風俗行き続けた男性って…

レス20 HIT数 9750 あ+ あ-

2012/01/24 17:52(更新日時)

職場の先輩男性A49才の事です。

Aさんは 人柄は良く、無遅刻無欠勤で真面目です。
無口ですが、話し出すと楽しいし、優しいです。

若い頃から容姿にひどいコンプレックスを持っていて、女の人には相手にされるはずがないと思い込み、彼女は欲しいけど出来る訳がないと諦めて、投げやりなその日暮らしの人生を生きて来たと言います。

確かに見た目は悪いです。でも何より人柄がいいので 幸せになって欲しい気持ちがあります。

そんなAさんにも 2年前に素敵な彼女が出来たんです。人生初の彼女だそうです。
結婚も考えているみたいです。

そんなAさんから昨日ちょっとショックな相談をされたのですが、私には男性心理がよくわからず ここでご意見頂きたいと思います。

Aさんは、若い頃から彼女を作る事を諦めていて、性欲のはけ口にソープを利用していたらしいんです。
定期的に(月1くらい)20年以上も通っていたみたいで…

彼女に過去の女性について聞かれ、彼女はいなかったと言ったら 性欲はどうしていたか不思議がられているから 正直に話したいが話したら嫌われてしまうかな?と。

私は言わない方がいいとアドバイスしましたが、Aさんは嘘がつけない真っ正直な人なんで、ごまかしてボロが出るのが怖いと言います。

私は話していて ちょっと気持ち悪くなってしまいました。
20年以上も通っていたなら いったい何人の女の人を抱いたんでしょうか…
彼女がいないと男性って そんな風になってしまうもの?
自己処理じゃダメなんでしょうか?

思いもかけず出来た彼女さんに嫌われてしまうかもしれない事をしてたのは自己責任だと思います。

なんか 尊敬していたAさんなのに、幻滅してしまう自分は心が狭いのでしょうか?

ちなみに 彼女が出来てからは風俗は行ってないらしいです。
やっと出来た念願の彼女さんなので 浮気や風俗は今後絶対ないと言っています。
彼女さんが離れてしまう事を何より恐れている様子です。

No.1738091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風俗行っていたことは絶対に言わないほうがいいですよね。

私も風俗行っていたって聞いたら気持ち悪くなってしまうかも。

彼女さんのためにできることは、病院に行って性病じゃないことを明らかにすることかな。

私だったら最低限そうしてほしい。

でも…知っちゃったらつきあえないな😱

• << 4 レスありがとうございます。 言わない方がいいとアドバイスしました。 でも 隠し通す自信がないみたいです。

No.2

私なら生理的に無理🙅
そうゆう女性は多いのでは❓言わないに越したことはない。

No.3

私だったら、男性なら、まぁ、当たり前のことかなと思うものの、
わざわざ言わなくても良いのではないかな…と思います。

きっと、そういうのが似合わなさそうな、感じの良い人なのでしょうね。
主旨とははずれますが、知人にそういう感じの方がいるので、ちょっとほっこりしました。

• << 8 レスありがとうございます。 そうなんです。 そんな事が全然似合わない人です。 曲がった事が嫌いで清潔感のある人です。 最初は友達に誘われて連れて行かれ、その後にはまったと言ってました。 男性なら仕方ないんでしょうかね… そのへんの男性の心理を男性にお聞きしたいです。

No.4

>> 1 風俗行っていたことは絶対に言わないほうがいいですよね。 私も風俗行っていたって聞いたら気持ち悪くなってしまうかも。 彼女さんのために… レスありがとうございます。

言わない方がいいとアドバイスしました。
でも 隠し通す自信がないみたいです。

• << 11 隠し通す自信がないって…その人、大丈夫なのかな。 そんなのは誰にも何もしてあげられない事なのでばれるしかないですよね💦 自信がないとか、言ってる場合か!と思ってしまいました。

