埼玉の入間在住です😌
はじめまして😌
③人の子供(小⑥♂&小①♀&⑥か月♀)います😌
入間に来て②年弱ですが、人付き合いが苦手でママ友さんがいなくて、毎日引きこもり生活してます😫💦💦
入間市近辺のママ友募集中のママさんがいましたら、仲良くしてくださぃ😌💓
いろいろ世間話とかしたり、いずれはお茶☕したりも出来たらなと思ってます😆
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
5才の男の子♪
私のお腹の子も 男の子です(≧∇≦)
でも、私は妹と二人姉妹。 男の子って どんな感じなのか 今から少し心配(ー…
男の子可愛いですよ😆
ほんとは女の子がよかったんですけどね(笑)
生まれてみたら小さい彼氏って感じです💕
夜泣きとかは性格ですね~。うちは夜泣きもなく、イヤイヤ期もたいしてなく…でした。
レンタルのベビーベッドなら寝なくなったら返せるからいいですよ👍使うのなんて半年くらいだろうし、保管するにも場所とるからレンタルおすすめ🐤
しかし今日は寒いですね☔
- << 56 性格かぁ~(¨) 旦那と私…… 旦那に似たら '良く言えばっ'優しくて 穏やかな子になりそう♪だけど、 私に似たら………(¨;) 良いとこ取りで、似てくれないかなぁ(^_^; 妹の子は 妹似。 3ヶ月にして なかなか強そうな女の子になりつつ(^o^;) レンタルベッド 今日レンタルのカタログを貰ってきました! 早速 検討します(^O^)/
>> 52
バイゴー、アタシも利用します😲
この辺は、ドラッグストアって言ったら、バイゴーしか無いのかな?😓
ちなみに、D2の隣は、ケーズ電機でしたね😅
ヤマダ電機、どこにあるのぉ😱
今の所、雪、止んでるのかな?😄
子供たちはガッカリだけど😓
この天気の中、ダンナは仕事行きました😣💦💦
運ちゃんだから、雨降ってくれれば良いんだけどなぁ😖
>> 49
おはよぅございまつ😌
雪ですねぇ😓
実家が神奈川で、ここ最近雪なんて積もらないから、埼玉来て積もった時はビックリ😲
…
魔の2才児 なんて言われるけど、
男の子も 女の子も それぞれ違う大変さがあるのかなぁ(¨;)
あ、ヤマダ電気(スシローの近くの)は…………
↑
道案内が苦手(/_;)
藤沢の駅近くの行政道路を 西松屋を左に見ながら 小手指方面に走っていくと、
左にヤマダ電気・右にスシロー(車の中古屋さんの出前)(*''*)
本当に 道案内が苦手で(;_;)
- << 61 おはよぅございまつ😌 西松屋って、橋みたいなの越えた左側にあるやつですよね😆 その先にあるんだ📄✏ 西松屋から先は、②~③回通った事はあるけど、何があるか全然分からず😓 スシローは行った事ないから、今度行ってみよ🚗💨💨
天気は 土日に雨だったのが、
1日繰り上がったみたい?
旦那が車通勤で 多摩湖越えだから、
今朝 急遽 古いスタットレスを履かせて行きました(・_・;
日曜日は 暖かいみたいだけど、
雪は土曜日まで 続きそうですね(+_+)
皆さん、風邪ひかないように☆ミ
>> 53
バイゴー、アタシも利用します😲
この辺は、ドラッグストアって言ったら、バイゴーしか無いのかな?😓
ちなみに、D2…
カワチ薬局って知ってます?
武蔵藤沢駅の近くにあるんですけどね。
バイゴーみたいにポイントないけど安いです。
一度👍🚗💨
ヤマダ電機は藤沢ブラザ(パチンコ屋)のすぐ近くですよ。
今、洗濯機ビミョウ💦(/_・、)
今日見に行って来ます。
- << 62 カワチ薬局・・・・ 妹の🏠の近くにはあるんだけど、この辺にもあったんだ😲 駅がどこか分からないけど😓 そぉ~いえば、⑧号線?だかに、確か黄色っぽいお店で、子供服が売られてるよぅな所があったと思うんですけど、行った事ある人いないかなぁ?😅 結構、良いのかなぁ?
