😣特にスマホは難しそう〰💦私とか超アナログだなって自分で思うよぉ😓今のところ利点がわからずにいるから、さらさちゃんが使いこなせるようになってスマホ楽しい~😄ってなったら私も変えちゃおっかなぁ😁その時は教えてね✌

てかね、ここんとこ教習所人がヤバイ‼怒涛の実車ラッシュ💦急に予約が取りにくくなってて予定通りに行くか不安です😫
っていうのはね、昨日乗ったらオーバーしちゃって😅今のところは前々から確保してた予約分で間に合うんだけど更にオーバーが続いたらいつ予約取れるんだ⁉って感じになっちゃっててさぁ💧回避するためには何とかクリアしなきゃいけないんだけどね😣👍

引っかかっちゃったのはS字とクランチなんだぁ♻
出来なくて苦労する人多いって聞くから嫌な予感はしてたんだけどまんまと(笑)この調子だと駐車も引っかかるな🐱

私昔から不器用というか出来なくて苦戦することが多かったから、これもかぃ⤵ってまた出来ない自分に直面したのが悔しいし情けないよ~😅今までのことも時間かけたら最終的には出来るようになるんだけど、最初から器用に何でも出来ちゃう人っているじゃん⁉そういう人めっちゃ憧れるしうらやましくて仕方ない😆💦それで何で私はそういうタイプじゃないんだろって(笑)そんな贅沢すぎるもの求めちゃだめだけどね✋
なんか完全な愚痴&独り言すぎてごめん〰😲

せっかく🚗乗れるようになったら乗りたいよねぇ😌
私乗れる車も確保してないのにその先のことばっか考えちゃっててさぁ💦ドライブの時の選曲とか考えちゃってる😁気が早すぎるよね(笑)でもこれがすごい楽しい🎵
さらさちゃんはどんな音楽好き💿⁉

No.5

こんばんは⭐

優しい言葉をありがとう😭携帯変えた事で気持ちもスッキリしたし、前向きに頑張るよ‼ほんとにお互い明るい未来を信じてこー(≧∀≦)❤

私はスマホでもAndroidにしたんやけど、っていうのもショップの店員さんが言ってくれてたのは、iPhoneはパソコンが無いと持つ意味が無いし、Macのパソコンとかアップル社製品を使ってる人が使いやすい物。って言われて、私パソコンまともに触れないし(笑)携帯もミクルとかのサイト見るくらいで基本は電話かメールばっかりやからiPhoneは諦めてん⤵

iPhoneの利点はパソコン使用者には使いやすいし、スマホ持ってる人も大半がiPhoneでアプリも種類が豊富。Androidの利点は携帯と使用感があまり変わらない、赤外線も付いてるしレコチョクとか元々携帯で使ってたサイトも引き継ぎやすいって事みたい⤴あとなんか言うてたはずやけど忘れた😂

玲菜ちゃんの参考になればいいけど😁

てか教習所の予約やっぱりこの時期は殺到してるんやね~😥⤵やだなぁ😥予約取れそう?大丈夫?予約の倍率めちゃくちゃ高くなるからきっと大変だよね😫

この前教習所に行くのに教習所の無料バス乗ってた時、運転手さんと話してたんやけどね、その時運転手さんが話してくれてたのが

『S字とかはわざと車幅を狭く作ってて絶対に乗り上げてしまうようにしてるんよ😁だからどんなに運転に慣れてる人でもわざと狭いんやからスムーズに一発で通れる事はまず無い‼なんで乗り上げてしまうくらい狭く作るかっていったら乗り上げた後の生徒さんの対応を見てるんだよ😊焦ってアクセル踏んでそれ以上加速してしまう人も入れば、失敗に落ち込んで固まってしまう人もいる、どんな対応が出来るかの判断を見てるから冷静にすればいいよ😊その失敗は誰もがみーんな経験してるんやから落ち込む必要ないんだよ😊』

って言ってくれてたから玲菜ちゃんも落ち込まないでね‼予約取る大変さはあるかもしれないけど失敗はみんなしてるんだよ✨私も確実にパニクるだろうし😣💦

初めから器用に出来る人いるね~仕事の時とか特に目につくよね(笑)私も失敗して学んでいくタイプやから最初からコツをすぐ掴む人はすごいなって思う😣私はそういう器用な人をガン見して観察して、その人の器用なやり方を盗むようにしてる(笑)てか愚痴でもなんでも言ってよ~‼そういう場所やから溜め込んじゃ体に毒だよ😊✨

No.6

文字数オーバーしちゃった(笑)

ドライブの時の音楽考えるの楽しそう😊🎵私はミスチルとかEXILEとかが好き❤最近の歌手はあんまよく分かんなくて😥

昔の大塚愛とかあゆとか聴く事が多いかも⤴玲菜ちゃんは何をよく聴く?オススメあったら教えてほしい☺

No.7

こんにちは☀

なるほど〰👀
iphoneとAndroidにそういう違いがあるなんて知らなかった❗めっちゃ参考になったよ✨くわしくありがとう😆
それとAndroidは📷の画質が良さそうなイメージあるけどどぉ😄?📱の画質がいいとデジカメ持ち歩く必要なくなるからいいよね🎵つくづく思うけど、便利な時代になったよね~🐱

てか運動手さんの言葉😣✨とさらさちゃんの励まし😢💓にめちゃくちゃ元気もらったよー😫❤‼本当に感謝です(/_;)
反応を見てるのかぁ…知ってるのと知らないのとじゃ大違いだよ❗今日はそれを頭に入れて落ち着いてやってみるね🚗失敗はみんなしてるって聞いて緊張感から解放されたよ😌出来ないのは私だけなんじゃないかって思いこんじゃってて😅

予約は今空きを探してるところなんだ🐤粘り強くチェックしてたらそのうちキャンセル出る思うんだけど…😣本当はオーバーした分たくさん練習できるからお得(こうなると思って乗り放題にしといたの😁)なんだけどね😆

てかいいこと教えてもらっちゃった😁💓
今度からは出来る人を見つけたら観察しよっ🔍いいな~で終わっちゃだめなんだよね🈲周りから色んなものを吸収して成長していかなきゃね⤴⤴

そういう風に言ってくれて本当に有り難いよぉぉ😢ありがとう💓お互い何でも言っちゃう場にしようね👍✨

実は私も今の音楽は把握しきれてなくて〰😅大人になると音楽疎くなるって本当だなって実感してる(笑)今のでよく聞くのはlady gagaくらいかな😄

基本的には懐メロ派🎵今の音楽より90年代後半から00年前半の歌の方が好き❤特にあゆは超聞くよ😍

あとドライブの時は洋楽がいいなって思ってるんだ🐱邦楽かけたらカラオケ大会になりかねないし(笑)
BLACK EYED PEASとかBritney Spearsとかsweet boxとかStacie Orricoとか、これまた洋楽の懐メロって感じだけど😁💦ブラックアイドはわからないけど、それ以外だったらベストアルバムが出てるからオススメだよ😆
知ってたらごめんね😣

さて‼これから実車です🚗頑張ってきます~xF0☀

No.8

嬉しすぎて今日の報告😁
無事にS字&クランククリア出来ました〰😢✨
冷静に2⃣‼って自分に言い聞かせながらゆっくり進んだらうまくいったよ😫
出来た時は感動して心の中でさらさちゃんありがとー😆‼って叫んでた(笑)
運転って精神面が大事だよね✨今日はすごく落ち着いて乗れたんだ🎵
本当にありがとう❤

No.9

こんにちは❤

玲菜ちゃんおめでとー‼‼‼(≧∀≦)無事にクリア出来てよかったね❤私にありがとうだなんて(;_;)全然やで‼玲菜ちゃんがまた上達したって事やん✨すごいよー☺❤

『うまい運転じゃなく、安全な運転』が大切なんよね😊あー私も早く教習所通いたいなぁ😣来月の5日からとかまだ遠すぎる⤵早く色々教習所話を玲菜ちゃんと話せたらいいのに😣

乗り放題のコースに入ってるんや☺それなら余計にいっぱい乗りたいよね⤴やっぱり教習所通うってなったらみんな何かしらの付属も申し込んだりするもんなのかな⭐

音楽は洋楽を聴くんやね✨私は洋楽もほんとに疎くて😥💦レディガガとかブリトニースピアーズはかろうじて分かります😂笑
どの音楽をかけてドライブしようか考えるのも楽しいよね~🎵洋楽もちょっとチャレンジしてみようかな😁

玲菜ちゃんって教習所とかない普段って何してたりしますか?私は特に何もする事ないから家事をしたりするんやけど、早く仕事も探さないと…とか気ばっかりが焦っちゃって⤵特に私は教習所も始まってないから余計なんやろうけど😢玲菜ちゃんはどうして過ごしてるのかなぁって気になって聞いてみました😣❤

No.10

私もさらさちゃんと教習所話するのめっちゃ楽しみにしてる😆
きっと2段階で同じぐらいになるんじゃないかなぁって思ってるよ💕1段階は初めてのことだらけで大変だけど、2段階は路上とか高速とか応用が待ってるから励まし合いながらクリアしていこうね😁👍

てかすごいわかるよ😢私も夜とか色々考えちゃって焦るし不安になる😞何日か前にテレビで就職難の実態みたいなのやってたんだけど見てたら具合悪くなっちゃって、ここに書き込もうと思ったことがあったよ➰😫
普段は完全に主婦してるよ🐱相手いないけど無駄にいつでも結婚🆗(笑)それ以外はDVD見たり、本読んだりすることが多いかな💡料理の本みてレパートリー増やしたり、自己啓発本読んだり😉

なるべく気分が沈まないように楽しむこともしないとなって思ってるよ🎶少し前まで遊ぶことに後ろめたさを感じてたんだけど、我慢してたら落ち込むばっかで精神的によくないなって気付いて💦
あとね、最近読んだ本に朝ウォーキングするといいって書かれててxF0脳内に色んなホルモンが充満されて自信が出たりプラス思考になるんだって✌ダイエットにもなるから実行したいんだけど…なかなか行動に移せないダメな私です😣✋

No.11

朝ウォーキングかぁ⤴絶対気持ちいいし体にもいいのが分かるけど、私も寝てしまいそう😃💦

やっぱり主婦になっちゃうよね~😣でも確かにあんまり塞ぎ込んだりしすぎると心が疲れちゃうからダメやね😠もう少しプラスに考えてかないと‼

教習所通いが不安だった事もあるけど、同じような状況で仕事の事とかについても不安な気持ち話せて嬉しいよ😣✨
就職難かぁ…昨日私も友達に言われたよ(笑)なかなか難しいかもしれないけど頑張れって励ましの言葉やったけど、ため息出ちゃうよね😭

教習所二段階くらいで同じになるかなぁ😊❤ほんとに励まし合いながら頑張ろうね‼今はただひたすら学科本見ながらプチテストをやっている日々やけど、本格的に通い始めたら今よりいっぱい話そう😊🎵

この前テレビに国生さゆりが出てたけど、あの人学科試験6回落ちたんやって😲💦それ乗り越えて免許取ったって言っててなんかちょっと励みになったよ😂

No.12

私も😣‼偶然同じ境遇でこうやって気持ちをわかり合えるから嬉しいし有り難い😢✨教習所も就活も周りの子は全く無縁でさぁ💦誰にもわかってもらえないのって辛いし孤独だよね😫

就活のことは考え始めたらどこまでも落ち込むよね😲
まだどこも受けてないんだけど、はじめの一歩がすご~~く重い💣受け出したら落ちまくってヘコみまくることを覚悟してるから教習所行ってる時は考えるのやめよう✋って思ってるよ😣家いると余計なこと考えちゃうから、用がなくても外出るといいよ👠💓
この間インテリアショップに行ったんだけど、可愛い雑貨がいっぱいあって仕事始めたら買いたいものがいっぱいあるなぁ➰頑張って探さなきゃなぁ➰ってプラスに思えたよ😉

国生さゆりそうだったんだぁ❗勇気もらうね😄
1回落ちたっていうのは結構聞くからそう思って受けると気が楽だよね✌
ユッキーナは教習所史上初の26回不合格で、挙げ句の果てに期限切れて受けれなくなっちゃったらしい😅期限だけは切れないようにしとかないとって思ったよ😁💦(笑)

No.13

こんばんは😊

分かる分かる‼はじめの一歩って色々勇気いるよね⤵自分のスキルとかもあるもんやけど就職先の結びつきも『縁』だったりするし、焦っても意味ないし精一杯縁があると信じてぶつかるしかないしね😣

とりあえず私も就活はひとまず横に置いておいて、今は目の前に迫り来る『免許取得』の夢を掴む為に頑張らないと‼雑貨屋巡りしたんや✨楽しそうやね☺そうやって自分を高めるのも大切やね😤‼私は神社仏閣とか行くのが好きで、地元が大阪なんやけどね(関西弁で気付いてたよね😂)京都が近いからたまに神社巡りしたりするよ⤴神聖な場所やから気持ちが落ち着いてスッキリできます☺

