あんたもね…あとたった4年寝たら…

レス57 HIT数 5198 あ+ あ-

2012/01/24 15:30(更新日時)

26歳の女に30超えたらオバサンという話を聞きました…
目の前にいる私は34ですけど…😨

あんたもね…後たったの4年寝たらすぐに30だから…と思いました…
そういう風に考えてる人って自分が30になったらどうなるんだろう。

女って恋愛は幼稚園児くらいからできるけど、花の時期って17~27くらいまでですよね…短い😢
28~29は「え?!もうすぐ三十路なの?」って感じな扱いになり…
30からは完全にオバサン扱い…
29と30って全然変らないのに、世の中の態度は変る…

でも時代は進んで今は熟女とかも流行ってるから幅が広くなった気がする…

別に恋愛したいわけじゃないけど、女として生きて行きたいから今の時代にちょっと感謝。
でも若い子のそういう発言…傷つくなぁ…😩

タグ

No.1736568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

26歳の子の会話の内容ですけど、別のバイトのオバサンの事を「オバサンの癖に寄ってくるな」というモノです…
そのオバサンという方は私より年下です…

No.2

おばさんって認めたくないの?

若くはないと思いますが😥

• << 6 微妙な年頃なんですよ😣 貴方もなればわかります…

No.3

風習というか、みんな
年齢気にしすぎですよね。
俺も19か20の時に
同級生の友達が、
もうオジサンだもんな

と弱気になってたのを
聞いてほんとバカだなぁ
と思いました

ヤッパリ見方捉え方
一つ気持ちの持ちよう
ですね。

あと一つ俺が思う事は
今が一番若い
という事

先を一々案じてたら
20だろうが前半だろうと 後半だろうと30になろうと いつまで今を生きれないと思う

昨日や明日なんか
関係ない
今が一番若いんです

• << 7 良い事言いますね😃 私も顔の運動を18の頃からしてるんで、見た目は若いはずです。 なので数字で言われると傷つくんですよね😩 今夜が埼玉さんのように前向きに考えを変えれるように頑張ります😊 26歳なのに大人ですね
  • << 11 今夜が埼玉さん! しかし貴方とはよく会いますな😁 皆さん 彼は恋愛経験が多いのか、とてもしっかりしてる方ですよ🌟

No.4

私も若い時も今も30過ぎたらオバサンというイメージです。

でも今は50代60代でも年齢より綺麗な方居ますもんね。

その会社の26歳の方は数字の事だけ言ってるのかな。

若くても歳いってても見た目若く見えても常識なかったら人間として駄目なんですけどね、と私は思います。

• << 8 そうなんですよイメージ最強ですよね😢 でも本当に今は30代に見える50代とか普通にいますもんね💧 数字の事だけ言ってるんだとしたら、目の前で愚痴を聞いてる私に対して失礼ですよね…😱 人間として自分を磨いてオバサンと言われないなら、寺に修行にでも行きたいくらいです😢

No.5

20代前半に言われるなら、まだわかるけど26に言われたくないなって思いました。

あんたも、若い子におばさんて言われてるよって教えてあげたいですね💧

おばさんは寄って来るななんて言う性格の悪い人が言うことは気にしなくていいと思います。

若さは素晴らしいし正直、羨ましいけど若い時にはなかった30過ぎからの魅力は必ずあると思うので自信を持って歳を重ねて行きたいですね✨✨✨

• << 9 そう!そこなんですよ… 十代や二十代前半に言われるなら、「若い…し…ね…」って思う話なんですけど… だから私すごいくらい曲がってると思うんですが、あの時代にオバサンをバカにしていた若かったギャル達も今や…って思ってちょっとスッキリするんです…😱 必死に年齢と戦う日々を送る私にとって、自分なりに大丈夫と言い聞かせても そう言われると凹みます😣

No.6

>> 2 おばさんって認めたくないの? 若くはないと思いますが😥 微妙な年頃なんですよ😣
貴方もなればわかります…

No.7

>> 3 風習というか、みんな 年齢気にしすぎですよね。 俺も19か20の時に 同級生の友達が、 もうオジサンだもんな と弱気になってたのを 聞いて… 良い事言いますね😃
私も顔の運動を18の頃からしてるんで、見た目は若いはずです。
なので数字で言われると傷つくんですよね😩

