若ママ

レス26 HIT数 3949 あ+ あ-

2012/01/25 00:02(更新日時)

こんにちは😊
私は19歳一児ママです。

突然ですが
若いママでもギャルママでもみなさんしっかりと家事・育児をこなされていると思います。
しかしいくら中身がしっかりしていてもやっぱり世の中見た目で判断される事ってありますよね?
金髪で派手な服きて子ども連れてるママを見ると正直、うわぁ…って思いませんか?
周りの目なんて関係ないって言う人もいるかもしれませんが夫子どもがいて家庭を持っているのだから周りの目は気にしないといけないと思うんです。

なので私はなるべく落ち着いた大人っぽい服・化粧・髪型にするようにしてるつもりです。

なんか考えすぎですかね?
本当は派手好きなので、ヒラヒラスカートとかヒョウ柄とか着たいんですけど(笑)

タグ

No.1738164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それがいいと思いますよ。

赤の他人が普段の暮らしぶりがどうだとか人間性がどうだとかを見抜くことはまず出来ません。

服装や言葉遣いや立ち振る舞いで判断しますから見た目を気をつけて損はないです。

• << 3 そうですよね😊やっぱり見た目ってすごい大事ですよね。 ありがとうございました❤

No.2

でも、その年齢でしかできない格好や化粧もあるから
TPOに気をつけながら自分好みの格好をすればいいんじゃないかな。

• << 4 そうなんですよね😂 短いスカートとかナマ足とか今しか出来ないですよね😂 ありがとうございました❤

No.3

>> 1 それがいいと思いますよ。 赤の他人が普段の暮らしぶりがどうだとか人間性がどうだとかを見抜くことはまず出来ません。 服装や言葉遣いや立ち振… そうですよね😊やっぱり見た目ってすごい大事ですよね。

ありがとうございました❤

No.4

>> 2 でも、その年齢でしかできない格好や化粧もあるから TPOに気をつけながら自分好みの格好をすればいいんじゃないかな。 そうなんですよね😂
短いスカートとかナマ足とか今しか出来ないですよね😂

No.5

私は別に若ママではないですが(笑)
顔の造りが派手なのか見た目年齢不詳のギャルっぽいらしいです。
なので服装だけじゃなく立ち居振る舞いには気を付けてます。

同じ失敗しても周りの反応違ってきますしね💧

• << 8 顔の作りが派手… 羨ましいです(笑) そうですね✨ 見た目だけじゃなく立ち振る舞いも大切ですよね😊 ありがとうございました❤

No.6

気を付けるにこした事はありません。
様々な横の繋がりが増えますしね。
子育てがんばって。

• << 9 そうですね✨ これからも見た目には気をつけて大人な女性目指します(笑) ありがとうございました❤

No.7

主さんエライと思いますよ!頑張って!

• << 10 そう言って頂くとすごく自信がもてます✨ ありがとうございました❤

No.8

>> 5 私は別に若ママではないですが(笑) 顔の造りが派手なのか見た目年齢不詳のギャルっぽいらしいです。 なので服装だけじゃなく立ち居振る舞いには気… 顔の作りが派手…
羨ましいです(笑)

そうですね✨
見た目だけじゃなく立ち振る舞いも大切ですよね😊

No.9

>> 6 気を付けるにこした事はありません。 様々な横の繋がりが増えますしね。 子育てがんばって。 そうですね✨

これからも見た目には気をつけて大人な女性目指します(笑)

• << 20 私は18で継母してます。 やっぱり他のママさんの目が気になり茶髪から黒髪オンリーにしました。格好はそんなには気にしてませんが、大人っぽい?格好するようになりました。 豹柄系は着ないですね😫 回りの目は気にしなくていいと思いますが、やっぱり先輩ママさん達からしたら 印象は悪くなるんでしょうね😫

No.10

>> 7 主さんエライと思いますよ!頑張って! そう言って頂くとすごく自信がもてます✨

No.11

見た目大事ですよ😄

ちなみに爪は長くないですか?
派手なネイルや長い爪だと、それだけで母親としてどうなの?と思われます💦
あとヒールの高い靴ね。

私は逆にトラッドが好きで学生みたいな格好していました。
高校生に間違われたことも😓
いい年だったのに😓

• << 13 爪は短くてカサカサの汚い手してます(笑) 靴も常にスニーカーですね😂 どんどん若さを失っていく自分が怖いですけど😂 やっぱりこれからも母らしい見た目でいたいと思います😊 ありがとうございました❤

No.12

こんにちは😃私は今27で、小学生の子供達がいます☺
ギャルママだった頃は世間の風当たりがキツイなと感じてましたが、年齢を重ね、服装やメイクなど落ち着いてくるにつれ、周りの人の反応が変わってきました。普通のママさん達がお茶に誘ってくれたり。知らないオッチャンオバチャンが若いのに偉いって声かけてくれたり。
学校行事に行くとギャルママさん達が服装などの悪口言われてるのをよく聞きます。やっぱり子供の為にも外見も大事だなぁと思います。

• << 14 同じ若いママでも見た目が違うとそんなにも周りの態度も違うものなんですね😲 ありがとうございました❤

No.13

>> 11 見た目大事ですよ😄 ちなみに爪は長くないですか? 派手なネイルや長い爪だと、それだけで母親としてどうなの?と思われます💦 あとヒー… 爪は短くてカサカサの汚い手してます(笑)
靴も常にスニーカーですね😂
どんどん若さを失っていく自分が怖いですけど😂

