人見知り、、、、、

レス4 HIT数 1199 あ+ あ-

2012/02/03 22:08(更新日時)

私は今月から仕事を始めました。スタッフと早くうちとけたいのに、人見知りで冷たくしてしまうことが多々あります(面白くジョーダンを言ってくれたりするとき冷たくしてしまいます)ほんとはジョーダンやふざけたりすることが大好きなのに、相手も察して控えめにしてくれてしまいます。ほんと申し訳ないです。。こんな自分を変えたいです。同じような方いませんか?

タグ

No.1742968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言うのはね~も~言っちゃう方が楽かも。

「私も面白い事するの好きなんですけど最初は人見知りしちゃうんです」って。

言わないと「冷たい人なんだ」って誤解しちゃうから。

前もって言ってたら「だからか!」ってなるしね。

ちょっと会話出来るようになって相手がふざけてきたらノると「おっ`!?案外ノリが良いんだ」って思ってくれるだろうし。

人間関係円満にするには笑顔とノリ♪

No.2

まだ仕事を始めてから
日が浅いですし、そんなに焦らなくても
大丈夫な気はしますよ。
徐々に打ち解けることができるようになりますよ。😃

No.3

人見知りという事に言い訳や甘えた考えを持たない事。

No.4

主さんは…人見知り…と思い込んでいるだけですね☆ 人は・初対面でいきなり溶け込まれたら・失礼な奴だと思います☆ 人は・徐々に近ずき・距離をおきながらのつき合いが信頼のある人間関係ができます☆ 溶け込み過ぎると・人間関係は・ある瞬間を境に崩れていきます☆ 人見知りは・良いですよね…きちんと笑顔の挨拶や礼儀正しさだけで印象を変えられますよ…ありがとうございますの声を忘れなければ人は・気持ちよく迎えてくれるものです☆ 私の人見知りは・今でも変わりませんが…いろはは身につけたので・苦にはならなくなりました☆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板