埼玉の入間在住です😌

レス99 HIT数 7712 あ+ あ-

2012/02/08 13:05(更新日時)

はじめまして😌

③人の子供(小⑥♂&小①♀&⑥か月♀)います😌

入間に来て②年弱ですが、人付き合いが苦手でママ友さんがいなくて、毎日引きこもり生活してます😫💦💦

入間市近辺のママ友募集中のママさんがいましたら、仲良くしてくださぃ😌💓

いろいろ世間話とかしたり、いずれはお茶☕したりも出来たらなと思ってます😆

タグ

No.1734627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 5才の男の子♪ 私のお腹の子も 男の子です(≧∇≦) でも、私は妹と二人姉妹。 男の子って どんな感じなのか 今から少し心配(ー… 男の子可愛いですよ😆
ほんとは女の子がよかったんですけどね(笑)
生まれてみたら小さい彼氏って感じです💕

夜泣きとかは性格ですね~。うちは夜泣きもなく、イヤイヤ期もたいしてなく…でした。

レンタルのベビーベッドなら寝なくなったら返せるからいいですよ👍使うのなんて半年くらいだろうし、保管するにも場所とるからレンタルおすすめ🐤

しかし今日は寒いですね☔

• << 56 性格かぁ~(¨) 旦那と私…… 旦那に似たら '良く言えばっ'優しくて 穏やかな子になりそう♪だけど、 私に似たら………(¨;) 良いとこ取りで、似てくれないかなぁ(^_^; 妹の子は 妹似。 3ヶ月にして なかなか強そうな女の子になりつつ(^o^;) レンタルベッド 今日レンタルのカタログを貰ってきました! 早速 検討します(^O^)/

No.52

☔に変わった⤴
もう☔降らないかな?

夕べのニュースで積雪😱
朝からバタバタ💦

アルプス 🏣 バイゴー💨
大忙し😱

これで凍結さえなければいいんだけどね😒

No.53

>> 52 バイゴー、アタシも利用します😲

この辺は、ドラッグストアって言ったら、バイゴーしか無いのかな?😓

ちなみに、D2の隣は、ケーズ電機でしたね😅

ヤマダ電機、どこにあるのぉ😱

今の所、雪、止んでるのかな?😄
子供たちはガッカリだけど😓
この天気の中、ダンナは仕事行きました😣💦💦
運ちゃんだから、雨降ってくれれば良いんだけどなぁ😖

• << 58 カワチ薬局って知ってます? 武蔵藤沢駅の近くにあるんですけどね。 バイゴーみたいにポイントないけど安いです。 一度👍🚗💨 ヤマダ電機は藤沢ブラザ(パチンコ屋)のすぐ近くですよ。 今、洗濯機ビミョウ💦(/_・、) 今日見に行って来ます。
  • << 60 そう言えば、 ジャスコの隣のヨークマートの中に「サンドラッグ」って バイゴーみたいなドラッグストアーがあります(・∀・)

No.54

>> 29 中の… 確かエレベーターあったかな? 1台のATM 寂しそうにあったような…? 見てきて下さい お願いします m(_ _)m ♂女ママ12さん☆ミ

見てきましたよ♪ATM\

あそこにある みずほのATM、
新しくなったみたいで、
通帳記入が出来るようになってました(^O^)/

• << 59 なにぃ~~~😱😱😱 記帳出来るんですか😱 この辺にみずほの記帳出来る所なくて⤵ いつも狭山ヶ丘のATMまで🚗💨 実は昨日、あの天気の中、行って来ました。 🚗💨 イマイチ🆖 来月からジャスコの方、利用します⤴ 足元の悪い中、ありがとうございますm(_ _)m ヽ(´ー`)ノ✌✌✌

No.55

>> 49 おはよぅございまつ😌 雪ですねぇ😓 実家が神奈川で、ここ最近雪なんて積もらないから、埼玉来て積もった時はビックリ😲 … 魔の2才児 なんて言われるけど、
男の子も 女の子も それぞれ違う大変さがあるのかなぁ(¨;)

あ、ヤマダ電気(スシローの近くの)は…………

道案内が苦手(/_;)

藤沢の駅近くの行政道路を 西松屋を左に見ながら 小手指方面に走っていくと、
左にヤマダ電気・右にスシロー(車の中古屋さんの出前)(*''*)

本当に 道案内が苦手で(;_;)