てかユッキーナ凄すぎてビックリ(°□°;)国生さんの話なんて吹っ飛ぶくらいのインパクトやね(笑)勇気もらえるけど、そこまでならないように気を付けないとって身が引き締まる思いやわ😣‼

No.14

本当に縁次第だったりするよね🍀就職もそうだし恋愛とかも⤴
話変わるけど、昔片思いしてた人で頑張ってもうまくいかない人がいてね➰何回も遊びに行ったんだけどとにかく発展しなくて💧当時から周りに言われ続けてたことなんだけど、今思えば本当に縁がなかったんだなって😅縁って不思議だよね🐱

えっ💓‼さらさちゃんもなの⁉教習所、就活に続き新たな共通点発見😆⁉
実は私も神社仏閣巡るのが好きで、京都は去年の冬行ってきたとこなんだ😄❗落ち込んでた時に行って癒されて以来、京都大好き❤って言ってもまだ2回しか行ったことないんだけど😫
さらさちゃんオススメの神社とかある⁉

関西なのはわかってたけど、大阪だったんだね😆私たこ焼き依存症かってぐらいたこ焼きが好きでさ(笑)毎日食べたいがために大阪に住もうかと本気で思ったことがある😁
うちは東京だから行くには✈使わなきゃいけなくて、気軽に行けないのが残念すぎるよ😫

No.15

>> 14 わぁ❤新しい共通点がまた見つかってめちゃくちゃ嬉しい☺‼玲菜ちゃんも神社仏閣巡り好きなんやね🎵ヤバいめっちゃ嬉しいし(≧∀≦)

京都いいよね✨あの和の雰囲気が落ち着けて大好き😊京都のオススメは色々あるけど縁結び祈願とかなら『下鴨神社』『貴船神社』とかなんやけど、玲菜ちゃんは『鈴虫寺』って行った事ある?お願い事を一つだけお地蔵様が叶えに来てくれるって有名なお寺なんやけどね✨身分相応なお願い事は叶うって有名なんよ☺(お金持ちになりたい、とか芸能人と付き合いたいとか身分不相応な願い事は叶わないらしい😃💦)

お坊さんの説法も面白いしタメになるし、たくさんいる鈴虫も迫力あってすごいよ😁お地蔵様がワラジをはいててお願い事をする時に住所と名前と願い事をちゃんと伝えたらお地蔵様が叶えに来てくれるんだよ⤴もしまだ行った事なければ行ってみてください😊❤

玲菜ちゃんは東京かぁ✨たこ焼きがそんなに好きとか驚きやわ😲大阪に自分で焼けるたこ焼き屋さんとかあるし、観光にまた来る時はぜひぜひ行ってみて~🎵私が案内したいくらいやわ😁

片思いしてた人との話、縁ってやっぱり不思議やんね、今まで振り返れば離れてしまった人達ってそこまでの縁やったって事やもんね~…ちょっと寂しさ感じたりするけど😣

玲菜ちゃんって占い好きやったりする?私玲菜ちゃんにこの前話した元職場での好きな人の話、去年の年末に占いに行った時にその人の事見てもらったら『縁がある人だからあなたから連絡してみたらいい』って言われたんよね、でも勇気出ないし今更感も強くて未だに連絡なんてしてないけど…縁が無いと思って離れたのに縁があるって言われたりするから段々ややこしくなってくる😂

No.16

オススメ色々教えてくれてありがとう〰😆✨行ったことないところばかりだったから今度ぜひ行ってみるね💓
鈴虫寺は前からすごく行ってみたくて✨行った直後に彼氏できたって話、結構聞くんだよね😁お地蔵さんが家まで叶えに来てくれるなんて素敵すぎるー😌

さらさちゃん伊勢神宮は行ったことある⁉王道かもしれないけど、私の一番のオススメ❤言葉では言い表せないパワーとかオーラがみなぎってて、行く度に元気もらうんだ☀前に就職のお願いしたら叶えてもらったこともあるよ😄
就活前にパワーもらいにどこか行きたいなぁ✨神聖なところ行くと癒されるし落ち着くし、いいよね💓
てかさらさちゃんと話してると話題が耐えないわ~😍

大阪行ったらぜひ案内お願いしたいっ😁おもしろいところがいっぱいありそう🎶さらさちゃんが東京来た時は私に任せてね😉👍

縁って波動だとも言うよね⤴同じ波動の人同士が引き寄せられて、どちらかの波動が変わったら離れるから、縁があって結婚しても離婚するんだって🐱
でもそれだと縁も波動も自分の内面次第ってことになっちゃう気がするけど😣

占いすごい好き😁
実は前に話した片思いの人を諦めたきっかけになったのが、占いだったんだ🐱私の場合そこではっきり「縁がない」って言われて、その時はめっちゃ好きだったからそんなこと言われたのが不服で「縁がないなら作ってやる‼」ぐらいの意気込みでいたんだけど💨でもやっぱりうまくいかないから苦しいし、このままじゃいけないと思って一度自分の気持ちを見つめ直して、終わりにしようって決めたんだ💔あと好きだけど例え付き合えたとしてもうまくいかなさそうな気がして⤵

例の彼、そういう風に言われたんだね😫どうしても忘れられないなら連絡した方がいいと思う❗でも引っかかることがあるならヘタに連絡しない方がいいんじゃないかなぁ✋保守的な考えだけど、女の幸せは自分を幸せにしてくれる男の人といることだと思う🔔

実は私の話には後日談があって、何年かたって別の人に「縁がある」って言われたの💧確かに諦めた後も会ったりしててさ➰別にどうにもならなかったんだけどね😅
結局は自分の気持ちが一番だなって思った😄✌

No.17

いや、ほんとほんと‼‼玲菜ちゃんと話してたら話題尽きないし、めちゃくちゃ話しやすくて楽しいし繋がる部分多くて嬉しい☺

鈴虫寺は本当にご利益あると思うよ❤私もハタチの時に初めて行って願い事叶ったもん😁ぜひ今度京都旅行に行く時はプランに入れてみてね🎵私が案内出来るならばほんまにしたいよ~😣大阪、京都、神戸でオススメスポット案内したい‼

東京行った時はぜひとも案内して~❤❤❤東京って18歳の時にディズニーに行った時にお台場行ったくらいでそれ以降東京旅行してないから行きたいし☺

てか伊勢神宮行ってみたい⤴パワースポットで有名やんね✨周りからも行くべきとか言われるんやけど一度もまだ行った事なくてね、でもやっぱりいいんやね~❤年内中に行ってみようかな😁

縁と波動の話、なるほどなぁって思ったよ😣自分の考え方とか時間が経つにつれ変わった時に波動も変わるのかなぁ…。

玲菜ちゃんも占い好きで嬉しい❤てかね、また共通点かも、私もずっと前に付き合って別れて友達以上恋人未満みたいな関係だった人を占ってもらった時に縁が無いって言われて離れる決意がついたの(笑)

私の場合『サゲマンって言葉があるならあなたにとってこの男性はサゲチンですね』とか言われて背中押された言葉になっちゃってお別れしたんやけどね💦

でも玲菜ちゃんは時が経ってから別の人に縁があるって言われたんやね、それって前に出た(波動が変わった)って事なのかなぁ…最後は自分の気持ち次第ってのは本当やんね、私も愛するより愛されるほうが幸せやと思う、思い出って時間が経てば経つ程に美化されるやん、きっと私は今それなんやろなぁって考えたりしてるよ。

連絡したい‼って思ったとしても呼び出し音を鳴らすのが精一杯で話す勇気なんてないし😂だからただのイタ電になっちゃう😂好きって気持ちだけじゃどうしようもない事ってあるよね、恋愛は学べる事や自分自身成長出来たりもするけど難しい事もたくさんあるよなぁってしみじみ思ってしまう😃

No.18

うわぁ❤めちゃくちゃ楽しそう〰😆✨神戸はまだ行ったことないからぜひ行ってみたい🎵
私も大阪は18歳の時にUSJ行って以来なの😣

東京はもうすぐスカイツリーが出来るし、20代女子らしく表参道、代官山、六本木あたりのオシャレなところで遊ぶのも楽しいよ❤ちなみに表参道からすぐのところに明治神宮があるから参拝出来るし✨都会にあるとは思えないぐらい洗練されてて素敵だよ💓
なんか色々プラン考えてたら(勝手に・笑)めっちゃ案内したくなったぁ~😆‼いつでもおいでね✋❤

さらさちゃんにも同じような経験があったなんて👀‼友達でもここまで共通点ある子いないかも😁
サゲチンって言われちゃねぇ…😱私も離れます💔縁がないより強烈な言葉だわ⚡女は一緒にいる男で人生決まるって言うもんね😣

美化される時期あるよね、わかるよ~😲一番厄介で辛い時期だよね😢
私は自覚がないまま美化に美化を重ねてありえないことになっちゃってたりするけど(彼がジャニーズの誰よりもイケメンにみえた時があった😱笑)さらさちゃんはちゃんと客観視できててすごい✨
きっとこの時期を脱したら無敵だよ✌もう会うことがないなら時間が解決してくれるはず❗

私が前片思いしてた人は占いで「縁がない」って言われた後も「縁がある」って言われた後も、どちらも自分にとって連絡しづらい状況にあって連絡出来なかったっていうのが実は一番にあったんだ💦そういう状況で自分も頑張れなかった。純粋に好きなのか執着してるだけなのかわかんなくなってたりもしてたし😲縁の有無っていうより、そういうの全てが答えなのかもね。
今もたまーに思い出して消化不良起こすことがあるけどその時は、いつか会っても余裕をもてるように自分を磨こう‼って思うようにしてるよ😄前、街で見かけたとがあってさ➰アワアワしちゃった😅世の中狭いからまたいつ会うかわからないし🐱

本当にそう⤵好きって気持ちだけじゃどうしようもない⤵大人になればなる程実感することが多いよ😞この先大好きな人と両想いになれることってあるのかな⁉って感じだし💦色々経験して成長出来ればいいけど、恋愛に疲れたり臆病になっちゃうこともあるよね😢

話かわって勘違いしてたことがわかったんだけど、免許取得直後でもレンタカー借りれるんだって‼間違った情報教えちゃってごめんね😣
これで練習出来るね😁

ちなみに教習所は今一段階の終盤に差し掛かってますxF0一段階の山場はS字とクランクで、それさえクリア出来たらあとは難しくなかったよ👍でも日によって出来ないことがあるから試験はめちゃくちゃ不安~😫混んでなければ今月中に受けれるから、そろそろ学科の復習もしないとなぁって思ってるところだよ😋📖

No.19

プラン組んでくれて嬉しい☺笑 しかもすごい良いプランやし‼明治神宮とか私達が大好きな神社が入ってるのも嬉しい❤ほんまに行きたくなってきた😣ほんまにリアルで玲菜ちゃんとお友達になりたいし😚笑

玲菜ちゃんも18歳以来大阪来てないのか~都会から都会に旅行ってそんなにしないものなのかもしれないね😊

恋愛において、好きなのか執着なのか分からないって話、すごくよく分かる。そういうのって紙一重な感情やと思うんよね…その人を長く想えば想う程にいろんな経験を当たり前にする分、そういう感情は強まると思うし。
玲菜ちゃんは占いしてもらった時、連絡出来ない状況やったんや😣そりゃなかなか難しいよー⤵電話とかメールなんて簡単に出来るやん‼とか第三者は言ってきたりするけどさ、実際はそんな勇気出ないよね😭自分の考えもあれば相手の出方を予想したりして色々難しい⤵

でもいつ出会えてもいいように自分磨きをするって偉いなぁ😣‼世間は狭いっつっても街中で見掛ける事ができたってすごいね✨次に見掛けた時は話せたりしたらいいよね😊その為に…って考え方すごいタメになった✨

私ね、昨日たまたまいろんなブログ見ててサァーって目を通してたらブログにアップしてた画像に好きな人が写り込んでてさぁ、私が働いてた近辺のレポみたいな書き込みのブログやったんやけど完全にその人が働いてる姿が映ってて…そんな偶然と久しぶりに見る姿と玲菜ちゃんとこんな話してる中での偶然にビックリしたし、胸が苦しくなった😢益々感情復活しちゃうやん‼ってなるわ😭

好きな人と両思いになれるか不安な感情分かるわぁ😣ラブラブなカップルとか見たら両思いで付き合えてる事って奇跡よなぁ…ってしみじみ思うし、好きだけじゃどうしようもない感情も知ってしまってるから変に臆病になってしまってる気がする⤵頭で考えすぎだよね⤵

