あまり喋らない女の子
いま好きな人がいます💓
ぼくは28♂で、好きな人は会社の同僚で19です✋
真面目でおしとやかでおとなしくてやさしくて可愛くて💓 こんなに惹かれたのは久しぶりです😌
あの子が笑ってくれるだけで幸せです😌
でもぼくは喋るのが得意な方じゃないので、話題が思いつかないときがよくあります😞
でも無言が一番きついと思うので話題思いつかないときは、すごくどーでもいい事を喋ってしまいます(ただ声を出してる感じです)😞
そーゆー時は、大抵相手は何も返答してくれません😞
これだ❗と思う話題思いついた時は、会話も弾んで笑ってくれるんですけど、それが1日の会話の5分の1くらいであとはもう全然うまく行きません😞
相手もおとなしくあまり喋らない女の子なので、ぼくから話しかけないと会話が始まりません😞
でもぼくはいつでも楽しい話思いつくわけじゃないので、困っています😞
参考になればどなたでもいいのですけど、できればあまり喋らないおとなしい女の子からのレスを参考にしたいです😞
>> 2
私も人見知りするし、会話も得意じゃないけど、相手が好きな男の子だったら、私も会話が成り立つように努力したり、相手のつぶやきにも返事しようとす…
レスありがとうごさいます✋相手もたまに会話が成り立つように努力してくれてると感じる時があります。
会話始まったあとに、無言になったら向こうから話題作って話てくれた時がありました。それに対して、つい「ふーん、そーなんだー」みたいにぼくが言ってしまう時があってとたんにすごく後悔してしまいます💦
せっかく話題作ってくれたのになんでうまく返せなかったんだろう…と。😞
そのあとまた無言なので、どーでもいい中身の無い会話になってしまいました。😞
好感持たれてるかな?と感じた時もあるんですけど、迷惑なのかな?と感じた時もあります😞
だからあの子の気持ちがわからないんです💦
迷惑なら話かけるのやめようかなと思うんですけど、大好きだから話はしたいしそばにいたい😞
>> 2
私も人見知りするし、会話も得意じゃないけど、相手が好きな男の子だったら、私も会話が成り立つように努力したり、相手のつぶやきにも返事しようとす…
「ぼくが話かけるの迷惑なのかな?」と聞いても優しい子だから多分「迷惑」とは言わないと思うし😞💦
- << 7 だったら、多分迷惑ではないはずです。 迷惑だったら、こっちから会話をふったり、努力しようとはしないから…。 私も顔には出さない(嫌だとしても)けど、なんとなく用事を作ったりしてその場を離れると思う。 主さんは今までのままで彼女に話かけたらいいと思います! そのうち彼女のことをもっと知ると思うし、会話もはずむと思います。 ひとつアドバイスするとすれば、女の子は自分の言ったことを覚えててくれると嬉しいです。 例えば以前に食べ物で○○が好き…という話をしたら、次にまたその話になった時に「そういや○○好きなんだよね?そうとう好きだよねー。」とか、それとか彼女が休み前に「明日、映画見に行くんだ」って言ってたら休み明けに「映画何見たの?面白かった?」とか聞いてくれたら嬉しいかな。
>> 12
ありがとうごさいますm(__)m
飲み会とかはたぶん無いと思います💦
短期の派遣だし💦
メアド渡したいんですけど、受け取ってもらえない又はメールこない場合もあると思うので、もう少し仲良くなってからの方がいいんじゃないかと思ってます。😄💦
いま考えてるのは「よかったら今日、お昼一緒に食べませんか?」というセリフです。
ぼくも彼女もおにぎり持参してきてて彼女は食堂でぼくはいつも車の中で食べてます。
多分言ったら笑いながら「え~😄💦」と言ってくると思います💦←(予想です。)
そのあとぼくは何言っていいのかわかりません😣嫌でも嫌とは言わないだろーからそれが怖いです😞
あと食堂は人いっぱいいるので周りから狙ってるみたいに思われるのが死ぬほど恥ずかしいです💦二人きりならもっと話せるんですけど、周りに誰かいると少し偉そうとゆーか、かしこまったとゆーかそんな話し方になってしまう時もあります😣それで🌕🌕さんに不愉快に思われてると感じる場合もたまにあります💦だからなるべく人が周りにいるときはどっちともとられないよーな普通の話し方を心掛けています。
でも、なにより🆗してくれるかもわからないので…そのセリフ来週言おうかどーか悩んでます。
>> 14
彼氏いるかどーかはわからないです。
一番気になる事なんですけど、聞く勇気がなくて💧他の女性の同僚ならもしかしたら知ってるかもしれないんですけど、聞く勇気がないというかぼくはそれを知る勇気がなくって💧