• << 61 おはよぅございまつ😌 西松屋って、橋みたいなの越えた左側にあるやつですよね😆 その先にあるんだ📄✏ 西松屋から先は、②~③回通った事はあるけど、何があるか全然分からず😓 スシローは行った事ないから、今度行ってみよ🚗💨💨

No.56

>> 51 男の子可愛いですよ😆 ほんとは女の子がよかったんですけどね(笑) 生まれてみたら小さい彼氏って感じです💕 夜泣きとかは性格ですね~… 性格かぁ~(¨)

旦那と私……
旦那に似たら
'良く言えばっ'優しくて 穏やかな子になりそう♪だけど、
私に似たら………(¨;)

良いとこ取りで、似てくれないかなぁ(^_^;

妹の子は 妹似。
3ヶ月にして なかなか強そうな女の子になりつつ(^o^;)

レンタルベッド 今日レンタルのカタログを貰ってきました!

早速 検討します(^O^)/

No.57

天気は 土日に雨だったのが、
1日繰り上がったみたい?

旦那が車通勤で 多摩湖越えだから、
今朝 急遽 古いスタットレスを履かせて行きました(・_・;

日曜日は 暖かいみたいだけど、
雪は土曜日まで 続きそうですね(+_+)

皆さん、風邪ひかないように☆ミ

No.58

>> 53 バイゴー、アタシも利用します😲 この辺は、ドラッグストアって言ったら、バイゴーしか無いのかな?😓 ちなみに、D2… カワチ薬局って知ってます?
武蔵藤沢駅の近くにあるんですけどね。
バイゴーみたいにポイントないけど安いです。
一度👍🚗💨

ヤマダ電機は藤沢ブラザ(パチンコ屋)のすぐ近くですよ。
今、洗濯機ビミョウ💦(/_・、)
今日見に行って来ます。

• << 62 カワチ薬局・・・・ 妹の🏠の近くにはあるんだけど、この辺にもあったんだ😲 駅がどこか分からないけど😓 そぉ~いえば、⑧号線?だかに、確か黄色っぽいお店で、子供服が売られてるよぅな所があったと思うんですけど、行った事ある人いないかなぁ?😅 結構、良いのかなぁ?

No.59

>> 54 ♂女ママ12さん☆ミ 見てきましたよ♪ATM\ あそこにある みずほのATM、 新しくなったみたいで、 通帳記入が出来るよう… なにぃ~~~😱😱😱
記帳出来るんですか😱
この辺にみずほの記帳出来る所なくて⤵
いつも狭山ヶ丘のATMまで🚗💨
実は昨日、あの天気の中、行って来ました。
🚗💨 イマイチ🆖
来月からジャスコの方、利用します⤴

足元の悪い中、ありがとうございますm(_ _)m

ヽ(´ー`)ノ✌✌✌

No.60

>> 53 バイゴー、アタシも利用します😲 この辺は、ドラッグストアって言ったら、バイゴーしか無いのかな?😓 ちなみに、D2… そう言えば、
ジャスコの隣のヨークマートの中に「サンドラッグ」って バイゴーみたいなドラッグストアーがあります(・∀・)

• << 63 あそこにも、ドラッグストア入ってるんだ😲 ②~③回あそこのヨークマートで買い物した事あるけど、全然覚えてない😓 いつも、食料品と日用品、お店が別々だから、面倒臭い時良いかも😁

No.61

>> 55 魔の2才児 なんて言われるけど、 男の子も 女の子も それぞれ違う大変さがあるのかなぁ(¨;) あ、ヤマダ電気(スシローの近くの)… おはよぅございまつ😌

西松屋って、橋みたいなの越えた左側にあるやつですよね😆

その先にあるんだ📄✏

西松屋から先は、②~③回通った事はあるけど、何があるか全然分からず😓

スシローは行った事ないから、今度行ってみよ🚗💨💨

No.62

>> 58 カワチ薬局って知ってます? 武蔵藤沢駅の近くにあるんですけどね。 バイゴーみたいにポイントないけど安いです。 一度👍🚗💨 ヤマダ… カワチ薬局・・・・

妹の🏠の近くにはあるんだけど、この辺にもあったんだ😲

駅がどこか分からないけど😓

そぉ~いえば、⑧号線?だかに、確か黄色っぽいお店で、子供服が売られてるよぅな所があったと思うんですけど、行った事ある人いないかなぁ?😅

結構、良いのかなぁ?