No.5

レスありがとうございます。

言わない方がいいとアドバイスしました。

人柄がいいので そんな事で幸せ逃して欲しくない気持ちです。

No.6

容姿は酷く、50年も
彼女が出来た事がなく、ずっと彼女が出来る事はないと確信していた。

俺はそんな覚悟の中で
そもそも生きれないですね。生きる意味を見いだせないです。
主さんも彼の立場になって想像してみて下さい。
20年で240回の
風俗でその穴を
なんとか埋めてきた
なら頑張った方ですよ。
彼女さんには、
言わない方が良いですが 言っても

風俗は行った事がある↓
年に数えるくらい↓

年に2~3回

とソフトにした方が
良いですね。

• << 9 レスありがとうございます。 男性のレスが欲しかったので有り難いです。 確かに 容姿にコンプレックスを持ち恋人を諦めた50年て すごく重いですよね。 私は若くして結婚したので、そういう人生が 特に男性の立場で考えるのが難しくて ここでお聞きしたかったんです。 風俗以外に 楽しみは無かったみたいなんです。 容姿が恥ずかしくて、休みの日も昼間は外に出なかったと言ってました。夜の闇に紛れないと外にも出れない心理って きついですよね。 よく頑張った方と言われて とても納得します。 彼女さんにはソフトに言うって名案ですね。 私もそれがいいと思いました。

No.7

その方に まず 性病の危険がないか 伝えてあげるべきでないんでしょうか😥
風俗は かなり危険だって 彼知らないんかな😥 大の大人なのに😥

• << 10 レスありがとうございます。 病気の事は私も心配して聞きました。 彼女さんが出来た時に検査したそうです。

No.8

>> 3 私だったら、男性なら、まぁ、当たり前のことかなと思うものの、 わざわざ言わなくても良いのではないかな…と思います。 きっと、そういう… レスありがとうございます。

そうなんです。
そんな事が全然似合わない人です。
曲がった事が嫌いで清潔感のある人です。

最初は友達に誘われて連れて行かれ、その後にはまったと言ってました。
男性なら仕方ないんでしょうかね…

そのへんの男性の心理を男性にお聞きしたいです。

No.9

>> 6 容姿は酷く、50年も 彼女が出来た事がなく、ずっと彼女が出来る事はないと確信していた。 俺はそんな覚悟の中で そもそも生きれないですね。… レスありがとうございます。

男性のレスが欲しかったので有り難いです。

確かに 容姿にコンプレックスを持ち恋人を諦めた50年て すごく重いですよね。
私は若くして結婚したので、そういう人生が 特に男性の立場で考えるのが難しくて ここでお聞きしたかったんです。

風俗以外に 楽しみは無かったみたいなんです。
容姿が恥ずかしくて、休みの日も昼間は外に出なかったと言ってました。夜の闇に紛れないと外にも出れない心理って きついですよね。

