できちゃった婚の赤ちゃんの性別アンケート🐤✨
こんにちは😄
妊娠希望の27歳です🐤
突然ですがアンケートさせてください✋
できちゃった婚した方✨こどもの性別はどっちですか?🎂
このアンケートは予想外の妊娠された方限定させていただきます
アンケート理由は
先程ネットサーフィンをしてて気になる記事を見つけました📝
内容は…
「デキ婚のこどもの性別は女の子が多い」
というものでした
分析としては、排卵日より一週間くらい前に安全だと思った、避妊のつもりで外だしをした、という理由ではないか、と描かれていました📝
この記事本当か気になったので知りたいです😳真実なら産み分けのヒントになりそうな気がします🎂
よろしくお願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
デキ婚です。
まだ生まれてませんが.検診で男の子と言われました(´▽`)
私の友人でデキ婚が三人いますが。二人は男の子で.一人は女の子でした。
ちなみに.イトコもデキ婚で最初の子は男の子です(*´∀`)
🐤皆様レスありがとうございます🐤
休日の間に沢山のレスをいただきましてありがとうございます✨✨感謝です✨
ただ今仕事が忙しくなってしまい集計ができない状態になっています💦
週末には時間ができます😢
まだまだアンケート回答お待ちしておりますので、ぜひご参加ください🎶
では皆様、寒い日が続きますが風邪に気をつけてくださいね🌞
でき婚の友達達
友達A→男の子
友達B→男の子
友達C→女の子
友達D→男の子
友達E→男の子
友達F→男の子
友達G→女の子
友達H→男の子
友達I→男の子
今すぐ思いついたでき婚した子達の一部。
こうして見ると圧倒的に男の子多い!というか、でき婚が多い…
うち数人は男と別れたくないがゆえの(子供が出来たら責任取って結婚してくれるはず!)みたいな男を騙しての妊娠。
他は長く付き合って結婚しよう~と口で約束はするもの行動に移せず、もう出来たら結婚でいいか~みたいな軽いノリ。
どちらも理由は違えど立派なできちゃった結婚ですね。
最近は芸能人も出来婚多いけど男の子と女の子まんべんなく生まれてる気がする。
もうすぐ出産ですが、うちはでき婚で、男の子です☆
私のまわりで、出来ちゃった婚の人は
友達①♂
友達②♀
友達③♀
友達④♂
友達⑤♂
イトコ♀
で半々ですかね(^.^)☆
集計結果楽しみにしてます♪
🐤皆様レスありがとうございます🐤
遅くなってしまいスイマセン💦
寒い日が続いてますが、お元気でしたか?🍀
早速ですが、集計しました😄
頂いたサンプル数 117人
男の子 74人 63.2%
女の子 43人 36.8%
という感じになっています✨
注意して頂きたいのは…
🌟私は統計について詳しくないこと、
🌟ミクル内という限定的なこと、
🌟私自身の質問文に誘導的なところがあったかもしれないということ
🌟サンプルの母数がまだまだ少ないということ
がありますので、信用性の低い結果ですが、
お遊びとして、今回のアンケートを通して、
ミクル内ではできちゃった婚の結果できた子どもの
6割が男の子
って結果になりました✨
なので、私がこのアンケートをするきっかけとなった、「デキ婚の子には女の子が多い」っという記事は、感覚的に書かれたものだったんじゃないかなぁっと思います😄記事自体に、数や割合はなく、「デキ婚の子は女の子が多いと思いませんか?」というものから、産み分けに関する内容を書かれたもので、科学的な話に対する、肝心な導入が非科学的なものでした😳
このことから、インターネットや目にする色々な情報って適当なものがあるっていうのを再確認できて良かったです🌞
なかなか有意義なアンケートだったと思います✨
皆様ご協力ありがとうございました❤
今、私は高温期10日目で毎日ドキドキしてます❤今年中に赤ちゃんを授かれるといいなぁ✨
できたら主人のような優しい男の子希望ですが、女の子も可愛いですよね❤
皆様の赤ちゃんに続いて、私のところにも赤ちゃんがやってきてくれますように😳✨
皆様も、素敵な日々をお過ごし下さい🍀
産み分け外来をやってる産婦人科のHPみると、排卵予定日より前の日の性交だと女の子、排卵予定日当日だと男の子という確率が高いらしいですよ。
理由は膣内の酸性?アルカリ?どちらかの濃度の違いが関係してるそうです。
どっちかだと精子の性別をつかさどるXとYの染色体?が優位になって性別が決まるみたいです。
超アバウトな説明ですいません💦
ちなみに私は排卵予定日ジャストに中だしして男の子でした。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと2レス 46HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 56HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 188HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
>自分には誰かに好かれる人生なんて存在しない 結婚できてる時点…(匿名さん2)
2レス 46HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 56HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 188HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 798HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 883HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1875HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6877HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 798HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 883HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1875HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6877HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423641HIT 匿名さん (♀)
-
マタニティブラの選び方0レス 308HIT プレママさん (40代 ♀)
-
新生児との外出8レス 14557HIT ♂ママ (♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 56HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 273HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 203HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 195HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 170HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 149HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る