No.63

>> 60 そう言えば、 ジャスコの隣のヨークマートの中に「サンドラッグ」って バイゴーみたいなドラッグストアーがあります(・∀・) あそこにも、ドラッグストア入ってるんだ😲

②~③回あそこのヨークマートで買い物した事あるけど、全然覚えてない😓

いつも、食料品と日用品、お店が別々だから、面倒臭い時良いかも😁

No.64

また、刃物男が目撃されたみたいですね😣

ならの木公園って所みたいだけど、どこだろ?😓

ウチの子供が行く中学校の生徒が目撃したとか言ってたから、入間市なのかなぁ😱

No.65

>> 64 うち今度狭山に越すんですが、前回刃物男がでたのは息子が通う予定の小学校の通学路だそうです…😱

今回のは模倣犯なのか、同一犯か?
わかりませんが、怖いです😢

No.66

仲間に入れてください♪♪

私も入間市民です(≧▼≦)

ちなみに、2人の子供
(2才♂ 7ヶ月♀)のママしてます(^^)v

• << 69 はじめまして(^O^) 3月末に出産を控えた 初妊婦です(・∀・) ハナさん、SaGaさんの一番下の子と、 同級生になれるかな??(・∀・)? 宜しくお願いします(^O^)/

No.67

>> 66 ハナさん、こんにちわ😆

スレ主のSaGaと申します😌
入間市民、大歓迎です😍

地元じゃないし、出無精なのでどこに何があるか分からず、みなさんにいろいろ聞いてお世話になっちゃってます😅

ハナさんの下の子と、ウチの下の子が同い年ですね😄

最近、やっとスプーンに慣れてきました😉

• << 70 私も入間市へ嫁に来て3年くらいなので、まだまだ分からない事だらけです^o^ 本当だ💡 下のお子さん同い年ですね しかも、月齢も近い♪♪ ウチもやっとスプーンに慣れて離乳食を食べてくれるようになってきました(^-^) 最近は、どんな物をあげてますか? ウチは“野菜おじや“ばっかりです😅

No.68

まだ ウロウロしてるんですか((((;゜Д゜)))

子供を1人にしないように気を付けて下さいね(>_<)

No.69

>> 66 仲間に入れてください♪♪ 私も入間市民です(≧▼≦) ちなみに、2人の子供 (2才♂ 7ヶ月♀)のママしてます(^^)v はじめまして(^O^)

3月末に出産を控えた 初妊婦です(・∀・)

ハナさん、SaGaさんの一番下の子と、
同級生になれるかな??(・∀・)?

宜しくお願いします(^O^)/

• << 71 はじめまして(^-^) 匿名さん♪サンは、妊婦サンなんですね(≧▼≦) 毎日寒いから体調には気を付けてね。 出産は、入間市内の病院でされるんです?

No.70

>> 67 ハナさん、こんにちわ😆 スレ主のSaGaと申します😌 入間市民、大歓迎です😍 地元じゃないし、出無精なのでどこに何があるか分か… 私も入間市へ嫁に来て3年くらいなので、まだまだ分からない事だらけです^o^

本当だ💡
下のお子さん同い年ですね
しかも、月齢も近い♪♪

ウチもやっとスプーンに慣れて離乳食を食べてくれるようになってきました(^-^)

最近は、どんな物をあげてますか?
ウチは“野菜おじや“ばっかりです😅

• << 74 おはよぅございまつ😌 今日も寒い😣💦💦 北側の窓が凍りついて、開かないし😖 ウチも、おじやばかりです😅 まだスプーンに慣れてないからって、良く分からない勝手な理由で、まだ楽しよぅって思っちゃってます😁 昨日、健康福祉センター?だかの職員が来て(③か月位の時に自宅訪問してくれたけど会えなかったから😖)いろいろ話聞いたけど、やっぱり同じ月齢の子同士の親の交流の場みたいなのがあったんですね😲 今日が⑥か月と⑤か月か⑦か月の子の対象の日なんだけど、今日は①番下の子の血液検査で病院があるから行けず😖 知ってたら病院の日ずらしたのになぁ😫 ガッカリ😢

No.71

>> 69 はじめまして(^O^) 3月末に出産を控えた 初妊婦です(・∀・) ハナさん、SaGaさんの一番下の子と、 同級生になれるかな… はじめまして(^-^)

匿名さん♪サンは、妊婦サンなんですね(≧▼≦)

毎日寒いから体調には気を付けてね。

出産は、入間市内の病院でされるんです?

