お仕事の悩みです、助けて下さい!

レス16 HIT数 2380 あ+ あ-

2012/01/23 11:56(更新日時)

私は某コンビニの店員です。
レジを初め、私は要領が悪く、あわてんぼうなのでいつも失敗してしまいます。
「こうやったらいいんじゃない?」といろいろとアドバイスされたのですが、いろいろな点で上手く活かせていません。
一人で行わなければならないので、自分で考えてもから回る一方…。
私はもう勤めて一年近くなので今さらバイト先の人や後輩、マネージャーなどにも聞けなくなってしまいました…o(T□T)o

どうすればよいのでしょうか…?

タグ

No.1737467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥さ。

No.2

自分であわてんぼうだから…とわかっているし、バイトももう一年、自信を持ってください。
わからないことは聞けばいいんです。今さら聞きづらいと思わず、わからなければきちんと聞く。一度聞いたことはメモするなどして忘れない。
ひとつひとつをキチンと意識的にこなしていけばそれが自信に繋がります。頑張ってください!。

No.3

聞くのが嫌だというプライドを捨てる。

出来なきゃ見て覚える。

No.4

わからない事は思いきって聞いた方が良いです✨
あと慌てずに落ち着いた方が結果お客様に迷惑かけないし頭に入ります😃
私はガチャガチャしてる店員さんよりゆっくりでも丁寧にしてる店員さんの方が安心します😃
とりあえず今は覚える事に集中、スピードはその次だと思います😃💨

No.5

みなさんありがとうございますm(_ _)m
しかし私はプライドが高いほうで…どうかプライドを捨てる方法を教えてくれませんか?

No.6

難しいですね…

プライドの高い人って自分に自信があるって思われがちだけど実は逆で自信がなくて、でも自分の弱い面を見せたくない人って思うんですが主さんはどうですか?

No.7

私は…後者のほうです。
私はから回りすることが多かったりして頑張ってもみんなをがっかりさせてしまうことが多くて…。
だからどんなに頑張っても変にから回りしてしまって失敗に繋がってしまうことが多くて…。
自分はどんなに頑張っても無理なんだって…自信なくなってきたんです💦

No.8

空回りしちゃうのは多分主さんが全部をうまくやろうと頑張っちゃうからだと思いますがどうですか?
とりあえず10のうちの1つだけでも完璧にしてみたらどうかな?そうすると自然に残りの9も出来るようになってくるよ😌

あと主さんが思ってるほど周りの人はきっと何も思ってないよ😉もし本当に主さんがちょっと要領悪くても頑張ってさえいれば大丈夫👍

No.9

確かに…そうかも知れません。

でもみなさんにもご迷惑かけていますしもう飽きられてしまってると思います。
後輩からも心配されるほどですしね…。

こんな私でも変われるでしょうか…?
ちゃんとできてみなさんに安心してもらってもらうのも遅くはないでしょうか?

No.10

断言します!
変われます!
遅くないです!

大丈夫!
大丈夫!!
大丈夫!!!

No.11

本当ですか?
頑張ってみます!

でも頑張るとしても一体どんなとこから変わればいいのかがわからないんです。
変わろうと思ったことは何度もあります、でもその度に何から変えて行けばいいのかわからないんまです…。自分には変えていかなければいけないとこがありすぎるのではないかと思うのです。
人間関係…学校生活…、そのほかにもいろいろとあって…。
今日、バイト先の人に「何か切り捨てていかなきゃお前は伸びない」と言われました。
楽しいピアノ…学校生活…バイト…好きなこと…どれかを切り捨てなきゃいけないんでしょうか?

• << 13 プライドでしょう✂

No.12

>> 11 主さん!あなたを伸ばしてくれる人がそんな側にいるじゃないですか👍
その方の言った真意は分かりませんが主さんにとってそれだけ厳しい事を言ってくれる人は宝ですよ!

とにかくリアルにそういう助言をしてくれる人がいるならその方に相談したら前に進めると思いますよ👍

No.13

>> 11 本当ですか? 頑張ってみます! でも頑張るとしても一体どんなとこから変わればいいのかがわからないんです。 変わろうと思ったことは何度も… プライドでしょう✂

No.14

プライドなくすことから初めて見ようと思います!

しかし私は臆病で…。
「今更相談かよ…」とか「常日頃仕事忙しいのわかってんだろ?…」みたく思われてしまうと思います。
何せ本当に忙しい人なので…中々誰にも相談できないんです…。
もう見捨てられてますからね、…もうすぐクビ間近な人間が…みたいな。

No.15

>> 14 そう!余計なプライドは本当に邪魔なだけだからね!

もし本当にクビになるかもならその職場で思いっ切りやってみちゃえばいいよ!成功より失敗からのほうが得るもの多いから👍

周りの目なんて気にせずやってみよう😁

No.16

お礼/みなさん本当にありがとうございます。

おかげで新たに道が開けた気がします。
こんな不安定な私なのでどこまで頑張れるかわかりませんが少しずつ頑張っていこうと思います!

本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少