下地などについて

レス11 HIT数 3150 あ+ あ-

2012/01/30 17:52(更新日時)

私は現在高二で最近化粧を始めました🐤!

下地やファンデを全くせずアイメイクとチークだけをしていました!
でもみんなの化粧と比べると下地などをしていないせいかアイメイクがういている感じがます(´・ω・`)

やっぱり下地やファンデはした方がいいのでしょうか?💦
一応BBクリーム(メイベリン)は持っています💄

あとよければ皆さんの化粧の手順も教えて下さい😣

No.1734179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代のおばさんは、下地クリーム→カラーコントロールクリーム→ファンデ→チーク+アイメイクです😉
下地クリーム塗るとファンデの持ちはかなり違いますし、仕上がりのキレイさは全然違います✨

でもまだ高校生ならそのままでお肌きれいだと思いますから、下地とかは必要ないとおもいますよ。

今は下地より、アイメイクした後にしっかりクレンジングで落とすのが大事じゃないかな

No.2

>> 1
30代は全然おばさんじゃないですよ😌!
回答ありがとうございます🐤✨

No.3

私も高校から化粧してたなぁ~懐かしい✨えっとまだ主さんは若いから下地してファンデーションしてチークかな✨
ファンケルの下地やファンデーションは肌に負担かからないから若い頃から使用すすめます~

• << 5 ありがとうございます🐤✨ BBクリームでもいいですかね😲?

No.4

学生さんなら、すっぴんに淡いピンクのグロスだけで十分、化粧してるみたいにキレイだけどなぁ☺

若い子の化粧のりは、羨ましい程に天下一品✨

主さんの本題だと…
すっぴんにアイメイクだけだと色によっても違いますが、言われるように浮いてみえるかもしれませんね😃

BBクリームをお持ちなら、薄く塗り、欲を言うならパウダーで押さえればサラッと感があり皮脂を抑えれますよ☺

それと、すっぴんでも年中日焼け止めは忘れちゃいけませんよ😃

それも毎日きちんとクレンジングで落として、洗顔ですよ✨

ちなみに私は、日焼け止め→下地→リキッドファンデーション→固形ファンデーション→お粉です💄
(↑下地から全てUVです😃)

あ💡 日焼け止めを使う時には、ノンケミカル(紫外線吸収剤を含まない)を使う方が肌への負担が軽く済みます😃

SPFも20以上のモノは身体に…
お顔には20以下のモノを使って下さいね❤

• << 6 ありがとうございます🐤✨ ピンクのグロス可愛いですね😌💓 日焼け止めも気をつけます😣

No.5

>> 3 私も高校から化粧してたなぁ~懐かしい✨えっとまだ主さんは若いから下地してファンデーションしてチークかな✨ ファンケルの下地やファンデーション…
ありがとうございます🐤✨
BBクリームでもいいですかね😲?

No.6

>> 4 学生さんなら、すっぴんに淡いピンクのグロスだけで十分、化粧してるみたいにキレイだけどなぁ☺ 若い子の化粧のりは、羨ましい程に天下一品✨ …
ありがとうございます🐤✨
ピンクのグロス可愛いですね😌💓

日焼け止めも気をつけます😣

No.7

若いからいらない気がしますよ😄
でもうちの11歳娘もお出かけには化粧したがります。
モデルをしてるので、仕事の時にメイクさんにしてもらってから、化粧に興味を持ち出しました。
普段はしませんが、発表会などの時は少ししてやります。
うちの子の場合ですが…下地クリームとパウダーのみ。
後は、チークをまぁるく頬っぺたに軽くちょんちょん。
ビューラーでまつげを上げ、グロスで終わり。
グロスだけでもいいくらい、若い子の肌は光輝いてますから、もう大人がみたらクラクラしちゃいますよ。
グロスはジルスチュアートがキレイに仕上がりますね。容器もめちゃめちゃ可愛いです❤

No.8

>> 7
グロス一つでも変わるんですね🐤❤
ありがとうございます😌

No.9

お肌の老化は17歳位から始まります

仕事で10代の女の子の肌に直接触れる事がありますが ちょっときつい言い方になってしまいますが お肌が枯れてる子が99%ですかね🙇

ベース➡パウダー➡ポイントメークで きちんと落とす事が大切ですよ😃

No.10

下地はきちんとしなきゃだめだよ(`・ω・´)
何もせずアイメイクやらすれば、浮いておかしくなるし色素沈着しちゃいますよ⚡
BBクリームがあるなら、BBクリーム、自分次第でファンデーション、フェイスパウダーの順で大丈夫だと思います(^o^)

No.11

>> 10
ありがとうございます😌❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気