No.72

>> 71 すっごい雪ふってますねっ((((;゜Д゜)))

明日、子供達は 喜びそうですね(≧∇≦)

私は 実家も入間で幼稚園から入間市民。

産院も入間です(・∀・)

やっぱり実家からも 近い方がイイかな?と思って(^-^)

• << 75 産院って、入間市は結構あるのかな?😓 ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにしちゃいました😅 いろいろ調べたかったけど、今は出産予約しないとダメだとかで急いじゃったし、歩いても行ける近い所じゃないと、②度目が先生に怒られるくらい陣痛来て出産が早かったし、見た感じ綺麗だったから、別にいいかって思って😅 院長は有名な人なのか分からないけど、院長が診察の日は、やたら混んでたなぁ😖 混んでて嫌だから日にちずらして他の先生に診察受けてたけど、出産の時は院長先生の診察の日で、院長先生が取り上げてくれた😅 結構、ラッキー😁✌

No.73

>> 72 雪積もりましたね~
上の子供が大喜びで、午前中は雪だるまを作って遊びました(≧▼≦)

産院は近いに限りますよね!!
御実家も近いんじゃ心強いですね(^-^)

ウチは入間市でも、茶畑に囲まれてて周辺には店も病院も無いような場所だから何だか不便です。
出産も青梅の方でしたし…(^o^;

• << 76 入間市も広いですよね(≧∇≦) 私も、引っ越し前にいた所は、直ぐ裏が茶畑。 入り込んで遊んでは 泥々(ああいう所の土って、達悪いんですよね(^o^;))。 良く呆れられてました(¨;) 今は、住宅地になってしまって、面影なかったなぁ(つд`) 入間市も 変わりましたねぇ

No.74

>> 70 私も入間市へ嫁に来て3年くらいなので、まだまだ分からない事だらけです^o^ 本当だ💡 下のお子さん同い年ですね しかも、月齢も… おはよぅございまつ😌

今日も寒い😣💦💦

北側の窓が凍りついて、開かないし😖

ウチも、おじやばかりです😅
まだスプーンに慣れてないからって、良く分からない勝手な理由で、まだ楽しよぅって思っちゃってます😁

昨日、健康福祉センター?だかの職員が来て(③か月位の時に自宅訪問してくれたけど会えなかったから😖)いろいろ話聞いたけど、やっぱり同じ月齢の子同士の親の交流の場みたいなのがあったんですね😲

今日が⑥か月と⑤か月か⑦か月の子の対象の日なんだけど、今日は①番下の子の血液検査で病院があるから行けず😖
知ってたら病院の日ずらしたのになぁ😫
ガッカリ😢

• << 79 今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました (≧▼≦) SaGaサン居なかったんですね もしかしたらと思ってドキドキしてました(*^□^*) ウチの地域は少なかったけど藤沢や豊岡には、6月7月生まれの赤ちゃん沢山居ましたよ(^-^)

No.75

>> 72 すっごい雪ふってますねっ((((;゜Д゜))) 明日、子供達は 喜びそうですね(≧∇≦) 私は 実家も入間で幼稚園から入間市民。… 産院って、入間市は結構あるのかな?😓

ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにしちゃいました😅
いろいろ調べたかったけど、今は出産予約しないとダメだとかで急いじゃったし、歩いても行ける近い所じゃないと、②度目が先生に怒られるくらい陣痛来て出産が早かったし、見た感じ綺麗だったから、別にいいかって思って😅

院長は有名な人なのか分からないけど、院長が診察の日は、やたら混んでたなぁ😖
混んでて嫌だから日にちずらして他の先生に診察受けてたけど、出産の時は院長先生の診察の日で、院長先生が取り上げてくれた😅

結構、ラッキー😁✌

• << 77 (*゜Q゜*)!! 私も マキで出産予定なんですよーっ!! ちなみに、妹もマキ(≧∇≦) 近いし、とにかく実家から近いしっ(≧∇≦) 院長先生は、飯能の方だっけな?の産院なんかでも しっかり経験ある先生で、診察時も丁寧だし 話も良く聞いてくれるし、 良いですよね♪ 混んでるけど 院長先生の日に行ってます(^-^) 副院長先生は、 大人しく診察だけの時はイイけど、 何かを聞いた時の対応(話し方)が嫌で……(ーー;) 出産の時は、院長先生がイイなぁ(/_;)

