マイナス思考を治したい。誰かアドバイスを下さい。

レス14 HIT数 2253 あ+ あ-

2012/01/19 08:49(更新日時)

私はとてもマイナス思考です。主人から連絡が入り、今日はこれから上司と一緒に外回りの仕事をすることになったから、外食しようと言われるかも知れない。だから手作り弁当を食べられないかも知れない。その時はごめんねと言ってきました。毎日喜んで持って行くし、私も作ることが好きだし張り切って朝早くから作っています。それなのに、もしかして誰かが弁当を届けるのかも知れないとか浮気の疑いもないのに、こんな考えがよぎったり、何かにつけてマイナス思考です。前向きになる方法があれば教えて下さい。

No.1735157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに、依存してませんか?新婚さんならわかります😄

No.2

>> 1 ありがとうございます。結婚して10ヶ月です。主人のことくらいしか興味がなくなってしまっている私です。前は、パワフルにいろいろなことをしていましたが…同居だしつい甘えたくなります。

No.3

マイナス思考は旦那さんに関してだけ?
それなら仕事なり趣味なり熱中できるものを作れば改善すると思う。

全てにおいてマイナス思考になるなら心療内科でカウンセリングを受けると良い。

No.4

>> 3 ありがとうございます。カウンセリングを受けると良いとのアドバイスをありがとうございます。同居の義父母のこと、いろいろな悩みがあり、つい物事を悪いほうに考えてしまいます。例えばこんなおしゃれな両親作らんでいいからシンプルな料理を作って、と言われたら、私の料理が中途半端だから文句を言われるとか他の人を嫁にもらっていたら同じ感じでも言われないだろうとかとことん自分を追い込んでしまいます。週に2回と短い時間ですが、外に働きはじめ、自分の大好きな仕事だから…とっても楽しいです😄

No.5

主さん、マイナス思考ではないと思いました😄

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。今は子供に勉強を教える仕事をしていて、それが私の楽しみになっています。マイナス思考ではないと思うという意見を頂いて、気持ちが楽になりました。

No.7

私も主さんは直さなければならないほどマイナス思考ではないような気がします😃誰でも不安になることや後ろ向きになってしまう時ってありますし😊

たまには息抜きしてくださいね🍀

No.8

>> 7 ありがとうございます。息抜きすること大切ですよね。不安になったり後ろ向きになるのは誰でもあることという言葉に安心しました。今日は夕方から仕事の日です。子供達に勉強を教えて来ます。

No.9

子供さん達に勉強が教えられるなんて、主さんは👏とてもスゴイと思いますよ😲

普段はいつも明るい私だって
誰だってマイナス思考に陥ったりする事がありますから、あまり心配なさらずにいて下さいね?😊

No.10

>> 9 そう言って頂いてありがとうございます。小学生、中学生に教えています。受験生には去年の入試問題の英語をヒントをだしながら一緒に考えたりしました。これから夕食を作ってから、仕事に行きます。

No.11

わざわざ連絡くれる旦那さんがかわいそうです😖

愛はお互い信じることから始まると思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。あなたのおっしゃる通りだと思います。今日は、自分が弁当箱を持っているのを上司がわかり、上司の方は1人で食事に行き 自分は車で食べたとその事も連絡がありました。主人のことを信じたいと思います。

No.13

良い 優しい旦那様ですよ。
ご心配は必要無いと思います。
主さんも、堂々と「奥さん」をなさったら良いです。
旦那様は主さんを大切に想っておられるように感じます。
ご自分をもっと「楽」(らく)にして良いですよ。
お幸せにね(^_-)

No.14

>> 13 おはようございます😄良い旦那さんと言っていただきありがとうございます。今日家を出たのが7時半過ぎだったから、割とゆっくりめの出勤でした。一時半から三時くらいに起きるパターンがほとんどで、夜は遅いし、寂しくなることもありますが、あなたのレスを読みとても元気がでました、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する