雪国なのに薄着な学生😂

レス23 HIT数 8143 あ+ あ-

2012/02/02 21:56(更新日時)

雪国在住です⛄

最強寒波の影響で雪かき、雪下ろし……大変です⤵⤵💧
それに何より寒いッ❗
連日最高気温でも氷点下です😂

それなのに地元の中学生・高校生達は真冬でも制服のみで登校してます😨

氷点下だろうが吹雪の日だろうが、マスクして咳ゲホゲホさせてようが、見るからに「寒みぃ~😱」って顔してるのにコートやダウンを着る事なく歩いてます💦

女の子は割とコート着てタイツ履いてる子が多いですが、中には着てない子も💦女の子は体冷やしちゃいけないのに~💨(←おばさんくさい❓w)

私が学生の時はみんな普通にダッフルコートとか着て登校してたのに、今の子はカッコ悪いって思ってるのかな❓❓
雪国なんだからちゃんとした格好すればいいのに~。

そんな格好だからすぐ風邪とかインフルエンザになるんでしょ❗迷惑だな~っとか思ってしまいます💨💨💨

雪国在住のみなさんの所はどんな感じですか❓❓私の地元だけこうなのかな…😂

あと今日はチャラ男が上半身タンクトップ姿で街を歩いてるの見かけました😂
暑がりなのかただのアホなのかドMなのか修行中なのか分かりませんが、ビックリしすぎて逆に尊敬してしまいましたwww

No.1742668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかお母さんみたい。子供持つとそういう考えになるかもしれませんね。
私は、インフルエンザにならないのかな~元気だな~と思います。

No.2

レスありがとうございます😃

3歳の子持ちオカンですんで😁✌

うちの子もああなるのかな~と思って見てますが、毎年インフルとかは勘弁して頂きたいです…😂

No.3

テレビで東北の映像見ると上はマフラー巻いて下はミニスカでホント寒そう☔

関東でも良く見かけるけど東北地方は寒さや積雪も違うのに😖
オシャレのつもりかな🌀

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

たぶんオシャレのつもりなんでしょうね😣💦着ぶくれカッコ悪い、みたいな💨

でも私にしてみたら上にコート着るくらいどうという事ないでしょ❗って思うんですけどね😂

関東も雪大変そうですよね💧3さんも転倒とか気を付けて下さいね😃✋

• << 6 連日の雪降ろし、お疲れさまです 腕や腰にきていませんか? 私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで 私達の頃の、学校指定のスクールコートは ペラペラで寒かったのを思い出しました(笑) (関東で雪は滅多に降らない県育ちです) 今の子は指定コートがあるのでしょうかね? 自由に好きなコートを着れるのかな? 女子高生の 寒さの中、頑張っているミニスカートから 血行不良からの、赤黒く血管が変色した肌が見えて、こちらまで寒くなりますね 中に薄手のセーターだけじゃ寒かろうに、それで越冬しちゃうんですよね 男子学生は、クソ寒いのにネクタイ緩めて ズボンを地面に引き摺って 前屈みになって歩いていたり... インフルエンザよりも 「制服と肌、痛んじゃうよ?」 と毎回思います ただ、地面に 雪が残っていようが凍っていようが お構いなしに、チャリに乗って通勤通学する人を見ると (しかも結構うまい) 転びやしないかと、ハラハラしてしまいます

No.5

北海道でもいますよ。

特に男子高校生。何故コート着ないって思います。

制服の下にセーターは着てるでしょうが、最高気温がマイナスなのに。

女子は生足。

本当に見ていてつらいです。

• << 7 レスありがとうございます😃 わわっ⁉北海道でもいるんですね😂みんな寒くないのかな~💧 こちらでは何年か前から女子高生が冬に黒タイツ履くようになって生足の子は見かけなくなりましたよ😃でも私服だとたまに生足の子を見ます…💦 毎日の雪かき大変ですけど、お互い頑張りましょう⤴⤴💪

No.6

>> 4 レスありがとうございます😃 たぶんオシャレのつもりなんでしょうね😣💦着ぶくれカッコ悪い、みたいな💨 でも私にしてみたら上にコート着るくら… 連日の雪降ろし、お疲れさまです
腕や腰にきていませんか?

私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで
私達の頃の、学校指定のスクールコートは
ペラペラで寒かったのを思い出しました(笑)
(関東で雪は滅多に降らない県育ちです)

今の子は指定コートがあるのでしょうかね?
自由に好きなコートを着れるのかな?