よく頑張った方と言われて とても納得します。

彼女さんにはソフトに言うって名案ですね。
私もそれがいいと思いました。

• << 17 >容姿にコンプレックスを持ち >恋人を諦めた50年てすごく重いですよね。 >風俗以外に 楽しみは無く容姿が恥ずかしくて、 >休みの日も昼間は外に出れなかった。 学生時代に片思いをして、片思いされてラブレターを貰ったり、両思いになったり、下校デートやキス、映画館、街デート、クリスマスや、バレンタイン、初体験、プレゼントetc 並の人なら一つや二つは味わった事のあるトキメキ、青春の喜び(青春関係ないけど)潤いを、諦めらめざるを得なかったわけですよね。 そういう人たちはそういうもんなんだと、キャラなんだと捉えがちですが、改めてその生きられなかった時間の重要性をよく考えると、凄まじいと思います。 そのご友人の男性も20代の間は (行くきっかけが無かったからか、 何度か行く事も考えたが、 結局度胸やタイミングがなかったからか) まだどうにかなるかもしれないと、30までは風俗には手を出さなかった。 男同士で「30で童貞だったら魔法使いになれるらしいぜ」なんてジョークがあるんですが、物心付いた頃から女体やエッチで頭が一杯な男みたいな生き物が30でも、生身の女性の肌に触れないってのは大きいと思いますよ。 女性の曲線や、胸を揉むってなんだろう、キスってどんな味がして、局部はどんな匂いがして、挿入ってどんな風になるんだろうと、ベットで好きな人と魚になって、腕まくらしたり、ハグしながら就寝したり そういうリアルを体感しないで男が30年も生きれば、いくらなんでも聖人になるか、背中から羽でも生えるだろうと。 30ってそういう我慢とか理想とかそういった諸々の喪失、節目なんでしょうね。 高校でモテなかったら、大学デビューに希望を託し大学でもダメなら、社会人になってから飲み会や合コンでなんとかなるかも、それか紹介でと、希望を託し一通り歩き尋ねてみたけど、いよいよ30に差し掛かってとうとう出会いは無かった。 ご友人はコンプレックスをお持ちという事で、上記の内容に元々積極的な期待はなかったと思いますが30を節目に、もう風俗に行っても良いだろ、行くしかない という気になったのは理解出来ます。 趣味で風俗に行く男は俺は嫌いですけどね。 最後の後釜として、仕方のない選択だと思うし、 俺が彼の友人でも30の節目に風俗に行くように応援してたかもしれません。 それが自信や特効薬になればという、思いをこめて。

No.10

>> 7 その方に まず 性病の危険がないか 伝えてあげるべきでないんでしょうか😥 風俗は かなり危険だって 彼知らないんかな😥 大の大人なのに😥 … レスありがとうございます。

病気の事は私も心配して聞きました。
彼女さんが出来た時に検査したそうです。

No.11

>> 4 レスありがとうございます。 言わない方がいいとアドバイスしました。 でも 隠し通す自信がないみたいです。 隠し通す自信がないって…その人、大丈夫なのかな。

そんなのは誰にも何もしてあげられない事なのでばれるしかないですよね💦

自信がないとか、言ってる場合か!と思ってしまいました。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

彼女さんはバツイチなんですが、別れた旦那さんが嘘ばかりつく人で、最終的に内緒で多額の借金してるのわかって離婚に至ったみたいなんです。
だから 最初に 嘘つく人とは付き合い無理だからって言われてるらしいです。
嘘ついたら別れるって。

Aさん元々 嘘をつけないタチだし なるべく正直に話したいって気持ちでいるみたいです。
だから悩んでいるんだと思うんです。

No.13

ごめんなさい、男性陣板なのは承知でスルーしてくださっても構いません。
ただ今回の事で思うのは、彼の立場の意見も必要だと思いますが、彼女の立場の意見も必要だと思うんです。

彼が過去にしてきた事は彼の責任であり、彼女に背負わせるものじゃないですよね。
それを言ってしまいたいというのは、彼が隠し事をしたくないからという理由なんでしょうか。
気持ちはわかるんですが、それを言ってしまったら、自分は隠し事が無くなってスッキリするだろうけど、代わりに彼女が背負わされることになり悩み苦しみます。
主さんが感じた様に気持ち悪いと思ってしまうかもしれません。

病気の点では心配ですし、検査と治療は確実にすべきですが、その事実を言うのは酷だと思います。

私の場合、一人身の人が風俗を利用するのはかまわないとは思いますが、例え年に数回程度でもそんな話をされて気分が良いわけはありません。
感情が無くとも女性と関係を持てる人なんだと不安がつきまとうようになり、気持ちが冷めてしまうかもしれません。