てかレンタカーの話そうやったんや‼謝らなくて全然良いよ~😊❤借りれるなら全然練習できるね🎵やった❤

玲菜ちゃんは一段階終了しそうなのかぁ✨頑張ってて偉いしすごいなぁ☺余裕が出てきてるのも伝わるしほんまにすごいって思う❤予約いっぱいになってませんように‼復習とか頑張ってね❤そして私が通い始めたら色々教えてください☺‼

No.20

私も私も❤こんなに気が合うんだから、きっと会ったらすぐ意気投合しちゃいそう😍
さらさちゃんと話してると話したいことがありすぎて電話したい衝動に駆られる時があるよ😆(笑)でもメールとは違って掲示板でやり取りするっていうのも新鮮ですごい楽しいんだけどね❤何か交換日記してるみたいで😄

共感してもらえて嬉しいよ〰😢相手の出方とかすごい考える‼色んなパターンまで予想しちゃう💥超慎重派😅周りは💌ぐらい何てことないじゃん~って言うけど、1通送るだけでめちゃくちゃ神経使うよね😲本当はこんなに気使う人よりも素のままでいれる人の方がいいんだけどね💦
今思ったんだけど、彼に対して気を使いすぎる自分にも疲れたんだろうね⤵タイプの人間になろうと無理してたりもしてたし🐱向こうはよくしゃべる子が好きで、私はそこまでおしゃべりなタイプじゃないし緊張してるから余計にいつもよりしゃべれないし➰で苦労したなぁ💦

てかさらさちゃんの気持ちがわかりすぎて胸が苦しい😫😫😫見たら復活してきちゃうよね⤵またまた共通点、っていうか同じことやってる‼
私も最近💻で見つけてしまって、写真で少し大人になった彼をみたら心臓バクバクだったししばらく苦しかった💧もう好きじゃないはずなのにこの感情は何😱⁉って戸惑ったよ💦
何年か前だけどまだ気持ちの整理がついてない時(きっと今のさらさちゃんの状態の時)に集まりがあって会った時は、周りも言うくらい向こうが超~かっこよくなってて、それ見て私は苦しすぎて死ぬかと思った😒だから痛いくらいわかるよ😢もうやめようって前を向こうとしてる時に見たり会ったりするのって一番毒だよね😱⚠

彼の姿見ても、負けないぞ~‼って逆に自分の原動力になるぐらい気持ちが楽になるといいね😣
私の場合今は付き合いたいと思ってないんだけど、でも彼女いたら嫌だなって思ったりしてるし、顔見ると動揺しちゃうし⤵無感情が理想だけど、そこまでには到達出来ずにいます😞

やっぱり一番は新しい恋をすることなんだけどね😌出会ってないだけで、自分に合う人ってどこかに絶対いると思う…って信じたい✨

ありがとう😆自分でもここまでこれて驚いてます😁💦さらさちゃんの支えのおかげだよ💓
最初は驚く程下手だったけど、周りも言うように練習と慣れで上達していくのがわかるから勉強とか運動よりもずっと達成感があるよ😄
少し先に進んでる分、要領はわかるから何でも聞いてね🎵って言っても私もまだまだ💦二段階に進みたいけど、路上に出なきゃいけないと思うとガクブルよ~((((゜д゜;))))笑
試験の詳細はまた報告するね✌

No.21

玲菜ちゃん聞いて~‼例の彼の携帯に電話しちゃいました😣でも…やっぱり勇気出なくて呼び出し音中に切ってそのまま携帯を自分の部屋に放り投げてリビングに逃亡しました(笑)
今携帯見たら折り返し掛かってきててさぁ💦私携帯番号変えてるワケやし、見知らぬ番号からワン切りじゃない着信が残ってたらそりゃ掛け直すかぁ😣って感じやねんけど…折り返し取れてたらよかったのかなぁ…とか色々また考えちゃう⤵

でもほんっっと‼相手の出方を予想しすぎて軽々しく連絡出来ないよね😭私も今回の折り返しの折り返しをする勇気ないもん⤵只のイタ電やわ⤵⤵⤵笑 でもね、今回連絡出来たのも玲菜ちゃんがいてくれたからやと思ってるねん、話聞いてくれて励ましてくれるから勇気出せたよなぁってしみじみ感じてる。

話せたら更によかったのかもしれないけどね😃💦いくじなしです(笑)

玲菜ちゃんが話してた気を遣い過ぎる気持ちもすごく分かるよ、確かに素の自分で付き合える人がいいんだと思うけど、でも玲菜ちゃんが彼のタイプに近づこうと頑張って努力したのはそれだけ好きやったって事なんやからマイナスに考える必要なんて100%ないんだよ😤それだけ頑張った玲菜ちゃんって女子として素敵な事やと私は思うもん☺

てか一致する点が多くてほんとにビックリ💦💦玲菜ちゃんも彼の画像見つけたんかぁ😢当時の気持ち思い出すし胸が苦しくなってしまうよね…この前雑誌読んでたら別れた彼女を忘れられないって内容の恋愛相談記事があってね、それに答えてる書き込みで『人間は手に入らなかった対象ほど未練を抱きがちです』って書いててほんまにそれやん‼ってなったよ😣悩んで苦しんできたけど本質は結局好きなままで別れてるから、そのままの気持ちで固まってしまってるんだよねきっと。どうしようもない感情だよね😢

教習所話は励まされるよ~☺自分でも上達してるって実感できたら俄然ヤル気が出るよね✨路上教習の話なんて私は玲菜ちゃんより更に未知の世界すぎて不安になっちゃうけど💦でも私も一緒に頑張れる玲菜ちゃんがいるから免許取るぞぉ‼って気合い入るし‼いっぱいなんでも話してね❤聞かせてもらえるのを楽しみにしてます😊🎵
私もここ交換日記みたいでめちゃくちゃ楽しいし、友達に話せない話も玲菜ちゃんにさせてもらってるから本当に心が楽になる✨毎日チェックするのが日課になっちゃってるよ😁🎵

No.22

一回消えちゃって返事遅れてごめんね😲

さらさちゃん😆頑張ったねぇ~‼‼‼全然いくじなしなんかじゃないよ✋話は出来なくても☎ボタン押せた、その勇気が素晴らしいです😫✨
てか私も✉送った瞬間ベットに📱投げ込んだりするから大丈夫(笑)
かかってきた電話とったり、かけ直したりするのって更に2⃣勇気がいることだよね😣頑張った分肩の力抜いて、また気が向いたらかけよう👍ぐらいに思っててもいいんじゃない😉⁉相手にさらさちゃんってバレてたらかけ直さないと気まずいけど、知らない番号だったら着歴消えたらわからなくなっちゃうし🐱
私は連絡するなら就職決まった時とか働き始めてからだったら話題があるし話しやすいんじゃないかなぁって思ってたんだ😄でもその前に行動起こしちゃうなんて本当にすごい❤

女子として素敵だなんて、ありがとね😢苦しい片思いはもう懲り懲りだけど恋は女をキレイにするし、やっぱり恋っていいよね💓好きな人いないとオシャレにも張り合いがなくてさぁ😲💄

「手に入らなかった…」ってまさにその通りだと思う❗すっごいしっくり来た😣付き合ってたら絶対ここまでじゃなかったって確信出来るもん。特別好きなわけじゃなくて、魔法にかかってるみたいなものかも💧
向こうからは忘れ去られてるんだろうなぁ😒カッコイイから彼女いそうだしね😜
それ考えたら今でも思い出したりしてるのが切ないし惨めだし、私は私なりにこれから頑張らなきゃってフツフツとやる気が出てきたよ😆👊綺麗になってビックリさせたいしっっ🎀
さらさちゃんの姿にも触発されたよ✨さらさちゃんと話してると不思議と色んなことを頑張ろうって思えるんだ😌🍀

教習所まであと一週間だね💕これからが一番ドキドキな時期だよね~😣でも大丈夫😁‼緊張も不安も共有していこうね🎵
まじweb版🍎交換日記だね✌(笑)私の中でもかなり大きな存在だよ💓まだ出会って間もないのにずっと前から友達だったみたいな感じするもんー😌

No.23

全然だよ~⭐私もマイペースでここ来てるし返事が遅いとか気にしないでね😁

励ましてくれてありがとう(;_;)❤あのあとに電話した事も折り返し取れなかった事にもへこんでたけど玲菜ちゃんの言葉に気持ちが楽になりました😢

携帯投げたりしちゃうよね💦テンパってワタワタしちゃうけど、相手はそんな気持ち微塵も感じ取ってくれてないんやろなぁって思うとちょっと切ない😂

今度彼と共通の知り合いに久しぶりに会うんやけどね、その時に自分の素直な気持ちを話してみようかなぁって思ってます、話してどうなるものでもないんやけど何かまた自分の気持ちに整理を付けれる事ができるかなぁって思って、玲菜ちゃんにこうして自分の素直な気持ちを聞いてもらえてるのも大きなキッカケやし、その他にこの前テレビで自分の思ってる想いは素直に口に出さないと相手には伝わらないって言ってて、なるほどなぁって思ってる時にネットで『前向きに新しい恋をする事だけが幸せじゃない、心に想う好きな人と恋をする事が本当の幸せ』って詩を見てとりあえずやれる事やらないと自分が納得しないんやなって改めて気付けた😣立て続けに背中押してもらえた感じです、だからほんとに玲菜ちゃんに感謝だよ😢❤

てか玲菜ちゃんが好きだった人ってそんなにカッコイイ人なんやね✨そしたら余計に女の子にモテちゃうかも💦とかって感情が生まれてやきもきしちゃうかもしれないね😣でもそういう感情って自分磨きに気合い入れられるんやろなぁ~✨玲菜ちゃんが言ってた、好きな人いないとオシャレとかしがいがないって気持ちすごい分かる😣

実際恋してる女の子は可愛いとか言われるしね💨外見は勿論頑張るけど、内面からも恋をしたらキラキラした物質が出てると思うんよね…ん~ドキドキしたい😣‼笑

私も玲菜ちゃんと色々話していたらタメになることいっぱいあるし励まされて幸せな気持ちにもなれるよ☺何よりこんなに共通点があるのがビックリやし嬉しすぎやわ❤あともうすぐで始まる教習所も玲菜ちゃんがいるから楽しみに変わったよ☺とにかく話題が尽きない事が楽しすぎます(≧∀≦)🎵

No.24

ありがとう🎵
お互いのペースで続けていこうね😄

そっかぁ⤴いい機会があってよかったね😆せっかくだから思ってること全部吐き出した方がいいよ👍彼の知り合いだからこそ出来るアドバイスをしてくれると思うし、何より誰かに話すとスッキリするよね~✨💨

ここまで来ると被りすぎて申し訳なくなってきたんだけど(笑)、私も📺見ててその言葉に感化された覚えがある😣何の番組か忘れたけど同じ📺だったのかな⁉
自分の気持ちは…ってやつ聞いて、それまでは言わなくてもわかってるんじゃないかって勘違いしてる部分があったけど、こっちが思ってる以上に相手には伝わってないんだなぁ、言葉にして伝えるって大事だなって納得したんだよね💡
同時に、片思いの彼は私が好きなことはバレバレだったと思うけど、ちゃんと好きって伝えたことはなかったからわかりづらかったのかもなぁ…って反省した⤵もっと早めに実感出来てれば何か変わってたんじゃないかって思う💦やって後悔するよりもやらなかった時の後悔の方がずっと辛いよ😢だからさらさちゃんには私の分まで頑張ってほしいな♥

前から何度か思うことがあったけど、さらさちゃんと私って感性が似てるのかもっ😌四柱推命とか六星占術とか動物占いとか、系統が一緒なのかな😁⁉ちなみに私動物占いはゾウです(笑)

彼は俗に言うイケメンっていうよりも、雰囲気イケメンかなー🐱芸能人で例えると市原隼人のワイルドさを引いて、爽やかさをプラスした感じ💡爽やかでどことなく可愛いから母性本能くすぐられるんだよね~😁💦
でもこれまた占いで言われたんだけど、母性で人を好きになるのはよくないんだって。女性には母性があるから、母性的な感情で人を好きになってる人が多いらしいんだけど、そういうのはうまくいかないらしい💔思えば今まで好きになった人ってどことなく母性本能くすぐられる人ばっかりだったぁ😅
さらさちゃんの好きな人はどんな人😌⁉

そうそう❗恋してる人って眩しくて見えないくらいキラキラしてるよね✨ドキドキすると良いホルモンが出るんだよね😄昔はドキドキしすぎて食欲が落ちたことがあったけど、今なんて何にもないから食べるだけ食べてるよ💧(笑)

No.25

うん🎵ほんまに交換日記になってて楽しいね~😁💕

ありがとう玲菜ちゃん😭✨その人にはここまで自分の気持ちをオープンにした事なかったからちょっと緊張するけど💦でも彼に対してモヤモヤしちゃう部分もあるから、今回はちゃんと打ち明けてみる😣
てかまたしてもの共通点にビックリ(°□°;)ここまできたらすごいね‼テンション上がってしまうわ😁⤴⤴⤴私が見たのは『まぶしいチカラ』とかって番組で、千原Jr.が自分のお母さんに言われてたやつやったんやけど玲菜ちゃんも同じかな?

