人見知りが辛い

レス5 HIT数 1772 あ+ あ-

2012/02/09 01:43(更新日時)

私はキッチンで仕事をはじめました。今日で一週間くらいです。私は人見知りが激しい上に仕事場の雰囲気になれず、硬く緊張してしまい声も小さく周りと馴染めていません。周りも疲れてしまってるのがわかります。一人のスタッフには[緊張しちゃうと逆に雰囲気にも馴染めないと思うからリラックスしてね]といってくれましたが、緊張が消えてくれません。一人社員さんがいて緊張をほぐしてくれて馴染めさせてくれますが、もう自分が嫌で申し訳無くて泣きそうです。誰か助けてください

タグ

No.1745812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります💧私も同じです。人見知りだからフロアじゃなく、キッチンにしたのですか?大変ですよね。私もまだダメです…

No.2

みんな優しいんだね?

No.3

みなさんありがとうございます。私は接客自体は好きでホールと両方希望なんですが、最初はキッチンと言われました。普通に会話はできるんですが、冗談言ったり、他のスタッフが話してると下を向いてしまい話せません。[作業に集中してるのもあります]今もみんなと仲良く話したいだけなのに悔しくて申し訳無くて泣いています。みなさん優しいです。だからより治したいです。

No.4

そうですね

緊張すると表情も硬くなるし、声も小さくなりますよね

まずは相手に対して笑顔を心掛けるようにしていく

緊張したら深く深呼吸をしてみる

こんな事しかアドバイスは出来ませんが自然と笑顔を出せるようになれば緊張もほぐれていくと思いますよo(^-^)

頑張って下さい!

No.5

よく右上を見る人は嘘つきって言いますよね。それから目線にばかり気を使ってしまい、疲れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する