>> 67
ハナさん、こんにちわ😆
スレ主のSaGaと申します😌
入間市民、大歓迎です😍
地元じゃないし、出無精なのでどこに何があるか分か…
私も入間市へ嫁に来て3年くらいなので、まだまだ分からない事だらけです^o^
本当だ💡
下のお子さん同い年ですね
しかも、月齢も近い♪♪
ウチもやっとスプーンに慣れて離乳食を食べてくれるようになってきました(^-^)
最近は、どんな物をあげてますか?
ウチは“野菜おじや“ばっかりです😅
- << 74 おはよぅございまつ😌 今日も寒い😣💦💦 北側の窓が凍りついて、開かないし😖 ウチも、おじやばかりです😅 まだスプーンに慣れてないからって、良く分からない勝手な理由で、まだ楽しよぅって思っちゃってます😁 昨日、健康福祉センター?だかの職員が来て(③か月位の時に自宅訪問してくれたけど会えなかったから😖)いろいろ話聞いたけど、やっぱり同じ月齢の子同士の親の交流の場みたいなのがあったんですね😲 今日が⑥か月と⑤か月か⑦か月の子の対象の日なんだけど、今日は①番下の子の血液検査で病院があるから行けず😖 知ってたら病院の日ずらしたのになぁ😫 ガッカリ😢
>> 71
すっごい雪ふってますねっ((((;゜Д゜)))
明日、子供達は 喜びそうですね(≧∇≦)
私は 実家も入間で幼稚園から入間市民。
産院も入間です(・∀・)
やっぱり実家からも 近い方がイイかな?と思って(^-^)
- << 75 産院って、入間市は結構あるのかな?😓 ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにしちゃいました😅 いろいろ調べたかったけど、今は出産予約しないとダメだとかで急いじゃったし、歩いても行ける近い所じゃないと、②度目が先生に怒られるくらい陣痛来て出産が早かったし、見た感じ綺麗だったから、別にいいかって思って😅 院長は有名な人なのか分からないけど、院長が診察の日は、やたら混んでたなぁ😖 混んでて嫌だから日にちずらして他の先生に診察受けてたけど、出産の時は院長先生の診察の日で、院長先生が取り上げてくれた😅 結構、ラッキー😁✌
>> 70
私も入間市へ嫁に来て3年くらいなので、まだまだ分からない事だらけです^o^
本当だ💡
下のお子さん同い年ですね
しかも、月齢も…
おはよぅございまつ😌
今日も寒い😣💦💦
北側の窓が凍りついて、開かないし😖
ウチも、おじやばかりです😅
まだスプーンに慣れてないからって、良く分からない勝手な理由で、まだ楽しよぅって思っちゃってます😁
昨日、健康福祉センター?だかの職員が来て(③か月位の時に自宅訪問してくれたけど会えなかったから😖)いろいろ話聞いたけど、やっぱり同じ月齢の子同士の親の交流の場みたいなのがあったんですね😲
今日が⑥か月と⑤か月か⑦か月の子の対象の日なんだけど、今日は①番下の子の血液検査で病院があるから行けず😖
知ってたら病院の日ずらしたのになぁ😫
ガッカリ😢
- << 79 今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました (≧▼≦) SaGaサン居なかったんですね もしかしたらと思ってドキドキしてました(*^□^*) ウチの地域は少なかったけど藤沢や豊岡には、6月7月生まれの赤ちゃん沢山居ましたよ(^-^)
>> 72
すっごい雪ふってますねっ((((;゜Д゜)))
明日、子供達は 喜びそうですね(≧∇≦)
私は 実家も入間で幼稚園から入間市民。…
産院って、入間市は結構あるのかな?😓
ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにしちゃいました😅
いろいろ調べたかったけど、今は出産予約しないとダメだとかで急いじゃったし、歩いても行ける近い所じゃないと、②度目が先生に怒られるくらい陣痛来て出産が早かったし、見た感じ綺麗だったから、別にいいかって思って😅
院長は有名な人なのか分からないけど、院長が診察の日は、やたら混んでたなぁ😖
混んでて嫌だから日にちずらして他の先生に診察受けてたけど、出産の時は院長先生の診察の日で、院長先生が取り上げてくれた😅
結構、ラッキー😁✌
- << 77 (*゜Q゜*)!! 私も マキで出産予定なんですよーっ!! ちなみに、妹もマキ(≧∇≦) 近いし、とにかく実家から近いしっ(≧∇≦) 院長先生は、飯能の方だっけな?の産院なんかでも しっかり経験ある先生で、診察時も丁寧だし 話も良く聞いてくれるし、 良いですよね♪ 混んでるけど 院長先生の日に行ってます(^-^) 副院長先生は、 大人しく診察だけの時はイイけど、 何かを聞いた時の対応(話し方)が嫌で……(ーー;) 出産の時は、院長先生がイイなぁ(/_;)
>> 75
産院って、入間市は結構あるのかな?😓
ウチは、たまたま買い物行った時に見かけた、ジャパンミートの上のマキレディースクリニックにし…
(*゜Q゜*)!!