いるとわかったらもう仕事以外話はしないよーになってしまうと思います…。
おとなしいから勝手にいないと自分で決めつけています。
でもいる場合もありますよね…。
可愛いし…。
ぼくがこれだけ好きになるんだからいてもおかしくないです。
知るのが怖いです。
- << 17 すいません💧 そうですよね、知るの怖いし、せっかく今話せるようになって楽しい時なのに、もしいるんだったら知りたくないですよね、ごめんなさい。 彼女の名前は、みんなが○○ちゃんって呼んでるなら、主さんもついつられて呼んでしまったーみたいな雰囲気で、紛れて呼んでも言いと思います😊 それで彼女があれ…?みたいな表情になったら「俺も○○ちゃんって呼んでいい?…ってもう呼んじゃったけど😁」みたいなノリでもいいし…。 主さんがどうしても呼びにくかったら、始めに聞いてみても大丈夫だと思います! 彼女も笑いながら「いいですよー」って言ってくれますよ🎵 主さんはだいぶん年上なんだから、頑張って声かけてください😃
>> 20
主さん、こんにちは。
その後彼女となにか進展ありましたか?
お昼は一緒に食べたのかな。
…名前を書こう、のスレは検索したけど見つかりませ…
昨日となりで作業していて楽しく話して笑いあいました。
夕方からは何故かみんな帰って二人きりで作業しました。趣味、出身校、彼氏いるのか?(いなかった)好きな人は?(いないって)元彼の話、去年受けた大学名(彼女は浪人生)、高校のときの部活、好きなタイプ、好きな食べ物、趣味、休日は何してるのか?
いきおいに任せて全部聞きました。彼女を知れてうれしかった。
でも夕方頃までは反応がよかったんだけど、それ以降はぼくが話しかけても「うん」みたいに首を下に振るだけで、ほとんど何も喋ってくれなかった。疲れてるのかな?とぼくは思った。
帰り彼女が逃げるように先に帰ってぼくは一緒に帰ろうと隣に行こうとした。けど、彼女は少し戻ってぼくから離れるよーに歩きだした。
表情が怖がってるか、怒ってるような感じだった。
ぼくは初めて気づいた。
いままでは無理してぼくに合わせてたんだな…と。
>> 20
主さん、こんにちは。
その後彼女となにか進展ありましたか?
お昼は一緒に食べたのかな。
…名前を書こう、のスレは検索したけど見つかりませ…
今朝出社時に一緒になっても彼女はほとんど何も喋ってくれなかった。
昨日感じた気持ちは確信に変わった。
それから1日ぼくは話かけなかった。迷惑かけるつもりはないもうやめようと思った。
帰り彼女に謝った。 「いままで嫌な思いさせてごめん…。」と。彼女は「何の事ですか?全然気にしてないです。」みたいな事を言った。正直に言っていないと思った…。昨日と今朝の態度みればいくらぼくがバカでもそれくらいはわかる。
帰りにみんなで話してるとき、自転車で通ってる彼女を誰か送ろうと言う話になった。ぼくはそれに立候補した。
短い距離だったけど、ぼくはたくさん話かけた。今朝と違って彼女は話して笑ってくれた。でも彼女の態度は明らかに仕事用の態度でした。でもそれだけでもう十分でした。幸せでした。
初めて話しかけたときは普通に話せて、あの子も普通に笑顔でした。
それから一週間くらいは普通に楽しく会話してました。
一緒に二人きりで駐車場まで帰った日は幸せだったなぁ😌
もしかしたら付き合えるんじゃないかとさえ思いました😌あの日はあの子の反応はぼくに好意をもってる反応でした。
ここ何年かで一番幸せだったなぁ✨
…でもだんだんあの子の反応が悪くなりました。
ぼく昔からそーなんです。調子いいときは抜群に調子いいんですけど。長く続かないんです。
先月の話です。初め別の女の子(Aさん)と仲良く話していました。(この人には好きとかの気持ちはありませんでしたよ。)
Aさん「あの19歳の子(この時点ではあの子に好きと言う思いはありませんでした。)って🌕🌕さん(ぼく)の好きな多部未華子ちゃんに似てませんか? 、付き合っちゃえばいいじゃないですか」
ぼく「無理ですよ。ぼく女の子と話すの苦手ですから。」
Aさん「またまあぁ、🌕🌕さん(ぼく)そうゆうの得意じゃないですかぁ~😄」
…それから何日か後には、話しかけてもAさんの反応は悪くなっていました。
だからぼくって初めは好感持たれるんです。でもなぜかそれが長く続かないんです。
Aさんと、あの子。ふたりとも同じパターンで、今は全く会話していません。
なんででしょーね(笑)
>> 28
それと…。
主さんはもっと自分に自信を持ってください!