今夜が埼玉さんのように前向きに考えを変えれるように頑張ります😊
26歳なのに大人ですね

No.8

>> 4 私も若い時も今も30過ぎたらオバサンというイメージです。 でも今は50代60代でも年齢より綺麗な方居ますもんね。 その会社の26… そうなんですよイメージ最強ですよね😢
でも本当に今は30代に見える50代とか普通にいますもんね💧
数字の事だけ言ってるんだとしたら、目の前で愚痴を聞いてる私に対して失礼ですよね…😱
人間として自分を磨いてオバサンと言われないなら、寺に修行にでも行きたいくらいです😢

No.9

>> 5 20代前半に言われるなら、まだわかるけど26に言われたくないなって思いました。 あんたも、若い子におばさんて言われてるよって教えてあげ… そう!そこなんですよ…
十代や二十代前半に言われるなら、「若い…し…ね…」って思う話なんですけど…

だから私すごいくらい曲がってると思うんですが、あの時代にオバサンをバカにしていた若かったギャル達も今や…って思ってちょっとスッキリするんです…😱
必死に年齢と戦う日々を送る私にとって、自分なりに大丈夫と言い聞かせても
そう言われると凹みます😣

No.10

いつまでも輝いて女性らしい方は魅力的ですね

前に📺で銀座のママ見たけど、内から出る美しさを見ましたね

年齢気にして年とるのを嘆いて生きるより、いろんなチャンスに前向きにトライしていく女性は素敵だ🌟

これは男性もそう!

• << 14 ママさん達のようにキラキラして生きるのって内面が輝いてるからなんでしょうね😃 すごく魅力的で憧れます。 オバサンって悪意をもって言われるのはすごい傷つきますが、気にしないようにしたいと思います😢

No.11

>> 3 風習というか、みんな 年齢気にしすぎですよね。 俺も19か20の時に 同級生の友達が、 もうオジサンだもんな と弱気になってたのを 聞いて… 今夜が埼玉さん!

しかし貴方とはよく会いますな😁

皆さん
彼は恋愛経験が多いのか、とてもしっかりしてる方ですよ🌟

• << 15 ですね、私もそう思いました😃

No.12

>> 11 ↑訂正🌟

「人生経験が豊富なのか」

まぁーどっちでもいっか😁

No.13

スレタイみたいな考え方が すでにオバサン。

だれがどう思ってようが 関係ないです。

もう少し おおらかに考えたほうが いいと思います

私は 40代です

• << 17 そんな言い方がすごく傷つきます…😣 だってまだオバサンじゃないと自分で思ってるのにそう言われると傷つきます… そう考える事ができるのに、どのくらいかかりましたか? 年齢表示してくださっても大丈夫ですよ😊

No.14

>> 10 いつまでも輝いて女性らしい方は魅力的ですね 前に📺で銀座のママ見たけど、内から出る美しさを見ましたね 年齢気にして年とるのを嘆いて生きる… ママさん達のようにキラキラして生きるのって内面が輝いてるからなんでしょうね😃
すごく魅力的で憧れます。
オバサンって悪意をもって言われるのはすごい傷つきますが、気にしないようにしたいと思います😢

No.15

>> 11 今夜が埼玉さん! しかし貴方とはよく会いますな😁 皆さん 彼は恋愛経験が多いのか、とてもしっかりしてる方ですよ🌟 ですね、私もそう思いました😃

No.16

私も26歳ですが…スレに正直に答えると、数字だけで見た34歳は正直オバサンだと思います💦
8歳違うとやっぱり全然違いますよ😣
26歳だって10代の人達からはオバサンだと思われてるのは承知の上です💦
それぞれの年齢から見た基準ってあると思います😣

• << 18 そうですよね、でも私の年になると自分よりも年上にすごく綺麗な人も沢山いるので、私がその年齢になった時にあんなに綺麗にいられるのか?という悩みをかかえます… なので年上をオバサンなんて言えなくなりますよ… 半年会わなかっただけでシワクチャになった年上の女性を見て、恐怖とショックが一緒にきます…

No.17

>> 13 スレタイみたいな考え方が すでにオバサン。 だれがどう思ってようが 関係ないです。 もう少し おおらかに考えたほうが いい… そんな言い方がすごく傷つきます…😣
だってまだオバサンじゃないと自分で思ってるのにそう言われると傷つきます…

