雪国なのに薄着な学生😂
雪国在住です⛄
最強寒波の影響で雪かき、雪下ろし……大変です⤵⤵💧
それに何より寒いッ❗
連日最高気温でも氷点下です😂
それなのに地元の中学生・高校生達は真冬でも制服のみで登校してます😨
氷点下だろうが吹雪の日だろうが、マスクして咳ゲホゲホさせてようが、見るからに「寒みぃ~😱」って顔してるのにコートやダウンを着る事なく歩いてます💦
女の子は割とコート着てタイツ履いてる子が多いですが、中には着てない子も💦女の子は体冷やしちゃいけないのに~💨(←おばさんくさい❓w)
私が学生の時はみんな普通にダッフルコートとか着て登校してたのに、今の子はカッコ悪いって思ってるのかな❓❓
雪国なんだからちゃんとした格好すればいいのに~。
そんな格好だからすぐ風邪とかインフルエンザになるんでしょ❗迷惑だな~っとか思ってしまいます💨💨💨
雪国在住のみなさんの所はどんな感じですか❓❓私の地元だけこうなのかな…😂
あと今日はチャラ男が上半身タンクトップ姿で街を歩いてるの見かけました😂
暑がりなのかただのアホなのかドMなのか修行中なのか分かりませんが、ビックリしすぎて逆に尊敬してしまいましたwww
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
レスありがとうございます😃
たぶんオシャレのつもりなんでしょうね😣💦着ぶくれカッコ悪い、みたいな💨
でも私にしてみたら上にコート着るくらいどうという事ないでしょ❗って思うんですけどね😂
関東も雪大変そうですよね💧3さんも転倒とか気を付けて下さいね😃✋
- << 6 連日の雪降ろし、お疲れさまです 腕や腰にきていませんか? 私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで 私達の頃の、学校指定のスクールコートは ペラペラで寒かったのを思い出しました(笑) (関東で雪は滅多に降らない県育ちです) 今の子は指定コートがあるのでしょうかね? 自由に好きなコートを着れるのかな? 女子高生の 寒さの中、頑張っているミニスカートから 血行不良からの、赤黒く血管が変色した肌が見えて、こちらまで寒くなりますね 中に薄手のセーターだけじゃ寒かろうに、それで越冬しちゃうんですよね 男子学生は、クソ寒いのにネクタイ緩めて ズボンを地面に引き摺って 前屈みになって歩いていたり... インフルエンザよりも 「制服と肌、痛んじゃうよ?」 と毎回思います ただ、地面に 雪が残っていようが凍っていようが お構いなしに、チャリに乗って通勤通学する人を見ると (しかも結構うまい) 転びやしないかと、ハラハラしてしまいます
>> 4
たぶんオシャレのつもりなんでしょうね😣💦着ぶくれカッコ悪い、みたいな💨
でも私にしてみたら上にコート着るくら…
連日の雪降ろし、お疲れさまです
腕や腰にきていませんか?
私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで
私達の頃の、学校指定のスクールコートは
ペラペラで寒かったのを思い出しました(笑)
(関東で雪は滅多に降らない県育ちです)
今の子は指定コートがあるのでしょうかね?
自由に好きなコートを着れるのかな?
女子高生の
寒さの中、頑張っているミニスカートから
血行不良からの、赤黒く血管が変色した肌が見えて、こちらまで寒くなりますね
中に薄手のセーターだけじゃ寒かろうに、それで越冬しちゃうんですよね
男子学生は、クソ寒いのにネクタイ緩めて
ズボンを地面に引き摺って
前屈みになって歩いていたり...