好きな気持ちって伝えるのに勇気がとてつもなくいるけど、伝えないと相手がなかなか汲み取ってくれないよね⤵私は玲菜ちゃんの逆で、彼の態度に私が『これって特別な扱い?それともこんなもん?』って首を傾げる事が多くて、周りは想い合ってるのは分かるよとか言ってくれたりもしたけど、本人から言われたワケじゃないから曖昧で分からなくて…もう無理だ‼‼‼ってなった時に初めて『好きやった』って言われてさ⤵その段階ではもう何もかも引き返せないとこに来てたから、遅いよ‼ってめちゃくちゃ思ったもん😭そんな形で離れてるから余計に引きずってしまうんやろうね⤵でも応援してくれてありがとう😢‼

私もほんとは玲菜ちゃんみたいに街で偶然会えたらいいな、くらいに思ってたい、その感情の方がこんな言い方は変やけどカッコイイもん💨私はいつまで未練たらたらやぁって感じやし😭

例の彼の話…やだめちゃくちゃカッコイイ‼笑 それは好きになっちゃうよ😣てか母性本能で恋しちゃダメなの( ̄□ ̄;)⁉玲菜ちゃんと話してたらタメになるわぁ(>_<)えーそうなんやぁ✨女の子って母性で恋する事が多いよね、でも確かにそれは母親感覚でダメ男でも仕方ないなぁ❤とか思っちゃいそうやし…なるほどなぁ😣‼

私の好きな人は全っ然かっこよくないよ(笑)職場で同僚とかと似てるって言ってたのは雨上がりの蛍ちゃんか千原せいじ(笑)一緒にいて考え方とか空気感とかがお互い似ててね、めっちゃ楽で楽しかったんよ😁やから『どこが好きなの?』って聞かれてもここだ‼ってよりその人全部が好きやった😃

ちなみに私の動物占いはサルです⤴ここ一致してたらマジでミラクルやったのに‼笑 あと蟹座のB型です❤笑 私も今は食欲ガツガツだよ💦甘いものを食べて脳内に出る幸せ成分と、恋した時に出る幸せ成分って似てるらしいね⭐どうりで最近甘いものめっちゃ食べちゃってた😂

No.26

頑張れ頑張れ‼✨
話すことで少しでもさらさちゃんの気持ちが楽になることを願ってます😣

残念、それじゃなかったなぁ😫その📺関西限定かも😄でも同じ番組じゃないにも関わらず同じ時期に同じこと感じてたことがすごいよね😆

そういうことだったのね😣一番辛いパターンじゃない…😢そりゃあ未練あって当たり前‼ましてや最近のことなんだから忘れられないに決まってる。前に曖昧なのに疲れたって言ってたもんね、溜まりに溜まってたんだね😖
ほんと、周りからいくら言われても本人の口から言われなきゃ信じられないものだよね✋
彼はもしや草食系⁉もっと早くにちゃんと告白してくれたらよかったのにぃぃ😫相思相愛みたいな感じまでいってたら男の子から言ってほしいよ~👊

私が好きだったのは何年も前だから本当だったら思い出しもしないのが普通かも😜最後の方は曖昧だったけど、かれこれ3年ぐらい片思いしてたのかな~😱私の方がずっと未練がましいでしょ😅(笑)出来るならもっとラフに恋愛したいんだけどねぇ😞💓

千原ジュニアに蛍ちゃんかぁ⤴想像出来るような出来ないような…😆いつもアメトーク見てるけど昨晩はやたら蛍ちゃんに目が行ったよ(笑)
ちゃんとフィーリングで好きになってて偉い✨
私は好きになってから遊び誘ったりしてたから、考え方が合うとか空気感とかは後付けみたいになってたなぁ💦でも前のレス見て本来そうあるべきだなって色々考えさせられたよ🎀

私がそうだったけど、とことん気の済むまで想うのも悪くないよ😌辛くても悲しくても、絶対に無駄にはならないから✨
落ち込んだ時ね、GO!GO!7188の「バラード」っていう曲を聞いてるんだ🎧「例えばその時あなたがそばにいなくても私は前に進める」っていう歌詞があって、別れを歌った切ない歌なんだけどどこか前向きになれるんだ🌱機会があったら聞いてみてー😉💓

サルかぁ👍10種類近くあるから同じだったら大変なことになってたね😁(笑)
てかさらさちゃんB型だったんだね😆⁉B型の人好きだから嬉しい❤私てっきりA型だと思ってたんだけど、言われない⁉ちなみに私はA型なんだけど、全然几帳面じゃないからいつもO型と間違えられるよ😄

星座は乙女です♍蟹ってことは同じ夏生まれだね🎵完全にタメだぁ😆
私85年生まれなんだけど、友達の相談代行した時に年変更したら直せなくなっちゃって表示が1つ若いんだ💦あんまり使うことなかったからそのままにしてたんだけど、めっちゃ紛らわしくてごめんね😣

知らなかった❗甘いの食べるとそんな効果があるなんて🎵だからケーキ食べると幸せな気分になるんだね😋
そういえばこの間初めて大阪の堂島ロール食べたんだけどおいしすぎて感動したー😍甘さがしつこくなくて、いくらでも食べれちゃう感じだったよ💕

No.27

こんばんは⭐

ありがとう‼‼明日、会って話してきます。彼からはもう会う事も話す事もないんだって分かってるんやけど、共通の知り合いに明日会った時に自分の今の気持ちを話して、なにか協力してもらえないか伺ってみようと思います。

まだ何もまとまってないけど💦やらないと納得しないのに明日話す事にとてつもなく緊張しています。前も話したけど、その人に正直な自分の気持ちさらけ出した事ないからショックな事を言われてしまうかなぁ…とか勝手に色々考えてドキドキしてしまう💦

また報告するから玲菜ちゃん聞いてね😭

『バラード』早速聴いたよ(笑)歌詞見て泣けてしまいました、切ないけど前向きだし良い曲だった‼教えてくれてありがとう☺私がオススメするのは古いけど松浦亜弥の『砂を噛むように』ってやつです✨これも恋の終わりを歌ってる曲なんやけど、私がハタチの頃に失恋してその時にたまたま聴いた曲で心情にベストマッチして聴きながら号泣した事があります😃💦

気の済むまで想えばいいって言ってくれてありがとう✨玲菜ちゃんが三年彼を想っていたって読んで本当に彼を心から大好きだったんやなぁって思ってキュンキュンしました😢

本当に彼を好きだったその期間って絶対に無駄じゃないよね、私も彼を4年…今年入れたら5年好きなワケやし未練がましいのは私の方だよ😂なんか玲菜ちゃんとお酒とか飲みながら語り合いたいわぁ(>_<)
ラフに恋をするんじゃなく、まっすぐ純粋に彼を想ってきた玲菜ちゃんはほんまに素敵だよ‼‼私は玲菜ちゃんが彼に惹かれた理由が文面でも充分伝わったから勝手に納得してるよ😁人を好きになるポイントは人それぞれやもん❤

玲菜ちゃんA型かぁ❤友達はAかOが多いし嬉しい🎵B好きとか言ってくれてありがとう😢Aっぽいってよく言われるけどBって良い反応あんまりないからそう言ってもらえると嬉しいです😢❤

出会った時の書き込みにタメって言ってくれてたもんね😊私も85年産まれだよ💕共通点も多いし今の現状も一緒やし、運命感じるくらいめちゃくちゃ嬉しいや(≧∀≦)🎵堂島ロール食べたんや😊私もまだ一回しか食べた事ないねん😣でもスイーツ食べると幸せになるよね~❤最近パンケーキ流行ってない?大阪だけかな?たくさんある専門店に食べに行くのが楽しいし幸せ☺笑

てか私もついに明後日から教習所やし💦この事でもドキドキやからダブルで緊張してんのかな😭💦あー不安💦

No.28

さらさちゃんの緊張が文章全面から伝わってきて私もドキドキ‼
会うの今日なんだね😫

会う前にこんなこと言うのも何だけど、こういう時は予め悪いパターンを想像しておくと、意外と冷静になれてどんなことにも対処出来るようになるんだって👍(会った後だったらごめん😣)

大丈夫‼私も良い報告が聞けるように東京から念を送っておくから😌✨
ここで話してくれたようにすれば十分に伝わるから落ち着いてね😄

てかさらさちゃん、なんて一途なの〰😢ますます好きになったよぉ😫💓(笑)
年単位で片思いしてる人ってあまり周りにいなくて、友達はその間に色んな恋愛してるし、置いてけぼり感満載だったんだ💦
だから恋愛観まで同じで嬉しすぎる😌🍒
素敵だなんて言ってくれてありがとう💓さらさちゃんが女神にみえるよ(*´д`*)✨

ほんと飲みながら語り明かしたーい❤❗めっちゃ楽しいだろうなぁ😍お酒飲むのも大好きだし🍸🎵

パンケーキ流行ってるよね😆トッピングが色々あるから飽きないしおいしいよね😁
billsってカフェ知ってる?そこにレオナルド・ディカプリオがあまりのおいしさに毎日食べ続けて太ったパンケーキがあるんだけど、並んで食べに行ったら噂通りでやばかったよ❤あれは毎日食べちゃうね😍
てかこんな食べ物の話ばっかりしてたら私の体型がバレてしまう~😱(笑)

教習所もいよいよだね‼待ってましたー😆☀今は不安でいっぱいだと思うけど、案ずるより産むがやすし✨やり始めたら不安が薄らいでくるから大丈夫だよ✌明日早速乗るのかな⁉
私は雪降った影響とかでしばらく技能やってなくて今日久しぶりに乗ったら感覚が掴めなくてミスばっかしちゃったよ💧やっぱり間空けちゃだめだね😲あとはみきわめで🆗もらえればやっと一段階終わりです🐤さらさちゃんみたいに予定がちゃんと決められてないとズレ込んじゃってダメね~😣
でも先生が言ってたんだけど、一段階さえクリア出来れば二段階は楽だって✨頑張ろうね😄

ではでは、報告待ってます❤ファイト‼

No.29

行ってきました‼‼今回も色々あったのでまた長文になると思います💦

ごめんね😣読んでもらえたら嬉しいです😭

まず玲菜ちゃんからのメッセージ読みました、悪いパターンを想像して、安全パイを作っておけるような心持ちにしてたよ‼アドバイスありがとう😢

知り合いの人ね、私が元々働いていた所がA店だとしたらその人は他店舗のB店の女の先輩です。

彼に対しての気持ちを話しました、とにかく長かったけど一応自分なりに伝えられる範囲は伝えました‼でね、彼に対して連絡がなくても会う事なんて更になくても、どうにか自分の存在を知らせるような方法を取りたいって事も伝えて、何か協力してもらえませんか?って思い切ってぶつけてみたよ😣

拒否られる事覚悟やってんけど、構わないよって言ってもらえて少し考えて打ち合わせ?をして実行してもらいました(笑)

で、作戦がね…私は先輩と偶然出会い、立ち話をしていてその時に携帯変えたんですって言う私と番号交換をしようって話になります→スマホがイマイチ使いこなせないから番号をメモに書いて渡す→それを先輩が紙袋に入れちゃいます、そしてその時に先輩から『今から○○←(彼)が働いてる勤務先行くねん』って言われて私が、『それなら私スマホ使いこなせてなくてこの前アドレスやらいじってる時に○○さんの携帯に間違えて電話しちゃったんですよ、申し訳無かったですって伝えておいてもらえますか?』って言って先輩と別れます。

先輩は彼の勤務先にたまたま行きます→その時に私と偶然会った事と詫びてた事を伝えます→んで彼に差し入れって渡した紙袋を渡します→そして後で彼が開いたらその中に私が先輩に書いた番号メモが入ってる…っていう作戦(笑)

やってもらいました(笑)彼の反応は焦る?なんか『おーっおーっ』ってにやけながら言ってるだけやったみたい。

これは本当に只の自己マンで、これをしたからと言って私に連絡なんて100%来ないです、それは充分承知。

ただ、さっきも書いたけど私の存在を知らせたかっただけやねん、先輩を待ってる間も何してんのかなぁって思ってた(苦笑)

そしてね、私はこの先輩に会ったのも彼へのモヤモヤをなるべくスッキリさせたかったからで、正直スマホに変えた時にこの先輩とも離れようかなって思っていた人やねん

(続きます)

No.30

って言うのも、先輩はB店で働いてるとしても同じ会社やからA店とも関わってるワケで、そうなったら別に聞きたくない話を聞かなければならなくなったりするやろうな…って思ってて、でも今回は自分自身の彼への悩みがあった分ある程度覚悟を決めて会ったんやけどね。