そう考える事ができるのに、どのくらいかかりましたか?
年齢表示してくださっても大丈夫ですよ😊

No.18

>> 16 私も26歳ですが…スレに正直に答えると、数字だけで見た34歳は正直オバサンだと思います💦 8歳違うとやっぱり全然違いますよ😣 26歳だって… そうですよね、でも私の年になると自分よりも年上にすごく綺麗な人も沢山いるので、私がその年齢になった時にあんなに綺麗にいられるのか?という悩みをかかえます…
なので年上をオバサンなんて言えなくなりますよ…
半年会わなかっただけでシワクチャになった年上の女性を見て、恐怖とショックが一緒にきます…

• << 20 外見や数字もそうですが、やはり昔流行った歌や物の話題、ポケベルの話とかされても私達世代はわかりません😫そういう部分でも世代間ギャップを感じます💦 あまり若さにしがみついて必死になってると、逆に老けて見える場合もありますし。 年取るの嫌な気持ちは私も一緒ですが、みんな順番に年取っていく訳ですし、いい意味で諦めも必要だと思います。 こんな事で悩むのも時間勿体無いですよ😣

No.19

通りすぎた私からすれば、“オバサン”って言葉に翻弄されるのは、勿体ないです。
言葉に、悪意さえ感じますけど、見た目も年代も当人達ほど、周りは分けていませんし、大して変わらないです。
20代30代は、まだ若いし可能性も大です。

私ぐらいになると、いくら若く見えても、社会の年代の括りや、年のわりにはと言われ、確実に年を感じますから。
かえって、過剰反応しなくなりますけどね。

• << 21 そうですよね、見た目は殆ど変らないのに…数字のイメージですよね… マジナイさんも30代の頃は悩んだりしましたか?

No.20

>> 18 そうですよね、でも私の年になると自分よりも年上にすごく綺麗な人も沢山いるので、私がその年齢になった時にあんなに綺麗にいられるのか?という悩み… 外見や数字もそうですが、やはり昔流行った歌や物の話題、ポケベルの話とかされても私達世代はわかりません😫そういう部分でも世代間ギャップを感じます💦

あまり若さにしがみついて必死になってると、逆に老けて見える場合もありますし。
年取るの嫌な気持ちは私も一緒ですが、みんな順番に年取っていく訳ですし、いい意味で諦めも必要だと思います。
こんな事で悩むのも時間勿体無いですよ😣

• << 22 ポケベルは私の世代でもないですね… くだらない事で悩んでるように26歳の16サンからしたら見えるかもしれないんですが、人間の悩みって殆どくだらなくないですか?😔 私のいまのこの年齢…本当にこの問題悩むんですよ… 30になった瞬間周りの空気が変るなんて30になるまで知りませんでした😱 悩むのは時間もったいない…マジナイさんがいうくらいなので、本当にそうかもしれないですね😔

No.21

>> 19 通りすぎた私からすれば、“オバサン”って言葉に翻弄されるのは、勿体ないです。 言葉に、悪意さえ感じますけど、見た目も年代も当人達ほど、周りは… そうですよね、見た目は殆ど変らないのに…数字のイメージですよね…

マジナイさんも30代の頃は悩んだりしましたか?

• << 26 他のことで悩んでいましたからね(^_^;) 25歳で結婚し、30代は、子どもの悩みにに家庭不和に事故や不幸が重なり、壮絶で激動の年代で、呆気なく終わりました。 自分のための時間を持てる人達は羨ましいですし、大切にして欲しいと思います。 私は、今ようやく落ち着いた時間を過ごせています。 30代は、気力も体力も今よりまだあったから乗り越えられるし、綺麗ですから恋愛だってできますよ。 熟女って、個人的には、特別枠みたいで私は苦手です。

No.22

>> 20 外見や数字もそうですが、やはり昔流行った歌や物の話題、ポケベルの話とかされても私達世代はわかりません😫そういう部分でも世代間ギャップ… ポケベルは私の世代でもないですね…
くだらない事で悩んでるように26歳の16サンからしたら見えるかもしれないんですが、人間の悩みって殆どくだらなくないですか?😔

私のいまのこの年齢…本当にこの問題悩むんですよ…
30になった瞬間周りの空気が変るなんて30になるまで知りませんでした😱
悩むのは時間もったいない…マジナイさんがいうくらいなので、本当にそうかもしれないですね😔