No.76

>> 73 雪積もりましたね~ 上の子供が大喜びで、午前中は雪だるまを作って遊びました(≧▼≦) 産院は近いに限りますよね!! 御実家も近… 入間市も広いですよね(≧∇≦)

私も、引っ越し前にいた所は、直ぐ裏が茶畑。

入り込んで遊んでは 泥々(ああいう所の土って、達悪いんですよね(^o^;))。

良く呆れられてました(¨;)

今は、住宅地になってしまって、面影なかったなぁ(つд`)

入間市も 変わりましたねぇ

No.77

>> 75 産院って、入間市は結構あるのかな?😓 ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにし… (*゜Q゜*)!!

私も マキで出産予定なんですよーっ!!
ちなみに、妹もマキ(≧∇≦)

近いし、とにかく実家から近いしっ(≧∇≦)

院長先生は、飯能の方だっけな?の産院なんかでも しっかり経験ある先生で、診察時も丁寧だし 話も良く聞いてくれるし、
良いですよね♪

混んでるけど 院長先生の日に行ってます(^-^)

副院長先生は、
大人しく診察だけの時はイイけど、
何かを聞いた時の対応(話し方)が嫌で……(ーー;)

出産の時は、院長先生がイイなぁ(/_;)

No.78

>> 77 マキなのw(°□°)w
ビックリ😲

♂の先生の話し方とかは気にならなかったけど、診察は院長先生の方が全然丁寧かも😄
超音波の写真も、①枚だけじゃなくて何枚か撮ってくれたし、とりあえず形だけって写真でもなかったし😌
診察が丁寧で、じっくり見てくれるから、混んで待ち時間があんな長くなっちゃうんだろぅね😄
アタシも初めての子だったら、待ってもいぃから院長先生にするかも😌

でも、アタシB型肝炎なんだけど、その説明は院長先生はしてくれなくて、♂の先生が詳しく説明してくれたなぁ😌
③度目でも、知らなかった事とかあって、丁寧に教えてくれたし😄

赤ちゃんの①か月検診はマキでやるんだけど、その小児科担当の先生は、なんかイヤだった😖

• << 80 副院長先生はねぇ エコーでも 1枚だけだし、 体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;) なんかね、 「生まれるまでに 赤ちゃんの異常がわかったら、 生まれるまで お母さんが不安になったり 泣いて過ごしたりすることになる。 嫌でしょう? だから、あまり 教えない。わかる?わかるよね!?」 ↑ って 考え方みたいで… 「五体満足で生まれてきてくれますかねー」 なんてチラッと言ったら、 早口で ガーッと上記の様な事を話されちゃって……(ーー;) 私は 何かあったら、 生まれる前に ある程度の知識を勉強したいし…… と思うんだけど……… ムズカシイ問題カモ(・・;) ちなみに私、 数年前に大きい交通事故にあってて、 その為のリスクの話は 副院長先生から。 知り合いも、高齢出産リスクの話を 副院長先生からだって。 役割分担なのかな?

No.79

>> 74 おはよぅございまつ😌 今日も寒い😣💦💦 北側の窓が凍りついて、開かないし😖 ウチも、おじやばかりです😅 まだスプー… 今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました
(≧▼≦)

SaGaサン居なかったんですね

もしかしたらと思ってドキドキしてました(*^□^*)

ウチの地域は少なかったけど藤沢や豊岡には、6月7月生まれの赤ちゃん沢山居ましたよ(^-^)

• << 81 同じ月例の赤ちゃんがいる お母さん達の交流会♪ そう言えば、 私が両親学級の最後の日、地区ごとの交流会に混ざって話をする時間がありました(・∀・) 3月に生まれたら この子達と同級生!? ってビックリするくらい 成長の差を感じたりして……(^o^;) 市で配布したり、地区の自治会に参加している地域には、予防接種の予定とか、交流会の予定が載ってるカレンダー?みたいなのが 配られますよね?(^-^) センターにも 置いてありました(・∀・)
  • << 84 一昨日、行ったんだぁ😆 いいなぁ😌 ウチは、たぶん豊岡地区って所だと思うから、いっぱいママさんいたのかなぁ😌 とりあえず、昨日も病院行って、検査結果聞いて終わったから、いろいろ予防接種始めなきゃ😣💦💦 あっ💡 ヒブと肺炎救菌、受けた?😓