でもやっぱりショッキングな事を聞かされる結果になりました。

元働いていた職場の上司が私と彼の恋愛話を知っていたって事。
前に話した事がある二人の女の後輩…腹黒ともう一人の、腹黒と彼が怪しいやら言ってた女が、私が辞めた後に全てをバラしていたんやって。

なんかある程度予想はしてたんやけど、事実として話されるとショックやって、玲菜ちゃんに最初に愚痴聞いてもらった話覚えてる?上司に他の人達にも連絡しろ‼ってゴリ押しされた事、上司は全て知った上でなぜ私が傷付く結果にしかならない相手に連絡入れろって言ってきたのか、みんなでいじめたかったのか?って思ってさ。

上司が先輩に、私と彼が恋愛してた事聞いてるか?って聞いて、俺は(私に)復帰してもらっていいって思ってるけど、私が後輩に恋愛事情を語っててその後輩らが俺に話してきた以上(私を)呼び戻す事が出来んって語ってたらしくてね。

ポカーンやった(笑)もうあの会社はいいんですって言っていたのに敢えて更に私が傷付く事実をなぜ話してきた?って思って、先輩は私が全部想いを伝えてくれてるのに隠し事をしてるのが嫌やったって言ったけど、隠す優しさもあるのでは?って思って、やっぱりこの会社関係者に関わると私は傷付けられるなぁって思った(笑)

こんな人達やから確かにもう関わらない方がいいと思うよって事が言いたかったみたいやけど、とりあえず私は今現在、彼の事がモヤモヤあるから、もう好きなようにしてくれって思った(笑)

働いていた当時、純粋にその後輩達を信頼して打ち明けた気持ちを踏みにじられた事実は悲しいけど、もう仕方のないことやもんね。

彼の事をどうにかスッキリさせたいと思う気持ちを実行に移すとその分リスクが伴いました(苦笑)

って話です‼‼もーバカだよね私(笑)

でもちゃんとここからは前を向きたいと思います、帰り道ぽけーっとしてたんやけどね、改めて玲菜ちゃんからのメッセージを読んだ時に今の私の想いを理解してくれる友達がいるんやって思って、それが私の支えになりました。

(続きます‼次で玲菜ちゃんへの返事書きます‼)

No.31

玲菜ちゃんの事を勝手に友達って言っててごめんね(;_;)
でも出会ってから玲菜ちゃんの存在に支えられまくっているよ😣今回も玲菜ちゃんがいてくれるから私は大丈夫って思ってしまったし、それくらい的確に玲菜ちゃんは私を救ってくれています、ありがとう😢東京から念を送ってくれていたとか嬉しすぎます‼‼‼彼への事は気持ちがスッキリした分、念が届いたよ❤ほんとありがとう❤

女神やなんてとんでもないよ💦素直に思った気持ちです☺だって短期間にコロコロ恋愛出来て付き合った人数が驚く数字の子なんかより、まっすぐ変わらない想いを持ち続ける事の気持ちの方が強いし真実の想いだと思うもん。

好きな人がコロコロ変えれてしまうくらい私達は器用じゃないね😁恋愛観も似てるから私は玲菜ちゃんにこんなに内容の濃い話ができてたんやなって改めて思った‼‼
私も大好きだぁー(≧∀≦)笑 絶対飲みに行ったりしたらずーっと話しまくれるね❤

てかそのパンケーキ屋さん知ってる‼友達が食べに行ってて有名とは聞いてたけど、ディカプリオまでもがハマってたとは知らなかった~😲めっっちゃ食べたい‼❤体型なんて私のが残念な体だよ😂でもスイーツ食べるの幸せやからやめれない⤵ダメな奴です(笑)

そしてそして‼‼遂に明日から教習所やぁ(゜∀゜;ノ)ノ💦💦明日は入説と適正診断と学科だと思う⭐雨みたいやしちょっとテンション下がっちゃうけど⤵玲菜ちゃんのアドバイスを頭でリピートしながら初日挑んできます‼てか玲菜ちゃんやっぱりめっちゃ進んでるね😲もう一段階終了までもうすぐな所まで行ったのね~💦待って待って~(>_<)💦💦笑 でも合格して~(>_<)❤❤❤

やっとこさ玲菜ちゃんと教習所の濃密な話が出来るのかと思うと楽しみでなりません❤そして何より心強いよ‼明日から頑張ってきます‼‼

長々と毎度毎度書き込んでしまってごめんね💦💦読んでくれてありがとうm(_ _)m‼ではおやすみなさい❤

No.32

報告ありがとう✨
昨日は大変だったね😣本当によく頑張ったね😫

彼にさらさちゃんの存在をアピールする作戦自然でいいねっ😌👍にや付いてたってことはあとでコッソリ登録ぐらいしてるかもね😁さらさちゃんが思うようにできてよかった🎵

でもまた一悶着あったなんて😱どうしてさらさちゃんがこんな目に合わなきゃいけないんだって、悔しくて泣きそう😖‼だって、ただ純粋に彼のこと好きなだけじゃん😢それなのに職場の人が野次馬みたいに周りウヨウヨして、何の罪もないさらさちゃんを傷付けた挙げ句、二人の仲まで遠のかせてるよね。

上司…全てを想定した上でメールを送れって言ったんだとしたら卑劣すぎる。良い方に考えたら仲直りさせよう的な感じで余計な世話を焼いたようにもみえるんだけど、いずれにしろ📱変えたし関係ないしそんな嫌〰な出来事は忘れてしまえ😒✋

腹黒、本当に最低だな~💢一体どんな顔してんのか見てみたいわ👊そもそも自分が諸悪の根源なくせに、よくそんなことが出来たよね😠
それと腹黒同様にさらさちゃんに相談してきた後輩も陰湿だよね😒周りの顔色伺って自分の都合のいいように動くセコイ人って感じ。メールであからさまに態度変えてきたところとかありえないと思ってたんだけど、今度は腹黒と一緒になって上司に告げ口とは…呆れます💧そもそも関係ないのに首突っ込みすぎじゃない⁉

職場に戻したくても戻せないって、いやいや‼戻らないから‼アッカンベー😜って感じだよね💨

自分が知ってること全部話しちゃう人は自分がそうしてほしいからなんだだろうけど…悪気はなくても、先輩はちょっと空気読んでほしかったよね⤵本来なら知らなくていいことを知ってしまったってことは、ある意味知らなきゃだめだったのかもしれない。

たくさん傷付いて辛い思いすることになってしまったけど、それぞれの本性がわかったのはよかったよ❗前にも言ったけど知らずに働き続けてたり、綺麗な思い出のまま終わってたらって考えたら恐ろしすぎるもん。
もし全ての出来事に意味があるんだとしたら職場の人間とは関わるなってことにしか取れないよね💦きっとこの先あ~本当に辞めてよかった✨って再確認する出来事があるんだと思う👍

ほんとこれだけリスク伴ったんだから、少しでもスッキリ出来たなら私も安心です😌💨
気持ちを楽にするのが一番だから、自己満で十分だと思うよ✨

話したいことたくさんあるんだけど、とりあえず一回寝ます😄💦続きはまた明日🎵
おやすみなさい❤

No.33

おはよう☀続きです🎶

ちょうど翌日に教習が始まったのはgoodタイミングだったね😄特に技能が始まったら運転のことばかり考えるようになるから、気分転換になると思うよ☀

改めて、入学おめでとう~♥😆♥
初日お疲れ様✨初めてだから疲れたでしょう😣
こちらはノッタラ2⃣やってるからあっという間に追い越されてしまいそう〰😁一段階は内容的にはかなり濃いけど、案外あっという間に終わるよ😉

いよいよ車、運転しちゃうんだねぇ😆♻
技能の一時間目はわけわからなくてめちゃくちゃ緊張したよ〰💦運転席交代した途端ガチガチで、動かしたらウヒョ~~~って感じ(笑)
これから色んな話出来ると思うと嬉しくて仕方ないよ😍‼同じ教習所に通ってるような気分だわ😁

私もさらさちゃんのこと友達だと思ってるから、そういう風に言ってくれて本当に嬉しい❤❤
共通点が多かったり価値観が似てる分、他の人に話せないこともさらさちゃんには話せちゃうからめちゃくちゃ心強いし、会ったことはなくてもすごく身近に感じてるよ😌私こそありがとう✨(≧∀≦)✨

そうそう、うちら好きな人コロコロ変えられるほど器用じゃないよね😄💦こんな一途でいい子いないのにね~⁉男はわかってないね~💨(笑)

billsはまだ日本に2店舗とかしかないから横浜まで行ったんだけど、さらさちゃんが東京来たらまた案内したい場所が増えたねっ😁(笑)食べた瞬間溶けるぐらいフワフワだから本当に感動するよ❤
太るとわかっていても、スイーツは女子にとって欠かせないものだよね😍🍰

No.34

玲菜ちゃんの言葉が全て的確すぎて読みながらうなずいてしまったよ😭

本当によく分からないし、私働いてる時に何かしたかな~…とか恨まれてたのかな~とか色々考えてしまったのと同時に女って怖いなって思った。

ニコニコしてた裏側で思いっきり裏切られてたとかめちゃくちゃ悲しい出来事やけど、確かにもう関わる事ないし、玲菜ちゃんが言う通り綺麗な思い出のまま終わってるワケじゃなくて、辛くても真実を知った方がちゃんと前を向けるキッカケになるからよかったんやって思う‼‼‼

彼の事もこれでちゃんと区切りをつけなきゃなぁってしみじみ思った、連絡が来たらミラクルやけどそんな事なんてないし、だからこそ『あれだけやったんやし後悔ないやん』って自分に言い聞かせられる事は出来たなって思ってます☺ほんまに世の男どもは見る目ないよね~‼玲菜ちゃんや私を彼女にできたらスッゴい幸せ者になれるのにねっ😁❤笑

さてさて‼昨日から教習所通っております‼もうほんまにチンプンカンプンだよ😭昨日は適正試験を受けたけど試験結果、私はもらい事故タイプらしい(笑)点数悪くて苦笑いやったよ⤵玲菜ちゃんはあの試験どうやった?😃

そして今日模擬と実車としたけど乗る前も乗ってからもエンジンかけてからもやること多すぎてパニクる💦しかも私数字にめちゃくちゃ弱いからさぁ⤵自動車の大きさを分割して計算したら~とかって教官に質問されても全然計算出来ないから教官に引かれるという失態をした(笑)

先が思いやられるね😭玲菜ちゃんがいてくれてほんとに心強いよ~😭でも贅沢を言えばリアルで一緒に通えてたりしたら更に幸せやのに😢
学生らしき子達とか友達同士で通ってるグループが多くて見てたら羨ましいし😣

でも私ちゃんと慣れるかなぁって不安がいっぱい⤵やること多すぎてあっという間っていう玲菜ちゃんの言葉通りにちゃんと進めますように😣‼始まったらノンストップの詰め込み作業式に休みなんてないから既に悲鳴上げてます(苦笑)

恋愛やら元職場やら教習所やらたくさんのアドバイスをくれて本当にありがとう‼本当にいつか玲菜ちゃんに会いに東京行きたいなぁ🎵その時はぜひぜひ例のパンケーキ屋さんも連れてってね😁💕

何度も言い過ぎやけど考え方もやってたこととかも、そして現状についてもこんなに一致しちゃってる子なんていないからこうして出会えた事って凄いなってしみじみ感じるし神様に感謝です(*´∀`)❤

No.35

彼、職場で結構人気あったんじゃない⁉さらさちゃんは特別な仲だったから嫉妬してるんじゃないかなぁ⁉女の嫉妬ほど怖いものはないからね~😱

女って仲良い時は気付かないけど、何かあった時にその人がわかるっていうか、本性出る人が多い気がする💧
世の中色んな人いるから傷付いて救われて、の繰り返しだよね。

嫌な思いして人間嫌いになりそうなことあるけど、一方でさらさちゃんみたいな子がいるから、やっぱり人っていいなぁって思えて前向きになれるよ😄

さらさちゃんとは出会う運命だったんじゃないかって思う気がしてならないよ😣✨辛いことばっかりで挫けそうになってた時に奇跡みたいな出会いがあって、神様からのご褒美かなって思うもん😢神様ありがとう~❤
うちら端から見たらやばいかな⁉(笑)でも何度も言っちゃうぐらい嬉しいし、すごいことだって思う😆

本当そうだよ✨彼のこと、すごく勇気のいることだったし、めちゃくちゃ頑張ったよ✌‼でもさらさちゃんの気持ちよくわかるから、無理はしないでね✋思うことがあったら遠慮なく言うんだよー😫

ちなみに私は区切りをつけようって決心した時、断髪式ならぬ断彼式しました✂(笑)一人で何やってんだって感じだよね😅
その時に彼のことを想うのは今日でおしまい‼って決めて、最後に今までの想いとか今の気持ちを思う存分紙に書いて思い出の物とかも全部まとめて目につかないところに閉まったんだ。大分スッキリしたよ☀でもその後会ってしまって風邪ぶり返してもっとひどくなっちゃった😱みたいな気分だったんだけど🐱

