おしるし

レス14 HIT数 5740 あ+ あ-

2012/02/11 02:13(更新日時)

先程、妊娠中の友達が慌てた様子で連絡してきて↓
生理みたいな固まりと出血が、下着に付いてナプキンをしないと、おりものシートじゃ漏れてしまうらしいです。

(やっと出来たベビーなので、彼女は、すごく喜んでます😆)

おしるしの事で質問なのですが、私は2人とも、赤茶色っぽいのが3日位あり、おりものシートで充分でした。

個人差が、あるのでしょうか?
わかる方、教えて下さい
m(__)m

No.1741310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人差あると思いますよ😄
私も1人目はおりものシートで大丈夫だったけど、2人目はナプキンじゃないとダメでしたよ😄
元気な赤ちゃん産まれますように😌

No.2

>> 1 個人差が、あるんですね💦
私は過去に、妊娠に気づきにくい時期(7週目くらい)に流産経験が有りまして😢その時に血の固まりが出て…彼女も妊娠初期なので不安に💦
教えて下さり
ありがとうございます❤

• << 4 妊娠初期ですか? おしるしではなく 不正出血じゃ…
  • << 5 …ん⁉ お友達、妊娠初期⁉ それって、主さんは着床出血の事を言ってるつもりですかね❓ 【おしるし】って言うのは、出産間近の妊婦さんにみられる出血の事ですよ‼ ちなみに、私は3回妊娠し、2回出産してますが ⭐一人目→妊娠初期出血なし。無事、出産。 ⭐二人目→妊娠初期出血あり。稽留流産。 ⭐三人目→妊娠初期出血あり。無事出産。 でした。 ホントに、こればっかりは、人それぞれだし、その人によっても、妊娠する毎に、症状は違うから何とも言えないですよねぇ⤵⤵ お友達、出血してて不安がってるなら、病院受診して先生に診てもらうのが一番だと思います。

No.3

妊娠初期ならオシルシはありません
進行形流産の可能性も否めないので産婦人科にかかるべきです

No.4

>> 2 個人差が、あるんですね💦 私は過去に、妊娠に気づきにくい時期(7週目くらい)に流産経験が有りまして😢その時に血の固まりが出て…彼女も妊娠初… 妊娠初期ですか?

おしるしではなく
不正出血じゃ…

No.5

>> 2 個人差が、あるんですね💦 私は過去に、妊娠に気づきにくい時期(7週目くらい)に流産経験が有りまして😢その時に血の固まりが出て…彼女も妊娠初… …ん⁉
お友達、妊娠初期⁉

それって、主さんは着床出血の事を言ってるつもりですかね❓

【おしるし】って言うのは、出産間近の妊婦さんにみられる出血の事ですよ‼

ちなみに、私は3回妊娠し、2回出産してますが

⭐一人目→妊娠初期出血なし。無事、出産。
⭐二人目→妊娠初期出血あり。稽留流産。
⭐三人目→妊娠初期出血あり。無事出産。
でした。

ホントに、こればっかりは、人それぞれだし、その人によっても、妊娠する毎に、症状は違うから何とも言えないですよねぇ⤵⤵

お友達、出血してて不安がってるなら、病院受診して先生に診てもらうのが一番だと思います。

• << 7 彼女は今、約11週目なので妊娠初期です。 私は生理不順で、何ヵ月か無かったりした時に、婦人科に行った時に着床出血を、「おしるし」と病院で言われ… 初期と出産ちかくに、おしるしが有ると、思ってました。 流産は心身とも、とても辛いので、病院へ行く事を進めたいと思います。 ありがとうございます。
  • << 9 スレを立てた次の日に、産婦人科に行ったらしいのですが、流産してたみたいです😫 夕方頃、旦那さんからの電話で知りました。彼女に📲や📩連絡を、ずっとしていたのですが、全く返事が無くて…家で泣き続けているそうなんです😞 私が流産したのは、3回目の妊娠時で→激しい痛みで倒れた後、目が覚めたら病院でした。 流産にも色々な種類が有る事は、わかるんですが→痛みが伴わない場合も…あるんですね😢 流産経験があるとレスされていたので、お聞きしたいです! 私は、かなり初期の流産だったので妊娠を誰も(自分でも)気付かないままの出来事でした〆 旦那さんからは励ましてやって欲しいと言われたんですが、何て言葉をかけたら良いのか… アドバイス下さいm(__)m

No.6

すいません。最初のスレの説明不足です💦
妊娠初期の→おしるしの事を尋ねていました。私の場合は、赤茶色の少ない出血でした。
出産近く(臨月)は、私も血の固まりと出血が2人とも有りました…

No.7

>> 5 …ん⁉ お友達、妊娠初期⁉ それって、主さんは着床出血の事を言ってるつもりですかね❓ 【おしるし】って言うのは、出産間近の妊婦さんにみら… 彼女は今、約11週目なので妊娠初期です。
私は生理不順で、何ヵ月か無かったりした時に、婦人科に行った時に着床出血を、「おしるし」と病院で言われ…
初期と出産ちかくに、おしるしが有ると、思ってました。

流産は心身とも、とても辛いので、病院へ行く事を進めたいと思います。
ありがとうございます。

No.8

出産間近だと思ってました😣💦💦初期の出血なら流産の可能性もあるからすぐに病院で診てもらってくださいね💦💦

• << 14 可能性では無くて、あたっていました。 私の経験で相談していました。流産の場合は、私みたいに意識を失ってしまい…気付いたら病院だと思ってました。 不妊治療に対しての知識も、ほぼ無く…経験された方に、辛いと聞いても分かりにくいところや方法も実感が全く無いので、私のできる限りの力で、彼女を支えたいと思います。 このサイトは店の若い女の子に教えて貰ってから、空いた時間に見てみる位で、相談スレを立てたのは、初めて。 育児の悩みスレだけは、引き込まれて共感していたのですが… 反対の堕胎や、浮気等に嫌気がさしてしまい∞あまり好きになれなくて、きちんとレスくださる方も居る事を今回、初めて知りました。 ありがとうございましたm(__)m

