失礼すぎる女。どんな神経してると思いますか?

レス28 HIT数 6168 あ+ あ-

2012/01/30 11:06(更新日時)

腹立つ女がいます。
今思い出しムシャクシャしてしょうがないのでスレ立てさせてもらいました。

私には結婚の決まった愛する彼がいます。
とても芯がしっかりした優しい人で、大変な思いをして私をいろんな意味で助けてくれた恩人でもあります。

その女が大嫌いになった理由は事あるごとに彼を馬鹿にした発言をするからです。
今まで言われて最も腹がたったのは、
彼の住んでる町がド田舎でなにもないといつも笑う。
その町に対する差別の発言。
(私が具合悪いとき「その町が田舎すぎるから菌」とか訳分からないこと言ってた)
彼の顔を悪く言う。
私のタイプじゃないから〜等と言う。
は?て思います。
たまに彼の事を褒める発言すると「男は顔じゃないっすよねー」といちいち言われる

などです。
仕事上付き合っていかなきゃいけない人間だけど今にも縁を切りたいです。

こういう人ってどういう神経してるんですか!??

彼女と彼は顔見知り程度です。

結婚式にも呼びたくありません。

タグ

No.1739386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単に その彼女は 君の彼氏が嫌いなのでは

まあ そんな女は こちらから願い下げ

縁を切ってしまえば OK牧場~☆

• << 5 OK牧場て…古っ ウケた(*≧m≦*) 主様 失礼💦 ってか、何なんだ!? その女!? そんな人と話す必要ナシ💢 結婚式にも呼ぶ必要ナシ💢

No.2

そんな人呼ばなくていいよ。

家族や恋人の事悪く言うのはマナー違反。

顔の事なんて言われたら「悪く言わないで下さい。気分悪いので」と言ってしまいそう。

No.3

仕事上で付き合ってかなければならないなはキツいですね。

あたしにも経験ありますがそんな人は必要最低限関わらないことが良いです。

そんな女の為に神経使うことが時間のムダですよ。

No.4

主さん怒ったら損ですよ。

そんな精神的に、ガキに構う事ないですよ。
馬鹿は死なないと治らないから(笑)
無視です。

No.5

>> 1 単に その彼女は 君の彼氏が嫌いなのでは まあ そんな女は こちらから願い下げ 縁を切ってしまえば OK牧場~☆… OK牧場て…古っ

ウケた(*≧m≦*)

主様 失礼💦

ってか、何なんだ!?
その女!?

そんな人と話す必要ナシ💢
結婚式にも呼ぶ必要ナシ💢

• << 19 OK牧場は名作西部劇だよ☝古いで片付けちゃ駄目⤵ 失礼すぎる女性とは、仕事のみの浅い付き合いにしては?

No.6

主さんが羨ましいんだと思う。
それか主さんのことが嫌いでチクチク嫌味を言ってくるのか。

イラっとしても「そうだね~」と軽く流せばOK

結婚式呼ばなくていいですよ。

No.7

その人どっかおかしいんじゃないの?

もしくは、主さんがかつてその彼女の彼氏をバカにしてしまってたとか?

No.8

妬み、やっかみだよ。

妬まれるほど幸せな自分、
かわいそうなアイツと思えば、

まともに相手するのがアホらしくなりませんか(^-^)

いちいちあなたが反応していたら相手の思うツボ。スルーだよ。

しつこいなら「馬鹿なこと言ってないで仕事に戻りなさいよ」と呆れ顔で言ってやりましょう。

もちろん式に呼ばなくてイイじゃん

何か言われたら

「手違いがあったみたいで~ごめんね~」と馬鹿のふりをしてバレバレな嘘をつく

もうゲス扱いすりゃいいんですよ(o^∀^o)

No.9

多分、幸せじゃないんだよ。可哀相な人だね。

No.10

皆様のお陰で気持ちも少し落ち着いてきました、ありがとうございます。

しかし本当に腹立つし、もっと言えばどんな育ちをしてきたんだって思う発言ばかりで…

私は人の彼氏を悪く言ったりした事全くありませんし、本人が幸せならばってあまり干渉もしないタイプです。

結婚式に呼びたくないですが、ひっかかるのは彼をもともと紹介してくれたのが、その女の仲の良い友達なんです。
彼にもこんな理由で腹立ってるから呼べないと言えないですし…

本当に嫌です。
明日も顔見たくない!