女子高生の
寒さの中、頑張っているミニスカートから
血行不良からの、赤黒く血管が変色した肌が見えて、こちらまで寒くなりますね
中に薄手のセーターだけじゃ寒かろうに、それで越冬しちゃうんですよね

男子学生は、クソ寒いのにネクタイ緩めて
ズボンを地面に引き摺って
前屈みになって歩いていたり...

インフルエンザよりも
「制服と肌、痛んじゃうよ?」
と毎回思います

ただ、地面に
雪が残っていようが凍っていようが
お構いなしに、チャリに乗って通勤通学する人を見ると
(しかも結構うまい)
転びやしないかと、ハラハラしてしまいます

• << 10 レス&優しいお言葉ありがとうございます😊 雪かきは大変ですけど日頃の運動不足解消のために頑張ってますよ~💪(3歳の息子も手伝ってくれます☺) 私が高校生の時も学校指定コートありました😃✋ でもすごく薄かったので冬に限り黒か紺色限定で厚手のコートOKでしたよ。 関東もこちらに比べれば暖かいといえど、やっぱり冬なんですから寒いものは寒いですよね❓😂 私も服大好きでオシャレは楽しんでますが、やっぱり冬は冬の格好ってありますよね😊 薄着の子を見ると冬はモコモコしてるくらいが可愛いのにな~と思ってしまいます。 あと、こちらでは冬にチャリ通する高校生はまずいないんですけど、高齢者の方がよく乗ってるんです😱💦 ヨタヨタ運転で見てて危なっかしい上に、歩道は雪の山なので車道の真ん中を平気で走るんですよ。すごい迷惑です⤵⤵ こちらが気を付けて車を運転していても、あっちが急に転倒して来て事故になったら悪いのはこっちになっちゃうので😱💦

No.7

>> 5 北海道でもいますよ。 特に男子高校生。何故コート着ないって思います。 制服の下にセーターは着てるでしょうが、最高気温がマイナスなのに。 … レスありがとうございます😃

わわっ⁉北海道でもいるんですね😂みんな寒くないのかな~💧

こちらでは何年か前から女子高生が冬に黒タイツ履くようになって生足の子は見かけなくなりましたよ😃でも私服だとたまに生足の子を見ます…💦

毎日の雪かき大変ですけど、お互い頑張りましょう⤴⤴💪

No.8

こちら新潟です。
私も高校生の時に生足でした。
いまは今はぜったい無理ですが、あの頃は皮膚が違って全然寒くなかったのかな?って思います。
今日はこっちは吹雪です。

• << 11 レスありがとうございます😃 そして、雪かき&雪おろしお疲れ様です❗毎日ニュース等で新潟の様子を見ますが、もう本当にこちらとは比べものにならない積雪量です😨💦 こちらは沿岸部なので冬場は毎日のように地吹雪がすごいですよ。運転中に視界ゼロになるといつも「ひぃぃ💧神様助けて🆘」状態な私です😂 私も学生の時は周りがみんな生足だったので、寒さで真っ赤になりながらも我慢して生足でした😱 今は冬場はジーンズの下にタイツ、ヒートテック、薄手のババシャツは手放せません(笑)

No.9

毎朝氷点下10℃をしたまわっていますが学ランをジャケット代わりに中はセーターとワイシャツで大丈夫なんだそうです😆

若いわ〰〰✨としか言い様がありません😅

親ですら止めようが無いですが以外と風邪はひきません

乾布摩擦状態とでも言いましょうか…😁😁

• << 12 レスありがとうございます😃 なんと❗学ランがジャケット代わりですか(笑)😂 私も学生の時制服と一緒にセーター着てましたが、やっぱりコートは手放せませんでした~😱💦 私の弟は野球部で、冬は部で支給されたダウンを着て通学してました。でも引退したら「カッコ悪いし」と言って着なくなり、寒さを我慢して通学してたらそれまでかかった事のないインフルエンザになりましたよ😂

No.10

>> 6 連日の雪降ろし、お疲れさまです 腕や腰にきていませんか? 私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで 私達の頃の、学校指定のスクールコート… レス&優しいお言葉ありがとうございます😊

雪かきは大変ですけど日頃の運動不足解消のために頑張ってますよ~💪(3歳の息子も手伝ってくれます☺)