No.9

>> 5 …ん⁉ お友達、妊娠初期⁉ それって、主さんは着床出血の事を言ってるつもりですかね❓ 【おしるし】って言うのは、出産間近の妊婦さんにみら… スレを立てた次の日に、産婦人科に行ったらしいのですが、流産してたみたいです😫

夕方頃、旦那さんからの電話で知りました。彼女に📲や📩連絡を、ずっとしていたのですが、全く返事が無くて…家で泣き続けているそうなんです😞
私が流産したのは、3回目の妊娠時で→激しい痛みで倒れた後、目が覚めたら病院でした。
流産にも色々な種類が有る事は、わかるんですが→痛みが伴わない場合も…あるんですね😢

流産経験があるとレスされていたので、お聞きしたいです!
私は、かなり初期の流産だったので妊娠を誰も(自分でも)気付かないままの出来事でした〆
旦那さんからは励ましてやって欲しいと言われたんですが、何て言葉をかけたら良いのか…
アドバイス下さいm(__)m

No.10

>> 9 私は、10週の検診の際に医師から『赤ちゃんの心拍が止まっています。』と言われ、初めて流産した事がわかりました。
『赤ちゃん、どの位大きくなったかな🎵』と楽しみに行った検診で、突然の宣告。
なかなか受け入れられず泣きじゃくりました…。
誰に何と慰められても嬉しくなかったし、元気になんてなれなかったです。
旦那が『いつまでも、クヨクヨしてちゃ駄目だよ。今回の事は忘れて、』また頑張ろう』と言ったのですが、その言葉はとてもショックでした。
きっと、旦那は私を励ますために、よかれと思って言ったのでしょうが、私にとっては【数週間だけでも、私のお腹の中に宿った可愛い我が子】なのだから、忘れられる訳ないし、忘れてはいけないと思っていました。

流産手術後、一週間程で、通常の生活に戻りましたが、私が本当に立ち直れたのは、半年後に次の子を妊娠してからでした。

しばらくは様子をみて、そっとしておいてあげたらいかがでしょうか❓
現に、主さんが何度メール📩や電話📲をしても、お友達からは返信が無く、お友達の旦那さんからの連絡で流産なさった事を知ったのですよね❓❓
メールや電話の返事が無いという事は、まだ人と話したり、メールをしたりする気分になれないんじゃないかな⁉
私なら『ご主人から連絡をもらい、赤ちゃんの件聞いたよ。何も知らないとはいえ、何回もメールや電話してゴメンね。私が力になれる事があれば、お手伝いするから、いつでも連絡ちょうだいね』って感じのメールを入れて、後は相手からの連絡を待ちますね。

…でも、全ての人が私のような性格ではないから、これで絶対正解って訳じゃないんですが😥

No.11

>> 10 レスありがとうございますm(__)m

頑張っていこう!なんて、軽く言える問題じゃないですよね…
流産してしまった赤ちゃんは、まだ性別がわかる時期では無いから、私が子供服を買いに行く時に男女🆗な服を買ったり、エコー写真もとても大事にしていて…本当に誕生を楽しみに待っていたのに。

何でも言い合って喧嘩したりもしてきた幼なじみなので、旦那サンからしたら、彼女のまわりで私が、最初に思い浮かんだんだと思うんです。お互いに✉しない日もこれまで無いんです。
でも今は、そっとしておくというか…へたに何か言ってしまって更に傷つけてしまってもいけないので、レスを下さった内容で📩してみたいと思います。

本当にありがとうございます
m(__)m

No.12

22時過ぎ~先程まで、彼女と旦那サンに会ってました(^-^)
あの後、彼女に✉をして、私からは連絡を全く取らないでいたのですが、連絡無く2人で、店に来店して、話してたのですが😄だいぶん元気を取り戻した様子です。

書いて無かったのですが、私はシンママで、小さなスナックと言うか、ガールズバー経営してます。子供達と一緒に過ごす時間が、今の私には大事な時間で、金・土しか店に顔を出していない為、書いてませんでした。

本当にありがとうございました
m(__)m
相談しなかったら、彼女に私の考えを押し付けてしまってました。旦那サンは、お酒を飲むタイプ?と言うか…体質的に飲めない方なので💦
今は、元気に彼女はカラオケしてます❤

No.13

レスありがとうございます。

あれから調べてみたのですが…
おしるしと言うのは、おっしゃる通り、臨月や出産が近い妊婦サンに使われやすい言葉らしいです。私は過去に着床出血を、おしるしと言われたで、妊婦サンは2回、
経験する事と思ってました(><)

No.14

>> 8 出産間近だと思ってました😣💦💦初期の出血なら流産の可能性もあるからすぐに病院で診てもらってくださいね💦💦 可能性では無くて、あたっていました。
私の経験で相談していました。流産の場合は、私みたいに意識を失ってしまい…気付いたら病院だと思ってました。

不妊治療に対しての知識も、ほぼ無く…経験された方に、辛いと聞いても分かりにくいところや方法も実感が全く無いので、私のできる限りの力で、彼女を支えたいと思います。

このサイトは店の若い女の子に教えて貰ってから、空いた時間に見てみる位で、相談スレを立てたのは、初めて。

育児の悩みスレだけは、引き込まれて共感していたのですが…
反対の堕胎や、浮気等に嫌気がさしてしまい∞あまり好きになれなくて、きちんとレスくださる方も居る事を今回、初めて知りました。
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