最近起こったあの事件について

レス15 HIT数 4582 あ+ あ-

2012/01/31 23:27(更新日時)

覚醒剤反応が出たと確認され自殺認定されそうな、タクシー運転手49歳男性。

覚醒剤を打ったら痛みは感じなくなるのですか?

女の存在はうやむやですか?

局部を切り取る…自殺なら何故そのようなことをする?

警察はもう少し調べろと言いたいけど…

何が真実なのか、わかりません。

No.1738449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに。仕事場が近いので今日現場通ったけど、何もなかったかのようだったよ。

No.2

自殺だと思われるのは現場が血の海なのに、他人の足跡が無かったからじゃないんですか?
後、防御創が無い事。

No.3

自分で切り取ってベッドの下に置く?
その後自分で自分を刺す?

覚醒剤?それにしても💦
どうなの?それ…💧😨💦

No.4

専門家の話では、覚醒剤による幻覚で 局部が何らかのモノ(怪獣であるとか、恐ろしいモノ)に見えてしまい、自分で切り取ってしまった可能性もあるんだとか。。

No.5

自分の大事なところにコンプレックスを抱いていてその事でずっと悩んでいた結果切り落としたとかニュースの中で心理学者だかが言ってましたよね😥
覚せい剤って頭おかしくなったりするからそういう事もできちゃうのかな😱💦

No.6

覚醒剤中毒だとアレが役に立たなくなるらしいからイライラして切っちゃったとか?

No.7

犯人逮捕を困難と見たんだろう

他殺にしちゃうと逮捕しなきゃいけなくなるから自殺や事故にする

よくある事だよ

• << 13 誤認逮捕とかしようものなら、とんでもない事になりますからね。 当たり障りなく「自殺」や「事故」って事で済ましちゃいましょう。って事ですよね。

No.8

>> 7 なんか悲しいよ

それが本当だとしたら…
しっかし局部切除ってインパクト大…(._.)_

• << 12 畠山鈴香の娘の時だって、秋田県警は、鈴香が殺ったんじゃねえか?って、思ってたらしいよ ただ転落死というのは、殺害方法の中でも、極めて他殺の立証が困難 事件にして、逮捕出来なかったら、非難浴びるからね そういう場合は、他殺か事故にする 今回も、万が一逮捕出来なかった事を考えて、一応自殺って事にしといた でも今回の事件は、警察がよほどアホじゃない限り逮捕に至るんじゃないかなぁ?

No.9

ある中年女性も浮かんではいますよね。
局部からの出血はあまりなく、死後に切り取られた可能性が高いとしてまた新たに改めて慎重に警察も動き始めてはいるようですよ。
鑑識や解剖の話しだと動脈切ってからそこまで自分の手でやるのはどう考えても不可能であること
局部からの出血状態から見て死亡後に切り取られたこと

とある中年女性は精神科へ通っていたらしいです。
現時点での情報のみですけどね。

No.10

男=覚醒剤
女=精神科通院歴有り

それで、より慎重に捜査をしている、との見方有り。

No.11

局部を切り取っても痛いだけで(とは言っても半端無い痛みだろう)致命傷にはならないそうですね。

その半端無い痛みを終わらせるために、自分で自分を刺したってニュースで聞いたけど・・・

あり得るのかな。

安部サダが脳裏に浮かんでしまうけど。

No.12

>> 8 なんか悲しいよ それが本当だとしたら… しっかし局部切除ってインパクト大…(._.)_ 畠山鈴香の娘の時だって、秋田県警は、鈴香が殺ったんじゃねえか?って、思ってたらしいよ

ただ転落死というのは、殺害方法の中でも、極めて他殺の立証が困難

事件にして、逮捕出来なかったら、非難浴びるからね

そういう場合は、他殺か事故にする

今回も、万が一逮捕出来なかった事を考えて、一応自殺って事にしといた

でも今回の事件は、警察がよほどアホじゃない限り逮捕に至るんじゃないかなぁ?

No.13

>> 7 犯人逮捕を困難と見たんだろう 他殺にしちゃうと逮捕しなきゃいけなくなるから自殺や事故にする よくある事だよ 誤認逮捕とかしようものなら、とんでもない事になりますからね。
当たり障りなく「自殺」や「事故」って事で済ましちゃいましょう。って事ですよね。

No.14

覚醒剤常習すると、いろんな幻覚をみます。

普通では考えられない世界です。

亡くなった方は、幻覚を見て、自らの命を落としたのだと思います。

本当に恐ろしいです。

私は昔、監禁され覚醒剤を打たれてました。

今だに、お酒を飲むと性格が凶暴化してしまい苦しんでいます。
後遺症です。

私は、この事件で少しでも興味本意で覚醒剤に手を出す人が減ってくれたら…と願っています。

No.15

>> 14 覚醒剤精神疾患、まさかとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する