わぁ😍待ってました教習所話😁‼
適性って全国統一じゃないのかなぁ➰私のはタイプとか点数とかなかった気がする😣色んな項目がA~Eで評価されてて、最後にあなたは自分を実力以上に見せようとするところがあります…って、占いかよ⁉的な内容がツラツラと書かれてたよ(笑)今教習所に置いてあるから次行ったら確認してみるね💡

そうそう‼めっちゃわかる〰😫車動かすまで色々ありすぎて超テンパるよね💦こんな工程踏まないと車って動かないの⁉ってびっくりしたもん😣とにかく覚えるのが精一杯だから先生からあれやこれや言われても考える余裕とか全然なかったよ💦最初の頃とか先生呆れてて、私って相当ヤバイんじゃないかって心配したもん😫車体感覚なんて今でも掴めてないし💦大丈夫❗一緒一緒‼

運転教本ってもらってるかな⁉操作方法がくわしくのってるから、本見てイメトレを繰り返してたよ😄これから何時間も乗るとだんだん定着してくるから大丈夫🎵私は今でもたまにえーっと…ってなる時あるけど(笑)

ノンストップは大変だけどそっちの方が飲み込み早いと思うし、ちゃんと体にしみこみそうxF0私は乗っては忘れ➰だから通い方よくないなぁって思うもん🌀
一緒に通えたらどんなに楽しかったか😆学生グループ羨ましいよね🎵いや~青春してるな~ってスッカリおばちゃん目線だよ(笑)

もちろん案内するね❤私も本当に大阪行きたいし、いつか会えるといいなぁ😌✨

No.36

多分私が職場復帰する可能性を潰したかったんじゃないかなぁって思う…彼がモテるとかじゃなくて『実はあの人とあの人こんな仲だったんですよ‼どう思います⁉職場で恋愛なんて最低ですよね~』みたいな感じなんやないかなぁって…。

一から全てを説明していきたいけど、それを文字にするのは果てしないからちゃんとうまく伝えられなくて歯痒い⤵でもなんつーか…自分にとって真剣にまっすぐ想ってた恋愛を全く関係ない第三者に色々言われているのかと思うと吐き気がする。

やり返すとかふざけんな💢って言いに行ったりして余計に惨めな気持ちになるような事をせずに、因果応報ってあるんやし、それを信じようって今は思ってる。

彼の事、ありがとう玲菜ちゃん‼教習所がある分、気持ちが分散出来てて良いカンジです😊でも昨日教習所に行く車乗ってる時に、ラジオから自分の感情にドンピシャな曲が流れてうるうるしてたよ(笑)
断彼式かぁ✨玲菜ちゃんが本当に彼の事好きやったんやなぁってしみじみ伝わる😢自分の中でそうやって大きな決意を掲げる事も大切だよね、私もずーっと『頭の中にスイッチがあって、彼の事を考えない‼って決めたらそのスイッチをオフにして本当に忘れられる機能がついたらいいのに』って思ってたもん😣恋は辛い事が多すぎだよ⤵

教習所ー‼通っています‼登校拒否したくなってます‼笑 今日は坂道発進と後退とS字やりました💨もう必死だよ~😭左右すら分からんくらい緊張しちゃってて、教官に右指示されても左行こうとして『なんでやねん‼』って頭ぺしって軽くはたかれた(笑)問題児すぎる😂

適性は玲菜ちゃんが言ってるやつで合ってるはず😊OD式テストやない⁉確かに占いみたいな事下に書いてるね(笑)私は心配性で気が小さいって書いてた😂意外に当たっててビックリ(笑)

運転教本あるよ❤読んでるけど、いざ‼ってなったら全然成功しない😭スピードコースで身に付いてるのかなぁ⤵同じ事何回も復習したいなぁって思っちゃう⤵
学生達は若いね~‼学科でも寝てる子や隠れて携帯いじる子とかいるし💦試験とか慣れてる分平気なのか⁉って思っちゃう😣こっちは必死なだけにその余裕ぶりが羨ましくもあり、腹立たしくもあり(笑)

てかこの出会いは運命やと私も思ってるよ❤自分が辛い時やしんどい時に支えてくれる人が本当に一番大切にすべき人と思ってるし、そう考えたら玲菜ちゃんは私の中で既に大きな存在です☺いつか必ず会おうね❤‼

No.37

うん😆会おうね❤
ここで書ききれない話はその時に聞かせてね😄

職場で恋愛なんてよくある話じゃんね😣人の真剣な想いを踏みにじるなんて、心底どうかしてるよ😠
腹黒は腹立たしさ通り越して同情するべきかもね。自分が尋常じゃなく性格悪いことに気付いてなさそうだし…お気の毒。

思うことはたくさんあるのに、ぐっと堪えてるさらさちゃんは人間が出来てるし本当に立派だよ✨
彼女らにはきっと因果応報あるし、辛い思いした分さらさちゃんにはいいことになって返ってくるよ💓

歌は涙腺にくるよね(/_;)
そうだ💡「砂を噛むように…NAMIDA」聞いたよ~‼最初から最後まで歌詞に共感されっぱなしだったよぉ😫他の人に胸を動かすような気持ちになれないとか、記憶が薄れていく悲しさだとか、終盤の方は切なすぎるけど本当にいい歌詞だなぁって感動した✨リリース日あたりちょうど会ってた頃だったから色々ダブっちゃった😁教えてくれてありがとう❤
あややの歌は「ずっと好きでいいですか」とかTHE片思いソングって感じでよく聞いてたなぁ😉

スイッチほしい‼私も同じようなこと思ってた😢感情がどうにもならないのが辛くて、彼を好きになる前の気持ちに戻れたらってどれだけ思ったか~😣

私のもOD式でした😄これ…あんまり当てにならないんじゃないかと思う😓安全運転タイプだったけど、みきわめでいきなり信号無視というありえないミスを犯してしまったし😫(🆗もらえなかったからまたやらなくちゃいけなくなった~😲)私こそ気が小さくて運転も超スローだったりするのに、運転中は自分を抑えて下さいとか書かれてて、これ以上抑えようがないんですけど⁉って感じだよ(笑)

もうS字かぁ✨ペース早~い😆毎日通ってるだけに、レスのたびに新しいことやってるよね🎶
先生のツッコミ…さすが大阪ですな😁楽しそうでいいなー🎵さらさちゃんのとこはいつも先生一緒⁉うちは毎回違うから今日はどんな先生だろ〰って若干緊張😓たまーにキツイ先生もいるからさぁ😫
乗る前はこうしよう、ああしようって思うけど運転中は頭の中真っ白になっちゃうよね💦

学生余裕だなぁ😅最後試験場で受けるテストの合格率半分ぐらいって聞くのに大丈夫なのかしら😣⁉
うちはみんなかなり真面目に受けてて、睡魔に襲われてコクコクしてた時にはすごい目立っちゃうから別の意味で必死だよ~👀(笑)

No.38

やっとスマホから書き込みします!!今まで携帯にICチップを入れ直して投稿してたんやけど、外出先で投稿できないし不便でさぁ(笑)でもミクルが本人認証するのにスマホからやと電話をこっちから指定される番号にかけてから認証しなきゃいけなくて、なんかそれが怖くて今まで面倒ながらも携帯使ってました(´▽`;)ゞ名前の後ろのIP変わってると思うけどさらさなので(>_<)

私全然人間出来てないよー(>_<)ただ、やり返しても惨めになるだけやし、そんな事してなんになんねん!!って言い聞かせただけ(苦笑)
腹黒はほんとに腹黒やったからただただ呆れてしまうわ…これ以上変にかかわり合いにならなくてよかったって思う。

色々気にしてくれてありがとう(´;ω;`)本当にいつか必ず会える日を、そしてその時はじっくりゆっくり語り合って飲み明かそうね(*´∇`*)
松浦亜弥聴いてくれたんや♪切なすぎる歌詞だよね(´;ω;`)私も初めて聴いた時は泣いちゃったし!!てかね、ずっと好きでいいですか?って曲、私も好きだよ♪たまに聴いたりしてるし♪ヽ(´▽`)/

教習所の試験それです☆安全運転タイプかぁさすが怜奈ちゃんやで!!でもあてにならないのかなぁ?それなら私はダメタイプやったから嬉しいけど(笑)

てかもうみきわめかぁ☆効果測定はもう受けた?私は明後日の予定なんやけど(*´∇`*)今日は無線やったよ★ルートを間違えそうになったけど一人は楽~♪って思っちゃった(笑)こっちも教官は毎回違います↑↑教官によって一時間苦痛な時あるよね、私はおじいちゃん先生がいるんやけどやっぱベテラン運転手やから出来て当たり前って考えを前提に持って指示してくるから、更にパニクって何も頭に入ってこなくなる↓↓

進路変更とかの指示器操作も苦手で『ルーシーサイモクっ!!』って何回繰り返しても指示器を先に勝手につけちゃう( TДT)あーこんなんでみきわめ合もらえるのかしら↓↓

怜奈ちゃんは次回のみきわめマイペースで挑んでね!!緊張しまくりの私がするアドバイスじゃないけど(笑)
お互いほんとにマイペースで『一人じゃないんだ!!大丈夫!!』って言い聞かせて乗り越えてこーね!!
スピードコースは本当にさっさと過ぎていくけど、めちゃくちゃしんどい!!先生にも言われたけど、今日辺りから疲れも結構出てくるから気を付けてって↓↓本当にそれだわ( TДT)1日おきくらいがベストなのかもしれないね★
怜奈ちゃんはどれくらいおきに通ってる?

なんかスマホにしたら投稿に絵文字使えなくなったから不便~(´;ω;`)笑

No.39

玲奈ちゃんの字間違えててごめんなさい(´;ω;`)

今日私もみきわめやったよ、でも不合格でした(笑)めちゃくちゃヘコむ~(;_q)発車しかけて信号変わって信号無視になっちゃったし、巻き込み確認とかも出来てないとこ多いし、徐行で止まるなって言われた↓↓

女の先生やってんけど怖いし緊張するし、もうグダグタやぁ(´;ω;`)こんなんで修了検定通る気しない↓↓もっと器用にこなせたらなぁ…登校拒否になりそうや(つд;*)ごめんね愚痴っちゃって↓↓免許が欲しい!!って強い意思が既に揺らぐ自分が嫌(苦笑)

No.40

最初のレスのお返事から🌷

今まで前の📱から投稿してくれてたんだね😣✨電話しなきゃいけないって~ビックリ‼💦どうなってるんだスマホ⚠

いや~、それが出来ない子もたくさんいるから素晴らしいと思う😄初めの方から思ってたけど文章からさらさちゃんの性格の良さが滲み出てるもん😌✨

適性は1Eだった人でも長年無事故無違反の人はたくさんいるって聞いたから気にしなくていいと思うよ😄評価と実際の運転が相反してる私みたいな人もいるし😜(笑)

本当に毎日お疲れ様❤もう一週間だもんね❗疲れ溜まってるよね😫こういう時は温かいお風呂にゆっくり浸かったりして体休めてね😌私は疲れた時ちょっとお高い入浴剤入れてリラックスしてるよ♨

先月までだいたい1日おきで通ってたんだけど今月入ってからは空きまくり💦学科&効果測定は終わっちゃったからとにかくキャンセル待ちって感じです😢なんかオーバーした挙げ句予定が狂ってしまって気が抜けたみたいな感じになっちゃってるからだめだ😫さらさちゃんの頑張りを見習って気合い入れるぞー✌‼
2段階の予約は仮免合格してから取れるようになるんだけど、今月は混みまくりで下手したら取れないんじゃないかなぁ💧って懸念してます😣お金追加すれば今よりは優先的に入れてもらえるんだけど、半分まで来ちゃったからねぇ💦最初断っておいて今から3万払うのは痛いな~😒と思ってしまっているケチな私です😅

効果測定はひっかけ問題がたくさんあるけど落ち着いて問題読めば大丈夫だよ😉頑張ってね😆✨
私がひっかかった問題で「車が子供の側を通る時は一時停止し徐行する」で○にしたら答えは×で「一時停止か徐行」っていうのがあったよ🐶

「ルーシーサイモク」って初めて聞いた❗何のことかわかんなくて(呪文かと思った笑)調べてわかったよ😁うちの教習所はさらさちゃんのやってる通りで指示が先だから「シールーサイモク」ってことになるかな🐱外出たら確認→指示→確認→進変しないといけないって言われたけど、忙しすぎるよね😱安全確認はめちゃくちゃ大事なんだけど、今は動かすのに必死で進変のたびにめちゃくちゃ焦るからすごい苦手💦
1人で乗ったんだ✨かっこいー😆うちは一段落では無線なかったなぁ😣教習所によって色々違ったりするんだね😁