私が高校生の時も学校指定コートありました😃✋
でもすごく薄かったので冬に限り黒か紺色限定で厚手のコートOKでしたよ。

関東もこちらに比べれば暖かいといえど、やっぱり冬なんですから寒いものは寒いですよね❓😂
私も服大好きでオシャレは楽しんでますが、やっぱり冬は冬の格好ってありますよね😊
薄着の子を見ると冬はモコモコしてるくらいが可愛いのにな~と思ってしまいます。

あと、こちらでは冬にチャリ通する高校生はまずいないんですけど、高齢者の方がよく乗ってるんです😱💦
ヨタヨタ運転で見てて危なっかしい上に、歩道は雪の山なので車道の真ん中を平気で走るんですよ。すごい迷惑です⤵⤵

こちらが気を付けて車を運転していても、あっちが急に転倒して来て事故になったら悪いのはこっちになっちゃうので😱💦

No.11

>> 8 こちら新潟です。 私も高校生の時に生足でした。 いまは今はぜったい無理ですが、あの頃は皮膚が違って全然寒くなかったのかな?って思います。 今… レスありがとうございます😃

そして、雪かき&雪おろしお疲れ様です❗毎日ニュース等で新潟の様子を見ますが、もう本当にこちらとは比べものにならない積雪量です😨💦

こちらは沿岸部なので冬場は毎日のように地吹雪がすごいですよ。運転中に視界ゼロになるといつも「ひぃぃ💧神様助けて🆘」状態な私です😂

私も学生の時は周りがみんな生足だったので、寒さで真っ赤になりながらも我慢して生足でした😱

今は冬場はジーンズの下にタイツ、ヒートテック、薄手のババシャツは手放せません(笑)

No.12

>> 9 毎朝氷点下10℃をしたまわっていますが学ランをジャケット代わりに中はセーターとワイシャツで大丈夫なんだそうです😆 若いわ〰〰✨としか言… レスありがとうございます😃

なんと❗学ランがジャケット代わりですか(笑)😂

私も学生の時制服と一緒にセーター着てましたが、やっぱりコートは手放せませんでした~😱💦

私の弟は野球部で、冬は部で支給されたダウンを着て通学してました。でも引退したら「カッコ悪いし」と言って着なくなり、寒さを我慢して通学してたらそれまでかかった事のないインフルエンザになりましたよ😂

No.13

雪国在住ですが、中学か高校か忘れましたが、コートは校則で禁止されてたような…。
理由は忘れました。でも着て行っても掛けるとこないし…。
ブーツも❌。でも長靴はダサいから、雪が降ってもみんなスニーカーでしたね。見てる方が寒いですよね…。
当時はそれが普通でしたね。今や私も通学途中の学生を見てると、寒そう~って思います。

• << 16 レスありがとうございます😃 コート禁止の学校もあるんですね😲💦 私の地元は、女子限定ですが全中学校デザイン一緒で学校指定の薄手のコートがありました。裏地が取り外し可能なので、一応冬も着れるんですけど結構薄いので冬場はウール混のコート着ても大丈夫でした😃 男子に指定コートはありませんでしたが、冬はコートOK。 高校はどの学校もコート禁止ではなかったです。私の通っていた学校では中学生の時に使っていたコートを引き続き着ても良かったので、みんな春と秋冬に着てましたよ✋ 私達の時代は男子でも普通に厚着してる子が多かったですが、10年ちょっとで変わっちゃうんですね~(´・ω・`)

No.14

こんばんは😌

うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません😱

マフラー巻いて、下にカーディガンとヒートテックシャツにスパッツを穿いてるだけで汗が出るくらい暑くなるんだとか😓?

高校は伝統のある昔ながらの私立校ですが 指定コートがなく自由なもんで着ません💧
時代は変わった?