No.23

何か特技みたいなもの、趣味なんかを見つけたらいいですよ。ただ若いだけで中身が空っぽだと薄っぺらな人間になるだけです。

• << 30 特技はあります😃羨ましいと言われます✨ それだけでも私の人生良いのかな…😊

No.24

私も若い頃は30代になったら自分はオバサンだと思っておりましたが…(^_^;)

若い頃はヤりたい男、変な男ばかり寄ってきてロクに恋愛もしてきませんでしたが💦

仕事や趣味等のプライベートが充実してきた35歳過ぎた頃から急にモテ期が到来😲

見た目は若々しく小綺麗に、他にプライベートが充実していれば、年齢はあまり関係ないと思います😃

• << 31 35歳からモテ期ですか😲24さんはすごくキラキラしているんでしょうね😍 私もプライベートが充実できるように頑張ります😃

No.25

三十路です。私の勤め先では20代前半~72歳までの職員がいますが、私が29歳から30歳になった時、50代の色気ある人に「少しお姉さんになったわね❤」と言われました😂💦営業職なので、世代別に見ても20代がそんな発言をしたら生き残れないですし😨そんな発言をしてしまうって教養がないとしか思えませんけどね。仕事以外では関わりたくない願い下げタイプです💧弟が26歳で三年前に独立して社長ですが、そんな事言わないですよ😃👍34歳のプロゴルファーの彼女とうまくいっています❤

• << 32 その50代の人のその言葉、良い感じですね😊 あ~営業職の人達は日ごろから言葉遣いとか丁寧ですもんね✨ 26歳で社長とはすごいですね、賢そうなイメージです😊 そういう話を聞くと、少し安心します😃

No.26

>> 21 そうですよね、見た目は殆ど変らないのに…数字のイメージですよね… マジナイさんも30代の頃は悩んだりしましたか? 他のことで悩んでいましたからね(^_^;)
25歳で結婚し、30代は、子どもの悩みにに家庭不和に事故や不幸が重なり、壮絶で激動の年代で、呆気なく終わりました。
自分のための時間を持てる人達は羨ましいですし、大切にして欲しいと思います。
私は、今ようやく落ち着いた時間を過ごせています。
30代は、気力も体力も今よりまだあったから乗り越えられるし、綺麗ですから恋愛だってできますよ。
熟女って、個人的には、特別枠みたいで私は苦手です。

• << 33 そうだったんですか…波乱万丈ですね💧 大変だったんですね😢今落ち着いてるみたいで良かったです🙏 私は既に結婚しているので、恋は綺麗になるためのものでしかないです😃全て片思いで片思いのまま終わる、小学生のような恋は沢山したいな~と思ってます😊 私は子供を生めませんが、その代わりに自分の時間が沢山あるんですもんね。 人生の前半しか楽しめないなんて悲しいですもんね😢 ミニスカートは履けませんけど、上品に若々しく年をとりたいもんです

No.27

来月34になるので、主さんと同じ年です。

ポケベル懐かしいなぁ。もう終わりかけだったので、ソフトバンクの初期の東京デジタルフォン持ってました!番号もまだそのまま。
ルーズソックスもはきましたね。

妹が26歳(私は勝手にセーラームーン世代と呼んでます😁)ですが、そんなことは言いませんね。
ただたんに30歳の同僚が嫌いなだけなんでしょう。
先輩と仲良くしてると、しなくてよい失敗を避けられたり知識が深くなったり、何かと勉強になるのに、26にもなってそういうことに気づけない可哀想な方なんですよ。

• << 34 どっこいしょさん、同じ年ですか😃親近感わきます。 ルーズソックスの一番最初の年代ですよね😃 エスカレートしてあんなにダボダボになるなんて思いませんでした😃 初期の小さな携帯とか出た時、丁度18歳くらいだったかな?あまり覚えてないんですけど、カラーじゃなかったのは覚えてます😊 そうなんです、その子その人をすごい目の敵にしてるんです😥 その人より年上な私はものすごく複雑でした😣 年齢ネタはその子にはふらないようにしたいと思います…

No.28

まぁ歳をとるのは仕方がないさ😁
生きてるんだし🎵

それより人間は中身じゃない?😉
私は年相応のモノを得られてます(“私の場合は”結婚してから子供がいる事です。ですが私の姉は独身ですが仕事人間で私には手の届かないキャリアがあり、そういう人生も有りだなぁ👍と思っています。ようは本人の気持ち次第🎵)から余り気にしないです☺