No.41

って打ってたとこでさらさちゃんからのレスが~💓
全然気にしないで😉

みきわめお疲れ様です✨
そう思いたくなる気持ちめちゃくちゃわかるよ😫登校拒否したくなるよね、行くのしんどくて予約キャンセルしたことあったし、さらさちゃんと出会うまではお金返ってくるならもうやめたい✋って思ってた💦

前にも書いたけど私ももう一回って言われた途端、ガクって感じでモチベ下がりまくったよ⤵自分でも思うけどとにかく融通がきかなくて、いつもないとこに車が停車してた時とかぶつからないように通ることに気を取られて確認忘れてしまってたり🌀定着してないんだろうな~😒先生にはとにかく確認を気をつけるように念押されてます😢明日行くつもりなんだけどまた間空いちゃってるし、本当に自信ないよ~😖

女の先生って同性だからか中にはキツイ人もいるよね⚡さらさちゃんは初のみきわめっていうのと、その先生だったのとWの緊張でうまくできなかったんじゃないかな⁉
私こそ合格するのか危うい身分だから偉そうなこと言えないけど、ここまで出来るようになったんだから大丈夫だよ😌‼だって先週の今頃は車動かせなかったのに今はみきわめ受けるまでになったこととか驚異的だし、辛いながらもハードスケジュールをちゃんとこなしてるところとか本当に尊敬するし、自信持って✨✨✨私だったらとっくに根を上げてます😱

私もね、前のさらさちゃんのレスに励まされて一人じゃないから頑張ろう❤って思えたんだ😁明日もうまくいかなくて愚痴ってしまうかもだけど💦
脱スランプ‼二人で何とか乗り越えよう😣⤴⤴

No.42

返事ありがとう(´;ω;`)
やっぱりうまくいかないかぁって予想通りの結果やけどヘコみまくりやったからすぐお返事書いちゃいます(笑)

玲奈ちゃんは明日みきわめかぁ☆私は多分明日効果測定とみきわめになる…どっちもプレッシャーすぎて逃げちゃいたい(;_q) 私全然すごくないよ!!スピードコースにしたのも休み無さすぎて失敗やったなぁって思うし、ほんとにやめちゃいたいもん。
でも金額が金額なだけにこんなすぐサジ投げれないなぁ…って重荷になってるくらいやもん↓↓最初の意気込みどこいってん!?って感じよね(苦笑)

だからほんとにすごいとか皆無です(>_<)

確かにその女教官とみきわめのプレッシャーと疲れが重なってる気がする↓↓間を開けたら実技を忘れちゃうし、詰めすぎるとしんどいし、どのやり方がベストなのか分からないね(;´д`)

てか教習所によってやり方が違うのか~…私は玲奈ちゃんのとこのシールーサイモクのがいいな(笑)呪文みたいってのに笑っちゃった(。-∀-)
交通事故とかのワーストが高い地域は教習が厳しいらしいってのは聞いた事あるんやけどね、大阪と東京は交通事故件数とか高いからやっぱり厳しいのかな( TДT)

効果測定教えてくれてありがとう!!玲奈ちゃんが引っ掛かった問題、私も引っ掛かってしまったf(^_^;ちゃんと問題文読まないと駄目だね!!これも一発で通る自信が…(笑)

免許取得とかでネット検索したら、色々不安な気持ちを書き込みしてるのが出てきたけど、それ読んでも「それでもこの人と私なら私の方が駄目な奴なんじゃないかな…」って考えの方が強くて駄目だわ( TДT)もっと楽しめるようにしないとなぁ…。多分玲奈ちゃんが検索しても出てくると思うけど、みきわめ4回落ちてる人もいるみたいだよ、逆にみきわめ一発で通って修了検定落ちたりもあるみたいやし…ほんまか分からんけど、仮免試験の方が卒研より通りづらいって書き込みもあったよ…んー(;>_<;)益々不安だぜ!!(笑)

玲奈ちゃんの存在が私の唯一の支えです(´;ω;`)電話とかメールを直接やり取りしたくなる(;_q)お互い励まし合って進もうね(>_<)優しい言葉をありがとう、玲奈ちゃんも私と同じ状況なのに私を励ましてくれるなんて優しすぎる(;_q)とりあえず今日はイメトレってか検定コース頭で自分なりにリピートして疲れきってしまったのでちょっと眠ったりします(苦笑)

No.43

スピードコースでも少しぐらい融通効かせてくれたっていいのに~😣風邪もひけないってチョットひどいよね⤵お金払ってるのには変わりないんだから普通のコースに切り替えとか出来ないのかな😫初めてやることを毎日休みなく続けてたら誰だって負担になるよー😢運転に疲れはモロ影響されるから、絶対そのせいもあるよ✋

でも昨晩ひらめいたんだけど💡みきわめとか試験とか落ちたらダメだと思いがちし何よりも自分に嫌気が指すけど、考え方変えたら落ちること自体は全然問題ないなって思った‼←開き直ったのかも(笑)てか下手に🆗もらうより徹底的にやってもらった方が路上出てからも免許取ってからも安心だし、全ては安全運転のために必要なことなんだって思ったら少し気が楽にならない⁉免許取ってトラブルよりよっぽどマシ😣

あまりにも落ちまくったら立ち直れないけど、まだ1回だよ👍‼得手、不得手は人それぞれだし、運転はその時のコンディションとか先生の判断とかあるからさ😫何回落ちようが取っちゃえば関係ないんだから、人と比べることなんて絶対にないよ😣それにネット情報はごく一部だし💡
とか言いつつ興味ありまくりだけど(笑)某巨大掲示板のことかしら⁉色んな人がいるんだねぇ👀仮免の方が難しいのかぁ…そういう情報知らなかったから参考になったよ✨やっぱり路上出た時のために厳しくするのかな💦そういえばみきわめ終わった時先生がそんなようなこと言ってたわ🐱あくまで二段階を円滑に進むためのステップだから落ち込まないで~って😄

確かに都心は厳しくしてるのかもね💦事故も多そうだし、運転しにくい道がたくさんあって二段階も大変だろうから😣田舎行って合宿で取った子は免許取るまではすごい楽だったけど、こっち帰ってきたら怖すぎて運転出来ないって言ってたなぁ😱

私こそさらさちゃんが心の支えだよ😢✨一人だったらとっくに行く気失せてたし苦痛で仕方なかったと思う⤵ただただ感謝しかないです💓さらさちゃんと話してると辛さは半分になるし喜びは二倍になる♥
今日は午後から🚗はぁ~開き直ったとはいえめちゃくちゃ憂鬱~😫さらさちゃんは今頃教習所かな⁉ファイトだぁ👊✨
終わったら報告するね😉

No.44

お疲れ様!!私は今日お昼からやったからゆっくり眠ろうって思ったんやけど、7時くらいに目が覚めて布団の中でため息ばっかりしてた(笑)

結果報告です。みきわめと効果測定クリアしました(´;ω;`)効果測定は48点でとりあえずホッとしました、みきわめはお情けみたいな感じ(笑)でも今日の先生は優しいおじいちゃん先生やってごちゃごちゃ言わずにやることだけを指示してくれて、失敗した時だけ注意してくれたから少し冷静に挑めたよ☆でもエンジン切ったあと、やっぱり巻き込み確認についてずっと話された(笑)だからお情けなんやなってひしひし感じたし、修了検定でちゃんと注意しないと…って既に気持ち下がり気味( TДT)

玲奈ちゃんはどうでしたか?共にうまくいきますように!!

てか、私が言ってたサイトは玲奈ちゃんの言う通り、○ちゃんねるです(笑)
私が見たやつは結構古い書き込みばっかりやったけど、同じような悩みばっかりやし、この書き込みした人達は今どうしてんのかなぁって気になってしまう(>_<)

でもねでもね!!玲奈ちゃんのアドバイス、めちゃくちゃ勇気づけられた!!確かに何回も補習した方が運転技術がうまくなるもんね、そっかぁそういう考え方もあるのかぁって目から鱗でした(;_q)

落ちちゃうと「駄目な人」ってレッテル貼られる感じがすごいして、只でさえ小心者で心配性でマイナス思考な私は運転に向いてないんじゃ…なんで免許欲しいって思ったんや…ってずっと考えててん。
多分この思考はいつまでも続いちゃうんやろうけど、玲奈ちゃんの言ってくれた、そのぶん運転技術身に付くって言葉をリピートして言い聞かせて進んで行こうと思う。

合宿で田舎の方やと免許取りやすいんやぁ、やっぱそうなんやね(>_<)土地広いしそこまで車走ってなさそうやもんね(;´д`)
私の友達ね、私よりも更に大阪市内の都会に住んでて教習所通って、登校拒否になって、期限ギリギリで追い込んで取ったけど取ったあとは車二度と取らないって言ってた(笑)実際乗ってないみたいやしf(^_^;都会で取っても田舎で取っても都会のごちゃごちゃした道は初心者には怖いんやろね(>_<)

スピードコースは本当に最短で取れる事が大前提やから申し込んだら覚悟して臨めって事なんやろうね…心配してくれてありがとう(´;ω;`)申し込んだのは自分やからギリギリまで粘ってみる…駄目な時は素直に受付に言う(>_<)!!
玲奈ちゃんも無理をしないでね( TДT)

いや、本当に玲奈ちゃんは私の支えられ過ぎてます!!今日も朝起きてご飯食べようと思ったけど食欲なくて食べれなかったくらい教習所が嫌やったし…私をなんとか教習所まで行かせてくれたのは他ならぬ玲奈ちゃんがいてくれたからって思ってます(´;ω;`)
ほんとにバス降りずにこのまま帰ったろかなって思ったし(つд;*)仮免前でこのメンタルはヤバい事も重々承知やけど私はへたれなのです(;o;)

だから本当に本当にありがとう!!玲奈ちゃん大好きだ(つд;*)

どうなるか不安満載やけど、改めてこれからもよろしくね(´;ω;`)

No.45

今日は本当に本当にお疲れ様😣
Wでクリアおめでとう~~~✨😆✨よかったぁぁぁ😢❤‼
早めに目が覚めてしまったり食欲失せてしまう程思いつめてたなんて…そんなプレッシャーや疲れの中見事に乗り越えて本当にすごいよ(/_;)‼尊敬するよ(>_<)👑

おかげ様で、私も何とかクリア出来ましたー😆💦でもぶっちゃけ二時間乗りました😅間あくと運転技術が落ちるのはまだ一段階だからかなぁ😣これから何とか定着してくれたらいいんだけど…免許取った後もこんな感じだったら数ヶ月乗らなかった時とか怖すぎる😓
さらさちゃんS字得意な方⁉私はどうもうまくいかない時があって、一時間目乗り上げちゃって🆖だったの💦自分でも自信ないながらやってるから仮免でもかなり危ないとこだよぉ😲
確認もまだまだ⤵どうすればスムーズにいくんだろうね😫慣れしかないのかなぁ⁉

不安要素いっぱいだから今度は仮免受けるの嫌モード突入です😜

さらさちゃんのとこってチラホラおじいちゃん先生いるよね⁉(笑)うちは恐らく定年以上の人はいない感じだよ🐱ほとんどはおじさん先生だけど、めんどくさかったりで干物女みたいな時に限って若い先生にあたったりするんだよなぁ😱(笑)

落ちちゃうとついそういう風に思いがちだよね😞私は日頃からの出来ないキャラにうんざりというか、もう勘弁してくれ~ってなる💔
でも多分コツを掴むのが早いか遅いか、なんだよね⤴男の人の方が習得するの早いって言われてるよね💡やっぱりゲームとかで慣れてるからかな⁉ちなみに私ゲーセンのカーレースめちゃくちゃヒドイです😓

早速🌕ちゃんねる(笑)覗いたけどみんな緊張したり苦戦したり誰しも通る道なんだね😣だから向いてないなんて思ったら勿体ない🎵出来なくて当たり前、うまく乗れたら教習所来る必要ないって先生にも言われたしさ😉とことん乗ってやるぜ~🎶って意気でいこう😁👍

都心は交通量多いからねぇ🌀路上出ること考えたらマジ怖いよ😫
お友達よく頑張ったね✨私の友達で二段階で怖くてどうにもならなくてやめちゃった子がいるから、本当に大変なのはココからなんだよなぁ…って色々考えるとしり込みしてしまいそう😲

私こそ今回に限らず今まで何度引き返そうとしたか…😒その度にさらさちゃんの存在に奮い立たされてここまで来れました😫💓お礼を言うのはこちらの方だよ😢
ありがとう❤✨さらさちゃん大好きよ~🎵(≧∀≦)🎵

私はスケジュール的には空きすぎなぐらいだから、本当にさらさちゃんこそ無理しないでね❗
これからも辛い時は辛い、挫けそうな時はもうダメだってじゃんじゃん言い合おう😫✌エイエイオ~👊✨

それではオヤスミナサイ☆

No.46

玲奈ちゃんおめでと~!!よかったぁ(*≧∀≦*)お互いみきわめ通ったのは嬉しすぎる!!

