嫌な先輩
職場に嫌な人がいます。要領のいい人で、上司にも気が合うと思われていて、頼りにされて好かれています。でも陰では上司本人のいないところで他の人にブツブツ文句を言っています。上司の前ではいつも上司にくっついて愛想がよく、他のスタッフのちょっとした粗相やミスなども上司に報告したりしています。先日、仕事上私と合わないとか、私が要領が悪いとか言っていることも知りました。普段ちょっと気にいらないことがあればすぐ無視されたりはありますが、時々仕事の相談にも乗ったりしてくれたこともあったのに、もう人間として信じられません。今まで頑張ってきたつもりでしたが、さすがに仕事が嫌になりました。明日からどんな思いで出勤すればいいのでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
そんな人って たいがいどこの職場にもいますよね😥
仕事の楽しさって人間関係で 大きく差が出ます。
私は、職場にそのような人がいて 仕事に行くのも憂鬱・不愉快な場合
自分が辞めるか
相手を退職に追いやるか
その人を味方につける
この3パターンでした。
どこにでもいますよね~そういう人。私は好き嫌いがはっきりしてるので同じ職場で仕事できないって思うと辞めちゃいます。毎日のことだから無理して嫌な思いしてたら仕事にも支障がでてくるし良いことないです。仕事は他にもあるし^^
みんなに気を遣われているのでいつもやりたい放題。先日も私だけ無視され仲間外れ状態で、なんの指示もされず、やったことに対して文句を言うだけ。こちらの言い分を伝えるとまた無視。上司と仲がいいので上司に相談もできません。もう辞めたほうがいいのかとも思いますが、仕事は嫌じゃないし生活のこともあり、次の仕事を探すにもまた時間と労力が必要、そして辞めると何よりその先輩に負けたことになりそうで自分が許せないのです。でも最近精神的にかなり参っているのでいつまで持つかどうか…
文章を見て思った。ありがとう。
自分も、もしかしたらそんな最低な人になってたかもしれないよ。
上司の何人かには好かれているし、後輩には怖い存在だったかもしれない。
そんな風に自分を思ってる人が居るかもしれないからこれからの陰口言わず後輩には優しく教える事をしっかり考えるよ。
ありがとう。
だいたいどこの世界もおんなじですね
みんな自分が生活して飯食ってく為にイヤだと思いながらも嫌いな上司同僚とも適当に合わせながら勤務しています
つまり適当に合わせる事も給料の内なんですね
辞めても他に飯食ってく当てがあるならすぐ辞めてもいいと思うけど
起業して自分一人でやればそんな悩みもないし自分の思うように仕事できます
その代わり責任も自分一人で背負わなければなりませんが
全てはアナタの能力次第ですよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 190HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい16レス 344HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との旅行トラブル7レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの9レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
子〇ならともかく、大人は虚業はディストピアでもユートピアでも完全否定さ…(匿名さん5)
16レス 344HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 289HIT おしゃべり好きさん -
普通とは違ってごめんなさい。
それもやり方だと思います。 お付き合いはお金も気力もかかりますか…(通りすがり)
11レス 190HIT 好奇心旺盛パンダさん -
普通は何か渡すよね0レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
付き合い始めて数ヶ月ですよね。 簡単に納得してくれないと言うけど …(匿名さん15)
15レス 447HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 234HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 348HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 234HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 348HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1555HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 346HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 262HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る