若い子は若い子なりの考えで良いんです😃
その内に分かるようになりますから😊

• << 35 同じ年の方がまた来てくれて嬉しいです😊 そうですよね、10代の子を見るたびにあのまま30代になるのはおかしいなと思います😥 28さんはとても前向きですね😊 世間知らずな子を相手にしていると、早く世間に出ろ…という気分になるんです😱 私も見習って年を考えないようにしたいです。

No.29

本音を言えば…30を過ぎたらオバサンにだなぁと思ってしまいます。
もちろん自身でもいつか30になるのは分かっていますよ❓
でも世間的にそう言われる年齢ですよね❓いい歳して=若くない。って事です。
どんなに若々しく見えても、年齢を聞いて30過ぎてると「あぁ…。」と心の中ではオバサンか…と思ってしまいます。
また、似合っていても30過に見えないからと言って若い子の着るような服そうしている方は「若作り」にしか見えなくなります。
でも、中には本当に素敵なお姉さんもいますよ。
そんな風に歳を重ねられたら本当に理想ですね。

• << 36 29さんの言うそれを言ってるんですよね… そのイメージが女性が30を越えた時にどんなに傷つくか… 想像でわかってみても、実際なるのとでは全然違いました。 天地がひっくり返るほど違いましたね。 「あぁ…。」って内心思ってるの、実はこっちにヒシヒシと伝わってるんですよ😥 すごい間があるし、わかりますもん… 女って30で終わりみたいな日本はつまらないですね😊

No.30

>> 23 何か特技みたいなもの、趣味なんかを見つけたらいいですよ。ただ若いだけで中身が空っぽだと薄っぺらな人間になるだけです。 特技はあります😃羨ましいと言われます✨
それだけでも私の人生良いのかな…😊

No.31

>> 24 私も若い頃は30代になったら自分はオバサンだと思っておりましたが…(^_^;) 若い頃はヤりたい男、変な男ばかり寄ってきてロクに恋愛もして… 35歳からモテ期ですか😲24さんはすごくキラキラしているんでしょうね😍
私もプライベートが充実できるように頑張ります😃

No.32

>> 25 三十路です。私の勤め先では20代前半~72歳までの職員がいますが、私が29歳から30歳になった時、50代の色気ある人に「少しお姉さんになった… その50代の人のその言葉、良い感じですね😊
あ~営業職の人達は日ごろから言葉遣いとか丁寧ですもんね✨
26歳で社長とはすごいですね、賢そうなイメージです😊
そういう話を聞くと、少し安心します😃

No.33

>> 26 他のことで悩んでいましたからね(^_^;) 25歳で結婚し、30代は、子どもの悩みにに家庭不和に事故や不幸が重なり、壮絶で激動の年代で、呆気… そうだったんですか…波乱万丈ですね💧
大変だったんですね😢今落ち着いてるみたいで良かったです🙏
私は既に結婚しているので、恋は綺麗になるためのものでしかないです😃全て片思いで片思いのまま終わる、小学生のような恋は沢山したいな~と思ってます😊
私は子供を生めませんが、その代わりに自分の時間が沢山あるんですもんね。
人生の前半しか楽しめないなんて悲しいですもんね😢
ミニスカートは履けませんけど、上品に若々しく年をとりたいもんです

No.34

>> 27 来月34になるので、主さんと同じ年です。 ポケベル懐かしいなぁ。もう終わりかけだったので、ソフトバンクの初期の東京デジタルフォン持ってま… どっこいしょさん、同じ年ですか😃親近感わきます。
ルーズソックスの一番最初の年代ですよね😃
エスカレートしてあんなにダボダボになるなんて思いませんでした😃
初期の小さな携帯とか出た時、丁度18歳くらいだったかな?あまり覚えてないんですけど、カラーじゃなかったのは覚えてます😊
そうなんです、その子その人をすごい目の敵にしてるんです😥
その人より年上な私はものすごく複雑でした😣
年齢ネタはその子にはふらないようにしたいと思います…

No.35

>> 28 まぁ歳をとるのは仕方がないさ😁 生きてるんだし🎵 それより人間は中身じゃない?😉 私は年相応のモノを得られてます(“私の場合は”結婚してか… 同じ年の方がまた来てくれて嬉しいです😊

そうですよね、10代の子を見るたびにあのまま30代になるのはおかしいなと思います😥
28さんはとても前向きですね😊
世間知らずな子を相手にしていると、早く世間に出ろ…という気分になるんです😱
私も見習って年を考えないようにしたいです。