インフルエンザよりも
「制服と肌、痛んじゃうよ?」
と毎回思います
ただ、地面に
雪が残っていようが凍っていようが
お構いなしに、チャリに乗って通勤通学する人を見ると
(しかも結構うまい)
転びやしないかと、ハラハラしてしまいます
- << 10 レス&優しいお言葉ありがとうございます😊 雪かきは大変ですけど日頃の運動不足解消のために頑張ってますよ~💪(3歳の息子も手伝ってくれます☺) 私が高校生の時も学校指定コートありました😃✋ でもすごく薄かったので冬に限り黒か紺色限定で厚手のコートOKでしたよ。 関東もこちらに比べれば暖かいといえど、やっぱり冬なんですから寒いものは寒いですよね❓😂 私も服大好きでオシャレは楽しんでますが、やっぱり冬は冬の格好ってありますよね😊 薄着の子を見ると冬はモコモコしてるくらいが可愛いのにな~と思ってしまいます。 あと、こちらでは冬にチャリ通する高校生はまずいないんですけど、高齢者の方がよく乗ってるんです😱💦 ヨタヨタ運転で見てて危なっかしい上に、歩道は雪の山なので車道の真ん中を平気で走るんですよ。すごい迷惑です⤵⤵ こちらが気を付けて車を運転していても、あっちが急に転倒して来て事故になったら悪いのはこっちになっちゃうので😱💦
こちら新潟です。
私も高校生の時に生足でした。
いまは今はぜったい無理ですが、あの頃は皮膚が違って全然寒くなかったのかな?って思います。
今日はこっちは吹雪です。
- << 11 レスありがとうございます😃 そして、雪かき&雪おろしお疲れ様です❗毎日ニュース等で新潟の様子を見ますが、もう本当にこちらとは比べものにならない積雪量です😨💦 こちらは沿岸部なので冬場は毎日のように地吹雪がすごいですよ。運転中に視界ゼロになるといつも「ひぃぃ💧神様助けて🆘」状態な私です😂 私も学生の時は周りがみんな生足だったので、寒さで真っ赤になりながらも我慢して生足でした😱 今は冬場はジーンズの下にタイツ、ヒートテック、薄手のババシャツは手放せません(笑)
毎朝氷点下10℃をしたまわっていますが学ランをジャケット代わりに中はセーターとワイシャツで大丈夫なんだそうです😆
若いわ〰〰✨としか言い様がありません😅
親ですら止めようが無いですが以外と風邪はひきません
乾布摩擦状態とでも言いましょうか…😁😁
- << 12 レスありがとうございます😃 なんと❗学ランがジャケット代わりですか(笑)😂 私も学生の時制服と一緒にセーター着てましたが、やっぱりコートは手放せませんでした~😱💦 私の弟は野球部で、冬は部で支給されたダウンを着て通学してました。でも引退したら「カッコ悪いし」と言って着なくなり、寒さを我慢して通学してたらそれまでかかった事のないインフルエンザになりましたよ😂
>> 6
連日の雪降ろし、お疲れさまです
腕や腰にきていませんか?
私は30代後半ですが、主さんのスレを読んで
私達の頃の、学校指定のスクールコート…
レス&優しいお言葉ありがとうございます😊
雪かきは大変ですけど日頃の運動不足解消のために頑張ってますよ~💪(3歳の息子も手伝ってくれます☺)
私が高校生の時も学校指定コートありました😃✋
でもすごく薄かったので冬に限り黒か紺色限定で厚手のコートOKでしたよ。
関東もこちらに比べれば暖かいといえど、やっぱり冬なんですから寒いものは寒いですよね❓😂
私も服大好きでオシャレは楽しんでますが、やっぱり冬は冬の格好ってありますよね😊
薄着の子を見ると冬はモコモコしてるくらいが可愛いのにな~と思ってしまいます。
あと、こちらでは冬にチャリ通する高校生はまずいないんですけど、高齢者の方がよく乗ってるんです😱💦
ヨタヨタ運転で見てて危なっかしい上に、歩道は雪の山なので車道の真ん中を平気で走るんですよ。すごい迷惑です⤵⤵
こちらが気を付けて車を運転していても、あっちが急に転倒して来て事故になったら悪いのはこっちになっちゃうので😱💦
>> 8
こちら新潟です。
私も高校生の時に生足でした。
いまは今はぜったい無理ですが、あの頃は皮膚が違って全然寒くなかったのかな?って思います。
今…
そして、雪かき&雪おろしお疲れ様です❗毎日ニュース等で新潟の様子を見ますが、もう本当にこちらとは比べものにならない積雪量です😨💦
こちらは沿岸部なので冬場は毎日のように地吹雪がすごいですよ。運転中に視界ゼロになるといつも「ひぃぃ💧神様助けて🆘」状態な私です😂
私も学生の時は周りがみんな生足だったので、寒さで真っ赤になりながらも我慢して生足でした😱
今は冬場はジーンズの下にタイツ、ヒートテック、薄手のババシャツは手放せません(笑)
雪国在住ですが、中学か高校か忘れましたが、コートは校則で禁止されてたような…。
理由は忘れました。でも着て行っても掛けるとこないし…。
ブーツも❌。でも長靴はダサいから、雪が降ってもみんなスニーカーでしたね。見てる方が寒いですよね…。
当時はそれが普通でしたね。今や私も通学途中の学生を見てると、寒そう~って思います。
- << 16 レスありがとうございます😃 コート禁止の学校もあるんですね😲💦 私の地元は、女子限定ですが全中学校デザイン一緒で学校指定の薄手のコートがありました。裏地が取り外し可能なので、一応冬も着れるんですけど結構薄いので冬場はウール混のコート着ても大丈夫でした😃 男子に指定コートはありませんでしたが、冬はコートOK。 高校はどの学校もコート禁止ではなかったです。私の通っていた学校では中学生の時に使っていたコートを引き続き着ても良かったので、みんな春と秋冬に着てましたよ✋ 私達の時代は男子でも普通に厚着してる子が多かったですが、10年ちょっとで変わっちゃうんですね~(´・ω・`)
こんばんは😌
うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません😱
マフラー巻いて、下にカーディガンとヒートテックシャツにスパッツを穿いてるだけで汗が出るくらい暑くなるんだとか😓?