私も マキで出産予定なんですよーっ!!
ちなみに、妹もマキ(≧∇≦)
近いし、とにかく実家から近いしっ(≧∇≦)
院長先生は、飯能の方だっけな?の産院なんかでも しっかり経験ある先生で、診察時も丁寧だし 話も良く聞いてくれるし、
良いですよね♪
混んでるけど 院長先生の日に行ってます(^-^)
副院長先生は、
大人しく診察だけの時はイイけど、
何かを聞いた時の対応(話し方)が嫌で……(ーー;)
出産の時は、院長先生がイイなぁ(/_;)
>> 77
マキなのw(°□°)w
ビックリ😲
♂の先生の話し方とかは気にならなかったけど、診察は院長先生の方が全然丁寧かも😄
超音波の写真も、①枚だけじゃなくて何枚か撮ってくれたし、とりあえず形だけって写真でもなかったし😌
診察が丁寧で、じっくり見てくれるから、混んで待ち時間があんな長くなっちゃうんだろぅね😄
アタシも初めての子だったら、待ってもいぃから院長先生にするかも😌
でも、アタシB型肝炎なんだけど、その説明は院長先生はしてくれなくて、♂の先生が詳しく説明してくれたなぁ😌
③度目でも、知らなかった事とかあって、丁寧に教えてくれたし😄
赤ちゃんの①か月検診はマキでやるんだけど、その小児科担当の先生は、なんかイヤだった😖
- << 80 副院長先生はねぇ エコーでも 1枚だけだし、 体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;) なんかね、 「生まれるまでに 赤ちゃんの異常がわかったら、 生まれるまで お母さんが不安になったり 泣いて過ごしたりすることになる。 嫌でしょう? だから、あまり 教えない。わかる?わかるよね!?」 ↑ って 考え方みたいで… 「五体満足で生まれてきてくれますかねー」 なんてチラッと言ったら、 早口で ガーッと上記の様な事を話されちゃって……(ーー;) 私は 何かあったら、 生まれる前に ある程度の知識を勉強したいし…… と思うんだけど……… ムズカシイ問題カモ(・・;) ちなみに私、 数年前に大きい交通事故にあってて、 その為のリスクの話は 副院長先生から。 知り合いも、高齢出産リスクの話を 副院長先生からだって。 役割分担なのかな?
>> 74
おはよぅございまつ😌
今日も寒い😣💦💦
北側の窓が凍りついて、開かないし😖
ウチも、おじやばかりです😅
まだスプー…
今日、保健センターの"赤ちゃんサロン"へ行ってきました
(≧▼≦)
SaGaサン居なかったんですね
もしかしたらと思ってドキドキしてました(*^□^*)
ウチの地域は少なかったけど藤沢や豊岡には、6月7月生まれの赤ちゃん沢山居ましたよ(^-^)
- << 81 同じ月例の赤ちゃんがいる お母さん達の交流会♪ そう言えば、 私が両親学級の最後の日、地区ごとの交流会に混ざって話をする時間がありました(・∀・) 3月に生まれたら この子達と同級生!? ってビックリするくらい 成長の差を感じたりして……(^o^;) 市で配布したり、地区の自治会に参加している地域には、予防接種の予定とか、交流会の予定が載ってるカレンダー?みたいなのが 配られますよね?(^-^) センターにも 置いてありました(・∀・)
- << 84 一昨日、行ったんだぁ😆 いいなぁ😌 ウチは、たぶん豊岡地区って所だと思うから、いっぱいママさんいたのかなぁ😌 とりあえず、昨日も病院行って、検査結果聞いて終わったから、いろいろ予防接種始めなきゃ😣💦💦 あっ💡 ヒブと肺炎救菌、受けた?😓
>> 78
マキなのw(°□°)w
ビックリ😲
♂の先生の話し方とかは気にならなかったけど、診察は院長先生の方が全然丁寧かも😄
超音波の写真…
副院長先生はねぇ
エコーでも 1枚だけだし、
体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;)
なんかね、
「生まれるまでに 赤ちゃんの異常がわかったら、
生まれるまで お母さんが不安になったり 泣いて過ごしたりすることになる。
嫌でしょう?
