出てったくせにむかつくー。

レス18 HIT数 5607 あ+ あ-

2012/03/09 17:19(更新日時)

以前に『結婚するといろいろ考えなければいけませんね…』でお世話になった者です😢スレをみて話を聞いてくれた皆様本当にありがとうございます。実はまた悩みが増えました…またアドバイスを頂けたら嬉しいです。

続きます

タグ

No.1746469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

実は前レス二つあるんですが
そちらを見て頂ければわかりますが、
まだ結婚早いのかなーと思い、まずは同棲生活を楽しもうと思いまして
結婚ちょっと伸ばしました!😉

そして新たな問題が…
つい一週間前に同棲を初めました!まだ荷物片付いてませんが…埼○から彼の仕事先の○葉に!

付き合い初めからずっと同棲したいねっていう夢がやっと叶いウッキウキでしたblack heart suit
ですが、一昨日、彼の幼なじみ二人(何度も私も交えて遊ぶ仲)がアポなし訪問…一瞬固まりました。片付けもろくに出来てなかったのに上がりこみ、終いには義母家族を呼ぶ始末(幼なじみが義母とめっちゃ仲良し)
私一人で
買い物に出て、引っ越しの片付けもまだあったのに大量の晩御飯を作らなければいけなくなりました…
そして義母から改まって話をされたんです…

続きます

No.2

主です。
続きます。

なんと
『義弟(実の弟、今年高二)と高校を卒業して社会人になるまで一緒に暮らして欲しい』と…
理由は実は一昨年の真ん中くらいから去年夏まで弟は兄(彼氏)と一緒に居たいという理由で
彼の居た義父、義祖母が居る家で暮らしてたんですがほぼ義祖母のせいでたえられず
お母様の所へ帰ってきました。(義祖母がお母様の悪口や弟の友達の悪口をずっと言われてたため)

あの家を出ていく時は大変でした…弟を送るにも荷物がありバイクでは無理なので私の父から車を借り一緒に送り、弟からはお礼の一つも言われず(多分、兄を取った私が嫌い)、彼まで喧嘩に巻き込まれ一時家出をしました。
それは…と断ったのですが『じゃあ、土日とか遊び(夏休みや、GWなど泊まったり)に来させていい?』と言われました(どうせ義母も)

彼には実の妹も居ます。

理由は重々承知です。兄と満足に一緒にいれず苦しかったのも…
ですが、義母は私の嫁ぎ先をでていったお嫁さん、本当はこうやって家に来れる立場では無いとも思いますが、とても良い人だと思ったので結婚してからも子供が生まれてからも良いお付き合いが出来たらなと考えては居ましたが…

一気に嫌になりました。突然の訪問にも嫌気が差してるのに
関係ない他人前でこんな話もして…
私にも立場があります😭

みなさんなら
どうしますか?私はもう会いたくないです…

No.3

続き。

書き忘れてました…

実はさっき12時くらいに義母から私の携帯に電話がありました

どこで私の番号知ったんだか…

また一緒に住む件を話され
『もう一度考えてくれないかな?教育費(弟に掛かる)全ての費用は出すから』

お金の問題じゃないっつーの!💨
と、思ったけど言えず
何とか濁しましたけど…💦

実はさっきの話には続きがありまして…
義母家族が帰った後
幼なじみ二人は結局泊まりになり
私が沈んでたら…
『○(私)ちゃん、俺からもお願いしていい?●●(弟)は昔よく遊んでたから兄が大好きなのは俺達が良く知ってる、大人達の都合で離れ離れになって救えるのは○(私)ちゃんのYesの言葉なんだよ?確かに育てるのは大変、赤ちゃんではないけど良い体験が出来ると思う』

と言われました。
大きなお世話じゃー!😒

他人事だと思って
べらべら簡単に言うなって😒

本当は大嫌いなんだよ!幼なじみ二人も弟も妹も!
彼との大事なイベントとか、毎日会ってはいたけどデートらしい事してなかったから、たまには出掛けようとしても、休みの日もナリフリ構わず『俺の彼女のバイク(私の彼は整備士)壊れたー、見に来て』だの『駅まで迎えに来てー』、『どっか連れてって』、だの皆して邪魔してきやがってー💢

弟や妹を車で送ったりもしてました😒

すみません…文を書いてたらイライラしてきてしまいました…

No.4

主です

あ!ちなみに前スレ二つは婚約中の掲示板にあります!💦失礼しました💦

No.5

>> 4 わたしなら、はっきり断りますね。

絶対嫌です。

せっかくの彼との時間もなくなるし…

そういう人達は、甘い顔するとつけあがります。

お義母さんの提案について、彼は何と言っていますか?