No.36

>> 29 本音を言えば…30を過ぎたらオバサンにだなぁと思ってしまいます。 もちろん自身でもいつか30になるのは分かっていますよ❓ でも世間的にそ… 29さんの言うそれを言ってるんですよね…
そのイメージが女性が30を越えた時にどんなに傷つくか…

想像でわかってみても、実際なるのとでは全然違いました。
天地がひっくり返るほど違いましたね。
「あぁ…。」って内心思ってるの、実はこっちにヒシヒシと伝わってるんですよ😥
すごい間があるし、わかりますもん…
女って30で終わりみたいな日本はつまらないですね😊

No.37

4年寝たら・・確かにそうなんだけど。
表現は4年たったらじゃ?😥細かくてすみません。

26歳の彼女には四捨五入すれば
あんただって30歳でおばさんよ!って言ってみましょう。
意外に30歳になっちゃうと
こんなもん?って私は思ったなぁ

ぼやぼやしてると、30歳なんてすぐよ!とか
25すぎると年月は早いのよ~とか
30への階段はすぐそこだと脅す(笑)

主さん40代でお待ちしてるわ😃

No.38

>> 37 本当に40代なんですか?😥伏せてあるのでわかりません。
本当に待っててくれるんですか?
貴方は私より年上なら私は追いつけません😔

私も一度言われた事があります、40超えたら50なんてすぐよ~~😊と😨

あれは脅し文句だったんですか?💧
オバサンとか言った事もないのに26で四捨五入の事も言われた事があります…

No.39

>> 38 歳ねついつい癖で伏せましたが

待てませんね40代では(笑)
主が40歳になる頃は私は階段をさらに登って
50歳になってしまうものね。

私も言われた事ありますよ。
別に相手を傷つけたとか、そういう事ではなく
話の流れでしょうね。
脅し文句(笑)まぁ似たようなものですかね

主のさんのお相手の26歳の彼女の場合は
ぼやぼやしてると、あなたの嫌いなおばさんに
なっちゃうわよ!って事ですものね。

No.40

>> 39 年齢表示ありがとうございます😊
そうなんです、そのことです。
悪意をもって相手をオバサン呼ばわりしてる人って自分がオバサンになった時、普通の人よりも耐えられないんじゃないかな~と思うんですよね…
全て自分に返ってくるとよく言いますけど、そういう事なんでしょうかね…

あんなふうに悪意をもってオバサンと言ってる人に対しては、早くオバサンになって苦しめって思ってしまいますね😥

No.41

30すぎたらおばちゃんて💦
ねーよ!
自分で自分のハードルあげるなんて💦
だれでも死なずに生きてたらおじちゃんおばちゃんになるんだよ!
マジKYな人ですね。

わたしはちいちゃな子を相手するときは、自分のことをお姉ちゃんとか言ったり思ったりしないです。
ちいちゃな子たちの思う『お姉さん』って、多分制服きてる年齢くらいをさすと思うから。
おばちゃんっていわれる年齢は、だいたい子供が出来たくらいかなぁと漠然と思ってましたね💦
だから子供からおばちゃんて呼ばれるのは平気(^O^)

けど、成人した大人同士の場で「30過ぎたらおばちゃん」とか言わないし思わない。
非常識に値すると思う。

先輩のことを冗談で「⭕⭕姐(ねえ)さん」「お姉サマ」と表現したりするけど、それだって自分からは絶対に言わない。
年齢とかは非常にデリケートだから💦

• << 43 21歳の女の子からこんなレスいただけるなんて思いませんでした😊 私は親戚の伯母さん達ですら‘オバサン’と読んだら怒るので、「〇〇チャン」と呼ばされていました… 伯母さんを伯母さんと言って何が悪いと思ってたんですけど、やっぱりいつの時代も女性にとってデリケートな問題って事ですよね😔 世間では女性は賞味期限があるとか言われてますけど、考え方は自由ですけど… その考え方自体が言葉で表さなくても伝わってくるので傷つく事があります😢 私が老婆になった時にお婆ちゃんと言うなとは言わないから、せめてもう少しお姉さんでいたいです😢