やっぱりこれからも母らしい見た目でいたいと思います😊

No.14

>> 12 こんにちは😃私は今27で、小学生の子供達がいます☺ ギャルママだった頃は世間の風当たりがキツイなと感じてましたが、年齢を重ね、服装やメイクな… 同じ若いママでも見た目が違うとそんなにも周りの態度も違うものなんですね😲

No.15

私はギャルの方達の見た目が、正直コワイです💦💦

主さんみたいに気になる方は少なくても、母になり優しい雰囲気が伝わる服の方が皆さん話しかけやすいと思います。

そういうお母さん、憧れます。

金髪・かなり明るい茶髪にガチャガチャした色づかいの服だとちょっと落ち着きなさ過ぎです。

ひとりで外出・子供無しの時にしたらいいですよ。

注目浴びると恥ずかしいです。

• << 21 怖いかぁ😲それは思った事なかったです💦 やっぱり妻らしい母らしい格好の方が良いですよね😊 ありがとうございました❤

No.16

私は服装が派手でも、ペタンコ靴で爪が短めなら何とも思いません。

• << 22 やっぱりネイルやヒールはちょっと… ですよね💦 ありがとうございました❤

No.17

私もあまり地味ではなかったです(過去)今は微妙に派手かな💧ですが、意外に物知りで頑張っています。「え~、そんなに色々知ってるんだ~」的に思われます。例えば【オペラグラス】は何故オペラグラスと言うか、アメリカの首都は、料理の隠し味にはこれがいいなど。料理などあまり出来ない感じに見られているので、結構ギャップがあるように見られるのが楽しいです。行動も気をつけています。主さん、育児頑張って下さいね⤴

• << 23 私は全然物知りじゃないので😂 やっぱり見た目だけでもそれなりでいたいと思います😂 ありがとうございました❤

No.18

足出しなら普通にしても平気じゃない?

ショーパンにショートブーツとか⤴
カカト高くないやつでも着こなし次第で可愛くなるし☺

ミニスカートは、子供小さいと結構しゃがんだりするから大変だけどショーパンなら問題ない‼

• << 24 そうですかね😍 でも私がショーパンとかはくと子どもみたいになるからやめとけって旦那に言われるんですよね😂(笑) ありがとうございました❤

No.19

世の普通?のママ達は、ギャルママ・若いママは○○なんだ…とテレビや何かの一部の悪い姿を見て、更に実際の若い子と照らし合わせ、何か言いたいだけだと思いますよ。

それは若いママに限らず、子沢山だったり、シングルだったり、普通?と違う人を話の種にして、また仲間外れにすることで、その人達の結束を強めてるんですよ。

俗にいう“ギャルママの格好”は、俗にいう“セレブ”と言われるような奥様の格好と紙一重なんだけど、下品か上品かという見た目が左右していると思いますね。

芯がキチンとしていれば、それは表面に現れ、人間的にしっかりとし好感を持たれる。

No.20

>> 9 そうですね✨ これからも見た目には気をつけて大人な女性目指します(笑) ありがとうございました❤

私は18で継母してます。

やっぱり他のママさんの目が気になり茶髪から黒髪オンリーにしました。格好はそんなには気にしてませんが、大人っぽい?格好するようになりました。
豹柄系は着ないですね😫

回りの目は気にしなくていいと思いますが、やっぱり先輩ママさん達からしたら
印象は悪くなるんでしょうね😫

No.21

>> 15 私はギャルの方達の見た目が、正直コワイです💦💦 主さんみたいに気になる方は少なくても、母になり優しい雰囲気が伝わる服の方が皆さん話しかけや… 怖いかぁ😲それは思った事なかったです💦

やっぱり妻らしい母らしい格好の方が良いですよね😊

No.22

>> 16 私は服装が派手でも、ペタンコ靴で爪が短めなら何とも思いません。 やっぱりネイルやヒールはちょっと…
ですよね💦

No.23

>> 17 私もあまり地味ではなかったです(過去)今は微妙に派手かな💧ですが、意外に物知りで頑張っています。「え~、そんなに色々知ってるんだ~」的に思わ… 私は全然物知りじゃないので😂
やっぱり見た目だけでもそれなりでいたいと思います😂

No.24

>> 18 足出しなら普通にしても平気じゃない? ショーパンにショートブーツとか⤴ カカト高くないやつでも着こなし次第で可愛くなるし☺ ミニスカー… そうですかね😍

でも私がショーパンとかはくと子どもみたいになるからやめとけって旦那に言われるんですよね😂(笑)

No.25

私は2人こどもいるけど、普段家にいるときはすっぴんで動きやすい服装、普通の主婦してます😃✨
でも、旦那さんが連休のときや1人で息抜きに出掛けるときはメイク、服装、ネイルそのとき限定でとことん楽しんでるよ❤
こども連れてお出掛けするときは靴だけは気をつけてるよ✨
TPOしっかりしてれば大丈夫🙌

No.26

私は、俗に言うギャルママっぽい格好ずっとしてます(^^;)好きなのでなかなか抜けられず…💦💦

高いヒールや長い爪ではありませんが、茶金パに濃い化粧です。

子供は幼稚園に入り、やはり周りは一回り上のお母さんが多く、派手なママはあまりいません。

でも、話すうちにたくさんママ友も出来ました☆
外見が大切なのも分かりますが、若いうちにしか出来ない格好もあるので度が過ぎないお洒落ならありだと思います☆

一昔前のギャルは、肌黒かったり、小汚い感じでしたが…

今は美肌だったり綺麗めにしてるのが流行りですしね☆

30まではこのままいこうと思います(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する