No.80

>> 78 マキなのw(°□°)w ビックリ😲 ♂の先生の話し方とかは気にならなかったけど、診察は院長先生の方が全然丁寧かも😄 超音波の写真… 副院長先生はねぇ

エコーでも 1枚だけだし、
体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;)

なんかね、
「生まれるまでに 赤ちゃんの異常がわかったら、
生まれるまで お母さんが不安になったり 泣いて過ごしたりすることになる。
嫌でしょう?
だから、あまり 教えない。わかる?わかるよね!?」

って 考え方みたいで…

「五体満足で生まれてきてくれますかねー」
なんてチラッと言ったら、
早口で ガーッと上記の様な事を話されちゃって……(ーー;)

私は 何かあったら、
生まれる前に ある程度の知識を勉強したいし……
と思うんだけど………
ムズカシイ問題カモ(・・;)

ちなみに私、
数年前に大きい交通事故にあってて、
その為のリスクの話は 副院長先生から。

知り合いも、高齢出産リスクの話を 副院長先生からだって。

役割分担なのかな?

• << 83 こんにちわ😌 今朝は寒かったぁ😣 体調は平気? 副院長先生って、そんな事言うんだ😓 五体満足で産まれるか聞いてるのに、悲しむから教えないなんて言われ方しちゃったら、アタシなら余計不安になるかも😣💦💦 病院の方針なのか知らないけど、異常あるか無いかは教えてほしいなぁ😢

No.81

>> 79 今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました (≧▼≦) SaGaサン居なかったんですね もしか… 同じ月例の赤ちゃんがいる お母さん達の交流会♪

そう言えば、
私が両親学級の最後の日、地区ごとの交流会に混ざって話をする時間がありました(・∀・)

3月に生まれたら この子達と同級生!?
ってビックリするくらい 成長の差を感じたりして……(^o^;)

市で配布したり、地区の自治会に参加している地域には、予防接種の予定とか、交流会の予定が載ってるカレンダー?みたいなのが 配られますよね?(^-^)

センターにも 置いてありました(・∀・)

No.82

>> 81 "入間市健康カレンダー"でしたっけ(^m^)
予防接種や健診の日程なんかも載ってますよね。

今日の交流会にも妊婦サン来ましたよ(^-^)
何だか初々しいって言うか懐かしい感じがしちゃいました。

No.83

>> 80 副院長先生はねぇ エコーでも 1枚だけだし、 体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;) なんか… こんにちわ😌

今朝は寒かったぁ😣

体調は平気?

副院長先生って、そんな事言うんだ😓
五体満足で産まれるか聞いてるのに、悲しむから教えないなんて言われ方しちゃったら、アタシなら余計不安になるかも😣💦💦

病院の方針なのか知らないけど、異常あるか無いかは教えてほしいなぁ😢

• << 85 考え方って 人それぞれだケド、 やっぱり生むお母さんの希望に添って欲しいと思うんだケドなぁ~(¨) お腹の赤ちゃんは、 平均よりも大きいくらいで 今の所 母子共に問題なし(^-^) あ、私も 予防接種の事、知りたい(・・) 任意は、何処の病院で受けますか? あと、生ワクチンと不活化ワクチン どちらにするか とか(・_・;

No.84

>> 79 今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました (≧▼≦) SaGaサン居なかったんですね もしか… 一昨日、行ったんだぁ😆

いいなぁ😌

ウチは、たぶん豊岡地区って所だと思うから、いっぱいママさんいたのかなぁ😌

とりあえず、昨日も病院行って、検査結果聞いて終わったから、いろいろ予防接種始めなきゃ😣💦💦

あっ💡

ヒブと肺炎救菌、受けた?😓

No.85

>> 83 こんにちわ😌 今朝は寒かったぁ😣 体調は平気? 副院長先生って、そんな事言うんだ😓 五体満足で産まれるか聞いてるのに… 考え方って 人それぞれだケド、
やっぱり生むお母さんの希望に添って欲しいと思うんだケドなぁ~(¨)

お腹の赤ちゃんは、
平均よりも大きいくらいで 今の所 母子共に問題なし(^-^)

あ、私も 予防接種の事、知りたい(・・)

任意は、何処の病院で受けますか?

