悩んでいるので、色んな場で相談致します

レス10 HIT数 1437 あ+ あ-

2012/01/27 03:19(更新日時)

付き合い2年の彼。彼の親族全体には早くから会わせてくれ、そして先日、私の親にもようやく彼は会い[会って良かった]と言ってくれました。徐々に勧めてくれてますが、いつ結婚するかはさっぱりわかりません。でも私に[ずっといて欲しい]と言います。ただ昨年の5月からセックスレス、そして10月に私はこの件で[このままなら、友達になりましょ]と言いました。でも彼は(セックスは)大丈夫だからと言いました。ただそれからも全くありません。私はアラフォー世代、彼は50歳前の今まで未婚、かなり若く見え男前と言われてますが超仕事人間です。昨年数百人の中で1人特別表彰されました。仕事が忙し過ぎで今まで女性が逃げていったそうですが、前も私の様なレス状態があったそうです。でもアダルトDVD(私と似たタイプの人)をかなり見てる様です。最初はショックでしたが、目つぶりだいぶ慣れました。でも最近本棚にペットボトル状のローションがさりげなくあり、テンション下がりました。少しずつ結婚はあるかもと思えますが、レスのまま、結婚生活ありえますか?私は彼が大好きですが、それで苦しいです。皆さんなら好きなら我慢しますか?結婚したい相手ではあります。ふざけた回答はいりません。よろしくお願いします

No.1739392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん。
まず、結婚に対して何に重きを置くかにもよるのではないでしょうか。
結婚しても夫婦の営みにそう拘らない人も居れば、それが無いとダメ!と言う人もいらっしゃると思います。
主さんはどちらでしょうか。
私はあまり夫婦生活には拘らないので、好きな相手なら待ちます。仕事も応援したいなあと思いますし…。

主さんが求めてるもの次第だと思いますよ。

• << 5 1さんありがとうございます。セックスだけではありません。何が大事か良く考えたら色々大切なので、もう少し落ち着いて考えます。ありがとうございました

No.2

彼氏さんには彼氏さんの悩みがあるのではないでしょうか?
1度、真剣に将来について
話し合ってはどうでしょう?

• << 6 2さんありがとうございます。彼は夜中の0時越えても今仕事してる様です。仕事で頭いっぱいの様です。ゆっくり話しあいたいと思います。ありがとうございました

No.3

1さんと同じで、
自分が、ないと耐えられないのであれば別れます。

また早く子供を望んでいるのであれば、アラフォーだし、彼にきちんと話して改善されないのならば、やはり別れます。

子供は縁や授かりものと思えたり、行為がなくても愛を感じられるのであれば、
そして彼を好きなのならば、今の関係を続けます😃

• << 8 3さんありがとうございます。子供の名前とかの話しはします。だから夢はあるので、もう少し慎重に彼と取り組みます。ありがとうございます。

No.4

年齢的にも仕事の忙しさにしても
多分ローションとか使ってゆっくりしごかないとたたないし 勃っても持続しないんじゃないかな

主さんエッチする時ローションとか使ってあげたり ゆっくり舐めてあげたりとかしてあげてる?

• << 9 4さんありがとうございます。彼の年齢もそうですが、かなりデリケートな人です。4さんのおっしゃる通り、またそのような機会が復活出来て取り組めるよう努力します。ありがとうございます。

No.5

>> 1 う~ん。 まず、結婚に対して何に重きを置くかにもよるのではないでしょうか。 結婚しても夫婦の営みにそう拘らない人も居れば、それが無いとダメ!… 1さんありがとうございます。セックスだけではありません。何が大事か良く考えたら色々大切なので、もう少し落ち着いて考えます。ありがとうございました

No.6

>> 2 彼氏さんには彼氏さんの悩みがあるのではないでしょうか? 1度、真剣に将来について 話し合ってはどうでしょう? 2さんありがとうございます。彼は夜中の0時越えても今仕事してる様です。仕事で頭いっぱいの様です。ゆっくり話しあいたいと思います。ありがとうございました

No.7

レスでも、結婚生活を続けている夫婦はいますが、それが原因で別れる夫婦もいます。
年齢的にも微妙なんですよ。
個人差が大きく、旦那が出来なくなったと聞く年齢でもあります。
実際に、仕事が忙しくストレスを抱えたり、男性の更年期や習慣病からのEDもあります。
また、女性からの何気ない言葉や、プレッシャーでも難しい場合もあるそうですからね。
彼のように、AVを見たり、ローションを使うことは、珍しいことではありませんから、男性の性に対して理解し、寛容になってあげてもいいと思います。
ただ、主さんが苦痛に思うなら、結婚を先に延ばしてみてはどうですか?
彼が一時的なものなのか、主さんが彼との結婚生活を望むか、今ははっきりと決められないでしょう。
直に、気持ちがはっきりとする時が来ると思いますよ。

• << 10 7さんありがとうございます。彼と同世代の方からの親身なご回答嬉しいです。ローションなど使うのが珍しくないとは驚きでした。セックスないのを除いては大切な彼なので、もう少し自然に歩みよれる様頑張ります。ありがとうございました

No.8

>> 3 1さんと同じで、 自分が、ないと耐えられないのであれば別れます。 また早く子供を望んでいるのであれば、アラフォーだし、彼にきちんと話して改… 3さんありがとうございます。子供の名前とかの話しはします。だから夢はあるので、もう少し慎重に彼と取り組みます。ありがとうございます。

No.9

>> 4 年齢的にも仕事の忙しさにしても 多分ローションとか使ってゆっくりしごかないとたたないし 勃っても持続しないんじゃないかな 主さんエッチ… 4さんありがとうございます。彼の年齢もそうですが、かなりデリケートな人です。4さんのおっしゃる通り、またそのような機会が復活出来て取り組めるよう努力します。ありがとうございます。

No.10

>> 7 レスでも、結婚生活を続けている夫婦はいますが、それが原因で別れる夫婦もいます。 年齢的にも微妙なんですよ。 個人差が大きく、旦那が出来なくな… 7さんありがとうございます。彼と同世代の方からの親身なご回答嬉しいです。ローションなど使うのが珍しくないとは驚きでした。セックスないのを除いては大切な彼なので、もう少し自然に歩みよれる様頑張ります。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