耳鳴り辛い

レス23 HIT数 15510 あ+ あ-

2013/11/05 21:25(更新日時)

11月始めぐらいから耳鳴りがしだしてもうすぐ三ヶ月です。病院にも行きましたが治りません。毎日耳鳴り辛いです😢治る方法や良くなる方法ありませんか❓耳鳴りで精神的にも参ってしまって自殺まで考えてしまいます
精神的に参ってるんで中傷は止めて下さい。

タグ

No.1738607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 目眩はありません。無難聴性耳鳴りです

No.6

>> 4 難聴ですか💧 私と一緒ですね💧 耳鳴りは疲れたりすると音が大きくなりますよね‼ 私ももう 20年以上になります💧 今はサプリメ… いえ、無難聴性耳鳴りです。難聴が無い耳鳴りです。なので原因不明みたいです😢私もサプリメント飲んでますが全然良くなりません😢

No.7

>> 3 もし薬を飲んでも治らなかったら、もう諦めて気にしないようにするしかないです。 段々慣れてくるそうです。 頑張って気にしないようにします

No.8

>> 5 耳鳴りツライですよね😭 耳鼻科ではどのような治療をされているのでしょうか? 私が耳鳴りで通ったときは、薬などは一切出なかったです。 … 薬出されて終わりです。医学は進んでるのに何故耳鳴り治らないんでしょうね💧命に関わらないから研究とか後回しなんですかね…

No.11

>> 9 私は難聴による耳鳴りと、もう20年付き合っています。初期段階に検査や点滴治療はしましたが、服薬は一切ありませんでした。 無難聴とは違う… そうですね。何かアクション起こした方がいいですね。また違う病院行こうと思います

No.12

>> 10 私はストレスを抱えていた時に、ひどい耳鳴りがありました。 パイプオルガンの鍵盤をバァ~~~ンとめちゃくちゃに鳴らしたような不協和音がずっと… 自然と消える事もあるんですね。私も諦めず自然と消える事を願ってます。

No.14

遠隔の治療とはどのような治療ですか❓何もなかった元の耳に戻りたいです

No.17

>> 16 諦めたくありません。耳鳴りは慣れるしかないとよく聞きますけど、慣れたくなんかありません。耳鳴りのせいで何やっても楽しくないですけど、私が変わろうと思わなかったら何も変わらないし私が諦めたらそこで終わりですもんね…

No.20

>> 19 本当に耳鳴り辛いですよね…耳鳴りってなった本人にしか辛さや苦しみ解らないんだと思います。耳鳴りの治療薬や特効薬、開発されて欲しいですね…

No.23

>> 22 こんばんは。耳鳴り辛いですよね😢若干マシになったかなって程度で相変わらず変わりません😢もう治らなかったら治らないでしょうがないと思い開き直ってます😔耳鳴りがし出した頃は自分の耳鳴りばかりに気をとられて何も手につかない状態続いてたんですが今は脳をごまかすみたいな感じで自分の耳鳴りを聞くんじゃなく他の音を聞くようにしてます。そうする事で脳が耳鳴りをいらない音と判断するとか…効果あるかは分かりませんが私はこの方法で少し慣れました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する