あんたもね…あとたった4年寝たら…

レス57 HIT数 5199 あ+ あ-

2012/01/24 15:30(更新日時)

26歳の女に30超えたらオバサンという話を聞きました…
目の前にいる私は34ですけど…😨

あんたもね…後たったの4年寝たらすぐに30だから…と思いました…
そういう風に考えてる人って自分が30になったらどうなるんだろう。

女って恋愛は幼稚園児くらいからできるけど、花の時期って17~27くらいまでですよね…短い😢
28~29は「え?!もうすぐ三十路なの?」って感じな扱いになり…
30からは完全にオバサン扱い…
29と30って全然変らないのに、世の中の態度は変る…

でも時代は進んで今は熟女とかも流行ってるから幅が広くなった気がする…

別に恋愛したいわけじゃないけど、女として生きて行きたいから今の時代にちょっと感謝。
でも若い子のそういう発言…傷つくなぁ…😩

タグ

No.1736568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うん、おばさんだと思います。
でも独身、既婚、子持ちでそれぞれ違いますね。

• << 53 年は年でも独身・既婚・子持ちで変ってくるんですか?😥

No.52

>> 50 美魔女になりましょう😊 オバサンって自分で思ったらオバサンな気がします 悪あがきだろうが美容に時間とお金をかける精神が若さを保つと思い… 本当にお金持ちな女性が勝ち組って言われてるのが理解できてきました😢
私はお金がないので時間の方で頑張ってます😊
カサカサシワシワ…恐ろしい響きです😱💦

私は、ななさんよりいくつか年上なので最近は乾燥が激しくてシワシワになりそうな勢いなので水分バチバチ叩いてます😱
私も頑張ります😤

No.53

>> 51 うん、おばさんだと思います。 でも独身、既婚、子持ちでそれぞれ違いますね。 年は年でも独身・既婚・子持ちで変ってくるんですか?😥

• << 57 主さんごめんなさい、私は30代なんです。私の辿って来た30代です。 独身30代の頃は、自分に100%お金も時間もかけてられるし、勝手気ままに遊べてるから、身なりも肌も若い感じがします。食べ物だってケチケチしないで美味しい物食べてます。 既婚者は遊ぶ時間と理由がなくなってしまうので少し地味目になりました。肌はもうデートを気にしなくなりますし、家計を考えなきゃならないので今までのよりお安い物へ。 子持ち(子育て真っ最中)はもう自分に構う余裕なしで何もかもテキトーになっちゃいました。 若くいたいなら鏡を見ろ!を自分に言いきかせています。

No.54

主さんこんにちは😃
若いと、自分が歳を取る事が、想像出来ないのかもしれませんね。

美容は、お金掛けなくても出来ますよ😃
今は、てごろな値段の良い化粧品もたくさん有ります✌

私は、実年齢言っても、驚かれることが多いですよ。

努力有るのみです✌

No.55

>> 54 こんにちは😃
十代の頃は鏡を見て、自分で「ここにシワが将来できるんだろうな~」とか言いながら目じりに指でシワを寄せて眺めたりしてました😥
全然想像できませんでしたね💦
大した運動もしてないのに引き締まってた脇…
それが普通だと思ってました💦

この前、最近流行ってる100均の化粧水を買って使ってみましたが、34の私にはちょっと潤い不足でした…
おかげで一気に老け込んだ気がしたので元の化粧水に急いで戻しました💦
何か若さを保つための秘訣なんてありますか?😢
良かったら教えてください🙏

No.56

>> 55 水分補給は、外側からだけではなく、内側から取った方が、良いですよ。
自家製麦茶が良いです☺サプリメントも良いですよ✌
化粧品は、余り安いものでも🙅です。
私は、20代前半から、石油系鉱物が入っていないものを使ってます✌
洗顔方法とか、軽い運動とか、心掛けてます☺

若い娘に比べたら、おばちゃんですが、30代には30代の魅力が有ります☺

自分に自信をもっていると、良いかもね☺

No.57

>> 53 年は年でも独身・既婚・子持ちで変ってくるんですか?😥 主さんごめんなさい、私は30代なんです。私の辿って来た30代です。
独身30代の頃は、自分に100%お金も時間もかけてられるし、勝手気ままに遊べてるから、身なりも肌も若い感じがします。食べ物だってケチケチしないで美味しい物食べてます。

既婚者は遊ぶ時間と理由がなくなってしまうので少し地味目になりました。肌はもうデートを気にしなくなりますし、家計を考えなきゃならないので今までのよりお安い物へ。

子持ち(子育て真っ最中)はもう自分に構う余裕なしで何もかもテキトーになっちゃいました。
若くいたいなら鏡を見ろ!を自分に言いきかせています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