ましてや 通学靴でさえ防水性なしのブーツ💦

オシャレ重視みたいですね(苦笑)

中学生の娘は マフラーぐるぐる巻き・手袋・コートにヒートテックタイツ&靴下 レインブーツかなり重装備です😆

薄着の子を見ると こちらが震えてきそうですよね💦

• << 18 レスありがとうございます😃 新潟の積雪量すごいですよね😲💦雪かきお疲れ様です。 息子さん内側に結構着てらっしゃるんですね❗本人に暑いって言われちゃお母さんは何も言えないですよね😂 こちらの男子校生はスパッツは絶対履いてないかも…。マフラーすらしてない子も多いです。 吹雪の中信号待ちしながらくしゃみしてるのとか見ると、可哀想とか以前に「その格好だもの❗」っと思ってしまいます😚 私達の時代は学生ブーツ(黒で編み上げのやつ)履いてましたが、今の子は年中ローファーですね~💦 履く子がめっきり減ったせいか、靴屋さんでも学生ブーツあまり見かけなくなりました。 時代は変わるんですね~😚💦

No.15

こんばんは😌

うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません😱

マフラー巻いて、下にカーディガンとヒートテックシャツにスパッツを穿いてるだけで汗が出るくらい暑くなるんだとか😓?

高校は伝統のある昔ながらの私立校ですが 指定コートがなく自由なもんで着ません💧
時代は変わった?

ましてや 通学靴でさえ防水性なしのブーツ💦

オシャレ重視みたいですね(苦笑)

中学生の娘は マフラーぐるぐる巻き・手袋・コートにヒートテックタイツ%

No.16

>> 13 雪国在住ですが、中学か高校か忘れましたが、コートは校則で禁止されてたような…。 理由は忘れました。でも着て行っても掛けるとこないし…。 ブー… レスありがとうございます😃

コート禁止の学校もあるんですね😲💦

私の地元は、女子限定ですが全中学校デザイン一緒で学校指定の薄手のコートがありました。裏地が取り外し可能なので、一応冬も着れるんですけど結構薄いので冬場はウール混のコート着ても大丈夫でした😃
男子に指定コートはありませんでしたが、冬はコートOK。

高校はどの学校もコート禁止ではなかったです。私の通っていた学校では中学生の時に使っていたコートを引き続き着ても良かったので、みんな春と秋冬に着てましたよ✋

私達の時代は男子でも普通に厚着してる子が多かったですが、10年ちょっとで変わっちゃうんですね~(´・ω・`)

No.17

寒い=風邪ひくわけでもないですよね。
身体にウィルスが入らなければ大丈夫。

• << 19 レスありがとうございます😃 確かにそうですね💨 でもこの時期、地元は胃腸炎やらインフルやらが爆発的に流行します。

No.18

>> 14 こんばんは😌 うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません… レスありがとうございます😃

新潟の積雪量すごいですよね😲💦雪かきお疲れ様です。

息子さん内側に結構着てらっしゃるんですね❗本人に暑いって言われちゃお母さんは何も言えないですよね😂

こちらの男子校生はスパッツは絶対履いてないかも…。マフラーすらしてない子も多いです。
吹雪の中信号待ちしながらくしゃみしてるのとか見ると、可哀想とか以前に「その格好だもの❗」っと思ってしまいます😚

私達の時代は学生ブーツ(黒で編み上げのやつ)履いてましたが、今の子は年中ローファーですね~💦
履く子がめっきり減ったせいか、靴屋さんでも学生ブーツあまり見かけなくなりました。

時代は変わるんですね~😚💦

No.19

>> 17 寒い=風邪ひくわけでもないですよね。 身体にウィルスが入らなければ大丈夫。 レスありがとうございます😃

確かにそうですね💨

でもこの時期、地元は胃腸炎やらインフルやらが爆発的に流行します。

No.20

息子が高校の時学ランで上着無し😖で行ってました。歩くと暑くなるから、と話していましたが、カッコつけたい年頃なんですよ。みんなそうだから。本当は寒いはず!

No.21

>> 20 レスありがとうございます😃

やっぱりそういう年頃なんですかね~😂

私も昔周りのみんながそうでしたので冬でも生足でした💦スカートの下に短いスパッツ履いてましたけどやっぱり寒かったです😱

友達と飲み会等で集まると、「あの頃何で私たち、真冬でも生足だったんだろうね~😚」とみんな言ってます😂😂😂

No.22

まぁね 若いと 案外平気なもんですよ。

20過ぎたら ちょっと 出来ないだろう。

たださぁ タンクトップは ただのバカ野郎かも!?

No.23

>> 22 レスありがとうございます😃

まさに“若さゆえ”ですね~😂冬だろうが何だろうがお構いなしって感じですよね💨

タンクトップのチャラ男、腕真っ赤にしながら外歩いてたんですよw
車運転しながら思わず二度見しちゃいました💨💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少