事実を言ってしまって得る物は、彼の「正直にいたい」という気持ちを満たすだけかも。
もっと言ってしまうと自己満足かもしれません。

一番優先すべきは彼女の気持ちじゃないでしょうか。
風俗に理解のある人なら私のレスは杞憂に終わりますが、そうでなければ彼女にも大きな傷を負わせることになるかも。

人によってはそんな人とは付き合いたくないから知りたいと思うタイプもいると思いますが…
彼女の事を一番に考えて、苦しめるかもしれないことを理解したうえで伝えることを選ぶのなら良いと思うんですが、ただ自分が隠し事で苦しむのが嫌だからという気持ちなら止めるべきだと思います。

• << 15 レスありがとうございます。 女性の意見も歓迎します。 男性陣教えてにしたのは、風俗と聞くと 頭ごなしに誹謗中傷する女性がいるので それを避けたかったからです。 いくら誹謗中傷してもAさんの過去は変えられませんし、Aさんが幸せになるにはどうしたらいいか という事と、Aさんが風俗に通っていた時の心情を知りたい というのが このスレの趣旨です。 彼女さんの気持ちを一番に考えるって大切な事ですね。 Aさんは前に 彼女さんに これからの2人の時間を大切にしたいし、幸せになろう。過去はお互いあるが 聞かない方がいい事もある…というような事を言った事があるみたいです。 彼女さんの答えは どんな過去があっても その全てを受け入れて結婚したいから 全てを知りたいと言ったそうです。 でも全てを話して受け入れられなかったら… やはり言わないがベストですよね。

No.14

誠実な人だからと嘘はつかない人間とは言えませんからね。

主さんは何を一番言いたいのか解りませんが、今つきあってる彼女のことを心配しているのならそれは無用ですよ。

必ず別れるから。

• << 16 レスありがとうございます。 必ず別れるとは? なぜそう断言なさるのですか? 私は彼女さんの心配をしているのではないです。 今まで辛い人生だったろうAさんに幸せを逃してもらいたくないのです。 が一方で 風俗通いをしていたAさんの 当時の心境が理解出来ないので、似た経験をした またはしている男性からのレスが頂けないかなと思っている訳です。

No.15

>> 13 ごめんなさい、男性陣板なのは承知でスルーしてくださっても構いません。 ただ今回の事で思うのは、彼の立場の意見も必要だと思いますが、彼女の立… レスありがとうございます。
女性の意見も歓迎します。

男性陣教えてにしたのは、風俗と聞くと 頭ごなしに誹謗中傷する女性がいるので それを避けたかったからです。
いくら誹謗中傷してもAさんの過去は変えられませんし、Aさんが幸せになるにはどうしたらいいか という事と、Aさんが風俗に通っていた時の心情を知りたい というのが このスレの趣旨です。

彼女さんの気持ちを一番に考えるって大切な事ですね。

Aさんは前に 彼女さんに これからの2人の時間を大切にしたいし、幸せになろう。過去はお互いあるが 聞かない方がいい事もある…というような事を言った事があるみたいです。

彼女さんの答えは どんな過去があっても その全てを受け入れて結婚したいから 全てを知りたいと言ったそうです。

でも全てを話して受け入れられなかったら…
やはり言わないがベストですよね。

No.16

>> 14 誠実な人だからと嘘はつかない人間とは言えませんからね。 主さんは何を一番言いたいのか解りませんが、今つきあってる彼女のことを心配しているの… レスありがとうございます。

必ず別れるとは?

なぜそう断言なさるのですか?

私は彼女さんの心配をしているのではないです。
今まで辛い人生だったろうAさんに幸せを逃してもらいたくないのです。
が一方で 風俗通いをしていたAさんの 当時の心境が理解出来ないので、似た経験をした またはしている男性からのレスが頂けないかなと思っている訳です。

No.17

>> 9 レスありがとうございます。 男性のレスが欲しかったので有り難いです。 確かに 容姿にコンプレックスを持ち恋人を諦めた50年て すごく重い… >容姿にコンプレックスを持ち
>恋人を諦めた50年てすごく重いですよね。
>風俗以外に 楽しみは無く容姿が恥ずかしくて、
>休みの日も昼間は外に出れなかった。

