大至急。赤ちゃんの病気

レス8 HIT数 5583 あ+ あ-

2012/01/23 17:56(更新日時)

今月16日に帝王切開で3300グラムの女の子を出産しました…

私が精神的な病気の為、薬を服用するので完全ミルクです。

産まれた当初からミルクの飲みが悪く、吐いたりしてました。

そして今個人病院なんですが、先生からミルクの飲みが悪いから総合病院へ赤ちゃん移動になります。と今告げられました😢

理由はミルクアレルギーの可能性があると…

何か病気があるんでしょうか…不安で不安で仕方ないのでこういった経験があるかたや可能性がある病気を教えて下さい😢

宜しくお願いします。

No.1737674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幽門狭窄症とかですかね⁉

No.2

ミルクアレルギーの他にって意味ですか?

参考になるかわかりませんが…甥がミルクアレルギーで、母乳も普通のミルクもダメでした。
食物のアレルギーはものすごい種類に引っ掛かり、食事制限はありまくりですが、他は特別な病名のつくようなものはなく2歳になりましたよ!
食物のアレルギーもほとんどは5歳くらいまでに無くなるらしく、徐々に良くなって来ていると言っていました。

ミルクは未だに全くだめで、年末に下の子の粉ミルクを混ぜたスプーンほんの少し舐めてしまったときは大変なことになったようですが…。
それでも今年のお正月にはお餅を食べれるようになっていましたし、1歳からのかっぱえびせんも食べられるようになっていました。

ちなみに以前は、米も大豆も小麦も何もかもダメでした。
野菜を出汁のみで煮たり、お米はアレルギーの少ない高いものを取り寄せて少量だけ与えたりしていました。
味噌や醤油系は全て使えず、油も大丈夫な成分の物を取り寄せて甥専用に使ってました。

小さい子の食物アレルギーはほとんどが完治するらしいので、主さんもしばらくは大変かと思いますが頑張ってください👊
他には何も病気がないことを祈ってます。

No.3

ミルクアレルギー用のミルクあるから

高いけど

あと赤ちゃんは2~3か月くらいまで、よく吐くよ
胃や食道の構造上

No.4

>> 3 皆様ありがとうございます😢

今救急車で個人産婦人科~総合病院まで運ばれました😢

黄疸に心臓雑音とミルク吐いたり、下痢の症状です😢

第三子なんですけど、初めての事で不安で仕方ありません😢

No.5

>> 4 乳糖不耐症かもしれないですね。(ミルクの消化不良)アレルギー用のミルクがあるので大丈夫ですよ。

あと心雑音もたいていは無害性で心配ないです。

黄疸も強く出ちゃう子供もいますが大体落ち着いてきます😃

No.6

>> 5 ありがとうございます。

本当に急に言われてビックリしました😢

大丈夫ならいいのですが先天性の病気とかも考えられるんですかね…

もう辛いです😢

ご丁寧に本当にありがとうございました😢

No.7

ウチもミルクを飲んでも吐いてしまって、産まれた次の日に産院から市民病院に救急車で転院しました😢
どこかの臓器(すみません忘れました)の数値が高すぎる為、感染症ということで2週間入院してました。
結局感染症の原因は詳しくわからないままでしたが、数値も正常に戻って無事退院しました!
今はミルクも母乳もゴクゴク飲んで、スクスク育ってますよ!

主さんのところのお子様もきっと大丈夫👍👍

No.8

ありがとうございました😢

少し安心しました😢
私はまだ入院中なので主人が今病院に行ってるのでまだ詳しい事は分からないのですが、何もない事を祈るばかりです😢

心強いお言葉本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