• << 12 その女が紹介してくれた訳じゃないんだし呼ばなくていいよ。 そんなの恋のキューピットについて来るただの疫病神だよ。 私だったら彼の悪口言うから呼びたくない!とハッキリ言いますよ。 その女が結婚式に来ても新郎新婦のどちらの得にもならない。
  • << 14 あー、そんなん呼ばなくてイイ、イイ! 結婚式が嫌な思い出にならないよう 自分で守ってね。

No.11

それが主さんの親友だったなら
大問題💀ですが
単に仕事仲間ですよね?
だったらテキトーに受け流したらいい話では?
むしろそんなにムキになって怒る🌋意味がわかりません💧
彼に心底惚れこんでるなら
何言われようが気にならないと思うし
笑って済ませられる事では❓
勿論式になど呼ぶ義理もないし
悩んでる自体が不思議です🌀

No.12

>> 10 皆様のお陰で気持ちも少し落ち着いてきました、ありがとうございます。 しかし本当に腹立つし、もっと言えばどんな育ちをしてきたんだって思う… その女が紹介してくれた訳じゃないんだし呼ばなくていいよ。
そんなの恋のキューピットについて来るただの疫病神だよ。

私だったら彼の悪口言うから呼びたくない!とハッキリ言いますよ。
その女が結婚式に来ても新郎新婦のどちらの得にもならない。

No.13

妬みだと思いますが、主さんが彼氏を誉めるのも原因ではないでしょうか?

主さんが彼氏さんの話題に触れないようにすれば、悪口も聞かなくて済むのではないですか?

No.14

>> 10 皆様のお陰で気持ちも少し落ち着いてきました、ありがとうございます。 しかし本当に腹立つし、もっと言えばどんな育ちをしてきたんだって思う… あー、そんなん呼ばなくてイイ、イイ!

結婚式が嫌な思い出にならないよう 自分で守ってね。

No.15

皆様ありがとうございます。
確かに一生に一度のこと、嫌な人は呼びたくありませんし叶うなら絶対呼びませんね。
呼んだらまた何を言われるか↘

彼は褒めるとこ沢山あるけど、めったに話しません…
付き合いはじめは良い話悪い話含めつい話してしまいましたが。

ちょくちょく、「私の好きなタイプの体型はこうでー、顔はこうでー、顔大きい人気持ち悪いー」
と言う発言も、彼の顔を見た後から増えました。
頭にくるだけ損だよと言って下さった方々、その通りですが、やはり家族身内の悪口は自分のことを言われるより悲しくなり怒りにもなります…。

No.16

その婚約者に悪さされた過去でもあるんじゃない?だから主に押しつけた罪悪感でそつ言うかも。

No.17

単純に主さんと彼氏さんのことが嫌いなんだと思うんだけど…💧
他の人に対してもそんな態度なんですかね?

No.18

他人を妬んでも、普通は理性が働くので意地悪なんてしないんだけど。

理性の効かない、自分ではどうしようもなく動いてしまう人がいる。

いわゆる「グレーソーン」の人ではないでしょうか。

No.19

>> 5 OK牧場て…古っ ウケた(*≧m≦*) 主様 失礼💦 ってか、何なんだ!? その女!? そんな人と話す必要ナシ… OK牧場は名作西部劇だよ☝古いで片付けちゃ駄目⤵

失礼すぎる女性とは、仕事のみの浅い付き合いにしては?

No.20

自分はJRも私鉄も通っていない町の出身者ですが、町のことを見下すなんて
大人気ないない人とは係わり合いたくありませんね。
結婚式はプライベートな事なので、招待する必要は全くないと思います。

No.21

全部のレス読んでないけど、その女、同性にも異性にもモテなそうですね…。

コンプレックスの塊みたい。

No.22

婚約者の彼には彼女とはただ性格が合わないとだけ伝えて、紹介してくれたご友人には正直にお話されてはいかがですか❓「実はお友達のこと悪くは言いたくないんだけど、こういうことを言われて…だからおめでたい席には遠慮してもらおうと思ってるんだけど…」って😁大切な結婚式ですもんね、そんな人呼びたくないですよね⤵

きっと彼女の妬みだと私も思いますよ✨

No.23

実は彼のことが好きなんじゃないですか?

彼のこと嫌いみたいだし、式には呼びませんね、って言ってやれば!?

No.24

>> 23 その可能性大ですね。
あまのじゃくな女なら有り得ますよ。

No.25

低脳な奴はほっときなさい あなたが羨ましいだけでしょ

No.26

皆様ありがとうございます。
私は結婚を期に退職することにしました。
彼女には仕事上お世話になりましたが、これ以上の関わりは避けようと思います↘
意地が悪いので精神的に辛くなりました。
ですが皆様のお陰で、結婚式の彼女の問題は少し楽に考えれそうです。

No.27

>> 26 寿退社するならもう彼女と今後関わりあいにならなくてよいから、結婚式にも呼ぶ必要はないし遠ざかっていけるからいいかと。

多分彼女のやっかみだと思うけど、主さんも彼氏のノロケはあんまり話さないとは✏してたけど、「あんまり」ってあったから多少はそういう発言もあったわけで、それが彼女のカンに触ったのはあったかもね。彼女みたいに露骨にやっかみをむき出しにするのはどうかと思うけど、他人の幸せを素直に祝福できる人ばかりではないし、主さんの周囲にも失恋したり、うまくいかない恋愛で苦しんでる人だっているはずだしね。まあ、そういう人たちもいるんだってことは覚えておいてもいいかもね。

No.28

>> 27 27さんの言う通りだと思います。
私の落ち度もありましたm(__)m

あと常に私は彼女から見下されているので幸せそうな発言をするとカンに障ったのでしょう。

退職の日まで、なんとか仲よくやっていこうかと思います↘

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