彼もあなたと同じ意見なら、彼からはっきり言ってもらうといいと思います。

No.6

早速のレスありがとうございます。

彼は『弟より○○(私)のほうが大事、それは前、弟にも言った。』
との事で
私はまだ縁を切りたいと言えてません…😢
同棲する前に話し合っておけばよかったと後悔です💦

質問になってしまうんですが
こういう場合、今回のような出来事が無かったとしても
同棲してる私達の家に入れる事は避けられたのでしょうか…

No.7

>> 6 彼は、はっきり言ってくれたんですね。
安心しました✨

後は、態度で示してもらいましょう。

もちろん、主さんたちがよく話し合って、気持ちを聞いてもらって。

今回のことは、突然だったみたいなので、避けられなかったと思います。

でも、これからのことは、彼からお義母さんたちにはっきり言ってもらうことで避けられると思います。

主さんも、多分たまになら弟さんと遊ぶのも嫌じゃないですよね?

彼にとっては肉親なので、けんかとかにならないように優しく言ってみてください✨

No.8

彼の親族大嫌いって、同棲に弟同居は断れても、将来結婚したいなら無理でしょ❗

結婚て二人だけで済む問題じゃないし、お互いの親族、友人ずっと絡み合う。

彼に親族と縁切ってほしいなら、ハッキリ結婚する前に話し合うべきよ。
いや今話し合ったら❓
親族と縁切れと言われ、彼はあなたの傲慢さに退くかも知れないけど、結婚前ならまだいいでしょ。

それに主さんわがままだから、まだ結婚しないほうがいいわ。

No.9

会いたくないとか、出ていったくせには言い過ぎかなとは思いますが、一緒に住むのがイヤなのはとてもわかります。アポ無しもイヤですよね💦
弟さんと住む必要はないし、いくら彼の弟とはいえ男性が加わるのは私なら無理です。お風呂やトイレも気を遣うし、彼が帰ってくるまでふたりとかも気まずそう。まだ小学生くらいならわかりますが、いくら大好きなお兄ちゃんと言っても同棲生活に加わるのはおかしいと思いますよ。ついでに友達が上がり込むのも絶対にイヤです。
私なら同棲は一旦解消し、弟さんが自立してから同棲します。その次は妹さんかもしれませんが💦

No.10

友達や家族を出入り禁止にしないと、皆のたまり場=無料の宿泊施設(食事つき)🏨になっちゃいますよ😥
今後、親しく長く付き合っていきたいなら、きちんと線をひかないとね。

No.11

義母さんは離婚されているんですよね。
だったら簡単です💡
「義母さんや義弟君の御気持ちは分かりました。
残念ですが私は〇〇家に嫁いだ身です。義父さんや義祖母さんからの依頼なら分りますが〇〇家を出られた義母さんからのそのようなお話はお受け出来ません。今後の〇〇家の親族の方々とのお付合いに波風を立たせる事は出来ません。私の立場をご理解下さい」で如何ですか?

No.12

前スレにもレスしましたが、また主さん考えなしにやらかしましたね。

前々からそういう人たちって分かってるなら、彼と話し合いするなり対策は立てられたと思います。

「まだ片付いてなくて、他人を上げられる状態じゃないし、きちんと事前に日にちの調整もせずに、自分一人ならともかく相手もいる家に来るのは非常識だ。今日は外で会うか帰ってくれ」
と言えない彼も、その程度なんです。

所詮、主さんと彼の同棲は「結婚の為のお互いの最終確認期間」ではなく、憧れと陶酔だけの「結婚ごっこ遊び」なんですよ。

• << 16 主です。 彼の幼なじみの件ですが あれからまだ残った荷物を取りに地元に帰った時に 四人でご飯に行きました。 その時に私は 『あなた達が知らない所で弟くんに対して、私達はいろんな事があった。この問題は私達と私達の両家だけが関わっていい事であなた達には意見も求めてないし、何も追求しないで』と言ってやりました😉✨ 幼なじみ達と弟が仲が良いと言うのはわかりますが、あまり踏み込んで欲しくない所ですよね😣💦 私は幼なじみ達に嫌われてるので(私も嫌い) 案外簡単に言えましたblack heart suit アポなしで訪問してきて、彼も断り切れなかったのも悪いですが 長年二人に対して降り積もってきて、爆発しました!ここまで干渉、人の気持ちを考えない人達とは思わなかったので… あとはこの二人を出入り禁止にするだけです😉笑

No.13

>> 12 ごっこ遊び?と最終確認期間て、同じようなもんじゃないですか?

結婚してから、こんなことになったら、
取り返しがつかないし、
同棲で良かったじゃないですか。

主さん
最終確認期間に、こうゆう問題があるってわかって良かったですね!

弟さんとの同居は拒否すべきですよ。
その幼馴染もうざい!
その人たち、同居しなかったら部屋に上り込んで嫌味言うのかしら?

「弟はいえ男性、新婚生活に同居はおかしい。」
「彼との生活への準備段階に、弟さんに介入してほしくない。」
と、断っても良いのではないでしょうか?