学生時代に片思いをして、片思いされてラブレターを貰ったり、両思いになったり、下校デートやキス、映画館、街デート、クリスマスや、バレンタイン、初体験、プレゼントetc

並の人なら一つや二つは味わった事のあるトキメキ、青春の喜び(青春関係ないけど)潤いを、諦めらめざるを得なかったわけですよね。

そういう人たちはそういうもんなんだと、キャラなんだと捉えがちですが、改めてその生きられなかった時間の重要性をよく考えると、凄まじいと思います。

そのご友人の男性も20代の間は

(行くきっかけが無かったからか、
何度か行く事も考えたが、
結局度胸やタイミングがなかったからか)

まだどうにかなるかもしれないと、30までは風俗には手を出さなかった。

男同士で「30で童貞だったら魔法使いになれるらしいぜ」なんてジョークがあるんですが、物心付いた頃から女体やエッチで頭が一杯な男みたいな生き物が30でも、生身の女性の肌に触れないってのは大きいと思いますよ。

女性の曲線や、胸を揉むってなんだろう、キスってどんな味がして、局部はどんな匂いがして、挿入ってどんな風になるんだろうと、ベットで好きな人と魚になって、腕まくらしたり、ハグしながら就寝したり

そういうリアルを体感しないで男が30年も生きれば、いくらなんでも聖人になるか、背中から羽でも生えるだろうと。

30ってそういう我慢とか理想とかそういった諸々の喪失、節目なんでしょうね。

高校でモテなかったら、大学デビューに希望を託し大学でもダメなら、社会人になってから飲み会や合コンでなんとかなるかも、それか紹介でと、希望を託し一通り歩き尋ねてみたけど、いよいよ30に差し掛かってとうとう出会いは無かった。

ご友人はコンプレックスをお持ちという事で、上記の内容に元々積極的な期待はなかったと思いますが30を節目に、もう風俗に行っても良いだろ、行くしかない
という気になったのは理解出来ます。

趣味で風俗に行く男は俺は嫌いですけどね。
最後の後釜として、仕方のない選択だと思うし、
俺が彼の友人でも30の節目に風俗に行くように応援してたかもしれません。

それが自信や特効薬になればという、思いをこめて。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

その通りですよね。
学生時代の純粋な恋愛もドキドキ刺激的な恋愛も 普通にたくさん経験してきましたが、そういう事が一切なく50年近く生きるって凄まじい事ですよね。

私は恋愛体質でもあるので、独身時代は常に彼氏がいて、彼氏に構ってもらえない時は辛かった思い出があります。
それが延々続いていたなんて気が遠くなりそうです。

どこかにはけ口を求めなかったら、精神的に壊れてしまいそうですね。

風俗の女性と肌を重ねる事で男性はそういう寂しさを紛らわせられるものなんでしょうかね?

試しに風俗に行ってみたというのは 別に不思議でも嫌でもないですが、ずっと通い続けたのが???な感じだったんですが、精神を正常に保つのには通い続ける必要があったのかもしれないなと今 思っています。

No.19

一般的に 女性は 風俗の存在意義や価値に理解が薄いです。でも、それは致し方ない事。
問題は Aさんが、そんな女性に自分の性癖といえる部分の悩みを公表してしまった事です。
それは Aさんが本当に真面目で 純粋な心を持つ方だからでしょう。
それと、主さんの包容力が優れているのかもしれない。
いずれにしても、公表すべきでない。理解されるはず無いから。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

Aさんは正直な人なんで、自分のダメな部分や普通なら隠すような事も話してくれます。
純粋というか、不器用と言うか、そんな人です。

風俗の存在意義や価値とは具体的にどのような事でしょうか?

私自身 自分の夫が風俗に行ったら嫌です。
でもAさんのような男性には必要だったんですよね…頭が整理出来ずに戸惑います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