あと、生ワクチンと不活化ワクチン どちらにするか
とか(・_・;

No.86

>> 85 ウチは、みんな小さく産まれたなぁ😌

③番目は2700㌘位で産まれたし😁
けど、今はムッチムチ😣
月齢の標準体重少し超えてるし😅

予防接種は、肝炎の予防接種してくれた病院でやりたかったんだけど、市外だとヒブと肺炎救菌は自費になっちゃうんだって😣

しかも、同時に接種出来るものもあるみたいだから、ウチの近くでと思うんだけど、どこが良いのか分からないし、場所も分からないし、予防接種だけお世話になるつもりだから、全部接種出来る大樹台クリニックにするつもり😌
歩いて行けるし😁

ポリオは、ダンナと話した結果、不活化ワクチンに決めました😄

No.87

>> 86 小さい方が 産みやすいんじゃないかと思うのに、
私も旦那も 生まれる時から大きかったから、
多分 お腹の赤ちゃんも……(ーー;)

ちなみに 私の体重は9ヶ月で6㌔増。

元々が大きいから 増えすぎなのかなぁ(つд`)

不活化ワクチンは、この辺りだと 何処で?

まだ早いケド、おのうえクリニック(ふじみ公園の近く)が 実家から近いし
予防接種は そこ?と思うのに、
不活化ワクチンは やってないみたいで…(ノ_・。)

No.88

>> 87 体重は、だいたい⑩㌔までは増えてもOKだと思うよ🐱

急激に増えたり減ったりしたら言われちゃうけど😓

ポリオは、入間市は分からない😖
肝炎の予防接種が所沢の病院なんだけど、国立病院だから不活化はしてなくて😅
どこでやってるか聞いたら、所沢の方の病院教えてくれた😓
入間でやっても、どぅせ自費だから、ウチは教えてくれたとこでやっちゃうつもり😌

たぶん、そこのクリニックでも、どこでやってるか聞けば教えてくれると思うよ😄

No.89

>> 88 おはようございますっ(^O^)/

今、地震があったねっ!!
震源 山梨県だって……
また、新しい震源地(ーー;)
富士五湖の所だとか……

あ、国立の病院って、
463を せいじ橋で左に入った所?
(違うかな?)

小手指にも、不活化やってるって聞いたことあるんだケド、
やっぱり入間にはナイのかなぁ(¨)

No.90

>> 89 おはよぅございます😌

地震あった😲

③連発になるのかな?😓

富士山、大丈夫なのかなぁ😣💦💦

肝炎の病院は、西埼玉病院って言ったかな?
そこ😁

入間市内には無いのか分からないけど、肝炎の予防接種は、そこが①番近いって言って教えてもらった😓

ポリオは、さらに463進んだ、かが? だか はが? って病院はやってるって教えてもらった🐱

病院の先生にもポリオの話は聞いたけど、いくら100万分の①位の確率とは言え、一生マヒが残るのはちょっとねぇ💧
上の②人の時は、今みたいに不活化なんて出回ってなかったと思うから生ワクチンだったけど、今思うと怖いし、ホント マヒが出なくて良かったって思う😣

No.91

>> 90 おはようございます(^O^)/

寒いし 風吹いてるし 乾燥してるけど、
イイ天気ですねーっ(≧∇≦)

西埼玉病院、車でいくのに イイですね(・∀・)

ポリオの不活化ワクチンも 早く任意じゃなくなればイイのにっ(*`Д´)ノ!!!

予防接種も 沢山あるし 副反応も心配だし……

無事に 早く終わらせたいですよねー(>_<)

No.92

>> 91 こんばんわ😌

みんな、いなくなっちゃったかな😱

所沢とか川越とか、狭山在住さんはいないのかなぁ😌

あっ💡

ポリオの病院、かがとかはがじゃなくて、瀬戸病院って所でした😅

ポリオの不活可は、まだまだ国では認めないみたいですよぉ😖
中には、不活可ワクチンになるまで打たない人もいるとか😲
だから、ポリオにかかる子が出てくるんじゃないかって言われてますね😱

No.93

>> 92 おはようございます☆ミ

今、不活化が認められるのを待って 打たない人がいる…………(¨;)

でも、認められるのは 今年の秋くらいって言ってたのに ノビノビノビノビしそうだし、
私は やってしまいたいなぁ………

病院、調べてみます(^-^)

あ、昨日 産婦人科に行ってきました!

張りと 心拍の検査? エコーでは、順調♪

でも……逆子になってると(ノ_・。)

逆子体操(逆子を直す姿勢)を教わって来ました!

直って欲しい!
赤ちゃんにも 「頭は下だよ(・∀・)」 と言い聞かせつつ、
逆子体操 昨夜から開始です!!