S字クランクとか難しすぎよね↓↓外側を走るイメージ強く持って、とか車の真ん中とS字の真ん中を合わせるようにして、そこに自分のイメージでラインを引いてそこ辿るようにしてみ~って先生にはアドバイスされたけど、それですぐ呑み込めたりはしないf(^_^;なるほどなぁ、とは思ったから玲奈ちゃんにとっても少しいいヒントになればいいけど☆

間を詰めすぎてるからストレスにもなっちゃってるんやろなぁって思う。
まぁ結論は私の肝っ玉が小さいって事なんやけど↓↓そして今日…仮免試験通りました(´;ω;`)技能も学科もめちゃくちゃドキドキで4時間くらいしか眠れなかったんやけど、グループ分けで社会人の女の人とペアになれて優しい人やったからちょっと落ち着けた(>_<)しかも私は二番手やったから後部座席でルートのイメージしやすかったのも助かった(つд;*)
明日から路上になります!!めちゃくちゃめちゃくちゃ不安で既に明日を考えたら手汗がヤバい((((;゜Д゜)))玲奈ちゃんのお友達の話を聞いても不安だよー↓↓私も絶対嫌になりそう…人に聞いたら路上は楽しいって聞く事が多かったけど、そんなのやっぱり人それぞれやもんね…んー不安(;o;)

私の周りの知り合いとかは教習所に通って途中で辞めた子っていないんよね、やからしんどくても通うべきやんって考えやろうから弱音を吐けず…やから玲奈ちゃんとここで話せるのが何度も言うけど支えすぎるくらい支えだぁ(´;ω;`)

私もゲーセンの電車でGOのバスバージョンのやつやったけど普通に何度も事故ったし途中で強制終了になるよ(笑)なんか教習所に置いてるやつもそうやけど、シュミレーターのやつはリアルより難しくはあるみたいやね(>_<)教習所に一台あるけど使ってる人殆ど見ないし(・・;)

玲奈ちゃんはいつ仮免試験ですか?うまくいく事祈ってます!!マイペースマイペースだよ(>ω<)/。・゜゜・
って余裕のない私に言われてもって感じよね(;´д`)

うまくないから教習所に通ってるって言葉励まされる~(;_q)私の通ってる教習所おじいちゃん先生ちらほらいるよ(笑)珍しい事なんやね(笑)てか逆に私は若い先生に当たった事がないや、年配の男の先生のが落ち着けるからいいけど('ε'*)笑

空きすぎないくらいで通うのが一番やと思います!!本当に詰めすぎた結果愚痴が多くなっちゃってごめんね↓↓私のが玲奈ちゃんを好きすぎてしまってるよΣ(ノд<)また書き込みきます!!お互い支え合って一歩一歩…時に休んで、進んで行けますように!!

ではまたね☆今日も早めに寝ます(笑)

No.47

もしかしたらって思ってたんだけど、やっぱり昨日だったんだね😆‼仮免合格おめでとう〰❤❤
待ったなしの中で一発合格なんて本当にすごい✨✨

さらさちゃんは頑張ってるのに、受けたくないとか言ってられないわ😫‼私みたいなタイプは融通効くとこうなっちゃうからだめだなって痛感中😜しばらく用事が入ってたりで前回申し込みせずに帰ってきちゃったんだけど、明日改めて申し込みしてきます😄‼
仮免の技能ペアでやるんだね💡高速がペアなのは知ってたけど😉てか高速なんてまだ程遠いのに、今から怖じ気づいてしまっている私😲先のことばっかり考えないでまずは目の前のことだよねっ😣👊

ラインを引くようなイメージでっていうのは教えてもらってなかったからかなり参考になったよ😁✨逆に外側意識しすぎて後輪乗り上げちゃってたから、センターに切り替えた方がうまくいく気がする🎶ありがとうー❤マイペースに頑張ります😌✌

早速今日は路上だったんだよね😫⁉お疲れさま🎵どうだった2⃣➰⁉楽しく出来てたらいいなぁ(´∀`)☀

私、路上前の娘さんに余計なこと言ってしまったかも😱辞めちゃった友達の話で不安にさせちゃったらごめんね~😣💦その子は路上が都会中の都会だったから、そりゃあ辞めたくもなるって感じだったの⤵免許取るってみんながクリアしてる一方で辞めてしまった子もいるぐらい大変なことだから、弱音や愚痴ぐらい何てことないよ✋✨私だって弱音吐きまくりだし➰乗車拒否しちゃってるし➰😅

シュミレータほとんど使ってる人いないよね💦実は私暇すぎて一回やったことある(笑)けど未だに使ってる人見たことないから本当恥ずかしいわ😁💦さらさちゃんが言ってる通り、実際の運転と要領違って難しかったよ~🐱

さらさちゃんはもう折り返しが始まったってことなんだよね♻❗いや~本当にあっという間👀✨疲れが心配だから、まずは健康第一で✨第二段階が楽しく進みますように♥
私もとりあえず二段階に行けるように、急いで追いかけます😆

No.48

ありがとう(´;ω;`)仮免通った事はとりあえずホッとしたけど、やっぱり不安が尽きなくて(;´д`)

昨日から学科挟んで三時間路上に出たけど、やっぱり所内と違って世界が広いです!!笑 でもさぁ、どこを走ってるんだか把握なんてできないし、先生もキープレフトって所内では「左寄りを走れ走れ」って言ってたけど、路上になったら「臨機応変にハンドルきらなアカンから、とりあえずキープレフト忘れて!!」って言われて「そんなぁ( ;∀;)」ってなった(笑)
巻き込み確認や安全確認も飛んじゃうし、指示器の操作や進路変更や障害物避けも遅いって言われてさぁ…不安がピークに達して泣いてしまいました↓↓

こんな私が免許取れるんですか?って何回も聞いちゃったし(苦笑)ネガティブやなぁ~ってしみじみ自分が嫌になったわ↓↓そんな路上デビューやったよ(´;ω;`)

玲奈ちゃんは近々仮免試験になるんかな?S字クランクのアドバイスが役立てばいいけど(>_<)でもね、私と一緒に仮免受けた女の人はS字クランク入ってから出るまで何回もブレーキ踏んで踏んでやってたけど、その人も仮免受かってたよ☆やから落ち着いてマイペースでいけば玲奈ちゃんなら大丈夫だと思います(*≧∀≦*)微力にしかならないけど、大阪から祈ってます☆

お友達の話謝らないで~(>_<)気持ちはすごい分かるし…玲奈ちゃんの住んでる東京はそこまで都会ってのじゃないのかな?私は微妙にごちゃごちゃしてるとこやからパニクりまくりだよ↓↓路駐多すぎやし( ;∀;)

先を考えて不安になる気持ちもスッゴい分かる!!私は自主経路に対しての不安がヤバい↓↓今はカーナビが当たり前の時代やねんから地図広げて目的地行けとか過酷すぎるやろ!!って既に泣きそうなくらい不安(;o;)お互いやっぱり色々な不安やネガティブな気持ちあるよね↓↓

また駄目駄目になったら書き込ませてもらうね(´;ω;`)玲奈ちゃんの優しさが有難いよ(;_q)

玲奈ちゃんも仮免試験頑張ってね☆共にゆっくり進みましょう!!ありがとう玲奈ちゃん!!大好きですほんとに(つд;*)

No.49

さらさちゃん〰😫大変だったね😢
初めてでいきなり3時間って何事😱⁉初日なんて外で運転してるってだけでいっぱいいっぱいだよね🌀💦確認だとかあれやこれや出来ないし😖うまく出来なくて当たり前だよ‼私だって泣く(;_;)てか帰ってるxF0💦

さらさちゃんは立ち向かって本当に本当に偉いよ😣✨もっと自分を褒めてあげて🍀人は初めてのことだったり変化に一番弱いっていうから、昨日は急に初めてのことを長時間もやって心身共にビックリしちゃったんじゃないかな😫⁉
徐々に慣れて、絶対うまくなると思う😌✌技術は問題ないんだから走り方とか確認は実践で何とかなるはず😉なんて、一段階の分際で偉そうなこと言ってごめん~💦でも本当そう思うよ😄

あれだけキープレフトって言っておいて違っていいとか、なんなんだ~😲最初から臨機応変なんて出来たら通ってないっつーの😱‼先生ももっとわかりやすく誘導してくれなきゃ戸惑うよね😖
教習所通うまではなんで路駐をあんなに厳しく取り締まってるのかわからなかったけど、今ならすごくわかる⚠あんな危なっかしいものないし、初心者の敵だよね💨

道がごちゃごちゃしてるなら余計に大変だよぉ😞こればかりはどうにもならないから、最初から難易度高めな道で練習しておけば免許取ったら楽⤴って考えるしかないよね💦うちは友達が通ってたところよりマシだけど、そこからそんな遠くないところだから交通量半端なくて⤵恐怖よぉ💦

仮免は月曜日になっちゃった😣本当は明日にでも受けたかったんだけど…まぁイメトレして待ってます😄👍当日はさらさちゃんのパワー大阪からもらって頑張るね😆☀

そうそう余談なんだけど、昨日さらさちゃんの夢見たよー😆(笑)自転車屋さんで待ち合わせしようって決めて私がさらさちゃんが来るのを待ってるって夢だったんだけど、何で自転車屋さん⁉って感じだよね(笑)

本音で語り合ったり弱音吐いて支え合ったり、離れてても心が通じてると思ってるよ♥悩み不安はお互いに遠慮なく書き込んでクリアにしていこうね🎵うちらにはここがあるから大丈夫😌‼困難を乗り越えて、一緒に免許取るぞー👊💓

No.50

ありがとう玲奈ちゃんー(つд;*)
自分自身よく分かってきたのは運転中に色んな事を言われると絶対ミスしてしまうって事(>_<)要点だけ言ってくれてあとは殆ど何も言わない先生には怒られる事あんまりないけど、細かい事をいっぱい言う先生が担当した時はミスばっかりで山ほど怒られる(;_q)

昨日は対向車との二車線道路で、対向車側の道路に路駐してる車があってん、そしたら対向車がはみ出してこっちの車線に来るの分かってて、行こうとして思いっきり先生にブレーキ踏まれて、パニクってしまった私はブレーキに踏み変えずにまだアクセル踏んでて「俺がブレーキ踏んでんのに何でまだアクセル踏んでんねん!!ぶつかる気か!!」ってめちゃくちゃキレられた↓↓命に関わる事やから厳しくて当たり前だよなって言い聞かせて謝りまくったけど、上達しない自分にも嫌気が差すし担当の先生でテンションも更に変わる(;_q)

玲奈ちゃんが言ってくれるように身体に覚えさせるように頑張らないとなぁ↓↓

玲奈ちゃんは月曜に仮免試験かぁ☆イメトレしながらゆっくりするのが一番大切やと思うよ♪リラックスして、いつもの玲奈ちゃんでいたらきっと大丈夫やもん(*≧∀≦*)試験の時の先生は必要な右左折とかの指示以外は黙っててくれるからカーナビが喋ってる~くらいで挑んじゃえばいいと思う☆

ゆとりを持って挑む事が大切だよね(>_<)自分にも言い聞かせないと( ;∀;)

玲奈ちゃんとこもやっぱり交通量多いんやね(T_T)本当に自分が走る時だけ歩行者もバイクも路駐もいなくなって~!!って本当に思うもん…あと路線バス!!未だに停車と発車のタイミング掴めなくてバスが前を走ってたら恐怖です((((;゜Д゜)))ビビりすぎだよなぁ私↓↓

おぉっ☆私が玲奈ちゃんの夢に出るなんて嬉しいー(*≧∀≦*)どんな感じで出てきたのか気になるけども♪笑 自転車屋で待ち合わせとかすごいピンポイントな場所やね(笑)また出れたら嬉しいなぁ☆私なんて前の職場に乗り込んでケンカして揉める夢見て寝汗かいて目が覚めたよ↓↓マイナスな夢やで(;_q)ストレス溜まってるんやなってしみじみ感じたし。

緊張やら不安やら色んな感情が入り交じって大変やけど、玲奈ちゃんが言う通り、免許取得を目指してなんとか乗り越えて行こうね(>_<)今はずっとアカンかったとしたらそのぶん練習できる機会が増えるって事やん☆って玲奈ちゃんからの言葉を励みに頑張ってます(>_<)

玲奈ちゃんはポジティブな言葉を毎回私にくれるからそのたびにその言葉を自分に言い聞かせて、なんとかやってけてるよ、マジで玲奈ちゃんは女神様だよ(;_q)ありがとう!!玲奈ちゃんがしんどい時は私が支えるから、いつでも何でも言ってね!!本当にありがとう玲奈ちゃん(´;ω;`)☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