…でも、旦那さんにとって幸せなのは
弟や幼馴染がプライベートにずかずか入り込んでくるのを
「にぎやかで楽しい」と難なく受け入れる女性なのかもしれません。

私は絶対にこんな環境嫌だわ。
違う彼探すかな。

義母も、弟を兄に押し付けるようにしか思えないんだけど…。
兄の結婚が壊れてもいいのかしら?
こんな義母嫌だわ。

同棲初日の家に泊まり込む幼馴染や、
主の旦那さんの結婚に水を差す事を平気でする母親、
嫌だわ。

結婚はしないと思う。

No.14

>> 13 同感です💦

私もいくら好きでもその彼との結婚はオススメしない。

結婚前にそんな面倒くさい親族&友達がいるって分かって良かったじゃないですか😥

キッパリ別れるか、別れたくないなら一度、同棲解消して義母、弟問題に決着付けてから仕切り直す…かな。

No.15

主です。
返事が遅くなり、そして一括ですみません💦

その後No.11さんの
言ってた事を
彼伝えに言って貰いました💦

私が言うとしつこくしてきそうだったので💦
たまになら遊びに来るのは構わないんですが…
一番の問題は義弟君なんです💦

義祖母の家を出ていく時 、二人は喧嘩になり
義弟は手を出しそうになりました
彼が止めたんですが…
当時
義祖母はそのことに一番怒っていたようで…
今は分かりませんが
どっちにしたって私の実家、彼の実家、離婚した義母家族が上手くやって行くには
義弟が義祖母と仲直りしてくれないと…って思うんです😣

義祖母にいくら内緒にしたって
ふとした時に私達の家に遊びに来たとバレると
きっと良い気はしませんよね💦(義弟は喧嘩以来、義祖母の家には来ていません)

ココは鬼になって
『弟君が義祖母と和解?するまでは家に入れる事は出来ません。もちろん義母家族もです』と言ったほうがいいのでしょうか?😣

義弟は今だに謝る気ゼロ😢私も自分が悪くないと思うのであれば無理にとは言いませんが

私も義祖母を敵にしたくは無いので💦

義祖母は自分が言ってる事は絶対で、自分中心に回ってると思ってるような人です💦

No.16

>> 12 前スレにもレスしましたが、また主さん考えなしにやらかしましたね。 前々からそういう人たちって分かってるなら、彼と話し合いするなり対策は立て… 主です。

彼の幼なじみの件ですが

あれからまだ残った荷物を取りに地元に帰った時に
四人でご飯に行きました。

その時に私は
『あなた達が知らない所で弟くんに対して、私達はいろんな事があった。この問題は私達と私達の両家だけが関わっていい事であなた達には意見も求めてないし、何も追求しないで』と言ってやりました😉✨

幼なじみ達と弟が仲が良いと言うのはわかりますが、あまり踏み込んで欲しくない所ですよね😣💦

私は幼なじみ達に嫌われてるので(私も嫌い)
案外簡単に言えましたblack heart suit

アポなしで訪問してきて、彼も断り切れなかったのも悪いですが

長年二人に対して降り積もってきて、爆発しました!ここまで干渉、人の気持ちを考えない人達とは思わなかったので…
あとはこの二人を出入り禁止にするだけです😉笑

No.17

>> 16 でもさ、そんな幼なじみを受け入れてきたのは彼だよ…?彼の周りの環境をあなたが排除していくのはどうかな。例え今幼なじみがいなくなっても、また似たような人を彼が受け入れるかもしれない。彼自身の問題でもあるよ?
彼が自分から行動起こすようにしていかないと。あなただけ頑張っても続かないからね。

No.18

お久しぶりです!主です!😳

その後の事なんですが…
まずは
彼の幼なじみについて→

あのあと
彼との休みの日に(幼なじみAとします。)Aから連絡があり
『彼女の原付き(最近出来たらしい)を修理してほしいんだけど、2、3ヶ月動かしてないみたいなんだけどね』
と言われましたが、彼は『日を改めてからにしない?』と言っていたんですが、飯奢るからさ!とかいろいろしつこく言われ彼が出掛けていきました。私は当然いらいらしてました😒

何故か彼がAの彼女の家まで行かなきゃいけなかった事。(見てほしいなら持ってくればいいのに)

どこの女かも分からない奴のバイクいぢらせるなんて何か気持ち悪い😒
彼が売ったバイクなら分かります。
ただ整備士なだけでいくら友達だからって、いくら安くすむからって、非常識だと思いませんか?😔

事あるごとにバイクがーって呼び出すし、あと彼はAにバイクを売りました。もう大分たつのにお金を支払ってもらってません😔

お金もちゃんと返せてないのに、彼女の前でカッコつけたいんだろうけど、無駄に呼び付けるし😒
あと必要に『俺の彼女可愛くない?』とか聞いてきます。理解出来ません😒

彼と話をしたんですが(あまりに非常識すぎないかと)

『なんか普通遊ぶ分は平気なんだけど、お金の事絡むてね…😩AとBとも、こっちからの連絡は控えて、そのうちフェードアウトしようかな😉』
と、言っていました😉💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