逆子なんて言われた事 ありましたか??(・_・;

No.94

>> 93 おはよぉございまぁす😄

ずいぶん、早起き😲

秋くらいに、不活可になるって話は知らなかった😲
早目に不活可認めるみたいに言ってたのに、小宮山さん?(女の大臣)が、ちんたら訳分からない事言って、当分は認めないみたいな事、テレビで言ってたなぁ😣
『一生国で補償するとはいえ、一生背負うマヒが出るかもしれないのに、自分の子供に生ワクチン打てるか?』って思うくらい、訳分からないムカツク事言ってた😓

ってか、最近の国会はムカツク😒

アタシも、③人とも逆子って言われた😅
②人目の時がずっと逆子で、⑨か月くらいまで逆子だったよ😅
伸びすると、お腹の中でクルッて回っちゃうみたいだね😌

No.95

>> 94 雨ばっかり……

まぁ 雪にならなければ 空気も潤っていいかな?(´・ω・`)?

逆子……
32週を過ぎたから、逆子体操をするようにって(¨;)
しましたか?逆子体操。

折角 逆子直ってたのに ここに来て………(>_<)

あ?直ったかも??
って 自分で解ったりしますか??(・_・;

直ってるのに、逆子体操続けても 大丈夫なのかなぁ?

直ったかもって思ったらエコーを見に来てください。
って言ってたケド……
解らないし(¨;)

No.96

>> 95 おはよぉございまぁす😄

雨ですね😖
空気がウルウルになっていぃけど、洗濯物が乾かない😢

逆子体操なんて教わった事なかったし、そんなのがあるの知らなかった😓
ひたすら高い所の物取るマネして、片手あげて伸びただけ😓

逆子治ったのもアタシは気づかなかったし、逆子になった事すら気づかなかったし😣
蹴る位置が変わるから気付く人もいるとか聞いたけど、アタシは分からなかったし😓

たぶん、逆子体操して治っても、もぅ⑨か月くらいだと思うから、そぅ簡単にはまた逆子にはならないと思うよ🐱

No.97

>> 96 蹴る位置って
すっごく あちこちで、
でも……膀胱辺りの蹴り?が柔らかくなった様な?……(ーー;)

とにかく 直ってくれればイイなぁ(ノ_・。)

逆子体操って、
膝を90゚に四つん這いになってから 頭を下にペッタリ着けて、
お尻を突き出すような姿勢で
寝る前に10分キープ!

結構キツイ(¨;)

ノビノビすると 赤ちゃん回転しやすくなるのかな?
私もやってみようっ!!

洗濯物、乾かないねぇ(ノ_・。)
空気も潤って、益々 乾かない(¨;)

お風呂場乾燥機がフル活動で、電気代が心配(>_<)

コインランドリーに行く様かな?

No.98

>> 97 おはよぉございます😆

なんか、雲が多い😢

アタシも③人目の時が、逆子じゃない時でも膀胱の辺りがカリカリやられてる感じがした😓
時々、膜破って出てくるんじゃないの?って思うくらい痛い時もあったし😣
いつも手で壁カリカリやってるから、それだったのかなぁ😅

ってか、逆子体操キツそぅ😱
⑩分もキープなんて、ありえない😣💦💦

逆子って、高い物取ろうとした時とか体が伸びた時に、勢いなのかは分からないけど、中でクルッて回っちゃって逆子になりやすいって聞いたよ😌
だから逆子が治った時は、高い所にあるやつは脚立使うかダンナに頼んで、なるべく伸びないようにしてた😓

そぉ~いえば、産婦人科マキなんだよね😆
ご飯がかなり豪華で、美味しかった😌
ちょうど入院してる時に丑の日にあたって、鰻重出たし😆
けど、少し量が多かった😓

No.99

>> 98 鰻重!!

あ……お昼時で つい反応しちゃった(*ノ▽ノ)

予定日辺りは、イベントないから 特別メニューは期待できないなぁ((T_T))
……(≧∇≦)

昨夜 旦那の「頭、下だよ」の必死の説得と、
逆子体操&「伸びしたら 逆に逆子直るかも?」と 安易な考えの伸び
で、強烈キックが 胃の辺り?になった様な(´・ω・`)?

直ったかな??

あ、昨夜 地震あったね(¨;)
最近
地震の情報が良く出るケド、来るのかなぁ(・_・;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