No.42

日本人くらいだよね。
もう何歳だから、とか私‥オバサンだし。とか、あの人もうオバサンだよね。とか言うの…

日本人ほど歳にこだわる国ないと思う。

私の叔母は65歳だけど、英会話習ったりパソコン習って凄い使いこなしてる。

出張エステもやっててお客さんの家に自分で車を運転してお仕事。

娘がフランスに嫁いで、ろくにフランス語出来ないのに一人で娘に会いにフランス行く☺

地元には孫も居て、たまに孫の世話したり、とにかく、パワフルです。

見た目も50代にしか見えない。

私の目標とする女性です😍

• << 44 海外では女性は30歳でもヒヨコだと言われるところがあるらしいですね😊 日本って本当にロリコンな国ですよね💧 人によっては二十歳になったら女は終わりだと思ってる人もいるし… 日本が好きだけど、そういう所が女性としてはしんどいです💧 叔母さんすごく活き活きしてますね✨ 人生を楽しんでる感じがします😊私もそんな感じに前向きに生きてみたいです😃考えるだけでワクワクしますね。 私にも憧れてる叔母さんがいます。 その人が来ると見えないはずなのに、その人が来た途端に空気が花に変るんです💐 いつも笑顔でキラキラしてる人って素敵ですね。 アンチエイジング…がんばります😭

No.43

>> 41 30すぎたらおばちゃんて💦 ねーよ! 自分で自分のハードルあげるなんて💦 だれでも死なずに生きてたらおじちゃんおばちゃんになるんだよ! マジ… 21歳の女の子からこんなレスいただけるなんて思いませんでした😊

私は親戚の伯母さん達ですら‘オバサン’と読んだら怒るので、「〇〇チャン」と呼ばされていました…
伯母さんを伯母さんと言って何が悪いと思ってたんですけど、やっぱりいつの時代も女性にとってデリケートな問題って事ですよね😔

世間では女性は賞味期限があるとか言われてますけど、考え方は自由ですけど…
その考え方自体が言葉で表さなくても伝わってくるので傷つく事があります😢
私が老婆になった時にお婆ちゃんと言うなとは言わないから、せめてもう少しお姉さんでいたいです😢

No.44

>> 42 日本人くらいだよね。 もう何歳だから、とか私‥オバサンだし。とか、あの人もうオバサンだよね。とか言うの… 日本人ほど歳にこだわる国ないと… 海外では女性は30歳でもヒヨコだと言われるところがあるらしいですね😊
日本って本当にロリコンな国ですよね💧
人によっては二十歳になったら女は終わりだと思ってる人もいるし…
日本が好きだけど、そういう所が女性としてはしんどいです💧

叔母さんすごく活き活きしてますね✨
人生を楽しんでる感じがします😊私もそんな感じに前向きに生きてみたいです😃考えるだけでワクワクしますね。

私にも憧れてる叔母さんがいます。
その人が来ると見えないはずなのに、その人が来た途端に空気が花に変るんです💐
いつも笑顔でキラキラしてる人って素敵ですね。

アンチエイジング…がんばります😭

No.45

皆様、ここまでのレスありがとうございました🙏

No.46

やっぱり女性は若いほうがいいです歳を取るとダメになる、だから早めに結婚するほうがいいです。

No.47

>> 46 どうダメになるんですか?💦

年をとると賢くなって更に結婚しづらくなるとは聞きますが、
その事ですか?😥

No.48

そうですね、やっぱり女性は若いとモテルけど年を取ると相手にされない理想は若くてAKBや女子高生が理想です、肌がピチピチがいいですよ。

No.49

>> 48 女性は若くてモテていて、AKBのようで肌がピチピチじゃないと価値がないという事ですか?😥
うわきさんのタイプの問題なら別に気にしません😥

No.50

美魔女になりましょう😊

オバサンって自分で思ったらオバサンな気がします

悪あがきだろうが美容に時間とお金をかける精神が若さを保つと思います

年齢とかでなく、諦めて女を辞めたらカサカサシワシワまっしぐらです

私は最近チョット頑張ってます⤴✨

スレ本文のアホはスルーで😁

てか26もジュウブン…ピチピチでは無い気が💦(笑)

• << 52 本当にお金持ちな女性が勝ち組って言われてるのが理解できてきました😢 私はお金がないので時間の方で頑張ってます😊 カサカサシワシワ…恐ろしい響きです😱💦 私は、ななさんよりいくつか年上なので最近は乾燥が激しくてシワシワになりそうな勢いなので水分バチバチ叩いてます😱 私も頑張ります😤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