だから、あまり 教えない。わかる?わかるよね!?」
↑
って 考え方みたいで…
「五体満足で生まれてきてくれますかねー」
なんてチラッと言ったら、
早口で ガーッと上記の様な事を話されちゃって……(ーー;)
私は 何かあったら、
生まれる前に ある程度の知識を勉強したいし……
と思うんだけど………
ムズカシイ問題カモ(・・;)
ちなみに私、
数年前に大きい交通事故にあってて、
その為のリスクの話は 副院長先生から。
知り合いも、高齢出産リスクの話を 副院長先生からだって。
役割分担なのかな?
- << 83 こんにちわ😌 今朝は寒かったぁ😣 体調は平気? 副院長先生って、そんな事言うんだ😓 五体満足で産まれるか聞いてるのに、悲しむから教えないなんて言われ方しちゃったら、アタシなら余計不安になるかも😣💦💦 病院の方針なのか知らないけど、異常あるか無いかは教えてほしいなぁ😢
>> 80
副院長先生はねぇ
エコーでも 1枚だけだし、
体重も 胴回りや頭の大きさも載ってないエコーをくれるから………(ーー;)
なんか…
こんにちわ😌
今朝は寒かったぁ😣
体調は平気?
副院長先生って、そんな事言うんだ😓
五体満足で産まれるか聞いてるのに、悲しむから教えないなんて言われ方しちゃったら、アタシなら余計不安になるかも😣💦💦
病院の方針なのか知らないけど、異常あるか無いかは教えてほしいなぁ😢
- << 85 考え方って 人それぞれだケド、 やっぱり生むお母さんの希望に添って欲しいと思うんだケドなぁ~(¨) お腹の赤ちゃんは、 平均よりも大きいくらいで 今の所 母子共に問題なし(^-^) あ、私も 予防接種の事、知りたい(・・) 任意は、何処の病院で受けますか? あと、生ワクチンと不活化ワクチン どちらにするか とか(・_・;
>> 89
おはよぅございます😌
地震あった😲
③連発になるのかな?😓
富士山、大丈夫なのかなぁ😣💦💦
肝炎の病院は、西埼玉病院って言ったかな?
そこ😁
入間市内には無いのか分からないけど、肝炎の予防接種は、そこが①番近いって言って教えてもらった😓
ポリオは、さらに463進んだ、かが? だか はが? って病院はやってるって教えてもらった🐱
病院の先生にもポリオの話は聞いたけど、いくら100万分の①位の確率とは言え、一生マヒが残るのはちょっとねぇ💧
上の②人の時は、今みたいに不活化なんて出回ってなかったと思うから生ワクチンだったけど、今思うと怖いし、ホント マヒが出なくて良かったって思う😣
>> 97
おはよぉございます😆
なんか、雲が多い😢
アタシも③人目の時が、逆子じゃない時でも膀胱の辺りがカリカリやられてる感じがした😓
時々、膜破って出てくるんじゃないの?って思うくらい痛い時もあったし😣
いつも手で壁カリカリやってるから、それだったのかなぁ😅
ってか、逆子体操キツそぅ😱
⑩分もキープなんて、ありえない😣💦💦
逆子って、高い物取ろうとした時とか体が伸びた時に、勢いなのかは分からないけど、中でクルッて回っちゃって逆子になりやすいって聞いたよ😌
だから逆子が治った時は、高い所にあるやつは脚立使うかダンナに頼んで、なるべく伸びないようにしてた😓
そぉ~いえば、産婦人科マキなんだよね😆
ご飯がかなり豪華で、美味しかった😌
ちょうど入院してる時に丑の日にあたって、鰻重出たし😆
けど、少し量が多かった😓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1171HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 544HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 596HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 203HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る