彼女のために性格を変えられる…なんて言わないでください😢
主さんは、いいところ…
たしかにぼくは一途です。あの子のためならぼくはなんでもできます。
でもここまで好きなこの気持ちはあの子には伝わっていません。
…もしかしたら伝わってるのかな?
「君と話したかったから」とか「🌕🌕ちゃん可愛いから」とか言いましたからね。
たとえ伝わっていたとしても、あの子の態度は今日もぼくを避け続けています。ぼくの近くをたまたま一緒に歩くときなどは、あの子は走って逃げるように先行ってしまいます。
今日もです。3回はありました。
あれはさすがにショックで倒れそうになりました。
また仕事やめてひきこもるのかオレは
オレみたいな嫌なやついてもあの子は頑張って会社きてるじゃないか
あんな19さいの子が頑張ってるんだ
おまえはがんばれないのか
匿名さん2が言ってるじゃないか人生うまく行くだけじゃないと
いまがおまえの試練のときじゃないのか
しかし明日みんなから糾弾されるんじゃないかと思うと怖くていけません
だからこその試練じゃないのか!
反省し前に進めばいいじゃないか!
逃げるのはおかしいぞ!
- << 43 主さん、大丈夫ですよ! 自信持ってください。 そんなんで主さんが会社やめるなんておかしいですよ。 そうだ、考え方を変えたらどうでしょう? 別に、彼女のことはちょっと興味あって話しかけただけで、別にストーカー呼ばわりされる覚えもないし、別に自分はなんともないけど?的な態度でいればいいと思います。 職場の人も、ほんの何日かはそんなことを思うかもしれませんが、主さんが毅然とした態度で、彼女にもサラッと挨拶して明るい態度だったら「あれ、私の勘違いだったかな?」って思いますよ! それに、そんなに人は他人ごとに興味はもちませんから…。自分のことでいっぱいですから、主さんも1日1日を普通に過ごしていけば、あっというまに一週間、二週間…と過ぎていきますよ! 彼女が大好きだったから、そのぶんショックな気持ちは凄く凄く分かります。 だけど、主さんがせっかく彼女を好きになったのだから、その気持ちは持ち続けていったらいいと思いますo(^-^)o ただ、彼女には前ほど近付かないで、普通に挨拶したりする感じで、向こうから話しかけてくれなかったらそれまでだ…ぐらいの感じでいたらどうでしょう? 働いてたら、また新しく可愛い女の子が入ってくるかもしれませんし…。 付き合ってて振られたのなら、もっともっと苦しいですよね? それよりも良かったと思いませんか?(今は思えないかな) とにかく…。 仕事には行ってみましょう! 案外人はなんとも思ってないかも、ですよ!
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クラスメイトの男子とdmしてるのですが、、、0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
自らLINEを教えてくれる女性の好意の程度について1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
つぶやき2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性は慎重になりますよね。6レス 104HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
彼氏の体が心配です5レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
クラスメイトの男子とdmしてるのですが、、、0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
そうですね、主さん自身に何か欠落してる部分があるように思います。 …(匿名さん17)
17レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀) -
自らLINEを教えてくれる女性の好意の程度について
携番は聞いた? LINEならブロックすればいいだけ(匿名さん1)
1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てって奴ですね。 それにしても主さ…(匿名さん31)
31レス 616HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
女性は慎重になりますよね。
いまさらそれに気づくんだ… 昔から言われてるやん 男は振れ幅が…(匿名さん6)
6レス 104HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 109HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 138HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 109HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 138HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
36レス 298HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 283HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 195HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 189HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る