嫌な先輩

レス6 HIT数 2126 あ+ あ-

2012/01/29 23:41(更新日時)

職場に嫌な人がいます。要領のいい人で、上司にも気が合うと思われていて、頼りにされて好かれています。でも陰では上司本人のいないところで他の人にブツブツ文句を言っています。上司の前ではいつも上司にくっついて愛想がよく、他のスタッフのちょっとした粗相やミスなども上司に報告したりしています。先日、仕事上私と合わないとか、私が要領が悪いとか言っていることも知りました。普段ちょっと気にいらないことがあればすぐ無視されたりはありますが、時々仕事の相談にも乗ったりしてくれたこともあったのに、もう人間として信じられません。今まで頑張ってきたつもりでしたが、さすがに仕事が嫌になりました。明日からどんな思いで出勤すればいいのでしょう。

No.1739124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人って たいがいどこの職場にもいますよね😥

仕事の楽しさって人間関係で 大きく差が出ます。

私は、職場にそのような人がいて 仕事に行くのも憂鬱・不愉快な場合
自分が辞めるか
相手を退職に追いやるか
その人を味方につける
この3パターンでした。

No.2

どこにでもいますよね~そういう人。私は好き嫌いがはっきりしてるので同じ職場で仕事できないって思うと辞めちゃいます。毎日のことだから無理して嫌な思いしてたら仕事にも支障がでてくるし良いことないです。仕事は他にもあるし^^

No.3

みんなに気を遣われているのでいつもやりたい放題。先日も私だけ無視され仲間外れ状態で、なんの指示もされず、やったことに対して文句を言うだけ。こちらの言い分を伝えるとまた無視。上司と仲がいいので上司に相談もできません。もう辞めたほうがいいのかとも思いますが、仕事は嫌じゃないし生活のこともあり、次の仕事を探すにもまた時間と労力が必要、そして辞めると何よりその先輩に負けたことになりそうで自分が許せないのです。でも最近精神的にかなり参っているのでいつまで持つかどうか…

No.4

文章を見て思った。ありがとう。
自分も、もしかしたらそんな最低な人になってたかもしれないよ。
上司の何人かには好かれているし、後輩には怖い存在だったかもしれない。
そんな風に自分を思ってる人が居るかもしれないからこれからの陰口言わず後輩には優しく教える事をしっかり考えるよ。
ありがとう。

No.5

陰口言われた後はみんなが一斉に私に冷たくなるので、なんとなく言われたのがわかるんですよね。人間正しい方より立場の強い方に付くんですね。上司さえも。子供も大人も同じですね。

No.6

だいたいどこの世界もおんなじですね

みんな自分が生活して飯食ってく為にイヤだと思いながらも嫌いな上司同僚とも適当に合わせながら勤務しています

つまり適当に合わせる事も給料の内なんですね

辞めても他に飯食ってく当てがあるならすぐ辞めてもいいと思うけど

起業して自分一人でやればそんな悩みもないし自分の思うように仕事できます
その代わり責任も自分一人で背負わなければなりませんが
全てはアナタの能力次第ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新