年の違う彼への不安

レス14 HIT数 2119 あ+ あ-

2012/02/01 19:42(更新日時)

12歳年下の彼がいます
彼は28歳でいずれ結婚しようと言います
私は×1で子供はいません
真面目でいい人ですが
このまま付き合っても若い子がよくなってしまわかないかとか結婚して私が50歳のとき彼は38と思うと、不安になります
彼は子供はいらないし
彼のお兄さんにお子さんがいるから
ご両親の反対もないし心配ないと言います

もともと付き合うのも彼の熱意におされてで
今彼をすごくすきというわけではないです
好きになって若い子に行かれるのが怖くてセーブしてしまいます
年が近かったら‥不安も不満もないのですが
皆さんのアドバイスいただきたいです

タグ

No.1742021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたほうがいいですね。
あなたが、彼に夢中ではないなら、潮時かもね。
私はいま15才下の子と会ってますが、 やはり、本気になれません。
身体で繋いでいるみたいな感じ。
会話も合わないし💧 私も別れようとしています。

No.2

浮気や心変わりなんか
どんなに美人や抜群のスタイル 可愛い年下や同年代が相手でも
やるヤツはやりますよ

• << 11 ありがとうございます。年だけが問題ではないですね。視野を広げてくださりありがとうございます。

No.3

ここで応援されたら続け反対されたら別れるの
彼氏が結婚迄考えてるのに掲示板で相談は失礼では
自分の人生ですから自分で考えて相手に失礼がないように答えを出して下さい

先の事なんか誰にも解りません

• << 12 ありがとうございます。本当にさきはわからないですね。 いつも勝手に一人できめてしまうと彼に言われるのでアドバイスいただいて判断できたらと思いました。ありがとうございます。

No.4

大丈夫だよ

男女は逆だけど、俺の嫁も17歳下だよ

主も好きなら結婚しちゃいなよ

• << 13 ありがとうございます。年の差でもうまくいかれていて良かったです。ポジティブな考えも大切ですね。ありがとうございます。

No.5

はじめまして。

自分の気持ちをセーブしちゃうのも、先行き不安になっちゃうのも凄くわかります‼

でも、本当は彼さんの事大好きなんじゃないですか?
彼さんも主さんが大好きで結婚まで考えてくれてるのに、不安に押し潰されて別れてしまうのは勿体ないです。

気持ちをセーブせず、素直に「大好き」な気持ちを前面に出して 彼さんに甘えちゃいましょ😊😊

羨ましいです、応援してますからね☺

• << 14 ありがとうございます。あたたかいお言葉胸に響きます。見ず知らずの私に優しく話してくださりありがとうございます。

No.6

今更ですが、結婚ってのは気持ちだけでするもんでは無いって事は離婚経験者なら良く理解出来てる筈と思いますよ✋不安になるのは当然だし何故不安になるのかも自身では良く理解出来てる筈です🙇如何せん相手との年齢差…決して埋める事は出来ません、最近流行りの年齢差カップルって男性が上ならまだしも女性が上と言うのはどぅしても先々で無理が生じます!早めのお別れをお勧めします。

No.7

女の人生、燃えるような恋をしたって良いじゃない。

傷付くのが怖いだけでしょ?

良いじゃん、傷付いたって。

その時の愛は本物だったのならば、起きてもいない先の不幸なんて考えなくても良いじゃないの?

No.8

え?彼のことそこまで好きじゃないんだよね?
結婚する意味がわかんない

No.9

皆様お言葉本当にありがとうございます。
ゆっくりひとつづつ返信させていただきたく
少し遅くなりますがおゆるしくださいませ。
本当にありがとうございます。

No.10

ご自身のお話までしてくださりありがとうございます。心配してくださり感謝です。お気持ち私もわかります。

No.11

>> 2 浮気や心変わりなんか どんなに美人や抜群のスタイル 可愛い年下や同年代が相手でも やるヤツはやりますよ ありがとうございます。年だけが問題ではないですね。視野を広げてくださりありがとうございます。

No.12

>> 3 ここで応援されたら続け反対されたら別れるの 彼氏が結婚迄考えてるのに掲示板で相談は失礼では 自分の人生ですから自分で考えて相手に失礼がな… ありがとうございます。本当にさきはわからないですね。
いつも勝手に一人できめてしまうと彼に言われるのでアドバイスいただいて判断できたらと思いました。ありがとうございます。

No.13

>> 4 大丈夫だよ 男女は逆だけど、俺の嫁も17歳下だよ 主も好きなら結婚しちゃいなよ ありがとうございます。年の差でもうまくいかれていて良かったです。ポジティブな考えも大切ですね。ありがとうございます。

No.14

>> 5 はじめまして。 自分の気持ちをセーブしちゃうのも、先行き不安になっちゃうのも凄くわかります‼ でも、本当は彼さんの事大好きなんじゃない… ありがとうございます。あたたかいお言葉胸に響きます。見ず知らずの私に優しく話してくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