高校は伝統のある昔ながらの私立校ですが 指定コートがなく自由なもんで着ません💧
時代は変わった?
ましてや 通学靴でさえ防水性なしのブーツ💦
オシャレ重視みたいですね(苦笑)
中学生の娘は マフラーぐるぐる巻き・手袋・コートにヒートテックタイツ&靴下 レインブーツかなり重装備です😆
薄着の子を見ると こちらが震えてきそうですよね💦
- << 18 レスありがとうございます😃 新潟の積雪量すごいですよね😲💦雪かきお疲れ様です。 息子さん内側に結構着てらっしゃるんですね❗本人に暑いって言われちゃお母さんは何も言えないですよね😂 こちらの男子校生はスパッツは絶対履いてないかも…。マフラーすらしてない子も多いです。 吹雪の中信号待ちしながらくしゃみしてるのとか見ると、可哀想とか以前に「その格好だもの❗」っと思ってしまいます😚 私達の時代は学生ブーツ(黒で編み上げのやつ)履いてましたが、今の子は年中ローファーですね~💦 履く子がめっきり減ったせいか、靴屋さんでも学生ブーツあまり見かけなくなりました。 時代は変わるんですね~😚💦
こんばんは😌
うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません😱
マフラー巻いて、下にカーディガンとヒートテックシャツにスパッツを穿いてるだけで汗が出るくらい暑くなるんだとか😓?
高校は伝統のある昔ながらの私立校ですが 指定コートがなく自由なもんで着ません💧
時代は変わった?
ましてや 通学靴でさえ防水性なしのブーツ💦
オシャレ重視みたいですね(苦笑)
中学生の娘は マフラーぐるぐる巻き・手袋・コートにヒートテックタイツ%
>> 13
雪国在住ですが、中学か高校か忘れましたが、コートは校則で禁止されてたような…。
理由は忘れました。でも着て行っても掛けるとこないし…。
ブー…
コート禁止の学校もあるんですね😲💦
私の地元は、女子限定ですが全中学校デザイン一緒で学校指定の薄手のコートがありました。裏地が取り外し可能なので、一応冬も着れるんですけど結構薄いので冬場はウール混のコート着ても大丈夫でした😃
男子に指定コートはありませんでしたが、冬はコートOK。
高校はどの学校もコート禁止ではなかったです。私の通っていた学校では中学生の時に使っていたコートを引き続き着ても良かったので、みんな春と秋冬に着てましたよ✋
私達の時代は男子でも普通に厚着してる子が多かったですが、10年ちょっとで変わっちゃうんですね~(´・ω・`)
>> 14
こんばんは😌
うちは 新潟市内ですがニュースに出ている所よりは まだマシな方ですが高校生の息子は やはり中学生の頃からコートは着ません…
新潟の積雪量すごいですよね😲💦雪かきお疲れ様です。
息子さん内側に結構着てらっしゃるんですね❗本人に暑いって言われちゃお母さんは何も言えないですよね😂
こちらの男子校生はスパッツは絶対履いてないかも…。マフラーすらしてない子も多いです。
吹雪の中信号待ちしながらくしゃみしてるのとか見ると、可哀想とか以前に「その格好だもの❗」っと思ってしまいます😚
私達の時代は学生ブーツ(黒で編み上げのやつ)履いてましたが、今の子は年中ローファーですね~💦
履く子がめっきり減ったせいか、靴屋さんでも学生ブーツあまり見かけなくなりました。
時代は変わるんですね~😚💦
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた1レス 63HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 45HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 38HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 92HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 153HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた
自分はどうなん?(匿名さん1)
1レス 63HIT 初心者さん -
国分太一について
なぜ、(株)TOKIOの社長、城島ではなくて、日テレの社長が会見したの…(芸能すきさん11)
11レス 270HIT ちょっと教えて!さん -
病院で発育を調べる0レス 45HIT かずえ (20代 ♀)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 400HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 103HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 400HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1570HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る